Отзывы курица в кефире – Курица в кефире | Еда
Курица в кефире
Натолкнулась вчера на рецепт https://headinsider.net/2018/05/16/kurica-v-kefire/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com и решила сегодня его повторить. Говорилось, что блюдо диетическое и получается очень сочным, вот я и решилась и в итоге не пожалела. Готовится очень быстро и просто, а в результате обалденная вкуснота!
Итак, можно порезать целую курицу или купить сразу порционные кусочки. Я взяла небольшие куриные бедра. Помыла, посолила их, посыпала сладкой паприкой и немного орегано.
Залила кефиром и оставила мариноваться на 2 часа.
Меньше не рекомендуют, а больше сколько угодно. Специи можно брать любые любимые. Я обожаю сочетание паприки с орегано, потому решила, что для нежной курицы это будет самое оно.
Бедер немножко, а все формы у меня немаленькие, потому из фольги соорудила барьер и выложила курицу. Оставшийся кефир попробовала на вкус, чуть досолила и вылила сверху.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по рецепту надо 1 час. Я через 45 минут увеличила подачу газа до 200 градусов и подрумянила еще 15 минут.
Ну красота же!
А какая сочная!
Оставшуюся жидкость со сковороды я слила в салатницу, добавила туда порезанный укроп и кинзу, перемешала — соус готов, чуть с кислинкой, с послевкусием кинзы- замечательно!
Присоединяйтесь!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Курица в кефире, запеченная в духовке
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!
Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!
Нужно:
- Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
- Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, кинза) – 40-50 граммов (по желанию)
Приготовление:
Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.
Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.
Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).
Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).
Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!
Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Курица в кефире: вкус просто изумительный!
Не знаете что быстро приготовить на ужин? Вот вам простой и оригинальный рецепт мясного блюда — курица маринованная в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Готовим на гарнир гречку, или макароны, быстренько рубим салат из капусты, и все, сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
- 1 курица (куриные бедрышки)
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
- тертый сыр
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Когда курица будет готова, можно присыпать тертым сыром, и подержать блюдо в духовке еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Курица в кефире: вкус просто изумительный!
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
рецепт для запекания, фото. Как приготовить курицу в кефире
Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и для спортсменов, и для желающих распрощаться с лишними килограммами, и для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. На ней построены такие диеты как Дюкана, белковая и многие другие. Она стоит в первых рядах списка продуктов правильного питания. Практически то же самое можно говорить и о кефире. Мясо птицы в этом кисломолочном напитке обретает сочность и яркость вкуса не в ущерб калорийности. Вы легко сможете приготовить это необычное блюдо, воспользовавшись рецептом с фото, который мы вам предлагаем.Рецепт маринада из кефира
Для такого маринада вам понадобится:
- 1 литр кефира;
- 1 головка чеснока. Если нет свежего, можно заменить на 2 ст.л. сушеного;
- 1 пучок свежего или 2 ст.л. сушеного укропа;
- 2 ст.л. специй для приготовления блюд из птицы;
- соль и перец по вкусу.
Процесс очень прост
- В глубокой емкости смешайте все компоненты, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
- Этот маринад пригодится нам не только для приготовления данного блюда.
- По сути, он является универсальным: в нем можно, например, мариновать шашлык из куриного филе.
Курица, запеченная в рукаве
- Мы предлагаем вам попробовать сделать самый простой вариант этого кушанья.
- Для начала вам нужно подготовить саму курицу.
- Возьмите одну тушку. Если нет целой, подойдут и отдельные части, например, голени или бедра. Если тушка целая, разрежьте ее на кусочки. Как правило, отделяются крылья, голени, бедра; филейная часть живота разделяется на 4 части.
- Вымочите все кусочки хорошо в воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте массу для маринования, описанным выше способом.
- В большой емкости все кусочки мяса замочите в кефирной смеси. Отправьте на холод. Мариновать птицу необходимо в среднем 4 часа, но можно и дольше.
- Перед тем как подойдет время доставать мясо, подготовьте грибы. Достаточно всего 300-400 грамм. Можете обойтись и без них, но с данным продуктом блюдо будет более сытным и ароматным. Обмойте их и нарежьте крупными кусочками.
- В кефир с кусочками курицы всыпьте грибочки, смешайте. Возьмите рукав для запекания и выложите в него всю массу. Зафиксируйте края, проткните пакет зубочисткой в двух местах и отправьте в духовку, выставив температуру в 180 градусов на 40 минут.
Таким способом блюдо получается сочным, с приятным и несколько пикантным соусом.
Курица в кефире: некоторые секреты
- Помимо вышеописанного способа вы можете сделать такую курицу и по-другому. Если вы не следите за своей фигурой, то вам отлично подойдет жареный вариант на сковороде. Просто замаринуйте мясо на большее количество времени, чтоб не получить сырое блюдо.
- Еще один очень полезный вариант – тушение в мультиварке. Тушеное изделие с овощами – это идеальный вариант обеда для тех, кто сидит на диете.
- Очень хорошо сочетается кефир с картофелем. Поэтому если вы сделаете такое блюдо и подадите его с картофельным гарниром или сразу протушите этот овощ с мясом – вкус получившегося кушанья вас приятно порадует.
Экспериментируйте с полезными продуктами, чтоб получать от еды одновременно и пользу, и удовольствие.
poperchi.ru
Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Но если вы хотите чтобы курочка получилась нежной, сочной, ароматной и вкусной, то попробуйте приготовить курицу в духовке замариновав ее в кефире. У нас курица в кефире в духовке, рецепт как обычно с фото. Курица получается изумительная, за счет кефира, пикантности кетчупа, приправам и чесноку. Кстати, такой способ маринования мяса подходит для приготовления на мангале. Части курицы вы можете брать любые, кроме грудки, конечно, я не советую ее мариновать. Давайте сейчас подробно поговорим о ингредиентах, которые я использую для этого блюда.
Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта
Курица
Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.
Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.
Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура.
Кефир
Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.
Кетчуп
Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.
Специи и соль
Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.
Чеснок
Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.
Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы
- 200 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
- 3 ст. ложки кетчупа (не горой)
- 1 ч. ложка горой специй для курицы
- 1 ч. ложка не горой соли
- 2-3 зубчика чеснока
Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить.
Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада.
В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4.
Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп.
Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса.
Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.
Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь.
Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник.
Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания.
На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.
Можно на лук положить картофель, как это мы делали в другом рецепте курицы, но там мы запекали целиком.
Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя.
Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно.
Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто.
Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны.
Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.
Готовьте с любовью и с удовольствием.
domovouyasha.ru
Курица в кефире обалдеть как вкусно
Я давно видела рецепт курица в кефире, но признаюсь честно боялась пробовать, думала курица будет кислой. Но почитав многочисленные положительные отзывы, все таки решилась приготовить. Вы знаете, я была приятно удивлена, курица получилась настолько нежной, сочной, ароматной. Я могу с уверенностью сказать, что теперь это один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
- килограмм курицы;
- 0,5 литра кефира;
- соль по вкусу;
- перец;
- сушеной паприки, кориандр, перец красный, базилик, майоран, мускатный орех — всего по щепотку и смешайте;
- можно зеленушки добавить
Курица в кефире. Пошаговый рецепт
- Курицу разделайте, если вы не берете отдельные ее части, обильно посолите и добавьте приправы.
- Залейте курицу кефиром, и оставьте мариноваться на 1 — 1,5 часа.
- Форму для выпекания смажьте маслом, выложите туда курицу. вместе с образовавшимся маринадом.
- Запекайте курицу при температуре 180°С около 1 часа.
Аромат чудесный просто, пока курочка готовится. А еще можно полить образовавшимся соком, при тушении картошечку или макарошки.
Автор рецепта — Александра Бойко
Курица с картошкой в духовке, прекрасный рецепт.
www.saitkulinarii.info
Курица в кефире в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня готовим вкуснейшее блюдо — курица в кефире в духовке рецепт с фото обязательно занесите к себе в закладки, чтобы не потерялся.
Мы уже с вами готовили курочку, в разных её вариациях:
А, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который вы на этой странице видите, одна из идей, запеченной сочной курочки.
Кефир, который мы будем использовать для маринада к мясу, давно завоевал свое доверие, при том, давно. Его часто используют в разных мясных рецептах, вместо уксуса, ведь этот кисломолочный продукт, гораздо полезнее, также, он восполняет в организме недостаток кальция, в отличии от уксуса.
Помимо сегодняшнего рецепта, курица в кефире в духовке, вы можете использовать этот кисломолочный маринад, для шашлыка на мангале, из любого мяса: из баранины, из говядины или свинины. Благодаря кефиру, мясо становится мягоньким, сочным и нежным, благодаря кислотам, содержащимся в нём.
Но, если вы сделаете курицу в кефире в духовке без дополнительных ингредиентов, в частности, без специй и приправ, то вам вряд ли, удастся получить вкусное мясо по-настоящему. Не надейтесь, что с помощью одного только кефира, вы получите тот божественный аромат, который и характеризует само блюдо.
Благодаря удачному комплексу компонентов маринада, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который я вам хочу показать, будет обалденно вкусным ароматным и сочным. Все ингредиенты маринада я предоставляю в этом рецепте.
Для запекания этого блюда, можно брать любые части курочки, будь то, грудка, крылышки или бёдрышки. Но, на мой взгляд, бёдра и голень получаются сочнее и вкуснее всего.
Когда вы будете запекать курицу в кефире в духовке, кефир, естественно свернется, но не пугайтесь, это нормально, так и должно быть. Кисломолочный напиток уже напитал куриное филе всем, чем нужно, а получившуюся жидкость, которая получится после запекания, вы сможете использовать в качестве превосходной, просто божественной, подливки к гарниру.
В качестве гарнира, можете воспользоваться некоторыми рецептами с фото, у нас на сайте:
Кроме того, что вы можете запечь курицу в кефире в духовке, также, можно воспользоваться мультиваркой, или приготовить, это же блюдо, вместе с маринадом, только на сковороде. Но, всё-таки, рекомендую сделать это в духовке. Что ни говори, это наилучший вариант.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь рецепт-ностальгия: «Конфеты из детской смеси» — такие трюфели были популярны в советское время.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Курица в кефире в духовке рецепт с фото
(Посетили 443 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru