Отзывы курица в кефире – Курица в кефире | Еда

Курица в кефире

Натолкнулась вчера на рецепт https://headinsider.net/2018/05/16/kurica-v-kefire/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com и решила сегодня его повторить. Говорилось, что блюдо диетическое и получается очень сочным, вот я и решилась и в итоге не пожалела. Готовится очень быстро и просто, а в результате обалденная вкуснота!

Итак, можно порезать целую курицу или купить сразу порционные кусочки. Я взяла небольшие куриные бедра. Помыла, посолила их, посыпала сладкой паприкой и немного орегано.

Залила кефиром и оставила мариноваться на 2 часа.

Меньше не рекомендуют, а больше сколько угодно. Специи можно брать любые любимые. Я обожаю сочетание паприки с орегано, потому решила, что для нежной курицы это будет самое оно.

Бедер немножко, а все формы у меня немаленькие, потому из фольги соорудила барьер и выложила курицу. Оставшийся кефир попробовала на вкус, чуть досолила и вылила сверху.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по рецепту надо 1 час. Я через 45 минут увеличила подачу газа до 200 градусов и подрумянила еще 15 минут.

Ну красота же!

А какая сочная!

Оставшуюся жидкость со сковороды я слила в салатницу, добавила туда порезанный укроп и кинзу, перемешала — соус готов, чуть с кислинкой, с послевкусием кинзы- замечательно!

Присоединяйтесь!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Курица в кефире, запеченная в духовке

Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

 

 

 

 

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) –  40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:

Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.

 

Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.

Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).

 

Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).

 

 

 

 

Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!

 

Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Курица в кефире: вкус просто изумительный!

 

Не знаете что быстро приготовить на ужин? Вот вам простой и оригинальный рецепт мясного блюда — курица маринованная в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Готовим на гарнир гречку, или макароны, быстренько рубим салат из капусты, и все, сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты:

  • 1 курица (куриные бедрышки)
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль, приправы для курицы
  • тертый сыр

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Когда курица будет готова, можно присыпать тертым сыром, и подержать блюдо в духовке еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Курица в кефире: вкус просто изумительный!

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

рецепт для запекания, фото. Как приготовить курицу в кефире

Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и для спортсменов, и для желающих распрощаться с лишними килограммами, и для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. На ней построены такие диеты как Дюкана, белковая и многие другие. Она стоит в первых рядах списка продуктов правильного питания. Практически то же самое можно говорить и о кефире. Мясо птицы в этом кисломолочном напитке обретает сочность и яркость вкуса не в ущерб калорийности. Вы легко сможете приготовить это необычное блюдо, воспользовавшись рецептом с фото, который мы вам предлагаем.

Рецепт маринада из кефира

Для такого маринада вам понадобится:
  • 1 литр кефира;
  • 1 головка чеснока. Если нет свежего, можно заменить на 2 ст.л. сушеного;
  • 1 пучок свежего или 2 ст.л. сушеного укропа;
  • 2 ст.л. не слишком острой аджики;
  • 2 ст.л. специй для приготовления блюд из птицы;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс очень прост
  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Этот маринад пригодится нам не только для приготовления данного блюда.
  3. По сути, он является универсальным: в нем можно, например, мариновать шашлык из куриного филе.

Курица, запеченная в рукаве

  1. Мы предлагаем вам попробовать сделать самый простой вариант этого кушанья.
  2. Для начала вам нужно подготовить саму курицу.
  3. Возьмите одну тушку. Если нет целой, подойдут и отдельные части, например, голени или бедра. Если тушка целая, разрежьте ее на кусочки. Как правило, отделяются крылья, голени, бедра; филейная часть живота разделяется на 4 части.
  4. Вымочите все кусочки хорошо в воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  5. Сделайте массу для маринования, описанным выше способом.
  6. В большой емкости все кусочки мяса замочите в кефирной смеси. Отправьте на холод. Мариновать птицу необходимо в среднем 4 часа, но можно и дольше.
  7. Перед тем как подойдет время доставать мясо, подготовьте грибы. Достаточно всего 300-400 грамм. Можете обойтись и без них, но с данным продуктом блюдо будет более сытным и ароматным. Обмойте их и нарежьте крупными кусочками.
  8. В кефир с кусочками курицы всыпьте грибочки, смешайте. Возьмите рукав для запекания и выложите в него всю массу. Зафиксируйте края, проткните пакет зубочисткой в двух местах и отправьте в духовку, выставив температуру в 180 градусов на 40 минут.

Таким способом блюдо получается сочным, с приятным и несколько пикантным соусом.

Курица в кефире: некоторые секреты

  1. Помимо вышеописанного способа вы можете сделать такую курицу и по-другому. Если вы не следите за своей фигурой, то вам отлично подойдет жареный вариант на сковороде. Просто замаринуйте мясо на большее количество времени, чтоб не получить сырое блюдо.
  2. Еще один очень полезный вариант – тушение в мультиварке. Тушеное изделие с овощами – это идеальный вариант обеда для тех, кто сидит на диете.
  3. Очень хорошо сочетается кефир с картофелем. Поэтому если вы сделаете такое блюдо и подадите его с картофельным гарниром или сразу протушите этот овощ с мясом – вкус получившегося кушанья вас приятно порадует.

Экспериментируйте с полезными продуктами, чтоб получать от еды одновременно и пользу, и удовольствие.

poperchi.ru

Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Но если вы хотите чтобы курочка получилась нежной, сочной, ароматной и вкусной, то попробуйте приготовить курицу в духовке замариновав ее в кефире. У нас курица в кефире в духовке, рецепт как обычно с фото. Курица получается изумительная, за счет кефира, пикантности кетчупа, приправам и чесноку. Кстати, такой способ маринования мяса подходит для приготовления на мангале. Части курицы вы можете брать любые, кроме грудки, конечно, я не советую ее мариновать. Давайте сейчас подробно поговорим о ингредиентах, которые я использую для этого блюда. 

Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта

Курица

Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.

Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.

Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура.

Кефир

Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.

Кетчуп

Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.

Специи и соль

Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.

Чеснок

Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.

Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы
  • 200 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 3 ст. ложки кетчупа (не горой)
  • 1 ч. ложка горой специй для курицы
  • 1 ч. ложка не горой соли
  • 2-3 зубчика чеснока

Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить.

Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада.

В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4.

Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп.

Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса.

Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.

Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь.

Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник.

Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания.

На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.

Можно на лук положить картофель, как это мы делали в другом рецепте курицы, но там мы запекали целиком.

Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя.

Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно.

Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто.

Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны.

Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Готовьте с любовью и с удовольствием.

domovouyasha.ru

Курица в кефире обалдеть как вкусно

Я давно видела рецепт курица в кефире, но признаюсь честно боялась пробовать, думала курица будет кислой. Но почитав многочисленные положительные отзывы, все таки решилась приготовить. Вы знаете, я была приятно удивлена, курица получилась настолько нежной, сочной, ароматной. Я могу с уверенностью сказать, что теперь это один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • 0,5 литра кефира;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • сушеной паприки, кориандр, перец красный, базилик, майоран, мускатный орех — всего по щепотку и смешайте;
  • можно зеленушки добавить

Курица в кефире. Пошаговый рецепт

  1. Курицу разделайте, если вы не берете отдельные ее части, обильно посолите и добавьте приправы.
  2. Залейте курицу кефиром, и оставьте мариноваться на 1 — 1,5  часа.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите туда курицу. вместе с образовавшимся маринадом.
  4. Запекайте курицу при температуре 180°С около 1 часа.

Аромат чудесный просто, пока курочка готовится. А еще можно полить образовавшимся соком, при тушении картошечку или макарошки.

Автор рецепта — Александра Бойко

Курица с картошкой в духовке, прекрасный рецепт.

www.saitkulinarii.info

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

Поделиться

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — курица в кефире в духовке рецепт с фото обязательно занесите к себе в закладки, чтобы не потерялся.

Мы уже с вами готовили курочку, в разных её вариациях:

А, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который вы на этой странице видите, одна из идей, запеченной сочной курочки.

Кефир, который мы будем использовать для маринада к мясу, давно завоевал свое доверие, при том, давно. Его часто используют в разных мясных рецептах, вместо уксуса, ведь этот кисломолочный продукт, гораздо полезнее, также, он восполняет в организме недостаток кальция, в отличии от уксуса.

Помимо сегодняшнего рецепта, курица в кефире в духовке, вы можете использовать этот кисломолочный маринад, для шашлыка на мангале, из любого мяса: из баранины, из говядины или свинины. Благодаря кефиру, мясо становится мягоньким, сочным и нежным, благодаря кислотам, содержащимся в нём.

Но, если вы сделаете курицу в кефире в духовке без дополнительных ингредиентов, в частности, без специй и приправ, то вам вряд ли, удастся получить вкусное мясо по-настоящему. Не надейтесь, что с помощью одного только кефира, вы получите тот божественный аромат, который и характеризует само блюдо.

Благодаря удачному комплексу компонентов маринада, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который я вам хочу показать, будет обалденно вкусным ароматным и сочным. Все ингредиенты маринада я предоставляю в этом рецепте.

Для запекания этого блюда, можно брать любые части курочки, будь то, грудка, крылышки или бёдрышки. Но, на мой взгляд, бёдра и голень получаются сочнее и вкуснее всего.

Когда вы будете запекать курицу в кефире в духовке, кефир, естественно свернется, но не пугайтесь, это нормально, так и должно быть. Кисломолочный напиток уже напитал куриное филе всем, чем нужно, а получившуюся жидкость, которая получится после запекания, вы сможете использовать в качестве превосходной, просто божественной, подливки к гарниру.

В качестве гарнира, можете воспользоваться некоторыми рецептами с фото, у нас на сайте:

Кроме того, что вы можете запечь курицу в кефире в духовке, также, можно воспользоваться мультиваркой, или приготовить, это же блюдо, вместе с маринадом, только на сковороде. Но, всё-таки, рекомендую сделать это в духовке. Что ни говори, это наилучший вариант.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт-ностальгия: «Конфеты из детской смеси» — такие трюфели были популярны в советское время.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

(Посетили 443 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *