Новый красный бархат – Красный бархат (Red Velvet) — этот торт вы будете делать часто

Торт «Красный бархат» от Andy Chef рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 1. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Инструмент
  • 2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г).
    Шпаргалка
  • 3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г),
    можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

  • 4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

  • 5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

  • 6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Инструмент
  • 7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Инструмент
  • 8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • 9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
    Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

  • 10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Инструмент
  • 11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

  • 12. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

  • 13. Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

  • 14. По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

  • 15. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    порций теста 1 2 3

  • 16. Крем: творожный сыр — 340 г.
    Сливочное масло — 115 г.
    Сахарная пудра — 100 .
    Ванильный экстракт — 2 ч.л.

  • 17. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
    И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

  • 18. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

  • 19. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

  • 20. Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

  • 21. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

  • 22. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
    А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

  • 23. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
    Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

  • 24. Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
    диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    голый торт (порций) 1 1,5 1,5
    обычный торт (порций) 2 3 4

  • eda.ru

    Торт «Красный бархат» новая версия

    Торт «Красный бархат» новая версия
    Ингредиенты:
    Масло сливочное 82,5% — 220 г
    Сахар — 395 г
    Яйца — 2 шт
    Молоко 3,5% — 250 г
    Мука — 365 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Какао — 10 г
    Краситель AmeriColor Red Red
    Приготовление:
    Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким. Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.
    Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной. Если не сможете найти алкализированное какао, измените немного пропорции. Возьмите 15-20 граммов какао и 360-355 граммов муки (в сумме у вас должно всё равно получиться 375 граммов). Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше. По одному введите два яйца, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете. Должна получиться довольно пышная масса.Влейте половину от общей массы молока (125 из 250 г). Здесь можно использовать любой молочный продукт похожей жирности, тот, который больше вам нравится (кефир, ряженка и т.д.).
    Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов. Затем снова половину молока… И закончим сухими ингредиентами. Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.Добавьте краситель. У меня на эту массу ушло примерно 7-8 граммов красителя. О них мы поговорим ниже. Помните о том, что тесто должно быть даже чуть ярче, чем вы хотите, потому что в духовке, при высокой температуре, краситель начнёт выгорать. В финале всё хорошо промешайте лопаткой. Ровно такая консистенция должна у вас получиться. Разлейте тесто по формам. У меня три кольца на 16 см, высота 5-6 см. Тесто настолько воздушное, что не будет вытекать, если поставить кольца на силиконовый коврик. Можете сделать французскую рубашку, но я не стал, коржи сами хорошо отходят от стенок.
    Выпекайте в духоке, на режиме верх-низ, температура 150 градусов. До полной готовности. Вы поймёте это по нажатию пальцами на корж. Он должен уверенно пружинить. Не пересушите его. Посмотрите на фото, это коржи через 5 минут после того, как я вынул их из духовки, оно отошли от стенок колец. И я легко смог вынуть их из колец. Потрясающая бархатистость коржей. Заверните горячие коржи в пищевую плёнку, постарайтесь сделать это в контакт. Дайте им остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа. После этого подготовьте коржи ко сборке торта. Для большей эффектности разреза я срезал верхушки коржей (примерно 2 мм сверху), а потом порезал коржи на две части. Итого получилось 6 заготовок. Все обрезки я собрал в чашке, они нам ещё пригодятся. А пока соберите базовую обмазку торта Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал. Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания. Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите. После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».
    Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой. И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских) В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие. Предствляю вам свой Новый Красный Бархат с декором. А вот и наш разрез из шести слоёв потрясающего бархатистого красного бархата.

    wpten.ru

    Торт «Красный бархат», рецепт с фото. Как приготовить торт «Красный бархат».

    Если вы хотите несказанно удивить своих гостей, приготовив к празднику незабываемое угощение, обратите внимание на рецепт сказочно вкусного и неимоверно эффектного и в тоже время достаточно простого в приготовлении торта «Красный бархат». Насыщенный ярко-алый цвет его украшений создает бесподобное впечатление на фоне белоснежной глазури.

    Удивительный Красный бархат

    Встречается несколько теорий касательно происхождения торта «Красный бархат». Все они связывают его с Соединенными Штатами Америки. Вместе с тем, одни говорят, что десерт родился в Северной части, другие же уверены, что его изобрели южане. Независимо от того, кто и когда впервые приготовил этот изумительный десерт, в течение последних десятилетий именно он стал любимейшим и в США, и в Канаде.
    «Красный бархат» имеет альтернативное незнание – «Дьявольская еда». Автор известных кулинарных книг Д. Мариани считает, что торт назвали так из-за его потрясающего вкуса, который моралисты посчитали греховным.

    Что же это за яство, вокруг которого уже не одно десятилетие ведутся не только кулинарные, но и богословские споры?
    Этот торт обладает воздушной пористой структурой и очень нежным шоколадным вкусом.

    «Красный бархат»: необходимые ингредиенты

    Ниже мы приводим список компонентов, которые вам потребуются, чтобы приготовить торт «Красный бархат».

    Для теста нам нужно:
    • мука – 250 г;
    • соль – 0.5 ч. л.,
    • какао (в виде порошка) – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар-песок – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • пахта – 1 стакан;
    • жидкий пищевой краситель красного цвета – 2 ст. л.;
    • белый уксус – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    Чтобы сделать пахту, возьмите:
    • молоко – 250 мл;
    • лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом) – 1 ст. л.
    Для глазури, которой вы будете украшать тортик, вам понадобится:
    • сливочный сыр – 230 г;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сливки (обязательно жирных!) – 350 мл.

    Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить торт «Красный бархат», вам потребуется последовательно выполнить следующие действия:
    1. Прежде всего, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Возьмите две формы (около 20 см в диаметре), смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.
    3. Теперь нужно сделать пахту. Для этого в молоко добавьте лимонный сок (яблочный уксус) и уберите в холодильник на 15 минут.
    4. Пока духовка разогревается, мы приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую емкость и насыпьте в нее муку, какао-порошок и необходимое количество соли. Каждый из компонентов надо просеивать, чтобы тесто вышло пористым и максимально воздушным.
    5. В отдельной емкости размягченное сливочное масло взбивайте миксером пару минут. После добавьте к нему сахар. Лучше всего для этих целей использовать сахарную пудру или же придется взбивать миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
    6. Не переставая взбивать, добавьте одно яйцо, взбейте до однородной массы, и добавьте еще одно. Вновь тщательно взбейте.
    7. Добавьте ванилин или ванильный экстракт и снова перемешайте.
    8. Из холодильника достаньте пахту, которая простояла там не меньше 15 минут. Добавьте в нее пищевой краситель красного цвета. Аккуратно перемешайте ее при помощи венчика, чтобы пахта стала однородного красного цвета.
    9. Снова начинайте взбивать масляно-яичную смесь, постепенно добавляя к ней половину сделанной ранее смеси просеянной муки, какао и соли.
    10. Не прекращая взбивать, добавьте к тесту пахту с красителем, после чего аккуратно введите вторую половину муки с какао.
    11. В отдельной емкости соду погасите уксусом и после окончания реакции добавьте в тесто. Перемешайте.
    12. Быстро переложите тесто в подготовленные формы и отправьте в духовку на полчаса.
    13. Готовые коржи охлаждайте, не извлекая из духовки.
    14. Затем коржи необходимо на несколько часов отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы в дальнейшем избежать растекания глазури.

    Украшаем глазурью торт «Красный бархат»

    Чтобы приготовить глазурь для торта:
    1. Взбейте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру.
    2. Не переставая взбивать аккуратно введите в сырную массу охлажденные сливки. Оптимальным вариантом для глазури является, конечно, сыр Маскарпоне, который, благодаря нежности и некоторой сладости прекрасно оттеняет изысканный вкус шоколадных коржей. Взбитые сливки, используемые в креме, придают ему легкость и завершенность.
    3. Коржи, которые простояли всю ночь в холодильнике и основательно остыли, разрежьте хлебным ножом на две части. У вас должно получиться четыре коржа. Намажьте их кремом, водрузив один на другой.
    4. Украсьте кремом торт сверху и по бокам.

    Вы можете не использовать дополнительных украшений для этого торта. Благодаря тому, что коржи остыли, они не впитают крем, и торт будет очень эффектно смотреться в разрезе.

    poperchi.ru

    НОВЫЙ Шифоновый «Красный бархат» — Я

    «Дурная голова рукам покоя не дает»- мой случай)) Никак не давал мне покоя всеми любимый бисквит «Красный бархат»!!!.
    Почему его называют бисквитом, если по своей сути и способу приготовления больше относится к кексовому варианту коржей? Решила, что нужно немного подправить))))
    А еще, любите ли вы шифоновый бисквит так, как люблю его я?)) Если вы уже успели с ним подружиться приготовить данный торт не составит труда. В награду вам будет удовольствие от поедания этого супер торта и хвала родных и друзей!!)))

    🔰 Ингредиенты:🔰

    ➡ Тесто:
    (Белки — 3 шт. Сахар — 20 гр. Соль — щепотка)
    (Желтки — 3 шт. Сахар — 100 гр.)
    Какао 15 гр.
    Мука — 120 гр.
    Разрых. — 1 ч.л.
    Сода — 1/8 ч.л.
    Кефир — 80 мл.
    Раст. масло — 60 мл.
    Краситель красный жидкий — 1 ч.л.

    ➡ Крем:
    Сливоч. сыр — 280 гр.
    Сливки 33% — 500 мл. (chudozero.ru/)
    Сахар. пудра — 100 гр.

    🔰Ссылки:🔰

    ➡ 😍 Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂 )

    ✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
    ✔ Я в twitter:twitter.com/i_tortodel
    ✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
    ✔ Группа в ОКok.ru/Tortodel163groupe
    ✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
    ✔Моя партнерка join.air.io/tortodel
    ✔ Подписывайтесьgoo.gl/ZBwq20
    и не забывайте про колокольчик! 🙂
    💲 Финансовая поддержка канала goo.gl/f5V7Rj ✔

    🔰Последние 5 выпусков: 🔰

    ➡ Творожный крем для покрытия торта. Ариэль — фигурка из мастики ( youtu.be/VYjPMc5b09Q )
    ➡ Необычный и очень красивый рельеф на торте🎂🌸 ( youtu.be/uOZtjgPDyJ4 )
    ➡ Кондитерский Аэрограф для ТОРТодела. Обзор VogueAir( youtu.be/Cp3zk-sb_pw )
    ➡ Фея тролли. Сахарная фигурка на проволочном каркасе из принцессы ( youtu.be/BdbJazwpbDc )
    ➡ Мечта тортодела. Пищевой принтер «Торт3». Обзор и Розыгрыш ( youtu.be/tJGXoTreqmA )

    —————————————
    НОВЫЙ Шифоновый «Красный бархат»#тортодел#гляссаж #рецепт#видеокулинария#видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
    —————————————
    Композиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index…
    Исполнитель: incompetech.com

    #торт #праздник #тортодел #красный #бархат #шифоновый #бисквит #крем #чиз #творожный #новый #шефа #приготовить #рецепт #для #простой #кремчиз #фото #пошагово #маскарпоне #энди #я #2017 #red #velvet #cake #violette

    #Торты #Рецепты #ТортНаПраздник #Тортодел #ЯТортодел #КрасныйБархат #ШифоновыйБисквит #КремЧиз #ТворожныйКрем #ШифоновыйКрасныйБархат #Новый #КрасныйБархатОтЭндиШефа #КакПриготовитьТортКрасныйБархат #Рецепт #RedVelvet #КакПриготовить #КремДляТорта #Cake #RedVelvetCake #ТортБархат #ПростойТорт #Violette #Кремчиз #2017 #ТортКрасныйБархатРецептСФотоПошагово #КрасныйБархатРецептСФото #КрасныйБархатОтЭнди #Маскарпоне #КрасныйБархатФото #Шифоновый

    newsvideo.su

    классический рецепт с фото пошагово

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

    Обратите внимание!

    Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

    Торт с маскарпоне

    Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

    Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

     

    Ингредиенты:

    • ванильный экстракт – 10 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
    • мука – 340 г;
    • кефир – 240 мл;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 380 г;
    • растительное масло – 240 мл;
    • уксус – 10мл;
    • какао – 40 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 320 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • сыр Филадельфия – 450 г;
    • ванильный экстракт – 20 г;
    • молоко – 40 мл.

    Приготовление:

    • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
    • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.
    • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.
    • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.
    • В общую массу выливаем кефир.
    • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.
    • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.
    • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.
    • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.
    • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
    • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
    • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.
    • Выпекаем бисквит не более получаса.
    • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
    • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.
    • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
    • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
    • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.
    • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
    • Помещаем блюдо в холодильник.

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.

    Обратите внимание!

    Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

    Читайте также

    Классический торт Прага

    Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

    Оригинальный десерт

    Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.

    Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

    Ингредиенты:

    • какао – 40 г;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 300 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – 10 г;
    • красный пищевой краситель – 50 г.

    Для крема:

    • сливки – 400 мл;
    • сахар – 200 г.

    Приготовление:

    1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
    2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
    3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
    4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
    5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
    6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
    7. Форму для выпечки заполняем тестом.
    8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
    9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
    10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
    11. Корж разрезаем на 3 части.
    12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

    Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

    Яркий десерт без красителя

    Чтобы получить красочный торт, совершенно необязательно использовать пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Лакомство приобретет яркий цвет благодаря натуральным продуктам.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 20 г;
    • растительное масло – 300 мл;
    • сахар – 200 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • пахта – 200 мл;
    • какао – 40 г;
    • лимон – 1⁄2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • мягкий сыр – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахарная пудра – 400 г;
    • ванильный сахар – 100 г.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Очищаем свеклу, промываем ее, измельчаем с помощью терки. Выживаем массу, выливаем сок в отдельную емкость.
    3. Смешиваем свекольный и лимонный сок.
    4. В глубокую посуду отправляем белки, взбиваем их до образования пены. Не спеша засыпаем сахар, взбиваем. Пошаговый рецепт поможет правильно сделать тесто.
    5. В общую массу вводим желтки, растительное масло. Все перемешиваем.
    6. Заливаем свекольный сок, размешиваем венчиком.
    7. Сюда же выливаем пахту, все перемешиваем.
    8. В отдельной посуде соединяем какао, муку, разрыхлитель. Просеянную через сито смесь высыпаем в общую массу. Все перемешиваем. Убираем тесто в сторону, даем ему немного отдохнуть.
    9. Включаем духовку, установив показатель 170 градусов.
    10. Берем 2 формы для выпечки, расстилаем фольгу, смазываем маслом. Разливаем тесто, ставим формы с содержимым в духовку.
    11. Выпекаем блюдо примерно 40 минут.
    12. Приготовим крем. В емкости перемешиваем слегка подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру, сыр, ванилин.
    13. Готовые коржи смазываем кремом, декорируем лакомство исходя из личных предпочтений.
    14. Помещаем выпечку в холодильник, на пропитку отводим несколько часов. Через 2 часа можно пробовать угощение на вкус. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.
    Читайте также

    Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

    Многие хозяйки предпочитают готовить по рекомендациям известных поваров. Десерты от Гордона Рамзи пользуются огромной популярностью. Торт «Красный бархат» вне конкуренции. Яркие коржи привлекают к себе особое внимание. Даже дети с удовольствием полакомятся угощением.

    Обратите внимание!

    Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • растительное масло – 300 мл;
    • мука – 340 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 280 мл;
    • сливочный сыр – 270 г;
    • какао – 20 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

    Приготовление:

    • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
    • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.
    • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.
    • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
    • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.
    • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
    • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
    • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.
    • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
    • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
    • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
    • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.
    • Взбиваем массу.
    • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
    • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.
    • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
    • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

    Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

    Торт от Энди Шефа

    Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.

    Ингредиенты:

    • какао – 40 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мука – 300 г;
    • молоко – 100 мл;
    • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

    Приготовление:

    • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
    • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.
    • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.
    • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
    • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
    • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.
    • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.
    • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.
    • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.
    • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

    Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

    Торт от Юлии Высоцкой

    Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • какао – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • сливочное масло – 115 г;
    • пищевой краситель – 5 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 115 г;
    • сахарная пудра – 450 г;
    • сливочный сыр – 450 г.

    Приготовление:

    • Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
    • Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.
    • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
    • Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
    • Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
    • Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.
    • Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
    • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

    Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.

    Торт от Александра Селезнева

    Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • растительное масло – 300 мл;
    • красный пищевой краситель – 20 г;
    • кефир – 300 мл;
    • соль – щепотка;
    • какао – 40 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 340 г;
    • сода – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сливочный сыр – 400 г;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    • Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
    • Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
    • В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
    • Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
    • С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.
    • Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
    • Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
    • Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
    • Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.

    Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.

    Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.

    С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от энди шефа 🍎

    Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

    Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

    Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

    Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

    У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

    Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…

    Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

    В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

    Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

    В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red).

    На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

    Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

    Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

    Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

    Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

    Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

    Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

    Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

    Крем я использовал сливочный. он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

    Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

    Мне очень интересно ваше мнение. Удивил ли легкий шоколадный вкус, интересны ли коржи и вообще, впечатления. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь .

     

    postrecept.ru

    Энди шеф новый красный бархат. Бархатные десерты от знаменитостей. Торт «Красный бархат».

    Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления

    Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть. Что еще так прекрасно подойдет в качестве десерта на День всех Влюбленных? Торт Красный бархат — классика американской кухни. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake (на фото). Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат. История шедевра

    Теорий происхождения торта Красный бархат много. Рецепт его был известен задолго до того, как он получил свое чарующее название. По одной из версий, красный бисквит был известен еще в 19 веке. Согласно другому предположению, идея делать торт необычного красного цвета пришла в голову кондитерам в годы Великой Депрессии в США, когда был снижен спрос на все продукты питания. Таким образом пекарни пытались привлечь внимание покупателей и увеличить свою прибыль. В годы Второй мировой войны пекари использовали для придания бисквиту нужного оттенка свекольный сок или вареную тертую свеклу. Этот оригинальный торт был очень популярен в 40-50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого произведения кулинарного искусства считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете. Свое название торт Красный бархат (на фото) получил в 1972 году. Так он назван в книге американского кондитера Джеймса Берда. Он рассказывает о трех рецептах красного бархатного десерта, которые отличаются немного разным составом. В то время уже достаточно популярны были пищевые красители, но именно Джеймс Берд впервые открыл, что при реакции кислой пахты и уксуса проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Такая обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более выраженным, чем искусственный. Такая естественная окраска и стала основой для названия Красный бархат. У этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». В книге «Словарь американской еды» Джона Мариани высказывается предположение, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, считали греховным. Рецепт использовался в киноленте 1989 года «Стальные магнолии». После выхода этой картины на экраны популярность десерта пережила второе рождение. Его и сейчас можно найти в большинстве иностранных кондитерских лавок и магазинов. Торт Красный бархат уже много десятилетий является любимым десертом тысяч американцев и канадцев. В наше время в США даже проходят состязания среди кондитеров на самый яркий красный цвет бисквита для него. Секреты приготовления

    Готовится этот десерт не так сложно, но некоторые нюансы все же стоит учесть: Классический рецепт предусматривает использование такого ингредиента, как пахта. Именно она придает тесту нежность и текстуру, напоминающую бархат. Пахта имеет достаточно густую консистенцию и насыщенный маслянистый вкус, поэтому она идеальна для выпечки коржей. Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно смешать столовую ложку яблочного уксуса со стаканом молока и оставить на 10-15 минут. Пахту можно заменить нежирным кефиром. Только что испеченные коржи очень мягкие, не стоит сразу покрывать их глазурью. Она растечется, а коржи раскиснут. Нужно положить готовый бисквит на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Глазурь будет легче наноситься и ляжет более ровным слоем. Традиционный рецепт советует использовать для крема и глазури сливочный сыр. Идеальным считается сыр маскарпоне – у него нежная текстура и не очень сладкий вкус. Кроме того, они имеет светло-бежевый оттенок и отлично сочетается с бисквитом красного цвета. Кроме сливочного сыра в крем можно добавить взбитые сливки, они придают ему легкость и завершенность. В тесте для этого десерта используется пищевой краситель, но если вы планируете готовить торт Красный бархат для детского праздника, лучше использовать для придания коржам нужного оттенка свекольный сок или и измельченную отварную свеклу. Создаем произведение искусства

    Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

    Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

    Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

    В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

    Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

    Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

    Ингредиенты:

    1. мука — 340 гр.
    2. сахар — 300 гр.
    3. растительное масло — 300 гр.
    4. кефир — 280 гр.
    5. яйца — 3 шт.
    6. какао-порошок — 1 ст. л.
    7. разрыхлитель — 2 ч.л.
    8. сода — 1 ч.л.
    9. соль — щепотка
    10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

    Приготовление:

    В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.


    Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.


    Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.


    Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут н

    pastela.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *