Окорочка в соусе соевом – Окорочка в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото на Вкусно готовим.

Как вкусно приготовить окорочка в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как вкусно приготовить окорочка? Самый простой способ — пожарить курицу на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Безусловно, получится вкусно, но как-то уж слишком просто, а ведь так хочется разнообразия. И здесь на выручку приходят маринады для курицы: соевый, медово-горчичный, йогуртовый, апельсиновый, сметанный, томатный и пр. Если правильно замариновать куриное мясо, то оно станет вкуснее говядины и даже свинины!

Сегодня я предлагаю вам приготовить окорочка в духовке – вкусно запечь их в соево-медовом соусе. Готовится маринад за 5 минут, а результат всегда отличный: хрустящая корочка, стекающий жирок и нежнейшее мясо. Курица без соли, в соевом соусе, который придает ей особый солоноватый вкус. Мед добавляет легкую пикантную сладость, томатная паста — кислинку, а чеснок — потрясающий аромат. Так что готовьте сразу две, а лучше три порции!

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • мед 2 ч. л.

Как запечь окорочка в соево-медовом соусе

  1. Сначала я готовлю маринад. Для этого в небольшой пиале соединяю соевый соус, томатную пасту, воду и мед. Туда же добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также молотый перец. Хорошенько перемешиваю все вилкой до однородности. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, во время маринования он успеет пропитать мясо полностью.
  2. Теперь нужно подготовить птицу — для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, а не размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Куриные четверти я хорошенько промываю в холодной воде, удаляю остатки перьев и срезаю лишний жир (обычно его много в области хвоста). Затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами — так мясо лучше впитает маринад.
  3. Заливаю маринадом, слегка втирая его в кожу. Оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике. Время от времени переворачиваю их для того, чтобы соус распределился равномерно.
  4. Затем маринованные куриные окорочка выкладываю в жаропрочную форму — предпочтительно керамическую или стеклянную. Для 2-3 окорочков нет смысла занимать целый противень, который потом придется долго отмывать от гари и жира. Форму я не смазываю, просто выкладываю в нее окорочка и заливаю маринадом, которым они пропитывались. Если вы запекаете сразу много порций, конечно же, выкладывайте окорочка в один слой на противень и не забудьте смазать его растительным маслом.
  5. Ставлю формочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 40 минут — за это время трижды переворачиваю окорочка, чтобы не подгорели, так как в составе маринада есть мед, который быстро карамелизируется.
  6. Как только окорочка, запеченные в духовке в соево-медовом соусе, дойдут до готовности, можно сервировать блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, овощи и зелень.

webpudding.ru

Окорочок в соевом соусе — Все рецепты

Окорочка в соевом соусе с чесноком

Описание рецепта:
Куриные окорочка очень хорошо сочетается с любым гарниром. Готовиться — быстро, а мясо получается сытным, сочным и вкусным.

Ингредиенты к рецепту

  • Окорочка — 2 шт (900 г)
  • Соевый соус — 3 стол. ложки
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Чеснок — 2 стебля
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели -сунелли — по вкусу
  • Растительное масло — 1 стол. ложка.
  • Рецепт приготовления:

    Окорочка вымыть под холодной водой, разрезать на две части, посолить, поперчить. Посыпать приправой и оставить на 10-20 минут.

    Добавить нарезанный чеснок. Влить соевый соус, горчицу, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

    Выложить окорока в форму

    и запекать при температуре 180°C в течение 40 минут.

    ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

    vkusno-gotovim.com

    Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

    Время приготовления: 50 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Окорочка в соевом соусе

    Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку.

    Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления вам понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп.

    Куриные окорочка промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивайте до тех пор пока мёд не растворится.

    Куски курицы положите в форму для запекания кожицей вниз, так как в дальнейшем нужно будет перевернуть кусочки.

    Залейте курицу маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ?C.

    Спустя 25 минут достаньте курицу и переверните каждый кусочек.

    Еще через 25 минут запечённая курица в соевом соусе с мёдом и кетчупом готова. Оставшийся при запекании соус можно перелить в соусник и подавать к гарниру.

    webspoon.ru

    Куриные окорочка, запеченные в классическом соевом соусе

  • Окорочка куриные2 шт.
  • Соевый соус70 мл
  • Майонез1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Прованские травы

    Для обеденного меню в качестве второго блюда предлагаем запечь куриные окорочка. Этот куриный продукт пользуется у нас популярностью, поэтому так много рецептов с ним. В нашем блюде окорочка будут «томиться» в духовом шкафу, предварительно замаринованные в классическом соевом соусе с добавлением майонеза.

    Итак, подготавливаем куриные окорочка. Количество их зависит от желаемого количества порций.

    Окорочка промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

    Немного присаливаем куриный продукт, помня о том, что мы будем мариновать их в классическом соевом соусе, а он, в свою очередь, и так достаточно соленый.

    Для «остринки» присыпаем куриные окорочка чуть-чуть красным молотым перцем.

    А для аромата присыплем куриный продукт прованскими травами.

    Теперь переходим к «формированию» маринада. Добавляем полторы столовых ложки майонеза к окорочкам.

    Следом вливаем классический соевый соус.

    Перемешиваем все введенные ингредиенты. Оставляем минут на 30.

    Форму для запекания смазываем любым растительным маслом.

    Выкладываем замаринованные окорочка.

    Доливаем поверх окорочков оставшийся маринад из классического соуса и майонеза.

    Запекаем замаринованные окорочка при температуре 210 градусов.

    vkusnoblog.net

    Куриные окорочка в соевом соусе

    Ингредиенты «Куриные окорочка в соевом соусе»

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мед — 30 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Томатный соус — 50 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Как приготовить «Куриные окорочка в соевом соусе»

    1. Этап
    Окорочки хорошо промойте и разрежьте по суставу. Выложите в форму для запекания.

    2. Этап
    Теперь приготовим соус смешав мед с соевым соусом, томатной пастой, влейте воду и добавьте специи по вкусу, а так же немного соли, но помните что соевый соус вполне соленый.

    3. Этап
    Залейте приготовленным соусом мясо.

    4. Этап
    Запекайте при 200 градусах около 45-60 минут, периодически поливайте соусом мясо.

    5. Этап
    Подавайте к любому гарниру вместе с соусом.

    Приятного аппетита.

    Куриные окорочка в соевом соусе получаются нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, особенно будет вкусно с картофельным пюре и квашенной капустой или другими соленьями. По этому способу можно готовить любую часть курицы. Количество специй и основных ингредиентов соуса корректируйте по своему вкусу, если хотите что бы больше чувствовался томат тогда добавьте его немного больше.

    www.master-recipes.com

    Куриные окорочка в соусе

    Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, — очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Окорочка куриные 1 Килограмм
    • Морковь 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Помидоры 3 Штуки
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    • Сметана 200 Грамм
    • Соевый соус 50 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Специи По вкусу
    • 1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

      2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

      3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

      4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

      5. К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.

      6. Морковку и перец моем, нарезаем — морковь кругляшами, а перец кубиками.

      7. Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.

      8. Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.

      Похожий видеорецепт «Куриные окорочка в соусе»


      m.povar.ru

    rfc56.ru

    Жареные окорочка в соевом соусе: рецепт



    Опубликовано 23.04.2015
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Сочные окорочка в ароматной румяной корочке, кому могут не понравиться? Жареные окорочка в соевом соусе рецепт которых мы предлагаем получаются как раз такими. Они разнообразят ваше повседневное меню и смело станут украшением любого праздничного застолья. Сам рецепт очень прост, а цвет придаваемый курице соевым соусом, феноменально аппетитный. Очень вкусно приготовить такие окорочка в духовке, на гриле, в мультиварке, или просто пожарить на сковороде. Я сегодня выбрала последний вариант.
    Сегодняшний мой рецепт в исполнении до безобразия прост, так как бедрышки мы даже не будем мариновать, а сразу приступим к жарке. От чего с ними справится любой начинающий кулинар и рецепт становится доступным даже, когда ограничено времени на готовку. А ниже вам будут в помощь мои пошаговые фото!
    Соевый соус в этом рецепте будем использовать не для маринада, а будем им поливать куриные бедрышки в сковороде. Жидкость на среднем огне будет выпариваться и пропитывать окорочка, от чего они станут особо пикантными. А если вам понравятся куриные бедрышки приготовленные подобным образом, то можно будет этот простой рецепт повторить с любым другим мясом.



    Ингредиенты:
    — куриные окорочка – 2 шт.;
    — соевый соус – 3-4 ст.л.;
    — растительное рафинированное масло – для жарки;
    — соль.
    — черный перец молотый.




    Куриные бедрышки помойте, высушите и ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы.



    Посолите и поперчите окорочка. Для этого возьмите бедрышко в руку и хорошо размажьте по всей поверхности мяса соль и черный перец. Особенно в тех местах, где сделаны проколы, так как через них будет мясо пропитываться всеми ароматами.



    Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться окорочка.



    Поливайте мясо периодически соевым соусом.



    Закройте сковороду крышкой и жарьте бедрышки на среднем огне.



    Прожарьте окорочка с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на вторую сторону. Опять полейте окорочка соевым соусом и готовьте их до полной готовности.



    Подавать жареные окорочка в соевом соусе следует исключительно свежеприготовленные.
    Так же рекомендуем вам попробовать куриные бедрышки в медовом соусе.

    every-holiday.ru

    Окорочка в соевом соусе — рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты

    vpuzo.com

    Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

    Очень вкусное, нежное, тающее во рту получается мясо. Попробуйте!

    Список ингредиентов

    • окорочка куриные — 4 шт
    • соус соевый — 70 мл
    • мед — 30 г
    • томатная паста или томатный соус — 50 г
    • вода — 60-70 мл
    • смесь перцев — по желанию и вкусу



    Способ приготовления
    1. Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Разделить каждый окорочок на 2 части и выложить в форму для запекания.
    3. Форму лучше использовать или керамическую, или стеклянную — легче потом отмыть.
    4. К соевому соусу добавить мед. Очень тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков меда.
    5. Добавить томатную пасту или соус и также все тщательно размешать.
    6. Влить воду и еще раз перемешать.
    7. Окорочка в форме посыпать немного смесью перцев и залить подготовленным соусом.
    8. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
    9. Периодически ножки следует поливать соусом, в котором они запекаются.

    Подать куриные окорочка с рисом или картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

    Рубрика: Птица

    mojakuhnja.ru

    Куриные окорочка в соево-томатном соусе

    1. Окорочка моем и разрезаем на 2 части, отделяя ножку от бедра.

    2. Готовим соево-томатный соус. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар или жидкий мёд.

    3. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем окорочка с двух сторон на среднем огне.

    4. Заливаем окорочка соево-томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут. Если сковорода недостаточно глубокая, то можно переложить окорочка в небольшую кастрюлю с толстым дном и тушить дальше окорочка в кастрюле. Через 10 минут переворачиваем окорочка другой стороной и тушим еще под крышкой 5 минут.

    Вкусные куриные окорочка тушеные в соево-томатном соусе готовы.
    Приятного аппетита!

    Загрузка…

    wowcook.net

    Куриные окорочка, запеченные в классическом соевом соусе

    Итак, подготавливаем куриные окорочка. Количество их зависит от желаемого количества порций.

    Окорочка промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

    Немного присаливаем куриный продукт, помня о том, что мы будем мариновать их в классическом соевом соусе, а он, в свою очередь, и так достаточно соленый.

    Для «остринки» присыпаем куриные окорочка чуть-чуть красным молотым перцем.

    А для аромата присыплем куриный продукт прованскими травами.

    Теперь переходим к «формированию» маринада. Добавляем полторы столовых ложки майонеза к окорочкам.

    Следом вливаем классический соевый соус.

    Перемешиваем все введенные ингредиенты. Оставляем минут на 30.

    Форму для запекания смазываем любым растительным маслом.

    Выкладываем замаринованные окорочка.

    Доливаем поверх окорочков оставшийся маринад из классического соуса и майонеза.

    Запекаем замаринованные окорочка при температуре 210 градусов.

    vkusnoblog.net

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *