Оладьи яблочные без яиц – тесто с яблоками, рецепт с фото
Оладьи с яблоками без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с яблоками без яиц на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий с яблоками без яиц по шагам

Очень вкусные и не дорогие в приготовлении оладьи с яблоками без яиц. В глубокую миску наливаем пол литра кефира, пол чайной ложки пищевой соды, размешиваем и ждем 2-3 минуты что бы пошла реакция и кефир начал пенится.

Пока в кефире происходит реакция, берем двести грамм яблок (это примерно два средних яблока), моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и вместе с шкуркой трем на крупной терке.

В наше тесто добавляем пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахара (кто любит сладкое количество сахара можно увеличить), размешиваем, добавляем натертые на крупной терке яблоки, снова перемешиваем и добавляем муку (муки может уйти как больше так и меньше, это зависит от качества муки).

Когда тесто готово, ставим сковородку на огонь, хорошо нагреваем, наливаем на нее растительное масло и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.

Обжариваем оладьи с яблоками с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем с сковороды, укладываем в тарелку, и так пока не закончится все тесто.

Не прошло и пол часа и оладьи с яблоками уже готовы. Такие оладьи можно кушать как горячими так и холодными, со сметаной, свежим ягодным пюре, вареньем, медом, запивая горячим чаем, какао или холодным молоком. Вкусно и не дорого. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
150
0
1349
Сода пищевая
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
43
167
263
2735
всего в 1 порции:
11
42
66
684
всего в 100 граммах:
4
14
23
235

автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 10.10.2013
просмотров: 8105
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц
Рецепт из детства в вегетарианском исполнении — вкуснейшие дрожжевые оладьи с яблоками без яиц. Они получаются очень пышными, мягкими и вкусными, а яблоки придают им приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 стакана муки;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 средних яблока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки. Закваску оставляем в теплом месте на 30-40 минут. За это время она должна вспениться и увеличиться в объеме.
2. В миску всыпаем оставшуюся муку, смешиваем с солью. Когда закваска подойдет, перемешиваем ее и потихоньку вливаем в муку, замешивая тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 40-60 минут, чтобы оно подошло. Чем дольше постоит тесто, тем мягче получатся оладьи.
3. Яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в подошедшее тесто. Все перемешиваем и жарим наши яблочные оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки. На сковороду оладьи удобно выкладывать столовой ложкой или маленьким ковшиком. Жарить их лучше на среднем огне — не слишком сильном, чтобы оладьи не пригорели, и не слишком слабом, чтобы их не пересушить.
4. Наши дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы. Они вкусны и сами по себе, н
calmandveggi.ru
Оладьи на кефире без яиц (пышные, без соды, с яблоками)
Многие женщины внимательно следят за качеством и пищевой ценностью продуктов, которые едят их домочадцы. Одним из вариантов сытного и полноценного завтрака считаются оладьи. Разумеется, что в классическом исполнении такое яство сложно назвать полезным и низкокалорийным, поэтому сегодня мы научимся готовить оладьи на кефире без яиц.
Кулинарные хитрости
Оладьи – невероятно вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого яства, но все же самыми популярными остаются оладьи, приготовленные на кефирной основе.
Без добавления куриных яиц оладьи получаются ничуть не хуже, чем с этим продуктом. А вот калорийность их гораздо ниже.
На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, жареные оладьи сначала выкладываем на несколько минут на салфетку, а затем в тарелку.
Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Во-первых, соблюдайте рецептурные пропорции, а, во-вторых, внимательно изучите следующие советы:
- кефир можно брать с любым процентом жирности;
- кисломолочный продукт обязательно должен быть свежим;
- перед началом приготовления кефир и емкость для замеса теста нагревают до умеренной температуры;
- чтобы снизить энергетическую ценность оладий, сахарный песок заменяем медом, фруктами или ягодами.
Важно! Ни в коем случае не нагревайте кефир на плите. Продукт при таком способе термообработки быстро свернется и станет непригодным к употреблению в пищу. Лучше всего нагревать его естественным путем или возле обогревательных приборов.
Завтракаем в кругу семьи
Оладьи получают пальму первенства в кулинарной гонке за звание «питательный и быстрый завтрак для дружной семьи». Оладьи на кефире пышные без яиц получатся у каждого поваренка. Главное, выбрать свежий кисломолочный продукт. За пять минут делаем тесто и еще столько же времени тратим на жарку.
Подавать оладьи к столу можно с медом, сгущенным молоком, сиропом, ягодным или фруктовым вареньем, джемом, повидлом. В общем, выбирайте вкусовую добавку на свое усмотрение.
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 1 ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- по ½ ч. л. соды и соли.
Приготовление:
- Заранее достаем кефир из холодильной камеры.
- Дождемся, пока он достигнет комнатной температуры.
- Выливаем его в глубокую пиалу.
- Высыпаем сахарный песок и мелкозернистую соль.
- Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
- Гасим уксусом пищевую соду.
- Добавляем ее в кефир, размешиваем и оставляем на некоторое время.
- Продолжаем работать с тестом до тех пор, когда оно начнет пузыриться.
- Вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до получения теста однородной консистенции.
- В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Хорошенечко его нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
- Обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
Оладушки с сюрпризом
Обычными оладьями вряд ли кого-нибудь можно удивить. А вот оладьи с яблоками на кефире без яиц – это настоящий кулинарный хит. По этому рецепту приготовьте не совсем обычные оладьи, а с фруктовой начинкой. Помимо яблок, будем использовать абрикосовые и грушевые плоды.
Состав:
- мука пшеничная – 1-2 ст.;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- щепотка мелкозернистой соли;
- немного соды;
- по вкусу яблоки, абрикосы и груши;
- для жарки рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Начнем с подготовки фруктов для начинки.
- Яблоки, груши и абрикосовые плоды тщательно промываем под проточной водой.
- Просушиваем на полотенце.
- В глубокую пиалу наливаем кефир комнатной температуры.
- Вводим сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли и соду.
- Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
- Гасить соду уксусной кислотой не нужно, эту функцию выполнит кисломолочный продукт.
- Просеиваем муку.
- Добавляем ее в тесто, вымешиваем, чтобы по консистенции оно получилось, как жирная сметана.
- Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину.
- Аналогично подготавливаем груши.
- Из абрикосов удаляем косточки.
- По отдельности измельчаем фрукты в блендере до консистенции пюре. Можно их нарезать меленькими кубиками.
- Фото 10
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Прогреваем его и выкладываем ложкой тесто.
- Ждем, пока тесто чуть схватится, и сверху выкладываем абрикосовую начинку.
- Аналогично поступаем с яблочной и грушевой начинкой.
- Сверху аккуратно выкладываем немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку.
- Переворачиваем, обжариваем до появления золотистой корочки.
- Оладушки с фруктовой начинкой готовы.
Оладьи на кефире без яиц и соды
Нежные, сладкие, невероятно вкусные и воздушные оладьи можно испечь без добавления куриных яиц, пшеничной муки и даже соды. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.
Состав:
- 150 г овсяных хлопьев;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- 500 г бананов;
- 100 мл меда.
Приготовление:
- В блендере или кофемолке измельчаем овсяные хлопья. У нас получается мука.
- Высыпаем овсяную муку в глубокую пиалу.
- Заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем на некоторое время для разбухания.
- Мед растапливаем на паровой бане, вводим его в кефирно-овсяную смесь и тщательно перемешиваем.
- Добавляем щепотку соли.
- Бананы очищаем от кожуры.
- Фруктовую мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере или просто разминаем вилкой.
- Добавляем в тесто.
- Хорошенечко перемешиваем.
- В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем ложкой оладьи.
- Обжариваем по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, сковороду накрываем крышкой.
Яблочные оладьи, сэр!
Именно такое лакомство станет идеальным началом нового дня. Чай, кофе или горячий шоколад будут гармонировать с яблочными оладьями.
Состав:
- 500 г пшеничной высокосортной муки;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- 5 г соли;
- щепотка ванили;
- 80 г сахарного песка;
- 10 г соды;
- 300 г яблок;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- С помощью овощечистки снимаем с яблок кожицу.
- Хорошенечко промываем фрукты проточной водой.
- Вырезаем сердцевину, убираем плодоножку.
- Измельчаем яблоки на мелкой или средней терке.
- Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую пиалу.
- Добавляем пищевую соду, размешиваем.
- Оставляем на 5-10 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.
- На поверхности появятся пузырьки.
- В кефир выкладываем измельченные яблоки.
- Добавляем ваниль, сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Понемногу вводим ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
- Параллельно разогреваем рафинированное растительное масло на огне.
- Выкладываем ложкой порционно тесто.
- Обжариваем в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
- Такие оладушки можете подавать с любым напитком, дополнив вкус сгущенным молоком или карамелью.
На заметку! Чтобы яблочные оладьи приобрели необыкновенный и притягательный аромат, добавьте немного коричного порошка или муската.
Почувствуйте лимонные нотки вкуса
А вот еще один интересный рецепт приготовления пышных оладий без добавления куриных яиц. В этом случае нам понадобится лимон.
Состав:
- 500 мл кефира;
- 320 г пшеничной муки;
- 10 г пищевой соды;
- 1 лимон;
- 120 г сахарного песка;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Слегка нагреваем кефир и выливаем его в пиалу.
- Добавляем сахарный песок и активно размешиваем до полного растворения всех кристалликов.
- Вводим просеянную муку и вымешиваем однородное тесто, без комков.
- Лимон тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажным полотенцем.
- С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем цедру.
- Добавляем ее в тесто.
- Из половины лимона выдавливаем сок.
- Гасим им соду и добавляем ее в тесто.
- Тщательно перемешиваем и, как обычно, жарим оладьи на растительном масле до готовности.
Читайте также:
На кефирной основе без добавления яиц получаются пышные и невероятно вкусные оладушки. Не забудьте добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Оладьи на кефире без яиц
Воздушные, сладкие и нежные оладушки — любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе. Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц
Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).
Рецепты оладий на кефире без яиц
Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.
Пышные оладьи без яиц
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- кислый кефир или простокваша — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — для жарки;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
- Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
- Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
- Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.
Ингредиенты:
- мука — 3-4 ст. ложки;
- простокваша 200 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
- сода — на кончике ножа;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
- Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
- Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
- Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
- Испеките по классическому рецепту.
Яблочные
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.
Ингредиенты:
- мука — 0,5-1 стакана;
- кислое молоко — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яблоко — 2 штуки;
- сода — 0,5 ч. лодки;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- корица — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
- Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
- Добавьте натертые фрукты.
- Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
- Перед подачей посыпьте корицей.
С манкой
- Время: 50 минут
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным. Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- кефир или простокваша — 1,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- цедра лимона – 1 лимон;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
- Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
- Вмешайте необходимое количество муки.
- Обжарьте на подсолнечном масле.
- Подавайте со сметаной, вареньем.
С яблоком и творогом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц. Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит. Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.
Ингредиенты:
- мука — 7-9 ст. ложек;
- кефир — 1 стакан;
- творог — 200 грамм;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яблоко — 1 штука;
- изюм — 1 ст. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
- Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
- Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
- Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.
С бананом
- Время: 40 минут
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность: 165/100 г
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости. Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.
Ингредиенты:
- мука — до 1 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- банан — 1 штука;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разотрите банан в кашицу.
- Добавьте в него кефир, соль, сахар и соду.
- Вмешайте в полученную смесь муку до необходимой густоты.
- Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Видео
sovets24.ru
Яблочные оладьи на кефире или на молоке, без яиц или с яйцами и на дрожжах, рецепт приготовления.
Идеальным вариантом легкого завтрака или полдника могут стать пышные и безумно вкусные оладьи. Особенно аппетитными будут оладушки, если к ним добавить еще и начинку в виде фруктов. Мягкости и пикантного вкуса добавляют оладьям яблоки.
Яблочные оладьи на молоке
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 2 щепотки;
- масло растительное – 500 мл;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Процесс приготовления такого блюда совсем не займет много времени и начинается он с того, что в глубокой миске венчиком взбиваются сначала яйца с сахаром, потом добавляются щепотка соли и молоко.
- Мука отдельно просеивается и соединяется с разрыхлителем, а потом эта смесь порционно добавляется к приготовленной ранее смеси. Позже добавляется молотая корица и все тщательно перемешивается.
- Яблоки хорошо моются, очищаются от кожуры и середины, а после нарезаются небольшими кусочками и добавляются к уже приготовленному тесту.
- Далее на раскаленной и обильно политой растительным маслом сковородке ложкой выкладывается тесто небольшими порциями и обжаривается с обеих сторон.
- Перед тем, как подать десерт на стол, такие блинчики посыпаются сахарной пудрой и медом.
Морковно-яблочные оладьи с яйцами
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- морковь – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Морковка очень полезна для организма любого человека, поскольку содержит множество витаминов и полезных веществ. Оладушки с морковкой тоже получаются отменными. Для их приготовления почищенную морковь следует потереть на мелкой терке и слегка присыпать солью.
- В глубокой миске взбивается сначала яйца, потом добавляется сахарный песок. Затем эта смесь соединяется с потертой морковью и аккуратненько все перемешивается.
- Отдельно просеянную муку и добавленный к ней крахмал постепенно добавляют в уже готовую смесь и перемешивают.
- После разогревается сковородка, наливается в нее растительное масло и жарятся морковный деликатес с двух сторон до готовности.
Оладьи из яблочного пюре без яиц
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 0,5 ст.;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Для приготовления яблочного пюре необходимо запечь яблоки в духовке до мягкости, потом очищенные от кожуры яблоки перетереть через сито.
- Эти оладьи готовятся без яиц, поэтому в яблоки сразу добавляется просеянная мука, дрожжи, соль, сливочное масло и сахарный песок.
- Все ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции и на топленном масле выпекаются очень вкусные оладушки.
Яблочно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
- Очень актуально в летний период времени научиться делать оладушки с использованием кабачка и яблока. Для этого с кабачок без шкурки натирается на самой мелкой терке и с полученной массы отжимается сок.
- Яблоко чистится от кожуры и несъедобных внутренностей и так же трется на мелкой терке.
- Далее эти два пюре смешиваются, в них добавляются яйца, мука, сахар, соду и соль. Все это перемешивается до консистенции однородного теста и на раскаленной сковороде, обильно политой растительным маслом, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт яблочных оладий на кефире
Ингредиенты:
- овсянка мелкого помола – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- яблоко – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Для начала приготовления необходимо взять глубокую миску, в нее высыпать овсянку, соду, сахар и ванилин. Затем все это добавляется в отдельно взбитое яйцо и, перемешивая всю массу, аккуратно добавляется в нее кефир.
- Далее минут на 10 все это оставляется, чтоб овсянка успела разбухнуть. За это время нужно обработать яблоко. Оно очищается от кожуры и косточек, трется на терку и добавляется в тесто.
- Все перемешивается вместе и жарится на растительном масле небольшими порциями на сковороде.
Творожно-яблочные оладьи
Ингредиенты:
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- сметана – 150 мл;
- творог – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- В блендере необходимо измельчить яйца, сметану, сахар, творог и соль.
- После в полученную смесь добавляется просеянная мука, разрыхлитель, натертые на мелкую терку яблоки, лимонная цедра и корица.
- Все тщательно замешивается и выкладывается небольшими порциями на раскаленную сковородку, обильно политой растительным маслом.
- Такие блинчики обжариваются с обеих сторон до полной готовности. Подавать на стол лучше со сметаной или вареньем из ягод, но главное – горяченькими.
advices4lady.org
Простой Рецепт оладий с яблоками без яиц пошагово с фото
Простой рецепт оладий с яблоками без яиц пошагово с фото.
Простой рецепт оладий с яблоками без яиц украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 235 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Кефир 0.5 л.
- Яблоко 200 г.
- Растительное масло 150 мл.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Морская соль 0.5 ч. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Мука пшеничная 250 г.
Пошагово
- Очень вкусные и не дорогие в приготовлении оладьи с яблоками без яиц. В глубокую миску наливаем пол литра кефира, пол чайной ложки пищевой соды, размешиваем и ждем 2-3 минуты что бы пошла реакция и кефир начал пенится.
- Пока в кефире происходит реакция, берем двести грамм яблок (это примерно два средних яблока), моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и вместе с шкуркой трем на крупной терке.
- В наше тесто добавляем пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахара (кто любит сладкое количество сахара можно увеличить), размешиваем, добавляем натертые на крупной терке яблоки, снова перемешиваем и добавляем муку (муки может уйти как больше так и меньше, это зависит от качества муки).
- Когда тесто готово, ставим сковородку на огонь, хорошо нагреваем, наливаем на нее растительное масло и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.
- Обжариваем оладьи с яблоками с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем с сковороды, укладываем в тарелку, и так пока не закончится все тесто.
- Не прошло и пол часа и оладьи с яблоками уже готовы. Такие оладьи можно кушать как горячими так и холодными, со сметаной, свежим ягодным пюре, вареньем, медом, запивая горячим чаем, какао или холодным молоком. Вкусно и не дорого. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке — Женское мнение
Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.
Маленькие лепешечки радуют не только с утра.
Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!
Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления
Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.
Что еще добавляют:
• яйца;
• сахара, соль;
• муку.
Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.
Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.
Оладьи с яблоками на молоке «Лакомка»
Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.
Ингредиенты
• два яйца;
• 2,5 стакана муки;
• два яблока;
• стакан молока;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• сахара 2 ложки;
• соль, масло.
Приготовление
1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.
2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.
3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.
4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.
5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.
6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.
7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.
8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.
Оладьи с яблоками на молоке без яиц
Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.
Ингредиенты
• молока 200 мл;
• муки 1,5 стакана;
• сахара две ложки;
• большое яблоко;
• щепотка соли;
• 0,5 ложечки соды.
Приготовление
1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.
2. Добавьте соль и сахар, растворите.
3. Досыпьте муку, размешайте.
4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.
5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.
6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.
7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.
8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.
Оладьи с яблоками на молоке кислом
Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.
Ингредиенты
• стакан молока;
• 2 яблока;
• 2 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• ваниль;
• 3 ложки сахара.
Приготовление
1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.
2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.
3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.
4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.
5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.
Оладьи с яблоками на молоке с творогом
Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.
Ингредиенты
• 250 г творога;
• 120 г молока;
• 2 яйца;
• 3 ложки сахара;
• 150 г муки;
• 200 г яблок;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка лимонного сока;
• соль, корица.
Приготовление
1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.
2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.
3. Теперь нужно влить молоко, размешать.
4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.
5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.
6. Самое время положить подготовленные яблочки.
7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.
8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.
Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)
Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.
Ингредиенты
• 300 г кислого молока;
• 30 г сахара;
• 2 яйца;
• 2 яблока;
• 1 щепотка соли;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 100 г муки;
• 100 г манки;
Приготовление
1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.
2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.
3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.
4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.
5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.
6. Дайте постоять массе минут пять.
7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.
8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.
Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке
Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 8 г дрожжей;
• 3 ложки сахара;
• 2 яйца;
• 3 яблока;
• 2 ложки масла;
• соль;
• муки уйдет около 400-500 грамм.
Приготовление
1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.
2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.
3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.
4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.
5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.
Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой
Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 0,5 стакана овсянки;
• стакан муки;
• 2 яблока;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ложки сахара;
• яйцо;
• масло для обжаривания.
Приготовление
1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.
2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.
3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.
4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.
5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.
6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.
7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости
• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.
• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.
• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.
• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.
zhenskoe-mnenie.ru