Отбивные в тесте – Отбивная в тесте – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для отбивных в тесте на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных в тесте по шагам

Отбивные в тесте – это блюдо, которое подается к столу в теплом виде, а готовится отбивная на сковороде путем поджаривания на подсолнечном масле. Сначала необходимо приготовить тесто для отбивной, так как ему еще нужно остыть. Итак, в кастрюле доводим до кипения воду, соединенную с одной столовой ложкой подсолнечного масла.

В глубокую тарелку просеять пшеничную муку горкой, а затем сделать небольшое углубление в середине. Воду вылить в муку и быстро замесить тесто.

Остывшее тесто разделить на несколько частей и раскатать тонкие лепешки.

Свинину порезать на небольшие кусочки, чтобы получились отбивные среднего размера.

Отбить каждый кусочек кухонным молоточком. Мясо станет мягче.

Разложить по разделочной доске отбивные. Сверху отбивные посыпать пищевой солью, молотым кориандром и мускатным орехом. Отбивные перевернуть и с другой стороны посыпать этими же специями.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, сполоснуть их под водой. На мелкой терке потереть чеснок сразу в тарелку.

К измельченному чесноку потереть твердый сыр на крупной терке. Тщательно перемешать сыр с чесноком.

На лепешку из теста кладем одну отбивную из мяса. При этом лепешка из теста должна быть больше по размеру, чем отбивная.

Поверх отбивной разложить смесь из чеснока и сыра, слегка придавить вилкой или ложкой.

Накрыть отбивную второй лепешкой из теста. Края можно защипать или соединить с помощью вилки. Получается красиво и край хорошо фиксируется.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и положить в него отбивную в тесте. Жарить до золотистой корочки.

Затем отбивную аккуратно перевернуть с помощью лопаточки на другую сторону и жарить также до золотистого цвета. Хочу предупредить, что при переворачивании может брызгаться маслом, поэтому будьте осторожны.

Готовые отбивные в тесте подаем к столу. Они получаются большими, поэтому их можно разрезать на несколько частей. Тесто получается очень вкусным, оно пропитывается мясным жиром изнутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. Эти отбивные можно подавать вместе с супом, борщом или рассольником.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

16

2

105

501

Пищевая соль

0

0

0

0

Кориандр молотый

0

0

0

4

Мускатный орех молотый

0

0

0

5

всего в блюде:

86

134

119

2055

всего в 1 порции:

14

22

20

343

всего в 100 граммах:

11

17

15

262

автор рецепта: Businka

дата публикации: 31.07.2016

просмотров: 2996

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Отбивная в тесте / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Изумительно вкусно и очень необычно, этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Идеальное блюдо для похода, пикника или праздничного стола. Универсальная отбивная в тесте - пик кулинарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканной и простой едой!

Ингредиенты для приготовления отбивной в тесте

Для теста:
  1. Мука пшеничная 500 грамм (300 грамм для замеса, 200 грамм для вымешивания)
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
Для начинки:
  1. Свинина 500 грамм (окорок или шея)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Майонез 5–6 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
Остальные ингредиенты:
  1. Мука пшеничная просеянная для присыпки стола 100 грамм
  2. Масло растительное для жарки 100–150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Мука

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Плита, Сотейник, Кухонный стол, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Кухонная лопатка, Скалка, Сковорода с крышкой, Чайная ложка, Большое плоское блюдо

Приготовление отбивной в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску просейте 300 грамм пшеничной муки с помощью сита с мелкой сеткой. Добавьте к ней соль и перемешайте массу столовой ложкой. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения. Затем сделайте в муке углубление – ямку и влейте в нее нужное количество растительного масла. После того как вода закипела, введите ее в мучную массу, не переставая перемешивать ингредиенты столовой ложкой.
Перемешивайте жидкое тесто ложкой, пока вам не станет трудно его мешать. Затем переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите тесто руками до более крутой консистенции, оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Готовое тесто уложите в глубокую миску присыпанную пшеничной мукой и дайте настояться 10 – 15 минут, если оно поплывет, добавьте муки и повторно замесите.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, удалите излишки жира, плеву, жилки и мелкие кости, если таковые имеются. После нарежьте свинину тонкими ломтиками с примерной толщиной до 1 сантиметра. Затем с помощью кухонного молоточка отбейте каждый кусочек мяса, одновременно просаливая их и присыпая черным молотым перцем. Уложите отбитую свинину на тарелку и дайте пропитаться солью и специями в течение
10 – 15 минут.

Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки. Во время жарки помешивайте овощ кухонной лопаткой для того чтобы лук не пригорал ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет не более 4 – 5 минут. Готовый лук уложите на тарелку.
Шаг 4: формирует отбивную в тесте.
Присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки, отщипните от теста небольшой кусочек, вполне хватит 60 – 70 грамм. Уложите его на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт не боле чем 3 – 4 миллиметра толщиной.
На средину раскатанного теста положите кусочек отбитого мяса, поверх него уложите столовую ложку жареного лука и половину или 1 чайную ложку майонеза. Соедините края теста и сформируйте отбивную. Действуйте по желанию, вы можете сделать отбивную круглой формы, квадратной или овальной, в общем, так как вам больше нравится. Тем же способом сформируйте остальные отбивные и уложите их на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой.
Шаг 5: жарим отбивную в тесте.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, уложите на сковороду 2 – 3 отбивные в тесте, и накройте емкость крышкой. Периодически снимайте крышку со сковороды и следите за тем, чтобы тесто не пригорало. Когда одна из сторон отбивных зажариться до золотистой, румяной корочки коричневого цвета, переложите их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и снова накройте сковороду крышкой. Пар, скапливающийся, под крышкой будет одновременно пропаривать и мясо, и тесто, в итоге ваши отбивные будут нежными, воздушными и очень мягкими. На обжаривание каждой стороны в отдельности у вас уйдет примерно
по 4 минуты.
Готовые отбивные переложите на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте все остальные отбивные в тесте, периодически добавляя в сковороду растительное масло.
Шаг 6: подаем отбивную в тесте.
Отбивная в тесте подается в горячем виде уложенная порцией на большое плоское блюдо. В виде гарнира к такой отбивной подойдет салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре, отварной рис или макароны. Отбивные в тесте очень напоминают пирожки с мясом только более вкусные и более воздушные, непосредственно перед подачей вы можете украсить ваши изделия веточками петрушки, укропа или базилика. Это блюдо придется по вкусу вам и вашей семье на все 100 %. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы зубцы кухонного молоточка не забивались, перед тем как отбивать мясо вы можете накрыть его полиэтиленовой пищевой пленкой или смочить молоточек в холодной проточной воде.

– – Иногда во время формирования отбивной на мясо укладывают кусочек твердого сыра, после добавляют лук, немного майонеза и формирую отбивную. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо более нежным.

– – Специи, указанные в данном блюде не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса, например сушеный и молотый лист лавра, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу, кардамон и многие другие.

– – Майонез можно заменить сметаной или сливками.

– – Лук можно потушить вместе с грибами.

– – Тесто можно приготовить на молоке.

www.tvcook.ru

Отбивные в заварном тесте / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как здорово, когда под рукой есть сытный вкусный завтрак, обед или ужин. И не нужно тратить время на гарнир и приготовление салата. Отбивные в заварном тесте – то что нужно! Ведь это незабываемая ароматная еда. Она включает в себя и мясо, и овощную начинку, а также питательные ингредиенты, которые зарядят ваш организм энергией и силой на целый день. К тому же отпадает вопрос с хлебом. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления отбивных в заварном тесте

  1. Мякоть свинины или филе куриное свежее 500–600 грамм
  2. Вода чистая 300 миллилитров
  3. Мука пшеничная 300 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки и для жарки
  5. Шпинат замороженный 200 грамм
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Сметана 1 столовая ложка
  9. Горчица готовая 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Шпинат, Сыр, Заварное тесто

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Турка или маленькая кастрюля, Средняя миска, Кухонная плита, Столовая ложка, Глубокая миска, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Кухонный молоток, Пищевой полиэтиленовый пакет, Скалка, Кухонный стол, Вилка, Сковорода, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Сито, Маленькая миска, Деревянная лопатка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление отбивных в заварном тесте:

Шаг 1: подготавливаем муку.

С помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом из воздуха, а само тесто получилось воздушным и нежным.
Шаг 2: подготавливаем воду.

В турку или небольшую кастрюлю выливаем чистую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления заварного теста.
Шаг 3: готовим заварное тесто.

В миску с мукой выливаем кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Сразу же все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Как только смесь слегка остынет, вымешиваем тесто чистыми руками. Внимание: если вам необходимо больше пространства, тогда перекладываем массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки.

Формируем из теста шар и на время откладываем в сторону остывать.
Шаг 4: подготавливаем шпинат.

В среднюю миску выкладываем замороженный шпинат. На время откладываем емкость в сторону, чтобы компонент мог сам дойти до комнатной температуры. Внимание: обычно замороженный шпинат уже измельченный, поэтому после разморозки выглядит как кашица.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

На разделочную доску ставим мелкую терку и с помощью нее измельчаем твердый сыр. После этого подготовленный компонент пересыпаем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: готовим начинку блюда.

В миску с тертым сыром разбиваем яйцо, а также выливаем горчицу и сметану. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

После этого перекладываем столовой ложкой смесь в емкость со шпинатом и вновь все хорошо перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
Шаг 7: подготавливаем мясо.

Свинину или курицу тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, пленки и жил. После этого нарезаем компонент на небольшие по толщине кусочки и перекладываем в тарелку. Внимание: размер мяса должен соответствовать величине кусочков теста. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас должны получиться 4 большие отбивные.

Итак, по очереди каждый свиной кусочек помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с помощью кухонного молотка. Это необходимо сделать, чтобы не разбрызгивался сок по всей кухне. Важно: тщательно отбиваем мясо, практически до прозрачности. Подготовленный компонент посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца и на время откладываем в сторону.
Шаг 8: готовим отбивные в заварном тесте.

Выкладываем остывшее заварное тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем его на 8 частей. Каждый кусочек руками скатываем в шар.
Теперь, воспользовавшись скалкой, тонко раскатываем тесто в круг.

На пласт выкладываем отбивную, сверху мясо смазываем начинкой и накрываем вторым пластом теста. Внимание: круги должны быть по величине чуть больше самого кусочка мяса, чтобы можно было плотно скрепить блюдо. С помощью ножа обрезаем лишнее и для уверенности еще придавливаем края теста вилкой.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Через несколько минут аккуратно выкладываем в емкость отбивные и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Как только блюдо будет готово, перекладываем его с помощью столовой ложки на кухонные бумажные полотенца и на время откладываем в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Готовые отбивные перекладываем на специальную плоскую тарелку.
Шаг 9: подаем отбивные в заварном тесте.

Отбивные в заварном тесте подаем к обеденному столу, когда они еще горячие. Даже слов не надо, ведь блюдо ну очень вкусное. По виду оно напоминает чебурек, с одной только разницей, что отбивная нежирная и не такая вредная, ведь внутри нее настоящее мясо с сытной питательной начинкой. Домочадцев можно угощать этой вкуснятиной вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления начинки можно использовать свежий шпинат. Для этого тщательного промываем компонент под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пропускаем через блендер, чтобы у нас получилась однородная смесь;

– для того чтобы мясо таяло во рту, можно заранее его отбить и замариновать в течение суток. В качестве маринада можно использовать смесь таких компонентов, как свежевыжатый сок и цедра лимона, немного растительного масла, зерна горчицы, а также соль и черный молотый перец. Все определяем «на глаз» в зависимости от количества мяса;

– отбивные в заварном тесте можно приготовить любой формы. Блюдо может быть как круглым, так и в виде полумесяца, квадрата или прямоугольника.

www.tvcook.ru

Отбивная в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для отбивной в тесте на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивной в тесте по шагам

Отбивная в тесте, это очень вкусное блюдо, а также очень необычное. Готовится не сложно, но время у вас заберет. Давайте попробуем приготовить эту сытную и вкусную вещь. Начнем мы как раз с приготовления теста. Поэтому то в тарелку высыплем 100 муки, к ней добавим 1 ч.л. соли, а также добавим и растительное масло.

Выльем в тарелку к муке водичку, хорошенько все перемешайте и добавьте еще 100 мл муки. Сначала перемешайте эти ингредиенты ложкой, а затем начните руками, чтобы тесто было мягче и эластичнее. Как только приготовится тесто, отложим его в сторону и займемся начинкой, в нашем случае, займемся любым мяском.

Нарежьте, еще раз повторяю любое мясо, на пластики. Они не должны быть широкими, но и слишком тонкие делать тоже не стоит. Выложите все мясо на доску, отбейте его специальным кухонным молоточком. В то же время очистим репчатый лук. Нарежьте небольшими полукольцами лучок. В растительном масле до румяности обжарьте все кусочки лука.

Тесто поделим на небольшие кусочки. Раскатайте первый кусочек с помощи скалки. В середину выложим кусочек мяска, на него посыпаем соль, не забудем и перец. Выложим лучок обжаренный. Также добавим небольшое количество майонеза. Не стоит брать много, получится не очень вкусно. Главное, чтобы ингредиенты были стопочкой.

Вернем все это конвертиком, можно просто соединить противоположные края теста. Так поступим со всеми кусочками, которые оторвем. В растительном, а главное раскаленном масле обжарим конвертики со всех сторон, главное, до образования золотистой корочки. Вот и готово это прекрасное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

130

219

227

3396

всего в 1 порции:

33

55

57

849

всего в 100 граммах:

10

17

17

256

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Отбивные в тонком тесте

Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и сытного блюда – отбивных в тонком тесте.

Эти отбивные можно приготовить из свинины или курицы – по вкусу и желанию. Но самое главное в них – не мясо, а начинка, в которую добавляются сыр, шпинат и шампиньоны. Блюдо получается не только аппетитным, но еще и полезным, ведь шпинат содержит массу ценных для организма веществ! А калорийность блюда умеренная благодаря тому, что тесто получается очень тонким.

Накормить своих близких таким ужином не составит труда – отбивные в тонком тесте готовятся просто и недолго.

Рецепт отбивных в тонком тесте

Фото: povarenok.ru

300 мл кипятка

300 г пшеничной муки +1ст.л. в начинку

по 100 г твердого сыра, шампиньонов и шпината

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сметаны

1 ч.л. горчицы

мясо свинина/курица

специи по вкусу

Как приготовить отбивные в тонком тесте:

Для теста вскипятить воду, добавив в нее 2ст.л. масла.

В глубокую емкость просеять муку, влить кипяток, энергично замешивая тесто сначала ложкой, потом руками, когда масса немного остынет, затем оставить его остывать полностью.

Мелко нарезать грибы, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, на 5-10мин оставить для маринования, затем обжарить со столовой ложкой муки.

Мелко нарезать шпинат, перемешать с тертым сыром, вбить яйцо, добавить горчицу и сметану, перемешать снова, затем смешать с остывшими грибами.

Мясо нарезать на отбивные и отбить кухонным молоточком тщательно – очень тонко, натереть перцем и солью.

Тесто разделить на 8 равных частей, тонко каждую раскатать, выложить на тесто мясо, на мясо – начинку, разровнять ее и накрыть сверху второй лепешкой теста, защипнуть края, лишнее тесто срезать.

Обжарить отбивные на сковороде с маслом с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Подавать отбивные в тонком тесте горячими с гарниром из овощей или без него.

Приятного аппетита!

Вы можете выложить на отбивные любую другую начинку по вкусу, исключить или добавить какие-либо продукты.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили отбивные в тесте? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу такого интересного блюда.

Видеорецепт отбивных в тесте

receptveka.ru

Свиная отбивная в тесте | hlopotynia.ru

свиная отбивная в тесте

В питании современного человека мясо и мясопродукты занимают ведущее место. Человечество с давних времен совершенствовало способы переработки мяса, его хранения, стремилось повысить вкусовые качества. Мясо хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, крупами и фруктами и поэтому кулинары всего мира создают большое количество разнообразных мясных блюд. История развития кулинарии сохранила до наших дней некоторые рецепты приготовления мясных блюд. В кулинарной книге Гийома Тиреля, королевского повара одно перечисление мясных кушаний вызывает восхищение – отварное мясо, рагу из телятины, баранины, зайца, жареная свинина, телятина, начиненная свинья и многие другие. Интересны изысканные блюда и их названия: глупое мясо, лебедь, снова одетый в кожу и перья, заливное из покрытой слизью рыбы и мяса, фарш из телятины под названием «Шарпи». Автор этих рецептов Гийом Тирель жил 1310-1395 годы. Прошли века, а рецепты блюд с некоторыми дополнениями используются и ныне. Так в рецептуре кушанья «Шарпи» записано: «Возьмите мясо, когда оно будет готово, нарубите мелко и обжарьте с салом. Перетрите имбирь шафран, взбейте сырые яйца и вылейте эту смесь на жарящееся мясо. Добавьте молотые специи». Не напоминает ли Вам взбитые яйца современный вариант – жидкое тесто? Лично мне очень. Чтобы мясо получилось сочное, нежное и ароматное, мы используем яйцо, смешанное с молоком и мукой, то есть готовим тесто.

Решила и я попробовать приготовить по-новому мясо в сочетании с яйцом, молоком и мукой и получилось блюдо – свиная отбивная в тесте.   Тесто сохраняет сочность мяса, и мясо как бы, готовится в собственном соку, что и обеспечивает высокие вкусовые качества блюда. Поэтому свиная отбивная в тесте может быть в арсенале каждой хозяйки.

Использование свинины для питания является традиционным для населения  средней полосы России.Свиное мясо ценили за вкусовые качества, простоту приготовления. Его варили, жарили,солили, мариновали, вялили и даже пушки смазывали свиным салом. Наличие свиней в хозяйстве сельского населения говорило о достатке в доме.

Принято различать свинину мясную и свинину жирную. Они отличаются количеством белков, жиров и особенно энергоценностью. Мясная имеет энергоценность – 357 ккал, а жирная – 491 ккал. И каждая хозяйка, покупая свинину, продумывает, как и для каких целей, она будет её использовать. Для того чтобы приготовить свиную отбивную в тесте, я купила 700г нежирного мяса, разделала на крупные куски толщиной 15-18 мм, отбила молоточком, посыпала солью и перцем, можно готовыми приправами, и поставила в холодильник на один час. За это время оно пропиталось солью и специями. Для теста брала 4 яйца, один стакан молока, 0,5 чайной ложки соли, немного перца и муку. Мука берется из такого расчета, чтобы получить тесто, как густая сметана. Муку я брала ржаную, и поэтому свиная отбивная в тесте получилась серого цвета, но это не снизило вкусовые качества блюда. На прогретую сковороду с жиром или маслом положила куски мяса, которые обмакивала в тесто, и ставила в духовку. Температура духовки 200-220 градусов, а затем уменьшала. Время выпечки 40-50 минут. Процесс приготовления надо контролировать.

Как только мясо будет мягким, это значит —  свиная отбивная в тесте готова!  Попробуйте и Вы! Блюдо сытное, полезное и вкусное!

Подавая на стол, можно добавить оливки, свежую капусту и кусочек сладкого перца. Этот гарнир придаст свиной отбивной  особый изысканный вкус!

hlopotynia.ru

Рецепт отбивной в тесте ⋆ Пошаговый рецепт

Отбивные в тесте

Рецепт отбивной в тесте

Краткий текст: Сочные отбивные из свинины со специями, обжаренные в  тесте на сметане.

Ингредиенты
  • Свинина-700 г.
  • Соль, специи-по вкусу.
  • Растительное масло-для жарки
  • Для теста: яйца-2 шт.
  • Сметана-100 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Соль-щепотка
  • Сода-пол ч.л.
Инструкция
  1. Приготовить такое незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку очень просто.
  2. Мясо нарезать на порционные куски, хорошо отбить. Посолить и посыпать специями.
  3. Приготовить тесто: яйцо взбить с солью, добавить сметану и хорошо перемешать. После постепенно добавить муку и соду, хорошо вымешать и оставить на 10 минут. Обмакивать в тесто отбивные.
  4. Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После сложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в заранее разогретой до 200° С духовке, в течение 10-ти минут.
  5. Готовые отбивные подавать с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!

Preparation time: 30 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *