Овощное смузи в блендере рецепты – Овощные смузи рецепты для блендера с фото в домашних условиях

рецепты для блендера. Смузи из овощей

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.


Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.


К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.


Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений. 



Овощные смузи: рецепты для блендера 


Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.


Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.


Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.


Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.


Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи


Смузи на основе тыквы


Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.


Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.


Тыква с корицей


Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.


Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.


Тыква с овсяными хлопьями


Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.


Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.


Тыква со специями


Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.


Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

морковный смузи, смузи из моркови


    Смузи на основе моркови


    Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.


    Морковь со шпинатом


    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Манго — 0,5 шт.
    • Шпинат — 2 пучка.
    • Вода — 120 мл.


    Как приготовить:

    1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
    2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
    3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
    4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.


    Морковь с петрушкой


    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Петрушка — пучок.
    • Листья салата — 2–3 шт.


    Как приготовить?

    1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
    2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
    3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
    4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.


    Морковь с сельдереем


    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.


    Как приготовить?

    1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
    2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
    3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
    4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

    свекольный смузи, смузи из свеклы


      Смузи на основе свёклы


      Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.


      Для приготовления потребуется:

      • Свёкла — 1 крупная.
      • Вода — 120 мл.
      • Молоко кокосовое — 140 мл.
      • Банан — 1 шт.
      • Финики — 2 шт.


      Как приготовить?

      1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
      2. Банан очистить и поломать на куски.
      3. Из фиников удалить косточки.
      4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

      Смузи из овощей


      Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.


      Полезные свойства:

      • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
      • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.


      Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

      1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
      2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
      3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

      овощной смузи

      Овощной смузи в блендере


      Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.


      Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

      • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
      • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
      • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
      Вкусный овощной смузи


      Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.


      Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.


      Ингредиенты:

      • Морковь — 4 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Мёд — 1 ст. л.
      • Оливковое масло — 1 ч. л.
      • Куркума — по вкусу.


      Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!


      Больше отличных рецептов на сайте  OUM.RU

      www.oum.ru

      Рецепты смузи из овощей: готовим смузи в блендере

      О пользе овощных салатов и свежевыжатых соков из овощей известно многим, но есть один продукт, который полезен для организма еще больше.

      Это овощные смузи – густые напитки из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: орехов, фруктов, меда, молока, йогурта, простокваши и другого. Узнаем, какую пользу организму дают коктейли из овощей, и ознакомимся с несколькими способами их приготовления своими руками.

      Смузи из овощей: польза для здоровья

      Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

      • Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

      Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

      • Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

      Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

      Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

      Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

      Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:

      • Чистка. С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
      • Измельчение. При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
      • Добавление орехов и масел. Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.

      Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.

      Рецепты смузи из овощей

      Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

      Кефирный смузи

      Ингредиенты
      • Огурчик и томат – по 1 шт.;
      • Пучок любой зелени;
      • Кефир – 0,5 стакана;
      • Чесночный зубчик;
      • Немного соли и молотого перца.
      Как приготовить кефирный коктейль

      Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

      • Удаляем кожу с томата и огурчика.
      • Нарезаем овощи на кусочки.
      • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
      • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

      Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

      Смузи со свеклой

      Ингредиенты
      • Свекла средняя – 1 шт.;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Яблоко маленькое – 1 шт.;
      • Грецкие орехи – 50 г;
      • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

      Как приготовить свекольный смузи

      Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

      • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
      • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

      Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

      Тыквенный смузи

      Ингредиенты
      • Мякоть тыквы – 400 г;
      • Молоко – ¾ стакана;
      • Немножко корицы, меда и ванили.

      Как приготовить тыквенную смесь
      • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
      • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

      Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

      Смузи «овощное ассорти»

      Ингредиенты
      • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
      • Томат – 1 шт.;
      • Половинка садкого перца;
      • Упаковка йогурта;
      • Соль – на ваш вкус.

      Как готовить смузи из овощей

      Делаем его, следуя пошаговому руководству:

      • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
      • Мелко нарезаем веточки зелени.
      • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
      • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

      Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

      Овощной смузи с яблоком

      Ингредиенты
      • Морковь – 1 шт.;
      • Огурец – 1 шт.;
      • Яблоко – 1 шт.;
      • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
      • Корица – на ваш вкус.

      Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

      Томатно-луковый смузи

      Ингредиенты
      • Кефир – 1 стакан;
      • Томат – 1 шт.;
      • Лук красный – четверть головки;
      • Перец сладкий – половинка;
      • Огурец – 1 шт.;
      • Сельдерей – половинка черешка;
      • Укроп – 3 веточки;
      • Базилик – несколько листочков;
      • Соль – на ваш вкус.
      Как приготовить овощной коктейль

      Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

      • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
      • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
      • Разливаем в стаканчики и употребляем.

      Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

      Морковно-банановый смузи

      Ингредиенты
      • Сок моркови – 150 мл;
      • Банан – 1 шт.;
      • Сок яблока – 50 мл;
      • Йогурт – 1 стакан.
      Как приготовить коктейль с бананом и морковью

      Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

      • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
      • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

      Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

      Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

      Бесплатная книга «Орхидеи.
      Практическое руководство»
      Книга «Домашняя
      аптечка для орхидей»

      ymadam.ru

      Овощной смузи: рецепты для блендера

      Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное – это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

      Напиток для похудения

      Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

      Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

      1. Кефир – 300 миллилитров.
      2. Сельдерей измельченный – 1 стакан.

      Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

      Как готовить

      Овощной смузи, рецепты которого могут включать различные компоненты, обычно готовят при помощи блендера. Это достаточно просто. В чашу блендера нужно выложить измельченный сельдерей, а также влить кефир. Все компоненты необходимо взбить в густое и однородное пюре.

      При желании продукты можно добавить в блендер поочередно. Сначала в чашу можно всыпать сельдерей и измельчить его в кашицу. После этого в полученную массу надо влить кефир. Остается только тщательно взбить ингредиенты.

      Если же вкус готового напитка не пришелся вам по душе, то в него можно добавить фруктовый сироп или же мед.

      Смузи «Зеленый коктейль»

      Как еще можно приготовить овощной смузи? Рецепты данного напитка может освоить каждый. Ведь готовится все очень просто. «Зеленый коктейль» — это еще один популярный смузи. Для его приготовления требуются:

      1. Кинза — пучок.
      2. Петрушка — пучок.
      3. Базилик — пучок.
      4. Зелень укропа — пучок.
      5. Нежирный творог – 100 грамм.
      6. Молоко – 150 миллилитров.
      7. ½ свежего огурца.

      Процесс приготовления

      Для начала следует подготовить зелень. Для приготовления требуется по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика. Следует аккуратно очистить все от стебельков. Огурец стоит порезать небольшими кубиками.

      В чашу блендера нужно переложить подготовленную зелень и творог. Сюда же необходимо влить молоко и положить огурец. Все компоненты следует тщательно смешать в блендере. В результате должна получиться однородная густая масса.

      «Зеленка», или «Зеленый смузи»

      Существует более легкий и освежающий овощной смузи. Рецепты с фото позволяют увидеть не только процесс приготовления, но и конечный результат. А выглядят такие напитки привлекательно. Чтобы приготовить «Зеленый смузи», потребуются:

      1. Один огурец.
      2. ½ лайма очищенного.
      3. Ложка натурального меда.
      4. Несколько листочков мяты свежей.

      Все компоненты необходимо переложить в чашку блендера и тщательно взбить. В результате получается вкусный и ароматный напиток, который прекрасно освежает и удаляет жажду.

      Фруктово-овощной смузи

      Для приготовления необычайного напитка потребуются:

      1. Одно яблоко.
      2. 250 миллилитров сока апельсинового.
      3. 80 грамм шпината.
      4. 4 измельченных соцветия брокколи.
      5. Одна морковь.

      Чтобы приготовить такой напиток, необходимо поместить в чашу блендера все твердые компоненты и перетереть их. В полученное пюре следует добавить сок и перемешать еще раз. В итоге должна получиться однородная масса с неповторимым вкусом.

      Салат и яблоко

      Этот смузи готовится на основе минеральной воды. Конечно, подобный напиток не всем придется по вкусу, но попробовать его стоит. Для приготовления требуются:

      1. Салат зеленый – 4 листочка.
      2. ½ яблока.
      3. Мед – одна чайная ложка.
      4. Вода минеральная – 400 миллилитров.

      Сначала в чаше блендера нужно смешать все компоненты, кроме жидкости. В полученное пюре можно влить минеральную воду и еще раз перемешать. Если такой смузи вам не понравится, то в рецепт можно внести некоторые изменения. Минеральную воду можно заменить натуральным йогуртом.

      Итальянский смузи

      Существует и более изысканный овощной смузи. Рецепты для блендера позволяют быстро приготовить полезный напиток. Со специями овощной смузи получается более ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой напиток, потребуются:

      1. Фенхель – 1 корень.
      2. Тыква, мякоть – 3 кусочка средних размеров.
      3. Салат листовой – 150 грамм.
      4. Сок лимона – две столовые ложки.
      5. Вода минеральная – 1/3 стакана.

      Чтобы приготовить итальянский смузи, необходимо при помощи блендера измельчить все твердые компоненты. В конце приготовления в овощное пюре следует добавить минеральную воду, а также сок лимона. После этого все нужно взбить еще раз. Подают готовый смузи сразу после приготовления, украсив веточкой зелени.

      Органический смузи

      При желании можно приготовить овощной смузи с кефиром, натуральным йогуртом и минеральной водой. Но можно обойтись и без этих компонентов. Ведь многие овощи содержат много сока. Для приготовления органического смузи потребуются:

      1. 6 огурцов.
      2. 2 свеклы.
      3. 2 пучка шпината.
      4. 1 кочан брокколи.
      5. Одна морковь.
      6. Стебель сельдерея.
      7. Имбирь и чеснок.

      Готовится такое блюдо очень просто. Все компоненты нужно очистить и порезать кусочками. После этого необходимо поместить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Подают такой напиток сразу после приготовления. Украсить органический смузи можно стеблем сельдерея.

      Коктейль из овощей и фруктов

      Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

      1. 4 помидора.
      2. 1 морковь.
      3. 2 болгарских перца.
      4. По 150 грамм укропа и петрушки.
      5. 2 столовые ложки изюма.
      6. 2 апельсина.
      7. Чайная ложка семян сельдерея.
      8. 1,5 стакана льда.

      Процесс приготовления

      Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

      В завершение

      В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной смузи с кефиром. Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

      fb.ru

      Овощные смузи – полезнейшие экспресс-завтраки

      Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами. Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей. Почему?

      Выбирайте овощи по сезону и худейте с удовольствием

      Да потому что готовить этот напиток значительно проще – нет необходимости шинковать продукты и делать заправку. Достаточно сложить ингредиенты в чашу блендера и уже через несколько секунд напиток будет готов. В овощные смузи можно добавлять зелень, пряности и фрукты. Рецептура не имеет ограничений – здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений и того, какого эффекта вы хотите достичь от употребления того или иного коктейля.

      Смузи для похудения

      Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

      Огромный ассортимент и доступность овощей позволяет добавить смузи в свой рацион в любое время года

      Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

      Какие овощи подойдут?

      Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора. Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.

      Важно! Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.

      Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал.

      Правила приготовления

      Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции. Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.

      Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается. Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается. Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

      Совет! Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель. Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными. Они могут включать молочные продукты низкой жирности.

      Тыква

      Тыква низкокалорийна и содержит огромное количество полезных веществ

      Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

      Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов для похудения с использованием этого яркого и ароматного продукта. Приготовленные коктейли станут прекрасным завтраком, так как тыква богата клетчаткой, которая надолго избавляет от чувства голода. Такой напиток восстановит уровень гемоглобина, спасет от апатии и поднимет настроение.

      С корицей

      Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

      1. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
      2. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
      3. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
      4. Все взбить.

      С овсяными хлопьями

      Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

      1. 300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
      2. Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
      3. Влить стакан молока и чайную ложку меда.
      4. Перемолоть до однородной консистенции.

      Со специями

      Для любителей пикантных блюд рекомендуем обратить внимание на следующий смузи.

      1. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
      2. Специи растолочь в ступке.
      3. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
      4. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
      5. Все взбить до однородности.

      Морковь

      Смузи из моркови прекрасно снимает усталость, следит за здоровьем вашей кожи и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период. Этот напиток насыщает организм ценным витамином А, который предотвращает риск возникновения сложнейшего заболевания – катаракты.

      Попробуйте несколько вариантов этого смузи и выберите свой любимый

      Кроме того, морковь нормализует водный и кислородный баланс, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.

      Со шпинатом

      Морковный смузи со шпинатом повысит работоспособность, улучшит умственные способности и защитит нервную систему.

      1. 2 средние моркови очистить и натереть на крупной терке.
      2. Половину плода манго очистить.
      3. 2 пучка свежего шпината вымыть и просушить.
      4. Ингредиенты сложить в блендер, добавить 120 мл воды и взбить.

      С петрушкой

      Этот напиток содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины, макро- и микроэлементы, ферменты. Он эффективен при похудении и способствует урегулированию обмена веществ.

      1. Морковь и яблоко очистить от кожуры, измельчить.
      2. Пучок петрушки и несколько листьев салата вымыть и просушить.
      3. Все сложить с чашу комбайна и перемолоть.

      С сельдереем

      Сельдерей нейтрализует вред от канцерогенов, делает фигуру стройной, волосы здоровыми, кожу красивой, а ногти крепкими. Выпейте на завтрак витаминную бомбу и посмотрите на результат.

      1. 2 моркови очистить и натереть на терке.
      2. 2 зеленых стебля сельдерея вымыть и просушить.
      3. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
      4. Овощи сложить в чашу блендера, добавить пару капель оливкового масла, соль и перец.
      5. Все взбить.

      Свекла

      Смузи из свеклы в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, витамин РР, ряд витаминов группы В и микроэлементы. Этот напиток насыщает кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и выводит из организма холестерин.

      Внимание! Этим напитком не стоит слишком злоупотреблять, так как свекла усиливает перистальтику кишечника.

      Свекольный смузи регулирует жировой обмен и помогает организму бороться с депрессиями

      Итак, что необходимо сделать?

      1. Крупную свеклу очистить, натереть на терке и положить в блендер.
      2. Добавить 140 мл кокосового молока, 140 мл воды.
      3. Банан очистить, 2 небольших финика освободить от косточек.
      4. Компоненты взбить до однородной консистенции.

      Капуста

      Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично. Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:

      • капустные листья следует отделить от кочана, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Используя такой прием, вы уберете резкий капустный вкус;
      • для приготовления смузи в первую очередь в чашу блендера складываются капустные листья и перемалываются с небольшим количеством воды. Далее можно добавлять остальные ингредиенты.

      Смузи из капусты – это источник минеральных веществ и легкорастворимых сахаров

      Внимание! Не следует употреблять этим напитком при повышенной кислотности желудка, панкреатите и в период кормления грудью, так как он способен стимулировать секрецию желудочных желез и вызывать вздутие живота у младенцев.

      Классический рецепт

      1. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками.
      2. 100 г сырой брокколи порубить ножом.
      3. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить.
      4. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед.
      5. Все взбить до однородности.

      Правила употребления напитка для похудения

      Смузи не рекомендуется пить слишком часто. Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом. Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.

      В первые дни овощной смузи следует употреблять на завтрак либо полдник, а клетчатка, содержащаяся в нем в большом количестве, позволит вам легко «дотянуть» до следующего перекуса. Придерживайтесь умеренности и считайте калории при составлении рецептов, и употребление смузи обязательно принесет плоды.

      Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

      Проголосуйте за статью:

      Загрузка…

      Поделитеcь с друзьями:

      priroda-znaet.ru

      Смузи овощные рецепты: для блендера

      Во многих странах мира, в том числе и в нашей, смузи – это самое популярное диетическое блюдо. Оно на порядок полезнее соков и часто является отличной заменой салатам в виду нескольких причин. Во-первых, быстрота и простота приготовления. Согласитесь, ведь намного проще закинуть все в блендер, чем шинковать овощи и готовить заправку. Смузи из овощей – это полноценное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

      Во-вторых, кремообразная текстура и нежный вкус, который можно сделать острее или пикантнее. Рецептура не имеет никаких ограничений, здесь все зависит от ваших предпочтений и эффекта, которого желаете достичь.

      С помощью овощных смузи можно не только похудеть, но и обеспечить организм нужными витаминами и минеральными веществами. Морковочка, свекла, тыква, огурцы, капуста, помидоры – все это станет отличной основой полезного смузи, а в сочетании с пряностями и зеленью вообще получится вкуснейший коктейль.

      Смузи овощные, рецепты для блендера которых просто многочисленны, — это отличный способ укрепить свое здоровье, поправить самочувствие и привести в порядок фигуру. Если вас интересует такой результат, то всего этого можно добиться очень легко, достаточно включить в свой ежедневный рацион смузи из овощей.

      Пряный смузи из тыквы и моркови

      Основной ингредиент данного смузи – тыква – отлично очищает организм, насыщает клетчаткой, повышает гемоглобин и поднимает настроение. Такой смузи получается очень ярким и ароматным, прекрасно подходит для завтрака или послеобеденного перекуса. Любители пикантных блюд непременно оценят вкус этого коктейля.

      Ингредиенты:

      • тыква – 150 г
      • морковь – 50 г
      • банан – 0,5 шт.
      • корица – 2 щепотки
      • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
      • имбирь – 3 г
      • йогурт – 3-4 стол. ложки

      Запеченную тыкву и банан режем кубиками, трем на терке морковь, измельчаем в блендере вместе с йогуртом до нежной консистенции. Приправляем пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом, которые не только сделают смузи вкусным, но и помогут похудеть.

      Морковный смузи с сельдереем и шпинатом

      Этот смузи отлично снимает усталость, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Этот коктейль насытит организм витамином А, который необходим для нормального зрения.

      Составляющие:

      • морковь – 2 шт.
      • сельдерей – 1 стебель
      • шпинат – 50 г
      • вода – 100 мл
      • петрушка – 10 г

      Сначала перемалываем в блендере тертую морковь и сельдерей, затем добавляем воду, шпинат и петрушку.

      Смузи из капусты и сельдерея

      Смузи из капусты – это источник витаминов, минеральных веществ.

      Возьмите:

      • капуста белокочанная – 150 г
      • брокколи – 3 соцветия
      • сок яблочный – 100 мл
      • сельдерей – 1 стебель
      • лед – по вкусу
      • имбирь – 5 г

      Чтобы избавиться от резкого капустного вкуса и получить приятный напиток, рекомендуем отделить капустные листья от кочана и сложить в пакет, который нужно опустить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбиваем листья на блендере с яблочным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты, по желанию – лед.

      Смузи из овощей с кефиром

      Необходимые продукты:

      • огурец – 1 шт.
      • помидор – 1 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • кефир – 1 стакан
      • укроп, петрушка, базилик – по вкусу
      • перец чили и кайенский – по 2 щепотки

      Нарезаем овощи кусочками, рубим зелень и чеснок, взбиваем до однородной массы с кефиром, добавляем перец чили и кайенский.

      Острый томатный смузи

      Компоненты:

      • помидоры крупные – 3 шт.
      • сок томатный – 50 мл
      • морковь – 1 шт.
      • соус табаско – 2 капли
      • сок яблочный – 2 ст. ложки
      • кориандр – 1 ч. ложка
      • чили – 3 щепотки

      Мелко режем или трем морковку, взбиваем в блендере с почищенными помидорами, яблочным и томатным соком. В готовый смузи добавляем чили, кориандр и соус табаско.

      Смузи из овощей и фруктов

      В этот рецепт входят компоненты, которые выводят из организма токсины, улучшают пищеварение и помогают похудеть.

      Составляющие:

      • капуста – 200 г
      • сельдерей – 2 веточки
      • манго – 50 г
      • сок апельсина или мандарина – 1 стакан
      • петрушка – 0,5 пучка
      • мята – 15 г

      Смешиваем в блендере все ингредиенты до густой кашицы, кушаем маленькой ложичкой.

      Пряный смузи из овощей

      Этот смузи – сильное средство для очищения организма и получения плоского живота.

      Возьмите:

      • свекла – 1 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • морковь – 2 шт.
      • петрушка – 0,5 пучка
      • редиска – 1 шт.
      • кефир нежирный – 50 мл

      Измельчаем все блендером и пьем с удовольствием.

      Смузи из огурца с зеленью

      Компоненты:

      • огурцы – 2 шт.
      • имбирь свежий – 5 г
      • шпинат – 1 пучок
      • базилик – 1 пучок
      • лайм – 1 шт.
      • мята – 10 г

      Взбиваем на блендере кусочки огурца с тертым имбирем, дольками лайма, рубленым базиликом, шпинатом и мятой. Обращаем ваше внимание и на другие смузи из зелени.

      Смузи из овощей для похудения

      Компоненты:

      • свекла – 1 шт.
      • огурец – 1 шт.
      • кефир нежирный – 200 мл
      • базилик – 50 г
      • укроп – 20 г
      • чили – щепотка
      • имбирь — щепотка

      Измельчаем блендером тертую свеклу, огурец, рубленый укроп и базилик с кефиром, добавляем для большего результата имбирь и чили.

      Овоще-фруктовый смузи с овсянкой

      Продукты:

      • морковь – 1 шт.
      • овсянка – 2 стол. ложки
      • яблоко – 1 шт.
      • тыква – 50 г
      • орех мускатный – 2 г
      • кефир или йогурт – 0,5 стакана
      • корица – 2 щепотки
      • ваниль – щепотка

      Тертую морковь и тыкву взбиваем на блендере с кусочками яблока, кефиром или йогуртом, добавляем запаренную овсянку, приправляем ванилью, мускатным орехом и корицей.

      Рекомендации

      Чтобы получить от овощного смузи максимум пользы, его рекомендуется пить небольшими порциями, увеличивая дозу очень постепенно. Для очищения организма и похудения достаточно заменить таким коктейлем 1-2 приема пищи.

      В первые дни овощной смузи следует пить на завтрак и на полдник, поскольку содержащаяся в нем клетчатка поможет спокойно дотянуть до следующего приема пищи. Придерживайтесь умеренности, и смузи из овощей обязательно принесет свои плоды.

      Смузи из овощей – это аппетитно, ярко, вкусно, питательно и чрезвычайно полезно. Это настоящая находка для тех, кто стремиться долгое время оставаться красивым, здоровым и молодым. Пользуйтесь дарами природы и обеспечивайте свой организм всем необходимым.

      Также советуем почитать!

      vse-pryanosti.ru

      Овощные смузи / Рецепты смузи / Smoothie.ru

      Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

      Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи

      В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

      Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

      Использование сырых и отваренных овощей

      При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

      Как правильно отварить овощи

      Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.

      Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

      Использование замороженных овощей

      При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:

      — доступны в любое время года;

      — быстро варятся;

      — просты в обращении.

      В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

      Как правильно заморозить овощи

      Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

      Использование консервированных овощей

      Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

      Замещение свежих овощей консервированными

      Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

      Жидкие компоненты для овощных смузи

      Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки.  Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

      Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и  других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

       

      smoothie.ru

      Овощные смузи для похудения- лучшие пошаговые рецепты приготовления

      Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

      Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

      Овощной смузи: целебная сила напитка

      По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

      • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
      • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
      • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
      • Антистрессовый эффект.
      • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

      Овощные смузи – защита от лишних килограммов

      Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

      • Никакого сахара в составе!
      • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
      • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
      • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
      • Овощи для напитка желательно очистить от  кожицы и от семечек.
      • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

      В чем вред овощных смузи?

      Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

      • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
      • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

      Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

      «Задорный помидорчик»

      1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
      2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
      3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

      « Морковь, черника и грейпфрут»

      Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

      Для готовки используйте следующую схему:

      1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
      2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

      «Зеленая грядка»

      1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
      2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
      3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

      «Бешеная свекла»

      1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
      2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
      3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

      «Сеньор Помидор»

      1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
      2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
      3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

      «Дары лета»

      Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

      1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
      2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
      3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
      4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

      «Зеленка»

      Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

      1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
      2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

      «Малахитовый стакан»

      Для приготовления по очень простой инструкции берите:

      1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
      2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

      «Витаминный коктейль»

      Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

      1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
      2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

      «Зеленое здоровье»

      Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

      1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
      2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

      «Модный брокколи»

      Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

      1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
      2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
      3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

      Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

      Видео: Овощной смузи для похудения

      gotovite.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия