Осетинский пирог фото – 14 . ?

Осетинский пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.

В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.

В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.

Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.

Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.

Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Начинку тоже разделите на 3 части.

Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.

Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.

Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!

povar.ru

Осетинские пироги, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хмели-сунели щепотка

Молоко по вкусу

Зелень 1 пучок

Свекольная ботва 2 пучка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Адыгейский сыр 350 г

eda.ru

Сладкий осетинский пирог пошаговый фото-рецепт + видео

  • Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи, сахар и немного муки в тёплом молоке. Оставьте в тёплом месте до появления пенной шапочки.

  • Поместите в миску половину просеянной муки, соль и опару.

    [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]
  • Добавьте яйца, кефир и остывшее растопленное масло.

  • Смешайте ингредиенты, добавьте оставшуюся муку, и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Из теста сформируйте шар, поместите его в миску, накройте полотенцем, и отправьте на расстойку (до 2 часов).

  • Для приготовления начинок очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

  • Курагу залейте кипятком, и оставьте набухать.

  • Затем обсушите её и нарежьте.

    [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]
  • Для первой начинки творог разотрите с сахаром, яйцом и курагой.

  • Для второй начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом.

  • Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

  • Раскатайте каждую в круглый пласт.

  • Выложите 3 пласта на смазанный маслом противень. По поверхности первого равномерно распределите яблоки, и присыпьте сахаром.

  • Распределите поверх второго пласта вишнёвую начинку.

  • Распределите поверх третьего пласта творожную начинку.

  • В центре оставшихся трёх пластов проделайте небольшие отверстия.

  • Соедините заготовки попарно, защипните края, и удалите излишки теста.

  • Выпекайте пироги в духовке при температуре 180*С в течение 25-30 минут.

  • Горячие пироги смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

  • Приготовьте один из таких пирогов для своей семьи или пригласите на чаепитие друзей. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Осетинские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осетинского пирога)

    Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

    Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. …далее

    Добавил: Bestpovar 07.08.2015

    Осетинский пирог «Сахараджин» 4.4

    Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

    Сабурани 5.0

    Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

    Пирог Осетинский 3.8

    Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

    Осетинский пирог без дрожжей

    Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

    Осетинский пирог с ботвой

    Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

    Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

    Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

    Осетинский пирог с картофелем 5.0

    Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015

    Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6

    Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

    Осетинский пирог с курицей 4.0

    Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

    Осетинский пирог на сковороде 5.0

    Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

    Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3

    Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. …далее

    Добавил: Bestpovar 12.08.2015

    Осетинский пирог с вишней 4.7

    Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. …далее

    Добавил: Bestpovar 06.08.2015

    Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.3

    Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Bestpovar 11.08.2015

    Осетинский пирог постный 3.0

    Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе — рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. …далее

    Добавил: Bestpovar 07.08.2015

    Осетинский пирог с семгой 5.0

    Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. …далее

    Добавил: Bestpovar 08.08.2015

    Осетинский пирог Царский 4.7

    «Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. …далее

    Добавил: Povarforlife 10.08.2015

    Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5

    В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет — это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. …далее

    Добавил: Povarforlife 09.08.2015

    Осетинский пирог 5.0

    Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

    Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0

    Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. …далее

    Добавил: Povarforlife 07.08.2015

    Осетинский пирог с ботвой и сыром

    Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! …далее

    Добавил: Povarforlife 06.08.2015

    Осетинский пирог с фасолью 5.0

    Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. …далее

    Добавил: Povarforlife 06.08.2015

    Осетинский пирог в духовке 3.0

    Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. …далее

    Добавил: Povarforlife 07.08.2015

    Осетинский пирог со свекольной ботвой

    Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. …далее

    Добавил: Екатерина Макарова 15.09.2016

    Пирог с сулугуни 3.8

    Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее

    Добавил: Алла 08.04.2017

    Уалибах 4.3

    Уалибах — это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

    Давонджин 4.8

    Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! …далее

    Добавил: NataliLarin 29.06.2014

    Осетинский пирог с сыром 4.4

    Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. …далее

    Добавил: Jess 21.05.2012

    Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

    Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! …далее

    Добавил: Razalin 17.03.2017

    Фыдчин осетинский с мясом 3.3

    Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

    Балджин 4.3

    Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

    Пирог с адыгейским сыром

    По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016

    Осетинский пирог с зеленью 3.6

    Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

    Пирог с урюком 4.7

    Не каждый знает, что такое урюк. А урюк — это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком — очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь! …далее

    Добавил: Наталья 23.08.2012

    Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

    Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

    Осетинский пирог «Балджин» 5.0

    Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

    Тесто на осетинские пироги 3.5

    Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

    Осетинский пирог с капустой 4.5

    Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015

    Осетинский фыдчин 3.7

    Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. …далее

    Добавил: Dashuta 02.05.2014

    Кабускаджин 4.2

    Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? — Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, — экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.06.2014

    Выпечка осетинских пирогов требует знания многих секретов и нюансов приготовления, и все эти нюансы вы узнаете из представленных в этом разделе рецептов. Не бойтесь готовить пироги по-осетински — с фото и пошаговыми инструкциями вы выполните эту задачу на «отлично».

    povar.ru

    Осетинский пирог с мясом — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

    Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо (например, баранину). У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием!

    Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 208 ккал
    Количество порций – 3 порции

    Мука пшеничная — 500 г
    Кефир — 200 г
    Молоко — 100 г
    Дрожжи — 20 г живых.
    Яйцо куриное — 1 шт. среднее.
    Сахар — 1 ст.л. без горки.
    Соль — 2 щепотка (-и)
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Баранина — 1 кг
    Лук репчатый — 220 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Перец чили — 0.3 шт.
    Бульон — 100 г или вода.
    Кинза — 1 ст.л. по желанию.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.

    1.

    Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.

    Поскольку самое долгое — это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее.

    Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на 500 грамм муки.

    Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре.

    Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.


    2.

    В миску просеять муку. Лично мне 500 грамм хватает на всё — на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.

    К муке (у меня примерно 450 грамм) добавляем кефир (комнатной температуры), яйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень(!) липнет — добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не перестанет.


    3.

    Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое место для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее (духовку) до 28-30 градусов — оптимальная температура. Моё тесто через час поднялось примерно втрое.


    4.

    Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс.

    По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. У меня примерно на 20%.

    Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть.

    Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.

    Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла… но лучше жирное мясо.


    5.

    Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части.

    Включить духовку на 200 градусов.

    Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.

    Присыпать стол мукой, размять порцию теста в плоский блин и положить на середину «шар» из фарша.


    6.

    Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.


    7.

    Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее немного присыпьте мукой). Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров.

    Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара.


    8.

    Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.

    Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм.


    9.

    Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтобы не остывал. Раскатайте третий пирог. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отправляется третий. Далее точно также — выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем.

    У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы.

    У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста.

    Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо. Один минус — тяжело оторваться 🙂

    Приятного вам аппетита!


    menunedeli.ru

    Осетинские пироги: рецепт, фото.

    Если вы никогда не пробовали осетинские пироги, тогда пришло время их попробовать. Такие пироги имеют вкус традиционной кавказской кухни, который просто забыть невозможно. В настоящее время вы всегда можете приобрести пироги, как в магазинах, так и кафе. Наверное, каждый согласится, что не ничего лучше, чем  блюдо, которое приготовлено по домашнему рецепту. Вы можете приготовить самостоятельно осетинские пироги, рецепт приготовления нетрудный. Именно даже самая неопытная хозяйка может приготовить осетинский пирог на своей кухне. Итак, как приготовить осетинский пирог?

    Осетинские пироги

    Осетинские пироги с мясом

    Время приготовления — 3,5-4 часа
    Сложность — высокая

    Для того, чтобы приготовить осетинский пирог с мясом Вам потребуются такие ингредиенты как:

    (из расчета на 3 пирога)
    *для теста

    • дрожжи (свежие) – 35 г,
    • мука – 550-600 г,
    • яйцо – 1 шт,
    • сметана – 2 столовых ложки,
    • кефир – 200 мл,
    • молоко – 100 мл,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • крупная щепотка соли

    *для мясной начинки

    • говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) – 1 кг,
    • 1 крупная луковица (~150 г),
    • чеснок – 3-4 зубчика,
    • свежемолотый черный перец,
    • кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец – по-вкусу,
    • соль,
    • мясной бульон – 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
    • сливочное масло для смазывания готовых пирогов – ~90 г

    Помните о том, что осетинские пироги на торжества – просто замечательное угощение. Приготовьте осетинский пирог порадуйте своих гостей вкусным угощением.

    Для начинки обычно используют мясо. Именно поэтому данные пироги очень вкусные. Кроме мяса для начинки вы можете использовать лук, чеснок, соль, перец, но это как говорится по вашему вкусу. Способ приготовления очень простой. Вы начинаете с того что в стакане комнатной температуры разводите дрожжи с сахаром и оставляете на несколько минут.

    По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

    После этого полученную массу вы должны хорошенько размешать и добавить две чайные ложки муки. После этого данная масса должна вспениться. Если данный процесс не произошел, тогда вы должны использовать другие дрожжи. Затем вам необходимо добавить воды для того чтобы получилась масса объем которой будет составлять примерно двести пятьдесят миллилитров. Берете глубокую миску и просеиваете муку, подсаливаете и хорошенько перемешиваете. В центре муки делаете лунку и вовнутрь вливаете молоко и дрожжевую смесь и замешиваете тесто.

    Осетинские пироги рецепт

    Если  у вас получилось слишком густое тесто, тогда вы его можете разбавить. Помните, в процессе замеса вы всегда можете добавить масло. Полученное готовое тесто обязательно смажете растительным маслом до того времени пока оно не подойдет. Пока ваше тесто подходит, вы поработайте с начинкой. Для этого вы должны промыть и после чего пропустить через мясорубку мясо с добавлением лука, кинзы, чеснока. Полученный фарш подсолите и поперчите и добавьте немного воды. Полученную начинку разделите на части и скатайте в шарик и все ваша начинка готова. Из теста вылепливает лепешку, и выкладываете в центр начинку.

    Осетинские пироги рецептОсетинские пироги рецепт фото

    После этого собираете края и нужно вылепить лепешку.

    Печем, а потом наслаждаемся!

    Осетинские пироги рецепт фото

    jette.ru

    Осетинский пирог с сыром — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

    Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.

    Осетинский пирог с сыром

    Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.

    Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках — это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.

    Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.

    Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.

    Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.

    Общее время готовки – 1 час 30 минута 
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 250 ккал
    Количество порций – 2 порции


    Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

    Ингредиенты:

    Мука — 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
    Молоко — 0.5 ст. (200 мл)
    Масло сливочное — 1 ст.л. в тесто
    Яйцо — 1 шт. маленькое С3
    Дрожжи — 1.5 ч.л. сухие
    Соль — 1 щепотка (-и) в тесто
    Сахар — 0.3 ч.л.
    Сыр адыгейский — 400 г
    Кефир — 2 ст.л. на 1 порцию начинки
    Укроп — по желанию
    Соль — по вкусу в начинку
    Масло сливочное — 1 ст.л. для подачи

    Приготовление:

    1.

    Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.


    2.

    Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.


    3.

    На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!


    4.

    Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.


    5.

    Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.

    Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.


    6.

    Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

    Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.


    7.

    К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.


    8.

    Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.


    9.

    Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.

    Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.


    10.

    Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.


    11.

    Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…


    12.

    Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую  форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.

    Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.

    Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.


    13.

    Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.


    14.

    Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.


    Вам могут понравиться эти рецепты?


    menunedeli.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *