Орешек 4 вафельница рецепты – -4

Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Описание: Давно мечтала о такой вафельнице, чтобы печь интересные фигурки для своего малыша. Но, к сожалению, в продаже в нашем городе их нет. А заказывать с России было очень дорого. Нашла аналог на русском Таобао, заказала на свой страх и риск.. Но пока не жалею. Пеку уже месяц и очень довольна. Перепробовала несколько рецептов и нашла самый вкусный на мой взгляд… Предлагаю, его попробовать и вам, у кого есть такая чудо-электровафельница.

Ингредиенты для рецепта «Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин (можно масло сливочное) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица (по вкусу) — 0/5 ч. л.
  • Сода — 0/5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0/3 ч. л.
  • Мука (если мало, то 3, все зависит от муки) — 2 стак.


Как приготовить «Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога»:

1. В глубокой чашке взбить яйца, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
2. Затем добавить молоко, сгущеное молоко и хорошо вымешать.
3. Растопить маргарин или сливочное масло, добавить к нашей смеси и перемешать.
4. В конце добавляем соду, муку, корицу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по жиже немного, чем на оладьи.
5. Включить электровафельницу, смазать растительным маслом, подождать пока хорошо нагреется (у меня 5 минут) и можно выпекать. Выкладывать тесто по 0,5 стол. ложки в каждую формочку и выпекать до готовности 3-4 минуты. У меня нагрев регулируется, я поставила средний, чтобы вафли не горели, а хорошо пропекались, поэтому уходит минуты 4-5.

Приятного аппетита!


Вот такие вкусные рожицы и фигурки у нас получились!


Вкус:сладкий, ванильный
Теги:десерт
Автор:Feotinia
Источник

masterpodelok.com

Персональный сайт — Вафельница — Рецепты Выпечка Вафель

Советы:

 

  • Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.
  • Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.
  • Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.
  • Выпекать вафли надо 2−4 минуты.
  • После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.
  • Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше.
  • Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.
  • Вафли можно начинить любым кремом или заварной или просто вареной сгущенкой.
  • При использовании размягченного маргарина ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить.

 

РЕЦЕПТЫ:

Вафли с малиной

На 4 порции:

Ингредиенты: 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 425 мл молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 300 г малины, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яичных белка, 2 желтка, 100 г муки, 1 ч. л растительного масла, 1 ст. л рома, 150 мл сливок.

Приготовление:

Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Засыпать малину 1 пакетиком ванильного сахара. Смешать желтки с мукой, оставшимся молоком, маслом, ромом и 1 стол. ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице. Дать остыть и разрезать. Взбить сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Перемешать с пудингом. Выложить в миску слоями вафли, крем и ягоды. Закончить кремом.

 

Песочные вафли для вафельницы

Ингредиенты: мука — 2 стакана, яйцо — 2 шт. (лучше желтки), сахар пол стакана, 50 гр.сл.масла,

вода — 1.5 стакана, соль по вкусу, сода — на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2−3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

 

Венские вафли

Ингредиенты: 4 яйца, 5 ст. л муки, 5 ст.л крахмала, 1 ст. сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

 

Сливочные вафли

Ингредиенты: 200 гр. муки + 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. масла, 1 яйцо, 1−2 ст.л. сахара (по желанию), 250 мл. молока (можно часть заменить сливками).

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.

    

Вафельные конусы с ореховой помадкой

Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы

 

Вафельные трубочки с кремом

Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза

 

Вафли ванильные

Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь — белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

 

Бризоль из кальмара в вафельнице

Ингредиенты: Кальмары – 2 тушки, яйца – 2 шт., майонез 67% – 1 ст. ложка, растительное масло – 1,5 ст.ложки, соевый соус – 1 ст.ложка, мука – 5-6 ст.ложек, соль, молотый черный перец, сливочное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.

Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.

Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.

Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.

После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.

 

Гречневые вафли

Ингредиенты:  яйцо (белок и желток) — 1 шт.,  мука — 2.5 стакана,  яйцо — 3 шт.,  сахар — 2/3 стакана, масло сливочное — 180г, растительное масло для смазки поверхности вафельницы.

Приготовление:

Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон

 

Картофельные вафли

Ингредиенты:  яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст.л., соль — по вкусу, цедра (тертая),  1/2 лимона или ванилин, молоко — 1 стакан, дрожжи — 15-20г, мука — 150г, картофель (отварной) — 150г, сливочное масло или маргарин (растопленное) — 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.

 

Апельсиновые

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, цедра половины апельсина, 100г муки,

100г крахмала, 150мл апельсинового сока, 150мл сливок 20%, щепотка соли, 2ст.л. Куантро (по желанию).

Приготовление:

Размешать венчиком масло с сахаром, добавить яйца, вымешать, затем цедра, соль, мука и крахмал, постепенно добавить сок и сливки. Вафли можно начинить сливками, творогом..

 

Вафли с маком

Ингредиенты: 100 гр. сл.масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 50 гр. мака, 200 мл. сливок, 230 гр. муки, 1 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Масло смешать с яйцом и сахаром. Добавить в нее мак и перемешать.

Постепенно добавить по очереди смешанную с разрыхлителем муку и сливки.

Выпекать до золотистого цвета.

 

Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты: Сл. масло 100гр., сахар 40 гр., яйцо 1 шт., мука 70гр, какао 10гр., кунжут 10гр., фундук 40гр.

Ягодный соус

Сахар 15гр., вода 15 гр., сахарная пудра 50гр., ягоды 100гр.

Приготовление:

Сл. масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Всыпать муку с какао и орехами. Выпекать в вафельнице по 3-4.

Сироп из воды и сахара довести до кипения и снять с огня.

Ягоды, сироп и пудру взбить блендером.

 

Вафли к пиву

Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.)

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.

 

Вафли Крем-карамель

Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 2 яичных белка, 1 желток. Для прослойки: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 чайная ложка муки.

Приготовление:

Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут, затем при температуре 220 в течение 1-2 минут для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

 

Вафли миндальные

Ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 100 г сладкого миндаля, 3 зерна горького миндаля, 150 г сливочного масла, 150 г 30%-ных сливок, 150 г сахара, 3 яйца. Для украшения: 100 г горького шоколада, 100 г 30%-ных сливок

Приготовление:

Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.

 

Вафли ореховые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана очень мелко размолотых орехов (любых), 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 2 яйца, 1 столовая ложка 20%-ных сливок, 4 столовые ложки сахара. Для украшения: 1 стакан 20%-ных сливок, немного натертого шоколада.

Приготовление: Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.

 

Вафли сливочные со свежими ягодами

Ингредиенты: 1стакан муки, 1 стакан 30%-ных сливок, 1яичный желток, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры. Для украшения: 200 г взбитых сливок, 500 г свежих ягод клубники, малины или земляники.

Приготовление:

Желток растереть с сахаром добела. Сливки взбить миксером, добавляя в процессе взбивания желтки, всыпать муку, размешать. Белки взбить отдельно в густую пену, аккуратно смешать с ранее приготовленной смесью. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли охладить, украсить взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами.

 

Вафли шоколадные

Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина.

Приготовление:

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

 

Рецептики:

Сладкие вафли

Маргарин ‑ 250 г, сахар ‑ 250 г, мука ‑ 500 г, яйца 6 штук (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), сода питьевая ‑ 0,5 чайной ложки, лимонная…

 

Вафли

1 1/4 ст. муки, 1/2 ст. растопленного сливочного масла, 4 желтка, 1/2 ст. сахара, 1 ст. молока, 8 белков, соль. Охлажденное растопленное масло растереть добела, постепенно добавляя желтки, сахар, муку,…

 

Вафли бельгийские

На 10 вафель: 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара.

 

Вафли брюссельские дрожжевые

На 10 вафель: 4 яйца, белок отделить от желтка 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 стакана молока 2 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1…

 

Вафли золотистые

250 г муки 15 г свежих дрожжей 4 яйца 500 мл молока 100 г сахара 150 г сл.масла 50 мл бренди 1 пакетик ванили коричневый сахар соль. Просеять муку и выложить её в виде горки в широкой миске. В центре…

 

Нежные вафли

Маргарин ‑ 125 г, сахар ‑ 30 г, мука ‑ 100 г, яйца 4 штуки, сливки ‑ 4 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Рассыпчатые вафли с корицей

масло ‑ 200 г, мука ‑ 250 г, яйца ‑ 3 штуки, соль, сахар и корица по вкусу.

 

Вафельные трубочки с кремом.

250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт — то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

 

Вафельные трубочки

Правила последовательности приготовления вафельного теста для рецептов: Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до ценообразования. Муку, перемешивая с содой (если она предусмотрена рецептом), и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем (в зависимости от восприимчивости муки, величины яиц, вида вафель и вкуса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.

 

Обычные домашние вафли

250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин — по вкусу, молоко.

 

Сливочные вафли

125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин — по вкусу, 4 стол.ложки сливок, вода.

 

Сливочные вафли с лимоном

125-250 гр. муки, 1 стол.ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.

 

Яблочные вафли

250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок — очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы

 

 Листовые вафли

На 500 гр. теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 ч. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.

 

Листовые сахарные вафли

На 500 гр. теста: 1.5 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, ¼ ч. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко), ванилин, муку и взбивают еще 10 минут. Лакомка (начинка для трубочек):

200 гр. маргарина растопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахара и 5 ст.ложек муки (можно с горкой), все хорошо перемешать до однородной массы.

 

Вафли

Все исходные продукты — масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

 

Рассыпчатые вафли с корицей

200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей

125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

 

Домашние вафли

Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть  На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить, смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли…

 

Сладкие вафли

1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

 

Шоколадные ‘Сигары’

Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 яичных белка, 3/4 стакана муки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 ст.ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились ‘сигары’. В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него ‘сигары’ обоими концами. Вариант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить ‘сигары’ взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные ‘сигары’ можно подавать с мороженым или пудингом.

 

kupitefalrezept.narod.ru

Печенье орешки в орешнице на газу – рецепт с фото

Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).

Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))

Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.

Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).

Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.

Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))

Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ !!! )))

wafelnica.club

Как готовить Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога рецепт с фото пошагово

Как готовить Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога вкусный рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Давно мечтала о такой вафельнице, чтобы печь интересные фигурки для своего малыша. Но, к сожалению, в продаже в нашем городе их нет. А заказывать с России было очень дорого. Нашла аналог на русском Таобао, заказала на свой страх и риск.. Но пока не жалею. Пеку уже месяц и очень довольна. Перепробовала несколько рецептов и нашла самый вкусный на мой взгляд… Предлагаю, его попробовать и вам, у кого есть такая чудо-электровафельница.


Что потребуется для рецепта «Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин (можно масло сливочное) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица (по вкусу) — 0/5 ч. л.
  • Сода — 0/5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0/3 ч. л.
  • Мука (если мало, то 3, все зависит от муки) — 2 стак.


Способ приготовления «Рецепт вафель для электровафельницы Орешек-4 или китайского аналога»:

1. В глубокой чашке взбить яйца, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
2. Затем добавить молоко, сгущеное молоко и хорошо вымешать.
3. Растопить маргарин или сливочное масло, добавить к нашей смеси и перемешать.
4. В конце добавляем соду, муку, корицу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по жиже немного, чем на оладьи.
5. Включить электровафельницу, смазать растительным маслом, подождать пока хорошо нагреется (у меня 5 минут) и можно выпекать. Выкладывать тесто по 0,5 стол. ложки в каждую формочку и выпекать до готовности 3-4 минуты. У меня нагрев регулируется, я поставила средний, чтобы вафли не горели, а хорошо пропекались, поэтому уходит минуты 4-5.
Приятного аппетита!


Вот такие вкусные рожицы и фигурки у нас получились!


Категории: Десерты, Вафли
Вкус: сладкий, ванильный
Теги: десерт
Автор: Feotinia
Источник

searchmasterclass.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *