Оригинальный рецепт булочки синабон – пошаговое приготовление в домашних условиях

Булочки «Синнабон»

Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном 🙂 В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое — никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Я теплое место делаю так — включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Для начинки — сахар смешать с корицей.

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38×48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку — взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Готовые булочки вынуть из духовки.

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке).
Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

kamelena.ru

Булочки синабон рецепт с фото | ХозОбоз

История булочек синабон

Синабон — это, конечно, слово иностранного происхождения. И если быть точными, то пишется оно с двумя «н» — синнабон. Происходит это название от английского слова «cinnabon», которым называют всемирно известную сеть кафе-кондитерских. Первая такая кондитерская появилась в 1985 году в г. Сиетл (США). А дальше интереснее, Вы верно уже догадались, что название это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». И фокус как раз в том, что основным блюдом в этих кафе являются булочки с корицей — это так называемая «фишка», которая сделала заведения «Cinnabon» любимыми и знаменитыми. Специально для этой кондиетрской корицу сорта Макара выращивают прямо в Индонезии и оттуда рассылают по всему миру делая десерты синабон не просто вкусными — уникальными!

Но популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Благодаря им булочки синабон и их рецепт сегодня узнаваемый бренд в кондитерской индустрии. Эти соусы сами по себе не меньшее произведение искусства чем булочки. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и, конечно, самый необычный — на основе сливочного крема, так называемый, классический соус для булки синабон. Только представьте себе свежую пахучую булочку синабон с вкуснейшим шоколадом, который струится по блестящим поджаренным бочкам десерта или крупные орехи пекан в фирменной карамели синабон — это просто верх наслаждения доступный человеческим ощущениям.

Именно благодаря своей самобытности сегодня кафе-кондитерские под вывеской Cinnabon растут по всему миру как грибы после дождя. Открывают их частные предприниматели на условиях франчайзинга и, пожалуй, одним выстрелом убивают сразу двух зайцев — и деньги зарабатывают и занимаются приятным делом. Наш сегодняшний обзор расскажет Вам как приготовить синабон и Вы ощутите себя лучшим в мире кондитером, потому что от этих булочек все Ваши домашние будут просто в восторге. Но прежде несколько слов о пользе продуктов. В домашний синабон мы положили муку, сахар, сливочное масло, яйца, корицу и дрожжи, а для соуса использовали еще и сливочный сыр. Остановимся подробно на основных ингредиентах:

Польза булочек синабон

Чем полезна корица?

Нам уже понятно, что корица это фирменный ингредиент булочки синабон и это видно даже на фото. Поэтому эту специю мы сегодня рассмотрим первой. Корица — это пряность и получают ее путем измельчения коры коричного дерева. Первые упоминания о ней можно найти в древнем Китае уже в 3 веке до нашей эры. В те времена ценность пряности была настолько велика, что по приданию за килограмм корицы просили не меньше килограмма золота. У корицы весьма насыщенный состав. Есть тут и дубльные вещества, и коричные альдегиды, и эвгенол, и эфирные масла, а еще крохмал и смола. Учитывая все эти особенности, корица может похватать существенными положительными свойствами. Корица полезна при простуде и обладает жаропонижающими свойствами. Также она мочегонна поэтому полезна для печени и почек. В сочетании, например, с медом, корица является отличным средством для нейтрализации бактерий и других паразитов в кишечнике. Кроме этого, в сочетании все с тем же медом корица также незаменима для улучшения подвижности сусутаов, концентрации памяти и здоровья сердца. Так что синабон с корицей несомненно полезен уже хотя бы этим ингредиентом.

Чем полезна пшеничная мука?

Бесспорно одно, пшеничная мука прекрасное средство для восполнения сил, ведь с ее помощью можно восполнить энергию быстро и качественно, но к сожалению не на долго. Все дело в том, что мука — это быстрый углевод, а с ними надо быть очень осторожными особенно тем, кто следит за своим весом. Однако, если заменить муку пшеничную высшего сорта на спельтовую (из дикой пшеницы) или муку из твердых сортов этого самого злака, эффект будет обратным. В этом случае энергии Вы получите не меньше, но будете бодры куда дольше да и сил очень прибавится. А еще «правильная мука» повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем полезно сливочное масло?

Обратим на этот продукт особое внимание, ведь рецепт синабон с корицей с классическим сливочным соусом этого ингредиента содержит более чем достаточно. Мы по прежнему не отказываемся от своих слов и считаем, что животные жиры для организма полезны и особенно это касается желудка и пищеварительной системы, но тут все зависит от количества. Синабон и их калорийность в этом случае даже у нас вызывают вопросы. Всем известно, что сливочное масло попало в немилость в основном из-за жирности так вот эти булочки и есть пример зашкаливания калорий. А представьте, если это еще и булочки синабон с шоколадом или карамелью — жирный коллапс для организма! Но это не значит, что лакомится синабон дома или в кафе нельзя — все можно, но очень не часто!

Чем полезны дрожжи?

Еще один ингредиент без которого рецепт булочек синабон с корицей был бы невозможен. Дрожжи — один из древнейший на земле продуктов, известных человечеству. Считается, что люди используют дрожжи с 6 века до н.э. Что касается пользы, которую можно от дрожжей получить, то первое что приходит в голову — это общеукрепляющее действие этого продукта. Более того, всем отлично известно благотворное влияние дрожжей на пищеварительный тракт и их способность восстанавливать здоровую микрофлору кишечника. Также дрожжи полезны при воспалении кишечника и диарее.

Чем полезны куриные яйца?

Это однозначно уникальный продукт, который содержит беспрецедентное количество витаминов — 12 и почти все известные человечеству микроэлементы. Без них, по мнению ХозОбоз не способен нормально функционировать ни один здоровый организм.

Чем полезны сливочный сыр и молоко?

В сыре все лучшие свойства молока. Это и выведение холестерина, и укрепление иммунитета, и высокое содержание кальция без которого нет здоровых костей и красивой кожи. Но вот за высокую жирность со сливками, сливочным сыром, как собственно и со сливочным маслом, следует быть осторожными. Ведь в отличие от молока, они могут не меньше навредить, чем принести пользы. А если вспомнить, что булочки с корицей синабон и того и другого содержат в избытке, то быть на Вашем столе частым гостем им просто запрещено! Ну вот с пользой и противопоказаниями покончено и со спокойной совестью можем предложить Вам булочки синабон, вернее их рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления булочек синабон

Ингредиент для теста
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Ваниль — щепотка
  • Дрожжи сухие — 7-8 гр
  • Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки
  • Корица — 6 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50- 70 гр
Ингредиенты для сливочного соуса синабон
  • Сыр сливочный типа «Philadelphia» — 100 гр
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Как приготовить булочки синабон — рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим все необходимые продукты

  2. Взбиваем два яйца с помощью миксера;

    Взбиваем два яйца с помощью миксера

  3. В теплое молоко насыпаем дрожжи, накрываем и даем постоять 10 минут. В это время займемся остальными ингредиентами;

    В теплое молоко насыпаем дрожжи, накрываем и даем постоять 10 минут. В это время займемся остальными ингредиентами

  4. В отдельную миску просеиваем муку;

    В отдельную миску просеиваем муку

  5. В нее добавляем соль;

    В нее добавляем соль

  6. Теперь туда же всыпаем сахар;

    Теперь туда же всыпаем сахар

  7. После в сыпучие ингредиенты вводим немного ванили в виде порошка или эссенции;

    После в сыпучие ингредиенты вводим немного ванили в виде порошка или эссенции

  8. Теперь все сыпучие ингредиенты перемешиваем и соединяем с яичной смесью;

    Теперь все сыпучие ингредиенты перемешиваем и соединяем с яичной смесью

  9. Слегка перемешиваем и добавляем уже расстоявшиеся дрожжи;

    Слегка перемешиваем и добавляем уже расстоявшиеся дрожжи

  10. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного приставать к рукам. Слегка смазываем миску растительным маслом и укладываем готовое тесто обратно;

    Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного приставать к рукам. Слегка смазываем миску растительным маслом и укладываем готовое тесто обратно

  11. Тесто следует оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час. Миску следует накрыть салфеткой. Когда тесто на булочки синабон подойдет, оно станет выглядеть как на фото;

    Когда тесто на булочки синабон подойдет, оно станет выглядеть как на фото

  12. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто;

    На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто

  13. Раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см;

    Раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см

  14. Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу;

    Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу

  15. Добавляем в корицу сахар и перемешиваем;

    Добавляем в корицу сахар и перемешиваем

  16. Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и намазываем им раскатанное тесто так, чтобы один из краев остался сухим, как на фото;

    Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и намазываем им раскатанное тесто так, чтобы один из краев остался сухим, как на фото

  17. Теперь сверху на масло высыпаем начинку тоже не доходя до края;

    Теперь сверху на масло высыпаем начинку тоже не доходя до края

  18. После сворачиваем тесто плотной трубочкой по направлению к не намазанному краю, которым в конце следует «запечатать» наш рулет;

    После сворачиваем тесто плотной трубочкой по направлению к не намазанному краю, которым в конце следует «запечатать» наш рулет

  19. Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем булочки на лист для выпечки;

    Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем булочки на лист для выпечки

  20. Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут;

    Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут

  21. Пока булочки пекутся готовим соус. В миске растопим сливочное масло и добавим в него сливочный сыр;

    Пока булочки пекутся готовим соус. В миске растопим сливочное масло и добавим в него сливочный сыр

  22. Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешиваем соус до однородной консистенции;

    Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешиваем соус до однородной консистенции

  23. Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять;

    Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять

  24. Готовые булочки отлично подойдут в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или кофе. Кстати, не забывайте, если сливочный соус Вам не по душе, можно запросто приготовить булочки синабон с шоколадом, рецепт это допускает.

    Готовые булочки отлично подойдут в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или кофе. Кстати, не забывайте, если сливочный соус Вам не по душе, можно запросто приготовить булочки синабон с шоколадом, рецепт это допускает

Уверены, что рецепт синнабон никого не оставит равнодушным, ведь это один из тех легендарных десертов от упоминания которого начинают «течь слюнки». Надеемся, что Вы с удовольствием приготовите такое лакомство для своих друзей и близких. Тем более, что в осенний вечер нет ничего лучше чем чашка ароматного чая в прикуску со сдобной и сочной булочкой синнабон. Возможно, у Вас тоже есть фирменные рецепты домашних булочек и пирогов, тогда мы с нетерпением ждем их и обещаем поделится с остальными читателями ХозОбоз. Желаем всем успехов на кулинарном поприще и, конечно, вдохновения, ведь без него ничего вкусного не приготовить. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Французские булочки синабон, рецепт Cinnabon, как приготовить?

Булочки Cinnabon известны нам с 1985 года, когда в Сиэтле открылась пекарня, в которой изготовляли эту сдобу. Такие Французские булочки синабон имели классический рецепт, но со временем появилось много разновидностей сдобы с некоторыми отличиями рецептуры.

Идеальная рецептура и все нюансы приготовления булочек синнабон известны только фирме. Но, многие хозяйки знают о некоторых фактах и тайнах чудесной выпечки. Сразу следует отметить, что настоящие булочки синнабон изготавливают с применением корицы, которую выращивают в специальных условиях и специально для приготовления этой сдобы.

Этот особый сорт корицы выращивают только в Индонезии, в местности гор. Это один из факторов, который формирует высокую стоимость на булочки синнабон.

Но и дома каждая хозяйка имеет возможность приготовить булочки синнабон!

Рецепт для приготовления. Французские булочки синабон с глазурью и корицей, который можно считать классическим, включает в себя следующие ингредиенты:

Французские булочки синабон. Для теста:

— мука пшеничная высших сортов – 0,5 кг;

— дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
— молоко – 230 мл;
— сливочное масло – 0,5 пачки;

— свекловичный сахар – 100гр;
— яйца – 2 шт.;
— сахар;
— соль – 0,5 ч. л.;
— вода – 60 мл.

Для начинки:

— масло – 0,5 пачки;
— тростниковый сахар – 1 стакан;
— порошок корицы – 2 ст. л.

Для глазури:

— сливочный сыр (можно взять «Филадельфия», «Маскарпоне» или «Альметте») – 100гр;
— масло – 0,5 пачки;
— сахарная пудра – 200гр.

Процесс приготовления булочек синнабон

Масло для начинки и глазури нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Также заранее следует достать и сливочный сыр.

  • Изначально приступают к приготовлению теста для булочек. Необходимо подогреть молоко, а затем отправить в него соль, сахар и дрожжи. Всё тщательно смешивается, а затем отправляется в место, где достаточно тепла.
  • Растапливается масло для теста, и пока оно остывает, взбиваются яйца.

Внимание: яйца должны иметь комнатную температуру!!

  • В миску наливают воду, в которую постепенно вмешиваются взбитые яйца, после чего вливается полученная молочная смесь, и в последнюю очередь добавляют остывшее растопленное масло.
  • После того, как всё хорошо перемешали, можно добавлять муку.
  • Тесто необходимо хорошо и тщательно вымесить. Необходимая консистенция — это мягкое тесто, которое необходимо вымешивать, пока оно не перестанет быть липким. Полученное тесло скатывают в один шар и оставляют подходить на 1 час.
    После того, как тесло подошло, из него раскатывают пласт прямоугольной формы с размерами 40 на 60 см, при этом толщина теста составляет примерно 0,5 см.
  • Не задевая краёв, на пласт теста выкладывается начинка. Первым отправляется на пласт масло мягкой консистенции, его необходимо равномерно и обильно растереть по тесту, затем пласт посыпают сахаром и корицей. Следует отметить, что масло для начинки должно присутствовать в обильном количестве. Это некий особый признак булочек синнабон.
  • Пласт сворачивают рулетом, пытаясь соединить плотно каждый слой. Примерно должно получиться 5 витков рулета. Для того, чтобы начинка не вылезла через края, их следует защипнуть.

  • С помощью струны рулет делят на одинаковые кружочки примерно в 4 см. В итоге получается 16 частей. Если струны нет в наличии, разрезать тесто следует только очень острым ножом, в противном случае тесто сомнётся и утратит свой эстетический вид.
  • Противень необходимо застелить пергаментом, который нужно смазать маслом (как на первом рисунке). Затем на противень отправляются заготовки булочек, между которыми следует оставить некоторое расстояние, примерно в 2 см. Так булочки должны простоять около одного часа.
  • Духовку разогревают до 155С. Следует учесть, если духовой шкаф имеет функцию обдува, время выпекания составляет всего 15 минут.

Пока булочки выпекаются, можно приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать масло и сыр, затем взбить полученную консистенцию и добавить в неё сахарную пудру. В результате должна получиться смесь, похожая на соус.

Готовые булочки достают из духовки и дают им немного остыть, пока они не станут тёплыми. После этого булочки синнабон поливают приготовленной глазурью.

Не следует поливать эти булочки сразу, иначе соус глазури просто стечёт с горячей сдобы.

Не забудьте приготовить для себя чашечку кофе или стакан молока к этому прекрасному десерту!

 

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

Как приготовить булочки Синабон

Булочки с шоколадом

В этом рецепте приготовления используют глазурь с начинкой. Можно встретить подвид данного рецепта, с названием Шокобон или с его уменьшенной версией Минишокобон. Хотите себя, друзей, родственников порадовать таким лакомством, тогда этот рецепт для вас.

В оригинале Шокобон немного отличается от предложенного варианта, но это очень приближённый способ приготовления такой выпечки. И самое главное ничуть не хуже по вкусу, а то и превосходит его.

Процесс, по сравнению с оригинальным (указанным в предыдущих Советах) не меняют, тесто с кремом такое же (изготавливается также), только добавляем глазурь из шоколада и начинку.

Потребуются следующие компоненты:

  • Масло сливочное 8 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Какао в виде порошка 6 ст.л.
  • Молоко 125 г

Теперь о готовке:

  1. Делаем начинку. Для этого смешиваем вместе 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и растираем их, чтобы полностью пропали все комки. Готово.
  2. Теперь глазурь. Берём небольшую ёмкость и мешаем в ней оставшиеся сахар и какао в виде порошка.
  3. К полученной смеси добавляем масло (мягкое) и всё растираем, сверху наливаем молоко.
  4. Вся масса варится на медленном огне на протяжении двадцати минут, пока не станет густой.

Почитать в тему:

evrikak.ru

Синнабон булочки | Готовьте с нами

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”.

Опара для дрожжевого теста

Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем.

Сливочное масло взбить с яйцом

В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде.

Тесто для булочек синнабон

 

Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа.

Пышное дрожжевое тесто

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки).

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт

Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см.

Острым ножом нарезаем булочки синабон

Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”, чтобы быть максимально похожими на своих легендарных “собратьев”))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит – то готово по лубому)))

Булочки синабон рецепт с фото

Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр.

Готовим крем для заливки синнабон

 Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон)))

Глазурь для булочек синнабон

 Вот какие красивые булочки синнабоны в готовом виде)

Булочки синнабон готовы)

 Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта))

Булочки синнабон рецепт

 Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их “снабдить” шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло – перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова!

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

 Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусны, но калорий там конечно)))) Перебарщивать нельзя)))

Синнабон рецепт

 Я еще сверху присыпала миндальными лепестками)) Приятного аппетита)) К чашечке кофе ну просто идеально)) Булочки синнабон получились ну просто шоко-шоко, готовить буду еще не один раз, здесь есть где разгуляться в плане фантазии)) Расскажите какую начинку предпочитаете вы? 

gotovte-snami.ru

Синабон пошаговый рецепт. Вкуснейшие, ароматные булочки с корицей!

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, и нагреваем до тех пор, пока не растает масло. Отставляем кастрюлю, чтобы молоко с маслом остыло до температуры 40-45 градусов. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем дрожжи, перемешаем до полного растворения дрожжей. Добавляем яйцо и желтки, сахар, соль и взбиваем венчиком. Вливаем остывшую молочную смесь и еще немного взбиваем венчиком. Начинаем порциями добавлять посеянную муку. Если будете делать все четко по рецепту, то у вас уйдет как раз ровно 650 грамм муки. У меня так и получилось. Тесто получается мягким, податливым, приятным. Кладем его в чашку с высокими бортиками, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на полчасика в теплое место.

Синабон пошаговый рецепт. Начинка.

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой и кремом. Все ингредиенты для начинки – сахар, корицу и соль соединяем и размешиваем в чашке. Начинка готова. Делаем крем. Все ингредиенты для крема – сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин выкладываем в чашку. Взбиваем блендером с насадкой «венчик» на невысокой скорости. Сильно усердствовать не нужно, крем должен просто хорошо перемешаться до гладкой однородной массы. Итак, крем готов, закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Пока мы готовили начинку и крем, тесто вот как хорошо поднялось. Обминаем его немного и раскатываем в прямоугольный пласт, примерно 30 на 40 сантиметров. Смазываем его растопленным сливочным маслом и наносим равномерным слоем начинку из сахара и корицы, распределяем ее по всей поверхности, оставив верхний край свободным примерно на 1,5-2 см. Сворачиваем тесто в рулет, начиная от края, который ближе к вам. Теперь нам нужно нарезать рулет на 12 кусочков. Я делаю так. Сначала режу рулет пополам, затем одну часть еще раз пополам. И затем получившиеся две половинки режу на 3 части каждую. Так проще сделать одинаковой ширины кусочки. Нарезаем тем же способом вторую половину рулета. Смазываем разъемную форму для запекания сливочным маслом и выкладываем булочки.

Опять же накрываем пленкой и ставим минут на 20-30 в теплое место для расстойки.

Как только тесто поднимется, ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Вынимаем булочки синабон из духовки, снимаем кольцо с формы, перекладываем на блюдо и быстренько наносим крем. Важно сделать это, пока булочки еще горячие.

Синабон пошаговый рецепт. Вот и все, вкуснейшие, ароматные булочки с корицей «Синабон» готовы! А теперь наливаем чаек и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

vkusnjaschka.com

Рецепт булочек Синабон в домашних условиях

Пышные булочки Синабон, рецепт которых держится в секрете, — угощение известное и популярное во многих частях мира. Чем же они покорили сладкоежек?

Нежным сливочным вкусом глазури, неповторимым ароматом корицы и волшебной текстурой выпечки. Недаром многие хозяйки пытаются найти рецепт их приготовления и испечь булочки Синнабон в домашних условиях.

История создания булочек Синнабон

Первая пекарня и кафе, в которых посетителям предлагались ароматные булочки с корицей, появились в 1985 году в США. Рич и Грег Комен — создатели компании — наняли самых лучших технологов, которыми был создан уникальный рецепт, до настоящего времени хранящийся в секрете.

Известно, что для своих булочек с корицей специалисты «Синнабон» используют особую специю сорта Макара, которая выращивается в Индонезии, а для приготовления чудесной глазури — нежный сливочный сыр из Дании. Тесто для булочек готовят из специальной смеси, которая изготовляется в США и поставляется во все кафе-пекарни, работающие под этой маркой.

Рецепт булочек а-ля Синнабон

Мягкие, ароматные булочки с корицей идеально подойдут для завтрака.

Для приготовления теста вам потребуются:

  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст.л. клейковины.

Для начинки:

  • 6 ст.л. порошка корицы;
  • 1 стакан коричневого тростникового сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте в молоко ложку сахара и высыпьте сухие дрожжи. Массу размешайте и поставьте в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться. Яйца взбейте с сахаром, пока масса не приобретет белый оттенок. Посолите и добавьте размягченное масло.

Пока опара подходит, подготовьте клейковину, благодаря этому продукту тесто будет эластичным, а булочки — ровными и красивыми. Чтобы получить клейковину, смешайте 1 ст.л. муки с 2 ст.л. холодной воды. Массу тщательно перемешайте и сформируйте из нее комочек. Подставьте его под струю холодной воды, в результате этого получится неоднородная субстанция.

Когда опара будет готова, положите в нее масляно-яичную массу, потом клейковину и все тщательно перемешайте. Муку просейте и постепенно всыпьте в тесто. Учтите, что количество муки может немного отличаться, может потребоваться больше или меньше, все зависит от ее клейкости и объема жидких продуктов. Тесто тщательно выместите.

Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте из массы комок, накройте кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. За это время масса должна увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку и глазурь. Для пикантной коричной начинки растопите масло в микроволновой печи, добавьте в него тростниковый сахар и корицу. Для сливочной глазури размягчите масло и смешайте его с мягким сливочным сыром (например, сыром Филадельфия). Перемешивайте массу до получения однородной консистенции. Добавьте ванилин и сахарную пудру и еще раз все тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Подошедшее тесто выместите в течение 2 минут, чем тщательнее выполнять это операцию, тем пышнее получится выпечка. После этого накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Распределите по тесту подготовленную начинку из сахара и корицы. Делать это удобнее при помощи специальной силиконовой кисточки.

Сверните тесто в плотный рулет. Количество витков может быть произвольным, но в фирменных булочках Синнабон их пять. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше угощение не отличалось от оригинальной выпечки, сделайте 5 витков, располагая их как можно плотнее друг к другу. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Булочки с корицей нужно выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включите ее и разогрейте до температуры 180°С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. На нее положите заготовки и отправьте в духовой шкаф примерно на 20 минут. На горячие булочки выложите глазурь и дайте слегка остыть. Выпечка пропитается, станет более вкусной и мягкой.

Подавайте Синнабон теплыми к чаю или кофе.

Шокобон — рецепт булочек Синнабон с шоколадной начинкой

В настоящее время кроме легендарной булочки с корицей Синнабон выпекают изделия с карамелью Пеканбон, палочки из слоеного теста — Синнабон Стикс, а Шокобон — булочки с шоколадной начинкой — являются не менее популярными, чем классическая выпечка с корицей.

Рецепт булочек с шоколадом напоминает рецептуру приготовления Синнабон, но в нем не используется такой ингредиент, как корица. Для Шокобон готовится такое сдобное тесто, как и для Синнабон, а вот начинка и глазурь отличаются.

Подготовьте тесто, как описано выше, а пока оно подходит, займитесь начинкой с шоколадом.

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г сахара.

Масло разомните в однородную массу. Добавьте в него сахар и какао, разотрите все ингредиенты вместе. В результате должна получиться шоколадная масса без комочков. Подготовленное сдобное тесто раскатайте в пласт и равномерно смажьте начинкой. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см каждый. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После этого покройте глазурью из сливочного сыра.

При приготовлении булочек с шоколадом можно поступить намного проще. В качестве начинки используйте плитку шоколада, причем для приготовления домашних Шокобон подойдет как молочный, так и горький шоколад. Плитку разломайте на кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Посуду большего размера наполните водой и поставьте в нее кастрюльку с шоколадом. Нагревайте шоколад на паровой бане до тех пор, пока он полностью не растворится.

После этого раскатайте тесто и смажьте его растопленным шоколадом. Сформируйте булочки Шокобон, выпеките их в духовке и полейте сливочной глазурью, пока они еще горячие.

gotovimsrazu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *