Огурцы маринованные по берлински – Огурчики по берлински рецепт — VilingStore.net

Огурчики по берлински рецепт — VilingStore.net

Рецепт маринованных огурцов по-берлински


Ингредиенты:

огурцы
чеснок
гвоздика
уксус 9%
сахар
чеснок
кинза
укроп
петрушка

Приготовление:

На дно банки уложить зелень и чеснок 2 зубчика на 3 л.бутыль. Уложить огурцы.

Сверху снова пересыпать зеленью. Добавляем специи. Заливаем кипятком на 12 минут. Кипятим рассол и повторяем процедуру. На третий раз добавляем уксус, заливаем рассолом и закатываем. Не стерилизовать.

vilingstore.net

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках

Сезон заготовок идёт полным ходом и мы с вами стараемся всё сделать повкуснее, да побольше. Сварили варенье из жимолости и виктории. Заготовили баклажаны и кабачки. Всё это мы будем есть зимой, вспоминая лето. Даже посолили помидоры и сделали их по-корейски. Но сегодня пойдёт речь про другой овощ.

Все мы с вами любим в холода открыть баночку с огурчиками. Кусаешь их, а они так звонко хрустят. И на вкус такие, что хочется ещё и ещё. Даже не замечаешь, как уже осталась половина банки, а то и вовсе пустая. Но это я конечно преувеличиваю немного, но очень похоже на правду!

Такие подходят как жареной картошечки, так и просто круглой отварной. Да к любому блюду. Может кто-то и с супами их ест? Точно мы же добавляли рассол в солянку. Огурчики хороши для любого застолья, ведь они подходят в качестве закуски к горячительным напиткам.

Рецептов засолки очень много и все они разные, не которые из них мы уже готовили, это огурцы по-корейски или маринованные в банках. В этой же статье хотелось бы продолжить эту тему. И чтобы  каждая хозяйка записала в свою книгу не один вариант, а несколько. Вы наверняка уже опробовали, мои способы приготовления иначе зачем писать. Здесь я хочу представить рецепты, которые можно делать в тару любым объёмом, главное соблюдать пропорции. Плоды получатся хрустящими и твёрдыми. А рассол не помутнеет! Приступим?

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в литровых банках

В такие ёмкости лучше выбирать плоды небольшого размера. Так их войдёт больше, да и съедаются они куда охотнее крупных. А заготавливать маленькими баночками удобнее. Достал, съел и ничего не застаивается в холодильнике. Особенно, если у вас семья небольшая.

Ингредиенты на 2 банки объёмом 1 литр:

  • Огурцы;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Зонтики укропа – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ч. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Желательно использовать свежесобранные плоды, но не всегда это возможно. Складываем их в большую ёмкость и заливаем холодной водой на 1,5 – 2 часа. Так они возьмут в себя недостающую влагу, от чего в результате будут очень хрустящие. Затем промываем их под проточной водой и отрезаем кончики. У маленьких можно срезать только с одной стороны.

2. Банки также нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Также моем зелень. Чистим чеснок.

3. На дно тары кладём чеснок – его можете порезать на две или четыре части; зелёные листья; зонтики укропа; лавровый лист.

Листья можете брать любые: хрена, вишни, смородины или винограда. От этого вкус только улучшится.

4. Теперь укладываем огурцы. Каждый делает это по своему: кто-то стоя, а кто-то лёжа. Разницы нет, но крупные войдут только в стоячем положении. Главное, чтобы они находились плотно друг к другу. Так их войдёт больше, а пространства между ними будет меньше. Поэтому рассола тоже нужно будет мало.

5. Теперь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и сахар. также закидываем перец черный и душистый. Ставим на огонь и кипятим.

6. В каждую банку наливаем по 1 чайной ложке уксуса. А теперь наливаем кипящий рассол по горлышко. Пусть даже немного вытечет. Накрываем металлическими крышками и ставим в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Заливаем в неё горячую воду по плечики банок и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем нашу заготовку ровно 20 минут.

7. Аккуратно достаём ёмкости из воды и, не открывая крышек, закатываем их. Переворачиваем и оставляем в таком виде остывать.

Такую консервацию можно хранить в любом тёмном месте. Если вы всё сделали правильно, то они будут долго вас радовать своим видом и вкусом.

Огурцы маринованные на зиму — рецепт с лимонной кислотой

такой рецепт наверное есть у каждой хозяйки. Вообще солить огурцы не так уж и сложно. Самое трудоёмкое – это загрузка банок. Мне вообще этот процесс не нравится. Но что поделать? Зато зимой эту вкуснятину ешь с таким удовольствием! По этому способу уксус не нужен, но при желании можно использовать его.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 3 литра:

  • Огурцы;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лист смородины – 3 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Горький перец – 2 колечка;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, а сами тем временем помоем банки. Также сполоснём зелень и почистим чеснок. После зелёные плоды хорошенько промываем под проточной водой.

2. На дно тары кладём сначала всю зелень, затем чеснок порезанный дольками. Также отрезаем от горького перца несколько колечек, длинной около 1 см. Насыпаем перец горошком.

3. Укладываем огурцы по своему усмотрению. Многие делают стоя, я решил лёжа. Самые крупные старайтесь класть на дно.

Под банку лучше постелить тряпочку или полотенце, чтобы не царапался стол и впитывалась вся влага.

4. В кастрюлю наливаем воды и кипятим её. Ещё кипящую заливаем в банку до самого края и горлышко накрываем металлической крышкой. Оставляем на 20 – 30 минут. За это время содержимое прогреется и начнёт стерилизоваться.

5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Туда же всыпаем соль, сахар. Ставим опять кипятится.

6. Пока рассол готовится, в банку кладём лимонную кислоту. В месте, где она находится, огурцы изменят цвет. Ничего страшного, они потом станут однотонными.

7. Кипящий рассол заливаем снова в банку и закатываем крышки. Переворачиваем её вверх дном и убираем под шубу. В таком положении дождёмся остывания и убираем на хранение в прохладное и тёмное место.

Совсем нетрудно и быстро. Такие огурчики получаются твёрдыми, хрустящими и внутри совсем не бывает пустот.

Маринованные огурцы с уксусом

В этом рецепте я решил показать, как делать в двух литровых банках. Стерилизовать здесь ничего не нужно. а просто обрабатываем чистые банки водкой. конечно, если вам жалка или у вас нет такого напитка, то просто помойте и обработайте паром. Результат будет такой же. И ваши огурчики не помутнеют.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист смородины – 5 шт.;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец горошком – 1 щепотка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л. без горки;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько моем. Чеснок чистим и вместе с зеленью заливаем кипятком на 1 – 2 минуты.

2. На дно банки складываем: листья хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок.

3. Следом складываем огурцы. Заливаем крутым кипятком из чайника. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся специи, соль и сахар. Ставим кипятится.

4. Заливаем огурцы рассолом. Также в банку наливаем уксус. Закатываем металлические крышки специальном закаточным ключом.

Также можете использовать крышки твист. Они легки в использовании и очень плотно закручиваются. Если она не новая, то на ней не должно быть ржавчины. В таком случае используйте новую.

Мне кажется или каждый вариант всё легче и проще? Главное, что получается очень вкусно!

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Очень необычный способ. По нему закатываю огурцы не первый год и мне он очень нравится. Здесь не требуется уксус или лимонная кислота. А это значит, что смородина даёт всё необходимое огурцам, чтобы они хранились всю зиму. Вновь я использую банки объёмом 1 литр. Поэтому расчет продуктов даётся именно на этот объём. Если будете делать в дух и трёх литровых, то увеличивайте в два и три раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Красная смородина – 0,5 – 1 стакан;
  • Лист смородины – 2 шт.;
  • Лист вишни – 2 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Черный перец горошком– 4 шт.

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и переворачиваем вверх дном на полотенце. Так вся вода с них стечет.

2. Огурцы замачиваем на два часа. Затем хорошенько промываем под проточной водой и отрезаем от них кончики. Также хорошенько моем и высушиваем зелень.

3. Складываем в ёмкость сначала листья вишни и смородины. Затем укроп и чеснок. Теперь огурцы, а в пустоты помещаем смородину вместе с веточками. Кладите её не жалея!

4. Заливаем крутым кипятком и оставляем с накрытой крышкой на 15 – 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и засыпаем соль, сахар и оставшиеся ингредиенты. Кипятим 1 минуту.

5. Заливаем ёмкости рассолом и сразу закатываем крышки. Переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в прохладном и тёмном месте: подвале, погребе или в кладовке.

Огурцы маринованные по-берлински, как в магазине

Есть те, кто не делает заготовки сам. Они просто идут и покупают их в магазине. Это конечно проще. Возможно они это делают, потому что им нравятся именно такие. так давайте попробуем сделать огурчики, которые будут очень сильно похожи на магазинные. А может это они и есть?!

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лист смородины – 1 шт.;
  • Семя горчицы – 1 щепотка;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Уксус 70% – 2 ч. л.;
  • Вода;
  • Смесь перцев горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Банки моем и стерилизуем: порам, в духовке, микроволновке. Также моем овощи и зелень. Хорошенько их просушиваем. Укроп режем на кусочки длиной 2 – 3 см.

2. Укладываем в ёмкости сначала зелень, а затем огурцы. Также всыпаем семена горчицы. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

3. Засыпаем оставшиеся специи в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Нам нужно, чтобы рассол хорошенько закипел.

Данные ингредиенты даны на 1 литр жидкости (воды).

4. Заливаем в банку уксус и рассол по самое горлышко. Лучше будет, если он слегка выльется через край. Закручиваем крышки и убираем под шубу.

Остывшие можно хранить в любом месте даже при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт ассорти на 1 литр воды

Предлагаю вашем видео, как заготовить огурцы с помидорами. Но в нём автор добавляет ещё и морковь с луком. М-м-м, я думаю , что это очень вкусно. Получается такое ассорти, которое в зимнее время будет кстати. Это своего рода набор витаминчиков. Хотя не знаю, сколько всё-таки их остаётся в заготовках. наверное, что-то да есть!

Очень интересно и просто, а как красиво! Я ещё не пробовал такой рецепт. Но собираюсь сделать непременно. Если вы уже пробовали такое ассорти, то поделитесь с нами вашим мнением и результатом. понравилось вам или нет. А может вы кладёте что-то ещё? Например кабачки. Кстати, а кто-нибудь пробовал баклажаны. О таком даже не слышал!

На этом сегодня всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы будете делиться ими со своими родными и близкими. Угощайте их и ешьте сами. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

bitbat.ru

Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Их можно консервировать по разным рецептам. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый способ. Вот и у меня есть свои любимые варианты консервации, с которыми я вас сегодня и познакомлю.

Приготовленные консервы по этим рецептам вам должны понравится, так как здесь представлены только лучшие рецепты, на мой взгляд. Я уже писала о том, как быстро сделать малосольные огурчики, сейчас же подробно расскажу, как эти замечательные овощи маринуют на зиму.

Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с картошечкой по-деревенски они замечательно идут, и с кабачками неплохо гармонируют.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

  • Зонтик укропа — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошек — 2 шт
  • Перец черный горошек — 5 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 3 литра воды:

  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

11.  После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурцы — 600 гр.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листики вишни — 3 шт.
  • Листики смородины — 3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3ст. л.

Приготовление:

1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

2. Банки хорошо промойте и просушите. И начинаем укладывать продукты. У меня банки на 1 литр. На дно банки поочередно складывайте — 1 лист хрена, зонтик укропа, 3 листика вишни, 2 листика смородины, 2 веточки эстрагона.

А тем временем поставьте кипятиться воду. Пока вы раскладываете все по банкам, она как раз закипит.

3. Затем сюда же положите 3 зубчика чеснока. Можно разрезать из на половинки. Положите 1 лавровый листик и 8-10 горошин перца.

4. У огурцов отрежьте концы и закладывайте плотно в банку в вертикальном положении, а затем положите сверху сколько получится. Сверху положите еще один листик хрена. И таким образом уложите во все банки.

Если вы делаете на 3 литровую банку, тогда в середине проложите еще слой засолочной зелени. А если вы любите поострее, тогда в каждую банку можно добавить еще по кусочку острого перца.

5. Как раз успела закипеть вода. Залейте крутой кипяток в каждую банку до самого верха и накройте их чистыми крышками. Оставьте на 15 минут.

При разливе кипятка по банкам, положите в каждую чайную ложку, чтобы они не лопнули. Не забудьте потом вынуть!

6. Через 15 минут слейте всю воду из банок. Для этого есть специальные крышки с дырочками или просто проделайте их в обычной капроновой крышке.

7. Затем поставьте эту воду на огонь, доведите до кипения и снова залейте огурцы. Опять накройте крышками и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю. Заправьте воду солью и сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Рассчитывайте исходя из того, сколько у вас осталось воды. Для ровного количества можно долить еще воду.

8. Пока наш маринад закипает, займемся последними приготовлениями. Возьмите лимонную кислоту и положите в каждую банку по 1/3 чайной ложки на 1 литр.

Если у вас банка на 3 литра — положите 1 чайную ложку с горкой.

9. Затем разлейте по банкам маринад, закатайте крышки и поставьте горлышком вниз. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки или чуть больше. После этого поставьте ваши огурчики в то место, где вы храните всю консервацию.

Видео о том, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров

Хочу представить вам видео-рецепт маринования овощного ассорти. Очень вкусные получаются по этому рецепту заготовки на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 трех литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг. 800 гр.
  • Помидоры – 1 кг. 600 гр.
  • Чеснок – 8 крупных зубчиков
  • Листья хрена – 4 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Веточки смородины – 2 шт.
  • Чесночные перья
  • Черный перец горошком – 40 горошин
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Красный перец – 1 стручок

Для рассола:

  • Воды – 3 литра
  • Соль – 3 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Если вы не любите острого, то перец можно не добавлять. Но моим мужчинам нравится именно так. И вам я очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете!

Кстати, банки можно стерилизовать и в духовке. Поставьте их горлышком вниз и включите духовку на 50 градусов, постепенно увеличивая температуру. Стерилизуйте 15-30 минут, в зависимости от размера банки. Затем вытащите их сухими рукавицами.

Рецепт маринования по-берлински с горчицей, как в магазине

Несмотря на то, что я и сама делаю заготовки, все равно иного покупаю их и в магазине. А затем решила попробовать сделать их сама и нашла подходящий рецепт. Вкус точь-в-точь, как я покупаю. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лист смородины
  • Семена горчицы
  • Стебельки укропа
  • Уксусная кислота 70 %

Для маринада на 1 литр:

  • Вода
  • Смесь перцев горошком — щепотка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуйте банки любым способом. Затем промойте и просушите ингредиенты. Стебельки укропа нарежьте на крупные кусочки, примерно 3 см.

2. На дно банки уложите лист смородины. Затем уложите стоя огурцы, сверху уложите горизонтально, сколько влезет. Дальше уложите стебли укропа по вкусу, высыпьте небольшую щепотку зерен горчицы. Все залейте кипятком до верху и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

3. А пока они в банках настаиваются, займемся маринадом. В кастрюлю залейте чистую воду и добавьте смесь перцев горошком, соль и сахар, согласно представленным выше пропорциям на 1 литр. Доведите до кипения.

4. Готовый рассол разлейте по банкам. Старайтесь, чтобы перец не попадал. Затем разлейте в банки по 2 чайные ложки уксуса на 700 граммовую банку. Закатайте крышки и переверните. Накройте теплым полотенцем и оставьте остывать. Если вы сделаете, как тут написано один в один, то у вас получатся маринованные овощные консервы точно, как из магазина. Проверено собственноручно.

Вот я и поделилась своими любимыми рецептами хрустящих и очень вкусных маринованных огурчиков. Попробуйте все способы и, возможно, какой-то из них станет и вашим любимым тоже.

А зимой у вас на столе появятся замечательные овощные консервы, которые будут напоминать вкус лета. И сразу станет на душе тепло. Ведь ничто так не греет, как домашняя еда, приготовленная с любовью.

Приятного аппетита!

vkusneetut.ru

маринованные огурцы по берлински рецепт


Маринованные огурцы по берлински рецепт

Уважаемые кулинары! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про маринованные огурцы по берлински рецепт, вкусные рецепты — с красивыми фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про маринованные огурцы по берлински рецепт показалась Вам не той что Вы искали — просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт — Парадный салат из крабовых палочек

Ингредиенты для рецепта


  • Рецепт парадного салата из крабовых палочек.
  • — крабовые палочки — 500г
  • — рисовая крупа — 3/4 стакана
  • — яйцо — шесть штук.
  • — консервированная кукуруза — 300г
  • — шампиньонов (в собственном соку) — 250г
  • — маринованные огурцы — 680г
  • — лук репчатый — одна штука.
  • — петрушка — 2 пучка
  • — майонез — 500г
  • — хрен — по вкусу
  • — соль
  • — перец красный/черный — по вкусу.

Рецепт — Мясной рулетик по Двински

Ингредиенты для рецепта


  • свинина вырезка — 120 грамм
  • огурец маринованный — 30 грамм
  • сыр острый — 20 грамм
  • специи — по вкусу
  • яйцо для лизона
  • сухари белые для обкатки
  • жир для жарения

Рецепт — Салат «Раковые шейки»

Ингредиенты для рецепта


  • копченый лосось — 200г
  • — раковые шейки (отваренные) — 150г
  • — яйцо — пять штук.
  • — маринованные огурцы — 150г
  • — авокадо — одна штука.
  • — майонез — 100г
  • — зеленый лук — 50г
  • — веточки кудрявой петрушки — для украшения
  • — соль и белый молотый перец — по вкусу
  • для соуса:
  • — зеленые яблоки — 200г
  • — свекла — 50г
  • — сметана — 250г
  • — лимон — 50г.

Рецепт — Салат «Рассол» (Салат овощной с сельдью и мясом)

Ингредиенты для рецепта


  • Сельдь 150, говядина 430 или телятина 470, картофель 275, огурцы маринованные 260, яблоки свежие 70, яйца 2,5 шт., горчица готовая 20, сметана 220, зелень 30.

Рецепт — гуляш по венгерски

Ингредиенты для рецепта


  • Мясо говядина – 500 гр.
  • Огурцы – 200 гр. (соленые).
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр. Картошка пюре – 500 гр.
  • Подгарнировка:
  • Зелень – 1 пучка.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Лимон – одна штука.

Рецепт — Селянка

Ингредиенты для рецепта


  • Печень 70, сердце 100, легкие 90, мясо 100, лук репчатый 30, морковь 10, соль.

Рецепт — Салат из сельди польский

Ингредиенты для рецепта


  • Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки 30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень петрушки 5; для майонеза: яйцо (Желток) 1/2 шт., масло растительное 15, сметана 25, сахар, уксус, соль.

Рецепт — Гусь или утка со сливами и огурцами

Ингредиенты для рецепта


  • Гусь жареный 170 или утка 150, сливы маринованные 30, огурцы соленые 30, брусника моченая 50 или соус 50.

Рецепт — Солянка из рыб осетровых пород

Ингредиенты для рецепта


  • Осетрина, севрюга, белуга 170, капуста тушеная 150, огурцы соленые 65, каперсы 30, хрящи рыбные 50, лук репчатый 15, томат- пюре 15, сыр 5, масло сливочное 15, фрукты маринованные 25, маслины 20, лимон 1/10 шт., зелень, соль.

Рецепт — Солянка сборная мясная на сковороде

Ингредиенты для рецепта


  • Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт., плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль.

Мы верим, что маринованные огурцы по берлински рецепт — это как раз тот рецепт, что Вы искали. Более того, маринованные огурцы по берлински рецепт — это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — порадуйте им кого-нибудь!



Популярные рецепты

Вкусные рецепты

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3

Роботов: 0

Гостей: 165
Всех: 168

hozyayka.org

Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — «Месть –это блюдо которое подают холодным. (с)Месть через огурцы и Дядю Ваню вот над чем годами и десятилетиями работали в Германии…»

Привет, мои солнышки!

 

Сегодня снова поднимаю гастрономическую тему, на этот раз в центре нашего внимания оказываются огурчики от «Дяди Вани». Скажу не тая ,огурцы соленые и маринованные я обожаю, но в этом году домашние я не закрывала, а тут увидев на полке пузатенькую баночку с плавающими в ней огурчиками с аппетитными формами , не могла не купить.

…Вечер, на улице темно и холодно, я сижу на кухне, наложив полную тарелку свежеприготовленного картофельного пюре и с нетерпением достаю стройный, зеленый и безгранично милый огурчик, ожидая хру-хрум и яркий вкус маринованных огурчиков.

Хрум-хрум получается отлично, но вот вкус….

Скажу честно я испугалась, у меня было ощущение что я ем огурец в чистом уксусе, инстинкт самосохранения заставил меня выпить воды, после первого же глотка (вода смешалась с рассолом) и горький до невозможности вкус живого уксуса (был эпизод когда я пекла в молодости пирог, погасила соду уксусом, опустила в тесто и сунула в рот, поэтому этот жуткий вкус не забуду никогда) и еще они очень сладкие, что мне совершенно не нравится.

Сами огурцы маленькие и худенькие, рассол прозрачный, ттт, мне живность (как другим потребителям) не попалась.

И тому кто скрывается под именем Дяди Вани (Ашот,джун Чау и т.д ) передаю привет, и желаю чтоб весь его рацион состоял из этих огурцов и воды.

Цена- около 80 р

На следующий день сделала из-за них винегрет, там они размякли и радости особой тоже не принесли.

Ирундель не рекомендует!

Всем спасибо за внимание!

irecommend.ru

Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — «Ваня из Вьетнама исправился.»

Года полтора назад я купила баночку этих маринованных огурцов. Вкус их мне показался слишком «уксусным», и больше я их не покупала. Но, несколько дней назад, мой родственник купил эти же огурчики. Я их попробовала ,и вкус оказался другим…

Баночка огурцов содержит 360 граммов огурцов, а общий вес вместе с маринадом и специями составляет 680 граммов. Состав улучшился. Раньше он содержал, помимо сахара, подсластитель- сахарин, а теперь- только сахар. Калорийность 100 граммов составляет 18 ккал. Изготовлены огурчики во Вьетнаме.Только вот ингредиент «специально приготовленная вода» вызывает вопросы. А что это за вода? Или таким словосочетанием назвали маринад? Маринад прозрачный, ароматный. Аромат вовсе не чистый уксусный, а пряный и островатый с тонкими нотками уксуса. Присутствуют веточки укропа, семена горчицы, небольшие кусочки резаного репчатого лука, несколько горошин чёрного перца. Сами огурчики крепкие, хрустящие, насыщенного оливкового цвета. Вкус у них пикантный, сладковато- солоноватый, остренький. Обилия уксуса во вкусе нет, только пикантность вследствие оптимального количества пряностей и специй в маринаде.

Неплохие огурчики, пикантные и хрустящие. «Ваня» (или Ван из Вьетнама) явно изменился в лучшую сторону.

irecommend.ru

Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — «Чудесные огурчики»

Огурчики — прелесть. Остренькие, как я люблю,маленькие, хрустящие и без ГМО. Притом острые в меру. Изготовитель не переборщил со специями, не пересолил и не сделал огурцы излишне сладкими или невыносимо острыми. Огурчики выглядят красиво. Вид аппетитный. Хороший цвет, и размер правильный. Можно легко достать огурец из банки и положить обратно. На тарелочке или в салатнице такой огурец смотрится довольно изящно. Точно лучше большого. Крепкие, но не жёсткие. Искривлённых, уродливых нет. Продукт качественный. Приятно открыть банку, приятно кушать. Вкусные, я откусываю с удовольствием. Банка стеклянная с железной винтовой крышкой. Её дизайн соответствует этикетке. Есть полезная информация на этикетке, награды. Ничего особенного, но общее оформление упаковки запоминается. Банка до самого верха наполнена огурцами, а на дне лежит измельчённая зелень. Привлекательно. Среди множества марок уверенно выбираю эту. Прекрасная холодная закусочка. Можно нарезать вкусный салатик. Часто просто режу огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински с ветчиной. Эти продукты отлично сочетаются. Просто, быстро и вкусно. Я вообще не первый год знакома с данной маркой, претензий нет.

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *