Отзывы сушилки ezidri – так ли хороша сушка для фруктов Ezidri ???
Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 — «Ezidri ( Изидри) Пастила, овощи, фрукты, куриные чипсы и многое другое!»
Однажды передо мной встал вопрос, как выбрать хорошую сушилку для овощей и фруктов, чтобы заготовить их на зиму. Ассортимент на рынке огромен, стала изучать эту тему. Во всех форумах, где сидят хозяйки -дачницы, занимающиеся подобными заготовками, хвалили сушилку с незнакомым названием Изидри.

Сушилка на 10 поддонов
Но мне показалось, что цена слишком высока и я была не готова растаться с такой суммой. Искала альтернативу так же по отзывам и заказала сушилку руского производства Ветерок. Покупка меня не впечатлила, в отзыве все более подробно.В итоге заказала Изидри, и о хвала богов!!! Она прекрасна!!!
+++ Плюсы+++
- Равномерно прослушивает продукты на всех поддонах( что обеспечивает горизонтальный обдув)
- Сплошной поддон.
Смазанный растительным маслом( чтобы не прилипали продукты) используется для сушки пастилы, супов и закусок. Это одно из главных отличий от своих собратьев и очень важное.
- Есть сеточка для сушки
( подходит для травы, ягод фркутов и т.д.) помогает не просыпаться мелким частям и не прилипать к поддону при высушивании. Так же при использовании легче мыть поддоны.
- Полый лоток. Для получения высоты, для сушки больших предметов, таких как букеты цветов. В стандартном комплекте его нет и в моём тоже небыло, для меня он не актуален.
- Можно докупать поддоны и сеточки. Стандартный комплект состоит из 5 ярусов, 1 сеточки и одного поддона для пастилы. В этой модели можно устанавливать до 15 поддонлв, но использовать такое количество только для сушки травы, поэтому, на мой взгляд, это ни к чему и я брала комплект из 10 поддонов, 7 сеточек и 4 поддонов для пастилы.
- Возможность долгой бесперерывной работы. Производитель заявляет, что сушилка может работать 3 года без перебоя. Я конечно столько ее не гоняю, но летом порой не отключаю несколько суток подряд, просто меняя поддоны. Важно: не оставлять на сушилке меньше 5 ярусов иначе не будет нужной циркуляции воздуха и он перестанет нагреваться, чтобы предотвратить перегрев.
- Несколько режимов температуры. Конкретно в этой модели их 3: Low 35°С( для трав и специй), Medium 50-55°С ( для овощей, цветов, фруктов, пастилы, грибов) и
— Минусы —
Для меня их нет.
Единственный минус, это то, что нельзя купить в обычном магазине типа М-видео, ну и цена. Хотя, за хорошее качество и результат работы не грех доплатить.

Разложенные яблочки, при сушке уменьшаются в размерах, поэтому выкладываю поплотнее
Фаваоритом приготовления являются яблоки. Сушеные чипсы из них получаются отличными.

Вот так выглядят готовые яблочные чипсы.
Дети их обожают, хотя домашние яблоки сырыми не едят, когда они с кислинкой, а в сушёном виде любят. Для этих целей мне очень помогает резка-очистка , которую купила на АлиЭкспресс.

Ну и конечно же яблочная пастила!
Высушенный лист яблочной постились, который можно скрутить и нарезать
Можно добавлять в неё ягоды, орешки, семечки, мёд.Яблочки измельчаю с помощью Блендера или на любимой мясорубке с крупной решеткой( второе нравится по структуре больше). Готовую пастилу можно скрутить,

Готовая яблочная пастила разделанная на кусочки
просто порвать на кусочки или порезать. Хранить тоже в контейнере или банке с крышкой.Еще очень вкусно получаются сушеные мясные чипсы.

Куриные чипсы( джерки)
Готовила пока только из курицы, рыбы.
Замаринованное филе минтая
Нарезаем на кусочки, маринуем в специях, все это в ровные слои и под пленку в холодильник.

Вот такими слоями маринуют всё и сверху пленкой, из 800гр вышло 4 слоя
Потом ровненько раскладываем и сушим.

Вот так выглядит высушенная курица( за 5-6 часов сушки)
Сушится довольно быстро. Складываю в герметичный контейнер,
Хранение сушёной курицы( джерок)
чтобы не впитывали влагу. Долго никогда не залеживаются) Муж от них просто в восторге.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)
Отзывы на приборы, которые облегчают жизнь:
- Чудо-помощница на кухне, хозяйки оценят!
- Прибор для резки и чистки овощей и фруктов
- Домашний спаситель в жару, холод и повышенную влажность воздуха
- Прибор, который облегчает дыхание и улучшает состояния кожи и волос в отопительный сезон
irecommend.ru
Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 — «Незаменимая помощница»
Этот год выдался очень урожайным на абрикосы. И хотя у нас в саду всего два абрикосовых дерева, но когда в день мы стали собирать практически по целому ведру, то переработка этих фруктов превратилась в насущную проблему.
Три года назад (тоже был «абрикосовый» год) я закрутила порядка 20 литровых банок половинок абрикосов без сахара, 15 банок абрикосового пюре, и бесчисленное количество банок компота. И скажу что мы все еще не съели даже половины из этого. Получается сил трачу много, а результат так и стоит нетронутый. Обидно.
И тут я вспомнила, что как-то наткнулась на этом сайте на отзыв о электросушилке.

Так выглядит базовая комплектация сушилки, 5 этажей
За вечер я проштудировала все-все отзывы и остановилась именно на этой модели. На официальном сайте сразу сделала заказ. Оказалось, что в нашем городе есть официальное представительство этой компании и уже на следующий день (!!!) сушилка была у меня дома.
Это уже с докупленными поддонами, всего здесь 10 этажей
Так как в оригинале к данной сушилке идет 5 поддонов (я их называю «этажи»), 1 сетчатый поддон и 1 лист для пастилы, то я одновременно с сушилкой купила дополнительно сетчатые листы и поддоны для пастилы на остальные 4 этажа. Таким образом у меня получилось 5 полноценных этажей с сетчатыми листами и поддонами для пастилы.
Итак, что такого особенного в этой сушилке?
Во-первых, три режима температуры. При низком режиме сушатся травы, при среднем — большинство овощей и фруктов, а при высоком можно вялить даже мясо.
Во-вторых, меня очень подкупило наличие сетчатых листов и листов для пастилы. Казалось бы и без них можно обойтись, ан нет! Благодаря наличию сеток можно сушить даже очень маленькие кусочки овощей, фруктов, да и травы при сушке сильно уменьшаются в объеме и могут провалиться сквозь пазы поддона. А снимать с сетчатого листа уже высушенную продукцию проще простого — лист гнется и фрукты-овощи сами от него отскакивают. А листы для пастилы — такой «фишки» нет больше ни у одной модели сушилки!
В-третьих, я прочитала, что во многих сушилках нагревательный элемент ничем не закрыт и производители рекомендуют регулярно наблюдать за работой сушилки, чтобы ничего не падало вниз. У Ezidri такой проблемы нет — нагревательный элемент сверху защищен (закрыт), так что если даже что-то и упадет (протечет), то останется только вытереть тряпочкой и все.
В-четвертых, есть возможность дополнительно наращивать этажи сушилки, т.е. докупать их на официальном сайте. В этой модели можно нарастить до 15 этажей (для сушки трав), до 12 (для овощей и фруктов) и до 10 этажей (для пастилы). Скажу честно, что уже через три дня я докупила дополнительно 5 этажей (поддонов), 5 сетчатых листов, 5 поддонов для пастилы. Таким образом у меня сушилка состоит из 10 этажей, полностью укомплектованных сетками и поддонами для пастилы. Больше покупать я смысла не вижу: все равно пастилу больше чем на 10 этажах не высушишь, да и довольно затратно по времени сразу забить все 12-15 поддонов. А с десятью я справляюсь.
Ну и наконец, что же я насушила за этот месяц?
1) Домашнюю курагу. Рецепт нашла на сайте [ссылка], да и вообще в просторах интернета много различных рецептов, нужно только поискать. Получилась вкуснейшая курага потрясающего цвета.

Абрикосы на курагу (до сушки)

Абрикосы после сушки

Готовая курага
2) Пастилу из абрикосов. Очень просто, быстро и вкусно. Получается как конфетка.

Абриксовая пастила (до просушки)

Готовая абрикосовая пастила

Вот так я сворачиваю пастилу в «рулетик»

Готовая абрикосовая пастила
3) Яблоки. У нас в саду 12 яблонь. Можете себе представить сколько в этом году было яблок (год выдался богатым не только на абрикосы, но и на яблоки). Яблоки я сушила очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. Утром резала одно ведро (как раз умещалось на 10 поддонах. Сушила на максимальной температуре, к вечеру все высыхало. И в ночь тоже резала одно ведро, ночью сушила уже на средней температуре. Таким образом в день я перерабатывала 2 ведра яблок. Насушила ну очень много.

Ну и, конечно, сушеные яблоки — куда без них!
4) Вяленные помидоры. У меня растут помидоры-черри. Я резала их пополам, сверху присыпала прованскими травами (или травами итальянской кухни) и в сушилку. Сохло почти сутки. Потом складывала в целлофановые пакетики и в морозилку. Зимой буду добавлять в рагу, подливы, пиццу и т.п.

Помидоры-черри готовые к вялению

Готовые сушеные (вяленые) помидоры
5) Мяту, листья малины и смородины. Наша семья чай пьет исключительно из трав (липовый цвет, мята, малина). Сохнет за сутки (я мяту мыла, поэтому сутки), а вот листья малины не мыла — высохло за день.
6) Болгарский перец. Порезала на овощерезке Бернера и в сушилку. Из 15 кг свежего неочищенного перца (то есть очищенного где-то 13 кг) вышло 1-1,5 кг сушеного. Очень удобно. Раньше я помню резала вручную и в пластиковых коробках замораживала в морозилке. Но много не заморозишь, так как места занимает прилично, да и времени тогда на нарезку тратила много. А сейчас — красота, да и только!
7) Вяленые бананы. Это вообще сейчас любимое лакомство моей двухлетней дочки. Покупаю в магазине бананы сразу 4-5 кг. Режу каждый на 8 долек и в сушилку. К вечеру вяленые бананы готовы — вкус как из детства! В моем детстве других бананов-то и не было. Поэтому я их нежно люблю.

Сушеные бананы (как в детстве!)
8 ) Грибы. Ну здесь все понятно. Купила как-то шампиньоны, но использовала только часть. А они лежат в холодильнике, и потихоньку портятся. Взяла их и насушила. Получилась маленькая баночка, а лежал целый пакет! Потом из них можно суп сделать, или еще что-то. Просто положить их в воду и они восстановятся (ну этот способ всем известен).
9) Баклажаны. Порезала на кружочки и насушила. Зимой также восстановлю в воде и запеку в духовке с сыром.
10) Эстрагон, базилик и другие пряные травы. Высушила, а потом перемолола в блендере. Получилась целая баночка собственных «итальянских» трав. Еще хочу также репчатый лук и чеснок насушить, тоже перемолоть и добавить к этим травам, получится смесь не хуже магазинной.
11) Цукаты из кабачка. Посадила много кабачков, а переработать их не успеваю. Нашла рецепт цукатов из кабачка. Уходят у нас на «ура» с чаем. Просто вкуснятина!

Будущие цукаты из кабачка

Готовые цукаты из кабачка

Цукаты из тыквы

Сушеная дыня

Цукаты из имбиря в сахаре

Сушеная клубника

Вишня готова к сушке

Сушеная вишня
Список можно продолжать бесконечно: лимон; лайм; можно делать домашний изюм; делать цукаты из дыни, арбуза, тыквы, сушить вишню (кстати, при переработки вишни, если она в небольших количествах, то косточки я из нее вынимают вот этим приборчиком, а если вишни много, то достаю «тяжелую артиллерию» — специальный прибор с поршнем для быстрого удаления вишневых косточек).
Я ОЧЕНЬ довольна покупкой. И ни за что не променяю свою достаточно небюджетную (в целом с сетками, поддонами для пастилы и дополнительными этажами она мне вышла где-то в 12 тысяч) модель на какую-либо другую.
Это просто незаменимая помощница в летних заготовках.
Покупайте — Вы не пожалеете!
Также тем, кто любит свежевыжатые соки, или тем, кто заготавливает сок на зиму, рекомендую обратить на отличный агрегат — соковыжималку Bosch. Это тоже моя большая помощница в летних заготовках.
irecommend.ru
Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 — «Изидри — незаменимая сушилка! особенно для походников!Делюсь опытом сушки»
Из всех сушилок я выбрала именно Изидри: дешевле Седоны и Экслибура, а результат не хуже. Что сушили и что из этого получилось. Фрукты: яблоки(это святое!) — вкусно до невероятности, не надо в компоты, надо есть так, очень мягкие и приятные. Чернослив и нектарины — тоже едятся как конфеты. Айва: не темнеет сильно, и уже для компотов, так есть — жесткая. Груши — не потемнели, не скукожились, тоже очень вкусные просто так погрызть. Слива: сначала просто как сухофрукт ели, потом подсохла и стала малоразгрызаемой, оставили на компоты. Черешня: сделали ее не сушеной. а вяленой. о-очень вкусно! Только надо ее проветривать, иначе может заплесневеть. Зелень (укроп, петрушка, базилик) — шикарно, лучше замороженной, сохраняет запах и вкус, и цвет, можно кидать в готовое блюдо без варки. Ягоды: малина, земляника, сохнут очень долго, самое обидное было, что получившуюся маленькую баночку невероятно ароматной малины и земляники в итоге очень быстро сожрала какая-то зараза, хотя банка была герметично закрыта… Поэтому все контейнеры с сушкой я выставила на балкон, в надежде на то, что от холода никто не заведется. Сырость не помешала — закрыто хорошо, конденсата тоже нет. Овощи. Помидоры — вкусны и просто так, чудесно идут во все а ля средиземноморские блюда. Баклажаны: тушила с ними баранину, без замачивания, неплохо вышло, а с замачиванием (неск. часов) -просто на сковороде, с овощами, чесноком, зеленью — нам понравилось, только время приготовления больше, чем у свежих, и пожестче. Перец болгарский — очень хорош для супов и рагу как приправа, не больше — он высыхает просто в пленочку. Кабачок не пригодился совсем почему-то, тоже почти пленочка, наверно, просто порежу в суп. Лук и морковь — с ними пеку хлеб, и еще- сушу специально для походов.
Любой походник знает, что рюкзак должен быть и удобным, и максимально легким, чтобы прогулка не превращалась в пытку. Самый большой вес — у еды. Я сторонник все-таки вкусной походной еды, удовольствие так удовольствие, а зачем у костерка тоскливо жевать сухари и суп из пакетика пропихивать?.. Поэтому я, выбирая сушилку, очень воодушивилась возможностью сушить в ней и мясо, и рыбу, и даже бульоны. И не ошиблась! Высушила для похода курицу, лук, морковь, зелень, помидоры, (вот картошку не попробовала еще), и супчик, и кулеш у нас удался на славу! А количество продуктов в рюкзаке заметно сократилось, всего-то горстка сушеной курицы вместо двух банок тушенки, маленький пакетик овощей вместо свежих (или очень невкусных покупных сушеных), сухофрукты вместо сладостей и покупных сухофруктов (я имею здесь ввиду вместо «обработанных всякой химической ерундой непонятного происхождения»). Так всем, кто любит природу, горы, море и активный отдых — советую!
Большой плюс сушеных продуктов — их удобство хранения. Не надо замораживать горы, сушеные занимают меньше места и не просят денег за электричество. Есть, конечно, продукты, которые лучше-таки замораживать: ягоды, к примеру, отварные грибы в бульоне, фаршированный перец, сок. Что-то можно просто сушить на даче, чтобы не тратить электричество на сушку, шиповник или черная смородина у меня преспокойненько высохли на даче, черноплодка — на батарее в коробочке с вентиляцией, для ник просто очень долго надо было бы гонять сушилку, я сочла это невыгодным. А вот травы качественнее в сушилке получаются, это факт. Я сушу их много, могу сравнить.
Сама сушилка в эксплуатации мне очень понравилась. Внешне эстетичная, сделана добротно, не на честном слове, симпатичная, приятно пользоваться, кому-то это неважно, а мне важно. Все поддоны я по совету укомплектовала сетками, это стоит дополнительных затрат, но удобнее сушить и снимать готовые сушки. Просушивает все равномерно!! Можно во время работы сушки снять готовые поддоны и поставить новые, по мере высушивания. Самое потрясающее, что абсолютно не смешиваются запахи и вкусы!!! Курица, зелень, овощи, фрукты — все можно одновременно загрузить в лоточки, и даже на одном лоточке, и у каждого продукта вкус и запах останется свой!! Шум нам не мешает, он несильный совсем, монотонный, на него внимания мы и не обращали. Возможность наращивать лотки — это суперидея, особенно для тех, у кого свои сады-огороды. Моя подруга купила простую сушку, ей не хватило, купила и вторую, у итоге места занимает больше, электричества тратит больше, возможности меньше, а цена почти такая же как у Изидри вышла, вот и «экономия»… Минус только один — нет таймера, и нет отдельной кнопки «вкл_выкл», включается сразу как воткнешь в розетку, и так же выключается, что не совсем удобно.
Возможности у Изидри очень большие, в прилагаемой брошюре и на диске можно многое узнать, просто до всего руки не дошли. Я и маме подарила Изидри. Я думаю, это долгосрочное вложение в домашнее хозяйство и оно стоит своих денег.
irecommend.ru
Обзор сушилки Ezidri Ultra-1000 — Ezidri: сушите на здоровье!
Вячеслав Грисюк
Если вы начали читать этот материал, то скорее всего интересуетесь качественным, здоровым питанием. Ведь вы наверняка обратили внимание на стоимость сушилки Ezidri Ultra FD1000, и раз уж цифры сходу не отпугнули, значит цена не является для вас решающим фактором, и вы скорее всего человек понимающий, что такое хорошо и что такое всё остальное. Честно — приятно иметь дело с такими людьми.
В основном на наш сайт приходят люди, которые ищут способы надёжно и качественно сохранить свои собственные продукты питания. Думаю, говорить вам о преимуществах и полезности для здоровья собственноручно выращенных овощей, фруктов и прочей добычи будет лишним. А вот о том, как дары Природы сохранить, причём с максимально возможной пользой, я вам сейчас подробно расскажу и покажу.
Героиня сегодняшнего обзора — Ezidri Ultra FD1000, или как её между собой называют в Изидри-клубе — Ультра. Это бытовая электрическая сушилка для всевозможных продуктов, которая обладает рядом серьёзных достоинств перед другими аппаратами для сушки, представленными на рынке. Разработанная новозеландской компанией Hydraflow Industries Limited как результат более чем 20-летнего опыта производства, Ультра сочетает в себе простоту, надёжность, высокую экономичность и очень высокую производительность.
Наиболее частый вопрос, который задают об Ультре — «Чем она отличается от Снекмейкера (обзор которого здесь)?» Ответ очень прост: это его «родная сестра». И, обладая всеми основными достоинствами технологии Изидри, является более производительной моделью.
Попробую объяснить различие между этими моделями сушилок на автомобильном примере. Представьте автомобиль, который на современном рынке относят к классу «семейный» (не знаю ваших предпочтений, поэтому картинку не даю, вы уж сами напрягите память и фантазию). Какими словами можно охарактеризовать такой автомобиль? «Добротный», «надёжный», «вместительный», верно?
Теперь представьте минивэн (микроавтобус). Можно на нём возить большую семью? Можно. Может он использоваться для перевозки грузов? Запросто! Бывают разные виды одной модели минивэна — чисто грузовые, коммерческие, спецмашины, с длинной базой и т.д.
Так вот «добротный», «надёжный», «семейный» — это в нашем случае о Снекмейкере. А многофункциональный вместительный «минивэн» — это Ультра.
Фотограф из меня не очень, но разницу, надеюсь, вы видите.
Повторюсь, Ультра обладает всеми достоинствами Снекмейкера. Прежде всего, это боковой обдув — основное и принципиальное отличие сушилок Изидри от прочих.
И возможность сушить не только овощи-фрукты, но и супы, каши, пюре, а также готовить лапшу, чипсы и пастилу.
Как и Снекмейкер, Ультра осуществляет «мягкую» сушку, благодаря чему сохраняются питательные вещества, натуральный цвет и оригинальный аромат продуктов. И это не маркетологические формулы — на самом деле так и есть.
Как и у Снекмейкера, упаковка Ультры отличается качеством, красочностью и информативностью.
Как и Снекмейкер, Ультра позволяет сохранять натуральные продукты без соли, сахара, консервантов и прочих добавок, что, естественно, очень хорошо для нашего здоровья.
Мы почитаем, что там написано, только немного позже.
А сейчас пора познакомиться с героиней нашего рассказа непосредственно. Извлекаем аппарат из коробки.
Сразу отметим небольшой вес — 4.7 кг. Даже бабушке будет легко отвезти Ультру на дачу, ведь лучше сушить овощи и фрукты на месте их произрастания, а домой тащить опять таки лёгкие мешки сушеностей.
Но вернёмся к обзору. Перед нами собственно Ультра и инструкция с рецептами.
Как и у Снекмейкера, корпус сушилки формируется непосредственно круглыми лотками и крышкой.
Кстати, начинаются отличия от Снекмейкера — крышка имеет «двойное дно», видимо для большей массы (воздушный поток у Ультры намного сильнее, чем у Снекмейкера). Ну и теплоизоляция, конечно.
На верхнем лотке обнаруживаем поддон для пастилы, а также сеточку для сушки мелких продуктов.
Ультра укомплектована пятью лотками, которые устанавливаются один на другой, как детская пирамидка.
База, в которой находятся вентилятор, нагревательный элемент и электронный блок управления и защиты.
Обратите внимание, воздух дует не отсюда,
а из щели с краю. Предусмотрен также бортик для предотвращения затекания жидкости (напр., сока) внутрь базы.
В нижней части корпуса базы обнаруживаем щели, в которые поступает воздух.
Ножки и шестигранный выступ посередине предотвращают перекрытие щелей (это приведёт к перегреву и отключению), но тем не менее устанавливать сушилку нужно на ровную твёрдую поверхность.
Поверьте, я не от нечего делать об этом напоминаю — находятся люди, которые ставят сушилки на кровати и диваны, и даже заворачивают их в одеяла («чтобы ей теплее было и меньше света наматывала»).
Следите также, чтобы в щели не попадали пыль, песок и вода (лучшая защита от этого — не ставить сушилку на пол, тем более на землю).
Имеется даже отдельное предупреждение на корпусе, мол, не погружайте базу в воду (не для наших людей, понятное дело, это у них там потребители такие потребители!..)
Находясь «на дне», мы ещё увидим наклейку о прохождении конкретным изделием ОТК, наклейку с серийным номером (он должен быть записан в гарантийном талоне) и табличку с технической информацией.
Как видите, параметры электропитания соответствуют нашей сети. Указанные 1000 ватт — это максимальная потребляемая мощность в «боевом» режиме. В основном Ультра будет вам «наматывать за свет» 180-500 Вт в час — это сопоставимо с работой холодильника, «большого» компьютера или потреблением нескольких ламп накаливания.
Made in PRC означает «Сделано в Китайской Народной Республике», но это не означает, что перед вами низкосортный ширпотреб. Вопрос не в том, где находится завод-производитель, а в том, кто и как контролирует производство. А с контролем всё в порядке, и это подтверждают:
1. Наличие сертификата Intertek
2. Гарантия 2 года
3. Наша статистика гарантийных ремонтов
Я не только занимаюсь продажей сушилок Ezidri с 2006 года, но и сам пользуюсь (правда, Снекмейкером). Среди моих знакомых (у нас всё-таки клуб, а не просто интернет-магазин) есть семья, которая пользуется сушилкой более 12 лет, и есть один овощевод, который в сезон не выключает Ультру месяцами. Все (включая меня) очень довольны и за работу аппаратов Ezidri спокойны. Чего и вам желаю!
Кстати, о работе сушилки. У Ультры температура устанавливается плавным регулятором.
Градусам на шкале можно верить.
Производитель преподносит плавную регулировку как достоинство, мол, вы можете точно установить именно ту температуру, которая необходима. Видимо, в Новой Зеландии петрушку предпочитают сушить при температуре 40 °С, но сельдерей строго 37, иначе сохранится не 97% сельдерейной полезности, а только 88. Как-то я с трудом верю, что почувствую разницу между грибами, высушенными на 50 и 55 °С. Хотя, смотрите на пиктограммы справа от регулятора и нарабатывайте собственный опыт — уж его точно ничем не заменить.
Внутренний диаметр лотка Ультры — 35 см, это на 2 см больше, чем у Снекмейкера.
При такой же, как у Снекмейкера, глубине лотка — полтора сантиметра сверху и снизу, т.е. 3 см,
общий рабочий объём Ультры (c 5 лотками) получается на 12.5% больше, чем у «младшего брата».
Цифра, прямо скажем, не особенно впечатляет. Но давайте вспомним, что Ультра мощнее, благодаря чему становится возможным вот такое чудо:
На Ультру к 5 имеющимся лоткам можно дополнительно установить ещё до 25. Справедливости ради напомню, что Снекмейкер тоже expandable — к его 5 лоткам можно добавить ещё 10. Но согласитесь, 30 и 15 лотков, да плюс дополнительных 12% объёма, плюс мощность — Ультра получается такой себе сушильной минифабрикой.
Правда, есть нюансы:
Как видите, 30 лотков — это для «лёгких» продуктов типа трав и цветов. Пастилу, чипсы, густые супы эффективно сушить получится только на 15 (ха-ха, «только» 😉 а номинальная нагрузка Ультры — до 24 лотков с яблоками, клубникой, грибами, рыбой и т.п.
(На самом деле можно использовать и больше 30 лотков, если знать как. И я вам расскажу, только немного позже, хорошо?)
Подчеркну: основное (на мой взгляд) преимущество сушилок Ezidri перед всеми другими заключается в возможности при необходимости увеличивать объём, приобретая дополнительные лотки. Несмотря на вроде как не маленькую стоимость лотка, это всё равно получается значительно дешевле, чем покупать вторую сушилку.
Технически это становится возможным за счёт бокового обдува, о котором мы говорили выше. То есть воздух движется не снизу вверх через весь объём, а от краёв лотков к центру.
Причём, каждый лоток обдувается индивидуально, благодаря чему на разных лотках можно сушить разные продукты, скажем, крапиву, морковные цукаты и шелковицу — запахи не смешаются. Ну и сам процесс сушки идёт быстро (сравнительно с другими сушилками), а значит экономно в смысле электроэнергии. Дополнительная экономия достигается за счёт двойной внешней стенки лотка — это воздушный теплоизолятор, препятствующий теплоотдаче (у Снекмейкера такого нет).
Именно боковой обдув позволяет сушилкам Ezidri работать при температурах 30-60 °С, благодаря чему сахар не карамелизируется (не горит — напр., яблоки не темнеют) и сохраняется большинство ферментов, энзимов и витаминов, которые разрушаются при более высоких температурах.
Легко понять, что такая особенность сушилок Ezidri делает их незаменимыми для диабетиков. Естественная фруктоза позволит значительно расширить меню и буквально вернуть сладость жизни (кто в курсе, тот понимает).
Ну а про сыроедов прямо на коробке так и написано, мол, идеально, и всё тут.
Кстати, к сыроедам просьба — поделитесь, пожалуйста, именно сыроедческим опытом использования сушилок Ezidri (можно прямо в комментариях ниже, а за статью с фотографиями гарантирую гонорар).
И ещё важный момент: при работе вентилятор шумит, и хотя на фоне Ультры Снекмейкер вообще не слышно, кухонная вытяжка по сравнению с этим шумом — просто вертолёт. Хотя, конечно, кулеру компьютерного блока питания Ультра в шумности проиграет.
В любом случае сушилку необходимо размещать вне спальни — на балконе, кухонном подоконнике, веранде, под навесом — и не потому, что она шумит (да и не шум это, так, лёгкое шуршание). Суть процесса сушки в том, что влага из продуктов под действием тепла и движущегося воздуха перемещается в окружающее пространство. Через 15 минут работы сушилки в закрытом помещении становится буквально нечем дышать от влажности и густого духа. Так что хорошее проветривание, а ещё лучше открытое пространство типа балкона или веранды — обязательное условие.
Это касается не только Ультры, но и Снекмейкера (это я просто так сушилки поставил, для сравнения).
По законам жанра в конце обзора положено перечислить достоинства и недостатки. Что ж, приступим.
Достоинства сушилки Ezidri Ultra FD1000:
— Боковой обдув
— Возможность увеличивать объём
— Возможность одновременно сушить разные продукты
— Возможность готовить пастилу, лапшу, чипсы, сушить пюре, густые супы, каши, рагу
— Высокая производительность в сочетании с экономичностью
— Плавная регулировка рабочей температуры
— Лотки, поддоны, сетки, прочие пластмассовые элементы изготовлены из пищевого ABS-пластика
— Защита от перегрева и короткого замыкания
— Гарантия 2 года
— Наличие в Интернете клуба, где собрано много постоянно обновляющейся информации и куда в любой момент можно обратиться за помощью или советом
Недостатки сушилки Ezidri Ultra FD1000:
— Нет таймера (поначалу меня это напрягало, потом выяснилось, что он вовсе и не нужен).
— Многие относят к недостаткам отсутствие выключателя (точнее, включателя), т.е. включается она сразу в розетку. С другой стороны, как говорят американские автопроизводители — «Никогда не сломается деталь, которой нет». Так действительно надёжнее, но запишем это в недостаток.
— Высокая как для сушилки стоимость. Правда, деньги платятся не за пластмассу и вентилятор с нагревателем, а за результат, в конечном итоге — за здоровье. Годовой расход на аптеку среднего гражданина или гражданки намного больше, чем стоит Ультра. А мы ведь с самого начала выяснили, для чего нужна сушилка.
Резюме
На мой взгляд, покупка Ультры будет оправдана для тех, у кого большой сад, или обширное семейство, по-настоящему исповедующее здоровый образ жизни, или тем, кто профессионально занимается выращиванием и продажей овощей и фруктов, а также владельцам небольших кафе. Ну или убеждённым сыроедам.
Используя Ультру в качестве средства производства вы сможете организовать небольшой (или какой получится) бизнес — спрос на здоровые продукты питания неизменно растёт, так что подумайте об этом хорошенько.
Что ж, я хочу купить сушилку >>
ezidri-club.com.ua
EZIDRI — Отзывы
Спешите поделиться впечатлениями. Ваши отзывы можете отправлять на e-mail: [email protected]
Будем рады опубликовать их на сайте.
Татьяна, Волгоград
Когда приобрела сушилку Изидри, встал вопрос, как насушить вишню без косточек. Задалась целью купить производительный отделитель косточек для вишни. Долго искала, пересмотрела много вариантов, но все не нравилось… Три года назад нашла в интернет — магазине отделитель косточек немецкой фирмы LEIFHEIT. Цена показалась дорогой, купить решила не сразу… Проанализировав все плюсы и минусы, минусом являлась цена (но я хорошо понимала, что качественная вещь дешевой быть не может) и то, что в Волгограде этих отделителей нет (покупка кота в мешке), в тоже время, я знала не один год качество немецкой фирмы LEIFHEIT (много лет пользуюсь некоторыми аксессуарами этой фирмы), а так же то, что производительность отделителя 12 кг/ч, я все же решила купить… И не ошиблась!
Удобный в использовании, практичный, косточки выскакивают через крестообразное отверстие посредством толкателя. Пластик прочный, легко собирается-разбирается, моется-сушится без проблем, отлично подходит для некрупной садовой вишни, все просто и удобно.
Практически не пачкаются руки, а скорость с которой можно удалить нежелательную косточку из черешни или вишни просто ошеломляет. Заявленная скорость 12 кг вишни за 1 час. Стандартное ведро на базаре имеет около 6 кг вишни, то за 30 минут Вы можете очистить целое ведро без помощников.
Я вошла в ритм, одной рукой насыпаю вишню и направляю ее по желобку, а другой без остановки нажимаю на стержень и без остановки перерабатываю два ведра крупной вишни за 40 минут, которая помещается на 12 поддонов сушилки Изидри за один раз!
Очень довольна приобретением отделителя косточек от вишен CHERRIMAT!
Рекомендую всем, цена соответствует качеству!
Светлана, Самара
Купили, чтоб сушить фрукты и варить из них зимой компот. В результате компот не пьем, а едим высушенные фрукты, прям не оторвать. Сушили вишню, клубнику, малину, абрикосы, персики, сливу, дыню, очень вкусный арбуз. Вкус у всех продуктов практически летний!
Валентина, Петровск
Цена на сушилки нормальная, но учтите, базового комплекта мало… Я собираюсь докупить еще штук 5 поддонов и сеточек. Когда начинаешь возиться с фруктами , то уж проще одним махом загрузить 10 поддонов, а не 5. Потребление электроэнергии все равно одинаковое!
Татьяна, Воронеж
Лично мне очень понравилось сушить пастилу. Загрузила на ночь все пять поддонов и пошла спать.
Татьяна, Рязань
Разницы между сушкой на верхнем и на нижнем поддоне абсолютно никакой. Никаких мух, пыли, а тем более плесени нет. Все это в прошлом, когда сушили на открытом воздухе.
Лариса, Волжский. 14.12.2011
Лично мне очень понравилось сушить пастилу. Загрузила на ночь все пять лотков (модель FD500) и пошла спать. Утром достала готовую, хорошо высушенную пастилу. Разницы между сушкой на верхнем и на нижнем поддоне абсолютно никакой. Никаких мух, ос, пыли, а тем более плесени нет. Все это было в прошлом, когда сушили просто на воздухе. Ранее, даже при высокой температуре, на сушку пастилы требовалось дня 3 в лучшем случае. А тут всего 10-12 часов. Просто праздник!
В новом сезоне хочу попробовать сушить в ней цветы для зимних букетов.
Всем своим знакомым советую приобрести это чудо.
Надежда и Леонид, Переславль-Залесский. 10.09.2011
Дмитрий: Вот вы купили сушилку Изидри и уже попользовались ей неделю. Какое впечатление о работе сушилки?
Надежда: Я сейчас в основном кабачки сушу и пастилу делаю, потому что у меня пастила очень быстро расходится. Все её едят и все говорят: «А-а! Классно-классно!»
Д: Здорово! А из чего ты делаешь пастилу?
Н: Ну просто из фруктового пюре.
Д: Пюре из фруктов, которые у вас растут или докупаете что-то?
Н: Ну пока то, что растёт в огороде: яблоки, сливы.
Д: А что нибудь добавляешь ещё?
Н: Я с начала с сахаром делала, мне так больше нравится и людям, которые пока привыкли ко вкусу сахара. А вот недавно делала так: просто пастилу мёдом намазала. Попробовала.
Д: А ты может знаешь, как делать ещё?
Н: Как?
Д: Ты можешь вместо сахара сразу добавить медку и она уже будет изначально такая медовая.
Н: Ладно, попробую!
Д: А кто все говорили «Классно!»?
Н: Гости, соседи, родственники. Я её не успеваю сделать, если честно, у меня всё съедается.
Д: Здорово! Может у них появится желание самим сушилку Изидри купить и угощать уже тебя?
Н: Всё может быть, я так надеюсь, что это людям тоже пригодится.
Д: Да, сушилка ведь очень надёжная. Удобная ли она в работе?
Н: Конечно, да, очень удобна. Мне правда не с чем сравнить, но меня всё устраивает. Я давно искала сушилку.
Д: Благодарю, Надежда, за отзыв. Я его тогда отправлю на сайт сушилок Изидри в России.
Н: Да, конечно.
Дмитрий: Лёша, поподробнее, пожалуйста, чем тебе сушилка понравилась?
Леонид: Мы каждый день пастилу едим, то с кизилом, то ещё с чем нибудь. Для этих вещей классная вещь. Ну она постоянно у нас работает. Она как арома-лампа в доме. Запахи такие… Прикольно!
Д: Да вы что, даже кизил нашли?
Л: Да, Надя где-то кизил нашла и мы тут с кизилом.
Д: Рад, что вам пришлась по душе сушилка Изидри!
Вероника, Переславль-Залесский. 12.09.2011
1 неделя после покупки
Дмитрий: Вероника, ты успела попользоваться сушилкой?
Вероника: Да.
Д: Какие впечатления?
В: Ну… всё хорошо, чего там ещё то?
Д: Т.е. ты довольна?
В: Да.
Д: А что успела посушить, поделать?
В: Яблоки, груши, пастилу делала банановую, бананы насушила, кабачок вот Надя давала, и я его посушила.
Д: О, банановую пастилу? Интересно. А как тебе бананы сушёные?
В: В принципе вспоминается сразу детство, когда были сушёные маленькие бананы.
Д: Ты про круглые жёлтые чипсы?
В: Нет, целенькие в пакетиках, маленькие.
Д: А, так такие и сейчас продаются.
В: Да, но когда свои сушишь вкус то тот же самый, только покупные слаще, такие… ну… вялые, как будто их в сахаре вымачивают, а эти просто сушёные.
Д: Ты до какого состояния сушила: жёсткого или мягкого?
В: А они до сильно жёсткого состояния и не доходят. Нам мягенькие нравятся. Яблоки вот ещё сушила. У меня дочь очень яблоки любит. Из 4 поддонов уже 2 слопала. А так ещё что сказать: нарезал, поставил, пошёл спать.
Д: Да, удобно. А вот сеточками для ягод, помидор, трав пользовалась?
В: Конечно, а я на ней всё и сушила. Я сразу докупила по вашему совету 4 сетки. Бананы на ней сушила, и яблоки, и вообще всё. Мне так удобнее. Помидоры ещё не сушила. Вчера кабачок высушила. Пастилу банановую делала. Купила 4 связки и сделала.
Д: А как делаешь?
В: Пюре банановое, да и.… Ну я туда добавляла груши. У меня были переспелые груши, я это миксером, тр-р-р и туда. Всё.
Д: И без сахара, без мёда?
В: Без всего, они и так сладкие. Я ещё с йогуртом одну сделала. У меня был банан, йогурт: ну молоко топлёное скисшее и варенье персиковое. Я это всё блендером перемешала. Получаются конфеты. Почему-то банан перебивает всё, я думала персиком будет пахнуть, нет. Такое ощущение, что один банан там. Йогурт даёт такую… сливочность, очень вкусно. Что-то среднее между пастилой и ириской фруктовой.
Д: Понятно. Ну, я в восторге! Ты за эту неделю столько успела попробовать!
В: Ну ты меня видно плохо знаешь!
Д: Молодец! А арбуз ещё не сушила?
В: Уже купила его для этих целей, но пока не дошла до этого.
Д: Т.е. сушилку Изидри можно использовать как изготовитель натуральных сладостей, конфет?
В: Да, получается очень вкусно!
ezidri.ucoz.net