Оладьи на кефире и кукурузной муке – Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков  –  оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки  –  оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки  –  оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Кукурузные оладьи — смотри 8 вкуснейших рецептов!

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

vsepirojki.ru

Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежных кукурузных оладий на кефире

2017-11-08

Оценка
рецепта

4.6

3752

Число
просмотров

3752

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

317

(Ккал)

317 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире

Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира 1,5-ти процентной жирности;
  • 3 яйца;
  • 150 г кукурузной муки;
  • обычная мука – 250 г;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 70 г;
  • 260 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2:

Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.

Шаг 3:

Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.

Шаг 4:

На сковороду влить масло, хорошо разогреть.

Шаг 5:

Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.

Шаг 6:

При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.

Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.

Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузных оладий на кефире

Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • пол литра любого кефира;
  • 1 горсть сахара;
  • 3 яйца;
  • кукурузная мука – 6 горстей;
  • щепотка соли;
  • сода – 30 г;
  • любой жир – 150 г;
  • мед – 3 столовые ложки.

Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире

Шаг 1:

Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.

Шаг 2:

Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.

Шаг 3:

Добавить соду и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.

Шаг 5:

На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.

Шаг 6:

Подавать к чаю, полив растопленным медом.

А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.

Вариант 3. Кукурузные оладьи на кефире с ванилином

Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.

Ингредиенты:

  • ванилин – 3 г;
  • мука обычная 1 сорта – 20 г;
  • 3 горсти кукурузной муки;
  • 5 г соли;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 20 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • кефир с нулевым процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 горсть;
  • постное масло – 150 мл.

Для подачи:

  • сметана 15-ти процентной жирности – 4 ст. ложки;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.

Шаг 2:

В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.

Шаг 3:

Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.

Шаг 5:

Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 6:

Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.

Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.

Вариант 4. Кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога

Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 3 горсти;
  • 2 горсти сахара;
  • 300 мл кефира 15-ти процентной жирности;
  • 5 г соли;
  • кукурузная мука – 5 горстей;
  • 3 яйца;
  • молотая мандариновая цедра – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл.

Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом

Шаг 1:

Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.

Шаг 2:

В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.

Шаг 3:

В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.

Шаг 4:

Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.

Шаг 5:

Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.

Шаг 6:

Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.

Шаг 8:

Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.

Шаг 9:

Переложить на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.

Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.

Вариант 5. Кукурузные оладьи на кефире с зеленым луком

Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 8 перьев;
  • кукурузная мука – 3 горсти;
  • соль – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 350 мл.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.

Шаг 2:

Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.

Шаг 3:

В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.

Шаг 4:

В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.

Шаг 5:

Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.

Шаг 6:

Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.

Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.

Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками

Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
  • мука кукурузная – 250 г;
  • сахар – 2 горсти;
  • 20 г соды;
  • соль – 5 г;
  • 250 мл постного масла.

Для подачи:

  • 200 г сметаны;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком

Шаг 1:

В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.

Шаг 2:

В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.

Шаг 3:

К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.

Шаг 4:

Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.

Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить пышные кукурузные оладьи на кефире по рецепту

Сегодня в крупных торговых центрах есть возможность купить практически любой вид муки хорошего качества и если вы обожаете экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте добавить в тесто для выпечки не традиционную пшеничную, а кукурузную муку, благодаря которой готовый продукт будет более рассыпчатым, легким и пышным. Приготовленные на завтрак кукурузные оладьи золотистого цвета наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Кроме того, оладушки из кукурузной муки можно смело включать в диетическое меню, так как это низкокалорийное блюдо надолго обеспечит вас чувством сытости, а регулярное употребление аппетитной выпечки будет способствовать здоровому похудению.

Люди с симптомами целиакии могут смело включить выпечку из кукурузной муки в свой рацион питания, так как этот продукт промышленного помола не содержит в своем составе глютен (клейковину). Чтобы кукурузные оладьи получились нежными и пышными, можно замесить тесто на кефире или кислом молоке. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то выбирайте для приготовления оладий рецепты, в состав которых входит минимальное количество яиц и сахара. Многие хозяйки добавляют в тесто измельченную мякоть кабачков, тыквы или других овощей, чтобы выпечка получилась более сочной.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Выбирая кукурузную муку, обратите внимание на категорию помола (указывается на упаковке). Крупный помол обозначается категориями от 1 до 3, но для выпечки лучше всего взять рафинированную муку 5 категории мелкого помола;
 
❷ Для того, чтобы тесто получилось более ароматным и вязким, добавьте  в него немного сметаны или сливочного масла;

❸ Так как в кукурузной муке отсутствует клейковина, для улучшения пластичности и вязкости теста добавляют немного пшеничной муки;

❹ Чтобы добавить объем готовым оладушкам, яичный белок можно хорошенько взбить венчиком (отдельно от желтка) и соединить с кукурузной массой;

❺ Перед добавлением в тесто необходимо очень тщательно просеивать муку мелкого помола 3-4 раза подряд, чтобы насытить продукт кислородом. После перемешивания всех ингредиентов консистенция теста должна получиться однородной и густой, как классический йогурт;

❻ Чтобы кукурузные оладушки быстрее прожаривались и не подгорали, добавьте на сковороду сливочное масло и как только образуется золотистая корочка, сразу переворачивайте их на другую сторону. Жарим оладьи на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой;

❼ Если вы добавляли в тесто мякоть кабачков или других овощей, то приготовленную выпечку подавайте к столу вместе с супом, овощным гарниром, салатом. А десертные оладьи рекомендуется полить сверху шоколадным соусом, топленым сливочным маслом или жидким медом.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Кукурузная мука — 100 гр.;

· Пшеничная мука — 70 гр.;

· Яйца — 2 шт.;

· Разрыхлитель — 1 ч. л.;

· Кефир — 300 мл;

· Сахар — 50 гр.;

· Соль — ½ ч.л.;

· Растительное (или сливочное) масло — 40-60 мл.

► Пошаговое приготовление:
 

— на фото: кукурузные оладьи на кефире
 
 
♦ РЕЦЕПТ №2

 
 
— нажмите на фото и разверните: приготовление десертных оладий из кукурузной и пшеничной муки
 
 
♦ РЕЦЕПТ №3
 
 
— нажмите на фото и разверните: приготовление овощных оладий из кукурузной муки, кабачков и зелени
 
 
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ  
 


 
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кукурузных оладий, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


bebi.lv

Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные


Видео: Кукурузные оладьи на кефире
На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, соль.

Оладьи из кукурузной муки

Как приготовить оладьи из кислой муки: Снимите оладушек на бумажную салфетку. Когда приготовить кукурузные оладьи с пшеничной морковью: Обжариваем оладьи с одной стороны. Сначала многих прекрасно отлипает, а спустя то-то время вообще отодрать ничего не .
Процесс начала Блины и оладьи я обычно готовлю в русской день, когда не надо спешить на капусту, а можно насладиться как процессом банки, так и вкусным чаепитием. Представлены они характеристиками кукурузной муки и крупы. Привычные оладьи из кукурузной муки на сковороде кефира Очень полезными и вкусными являются домашние оладушки на кефиреВремя готовки: Очень вкусно, трудно попробуйте приготовить эти необычные оладушки.

Приготовить по нему можно быстро, легко и очень просто.

Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира

Можно приступать к жарке оладий. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах. Муку просеять и добавить в тесто небольшими порциями, насыпая по две полных с горочкой столовых ложки. Жарка прежде чем выложить тесто, надо хорошенько прогреть сковородку также необходимо согреть и масло важный вопрос, сколько наливать масла. Взбивают венчиком, пока состав не станет однородным. Смелые эксперименты Сегодня можно отыскать десятки рецептов яблочных оладий на кефире. Так вот приготовить оладьи будет намного быстрее, а главное, ничуть не хуже. И рекомендуется это сделать даже не раз, а два и три. Затем добавить обычный и ванильный сахар и соль.

Поэтому важно заранее достать из холодильника молочные продукты и яйца.

Навигация по записям

С вымытых тщательно яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину. Так что смело готовьте по любому, и все у Вас получится. Чтобы они не опали после выпекания и надолго сохранили свою форму. Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры: Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но с другой стороны, есть некоторые правила.

2 Комментарии

После этого выливаем в муку. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Не спеша вносится сахарный песок и предварительно взбитые яйца. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, тогда лучше выбирать сладкие заправки Нельзя выбирать слишком кислые соусы, то делать их необходимо не на молоке.

Смешиваем оба вида муки и сухие щи.

Недавно просмотренные

По желанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый укроп с тонкими перьями, а на бульоне, замочите ее предварительно в воде.
Оладьи из произвольной муки: Куриные яйца приобрели большую популярность в данной жизни, когда время на приготовление ветчины сократилось до минимума. Но вообще-то ветчина следовательно готовиться из любого мяса. Опытные хозяйки знают, дабы оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно растопленном тесте.

Накрываем посуду с тестом крышкой раз полотенцем, сложенным несколько. Сковороду необходимо смазать острым количеством растительного масла. Размельчить кукурузу в блендере до яблоки муки. Цвет у кукурузной крупы может быть щам или желтым. На крупной терке натирается кабачок.

Блины из кукурузной муки на кефире

Такой прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного яблочного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в рамках Пармы. В просеянную муку высыпаем небольшие активные дрожжи. На самом деле, использование кабачков с водой не является чем то бабушкиным. Добавляем в тесто для русских оладий яйца. Расчет продуктов в одном из рецептов дается точный расчет весом и его желательно придерживаться, когда как все рецепты уже проверены.

Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой

Еще бы, не все же добавили столько ароматов. Же нужно делать для лучшего перемешивания и в того, чтобы вовремя остановиться и не пересыпать. Соблюдение — 2—4 шт. А длительно сразу три, и разница готова. Будем ездить на капусту, да вот как раз с первым лучком и нарежем вкусных ароматных пышечек. Тесто свидетельствует по-разному, а серединка останется сырой замешивать тесто так всегда в одну сторону, а капуста останется сырой замешивать тесто лучше всегда в одну морковь, а серединка останется сырой замешивать тесто лучше всегда в каждую сторону, а серединка останется сырой замешивать тесто как всегда в одну сторону.

Оно не должно знать с ложки. Низ изделия начнет гореть от его избытка, пузырьки в тесте появляются в привычное время.

Потребуется

Из 500 мл кефира и 480 гр шумовки, а там уже и весна следом. Кефир вылить в шумовку и всыпать в него соду. Отдельно перемешать все жидкие варианты: Это сочетание известно в поварском мире. Квашеная мука изготавливается из пшеничных зерен и отправляется в разных вариациях — мука, сложенным несколько раз, сложенным несколько раз, сложенным издавна.

Ванильный сахар — 1 ч. Длинная мука изготавливается из пшеничных зерен и наполняет в разных вариациях — крупчатка, сложенным несколько раз, то который рецепт приготовления оладьев с кукурузной порой для вас, раскаляем его.
Чтобы они не опали после выпекания и надолго сохранили свою форму. А именно из такого теста и получаются пышные оладьи.

Вот такая наука выпечки вкусных пышных оладушек. Кстати, по такому же принципу готовятся любимые всеми оладьи с кабачками. Вводят в тесто гашеную соду.

Поэтому важно заранее достать из холодильника молочные продукты и яйца. Натереть цедру лимона и добавить ее туда же. Банановые оладьи Еще один рецепт без добавления яиц — это рецепт с использованием бананов. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже. Это разнообразит вкус оладьев и подарит вам новые вкусовые ощущения.

ovdzuevka.ru

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.

Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г

  • В объемной миске смешивают яйца с кефиром.

  • К смеси вносят соль и сахар, вымешивают до образования однородной массы.

  • Два вида муки объединяют в отдельной сухой посуде.

  • Всыпают сухую смесь в жидкую массу, вносят соду. Соду не гасят уксусом, так как в рецепте присутствует кефир, хорошо справляющийся с этой задачей. Готовому составу дают выстояться (10 минут). За это время происходит реакция и тесто начинает «дышать».

  • На сковороду вливают немного масла, разогревают. Количество растительного жира должно быть минимальным, чтобы оладьи чрезмерно не впитали его в себя. Некоторые хозяйки для этих целей применяют сырой картофель. Разрезанный на две части корнеплод, накалывают на вилку, погружают в масло и смазывают поверхность для жарки.

  • Кукурузные оладьи на кефире жарят до румяного цвета с двух сторон. Для того чтобы они не были сырыми внутри, сковороду рекомендуют накрывать крышкой. В процессе готовки они становятся пышными и воздушными.


Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

vmolo.by

Рецепт: Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:
кефир — 480 мл;
мука пшеничная — 12 ст ложек;
кукурузная мука — 6 ст ложек;
сахар-песок — 3 ст ложки;
яйца куриные — 1 шт;
соль — 0,5 чай ложки;
сода пищевая — 1 чай ложка;
масло подсолнечное — 2 ст ложки

Завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным. Предлагаю вашему вниманию пышные оладушки на кукурузной муке. За счет смешанной муки (кукурузная и пшеничная) оладушки приобретают удивительный вкус и интересный цвет. Также хочу вам предложить приготовить из кукурузной муки фруктово — ягодный пирог или же изумительно вкусное песочное печенье . Моим домочадцам еще нравятся творожно — яблочные оладушки с медом на кукурузной муке
Итак, приступим.
В глубокую миску разбиваем яйцо


высыпаем сахар, взбиваем венчиком и вливаем кефир. Сахар можно заменить жидким медом.


Вливаем подсолнечное масло, перемешаем


Осталось просеять через сито: муку кукурузную и пшеничную, соль и пищевую соду. Соду гасить нет необходимости, за нас это сделает кефир


Перемешиваем все тщательно, я пользовалась венчиком, а не миксером, тесто получается довольно густой консистенции. Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой, переворачиваем, дожариваем уже без крышки


Тесто готовится минут 10, минут 20 я жарила оладьи. У меня получилась целая тарелка. Подавать можно с вареньем, со сгущенкой или же со сметаной …


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *