Начинки для гонконгских вафель – Что такое гонконгские вафли? — Еда и кулинария

Гонконгские вафли

Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри

                  

История приготовления вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов.

Вафли необычнойудивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.

Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью.

 Ингридиенты:

Мука – 140 гр.;

Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;

Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;

Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;

Куриные яйца – 2 шт.;

Сахар – 140 гр.;

Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;

Вода теплая – 140 мл;

Масло растительное рафинированное – 28 гр.;

Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

 Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.

 Метод:

1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.

2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.

3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.

4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

 Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.

 Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.

 Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

projekt.kiev.ua

Вау вафли отзывы о франшизе, начинки для гонконгских вафель

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ Вау! Вафли

Это изумительно вкусное и необычное лакомство, которое удивит и порадует даже самых заядлых сладкоежек. Всеми любимые и знаменитые бельгийские вафли меркнут на фоне наших вафель.

Из чего состоят «Вау! Вафли»:

1. Сама вафля — 3 вида: обычная, шоколадная или соленая.

2. Шарики в вафле — главная особенность «Вау! Вафель» — 
каждый из 30 шариков содержит вкуснейшую начинку, киви, 
бананы, сникерс, M&Ms и многое другое. 

3. Наполнитель — нежнейшие взбитые сливки, приготовленные по особому рецепту или мягкое мороженое. 

4. Топпинг — кокосовая стружка, шоколадная крошка или сироп.

Сеть «Вау!Вафли» работает в трех форматах торговых точек:

— Уличный киоск;

— Стойка в торговом центре;

— Островок в торговом центре. Преимущества:
— Новинка на рынке России и СНГ + полностью готовая модель;
— Пошаговый план запуска бизнеса всего за 21 день;
— Быстрый и динамичный рост «общественного питания»;
— Отлаженные бизнес-процессы, обучение и организация работы;
— Возможность заработка от 150 000 со 100 % гарантией результатов;
— Команда проффесионалов готова помочь Вам в любых вопросах 24/7.

Форматы:
— Уличный киоск. Площадь от 8 кв.м. Персонал 2-3 человека;
— Павильон. Площадь от 14 кв.м. Перонал 2-3 человека;
— Остров в ТЦ.

Вау! Вафли

Площадь от 6 кв.м. Персонал 2-3 человека.

Что входит в пакет франшизы:
1.
•Пошаговый план запуска бизнеса
• Маркетинговая стратегия точки

• Готовая рекламная продукция
• Ведение групп в социальных сетях.
2.
• Уникальная рецептура вафель
• Обучающие видео по приготовлению вафель
• Технология обслуживания покупателей.
3.
• 2000 фирменных упаковок
• 2 комплекта формы сотрудников
• 2000 фирменных наклеек
• 2 специальные вафельницы.
4. Бренд бук — дизайнеры могут разработать вам любые виды полиграфии в рамках нашего фирменного стиля и визуального представления бизнеса;
5. Поддержка и консультации по всем вопросам – наша команда всегда поможет решить Ваши проблемы на всех этапах совместной работы с Вау! Вафли;
6. 
• Пошаговое руководство по открытию и ведению бизнеса
• Инструкция по подбору места для торговой точки
• Инструкция по отбору, найму и обучению персонала
• План запуска торговой точки именно в Вашем городе.

Обучение и поддержка:
Поддержка специалистов 24/7
Разработка стратегии продаж
Помощь в выборе места

Помощь с регистрацией ИП, ООО
Инструкции по найму и обучению персонала
Обучающие материалы по работе с персоналом.

Требования к покупателям франшизы:
Желание зарабатывать
Целеустремленность
Энтузиазм и желание открыть интересный бизнес в своем городе
Желание стать частью перспективной и большой команды
Вы не хотите совершать ошибки, а выбираете уже проверенный путь.

Отзыв о франшизе Вау! Дессерт

Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри

Купить оборудование

                  

История приготовления вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов.

Вафли необычнойудивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.

Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью.

Ингридиенты:

Мука – 140 гр.;

Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;

Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;

Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;

Куриные яйца – 2 шт.;

Сахар – 140 гр.;

Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;

Вода теплая – 140 мл;

Масло растительное рафинированное – 28 гр.;

Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

 Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.

Метод:

1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.

2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.

3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.

4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.

 Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.

 Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

Гонконгские вафли франшиза отзывы

Турция, как известно, славится своей необыкновенно вкусной кухней. Странно, что среди обилия сладостей, предоставленных в солнечной стране, мало кто упоминает замечательный десерт «Waffle». А ведь это не только красиво, но еще и невероятно вкусно. Звучит прямо как наши русские вафли. Но это, друзья, совсем не те вафли, которые мы привыкли видеть на российских прилавках. Отметим, что этот десерт бельгийского происхождения. Но он перекочевал в Стамбул и в другие уголки Турции, и хорошо здесь прижился.

Главное отличие этих вафлей от обычных хрустящих, в том, что на свежеиспеченные вафельные коржики, смазанные шоколадом, выкладывают различные наполнители в виде фруктов, цукатов, орехов и др. Этот десерт съедается сразу и быстро. В этом блюде нет намека на «оставить на потом». Вафли так играют цветами сочных фруктов и манят ароматом шоколадного соуса, что для любителей сладкого это как букет эндорфинов, а лучше сказать счастье на тарелке.
Турецкие вафли можно попробовать как в миниатюрных уличных магазинах, так и в кафе и ресторанах, а также в уютных кафе в торговых центрах.
Например, в Анталии на улице Ишиклар есть знаменитая вафельная, возле которой постоянно выстраивается очередь. И прямо на Ваших глазах электрические вафельницы наполняют тестом, а когда коржики готовы, за Вами остается выбор, чем их наполнить.

Если вам понравилась эта сладость, то ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Необходимо только приобрести специальную вафельницу, которую легко найти во всех магазинах бытовой техники.

Рецепт приготовления вафель по-турецки:

2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
250 мл молока
75 мл растительного масла

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с сахаром до образования пенки. В другой емкости смешать желтки, молоко, муку и остальные ингредиенты, соединить со взбитыми белками, довести тесто до однородной массы.
Разогреть вафельницу, смазать ее небольшим количеством масла, налить тесто, закрыть крышку и выпекать в течение 5-7 минут. Основа готова! Теперь можно добавить начинку по вкусу. К примеру, намазать шоколадной пастой, выложить дольками банана и клубники, сверху украсить взбитыми сливками.
Такой красивый десерт украсит любое застолье!

Отзыв: Кафе «Вау! Десерт» (Россия, Екатеринбург) — Отзыв о франшизе. Делюсь своим опытом.

14.03.2018

Отзыв рекомендуют:43

Достоинства:

Ребята из поддержки, они крутые. Реально помогают

Недостатки:

Не увидел, съездил к ним в город да посмотрел все в живую.

Меня зовут Иван, я пишу Вам из славного города Снежинска.

ВАУ! ДЕСЕРТ реальные отзывы от клиентов

Хочу описать свой опыт работы с компанией Вау! Десерт.
Я подписал с компанией договор 4 февраля 2017 года (сейчас пишу и афигеваю сколько же времени уже прошло…)
К подписанию я шел достаточно много времени, у меня месяца 3-4 ушло на то чтобы просмотреть кучу вариантов франшиз, смотрел по сути все подряд. Больше заинтересовала тема сладкого общепита, потому что необычных сладостей у нас не найти, все довольно банально (печенье и конфеты в магазинах, пончики можно найти, круасаны, короче одна банальщина) и мне понравился ассортимент который продвигают компания Вау! Десерт.
По описанию проекта и после общения с менеджером компании (Максимом), я закрыл практически все вопросы, кроме главного — а реально ли все так работает или мне просто вешают лапшу на уши?
Еще где-то через недельку я выбрался к ним в головной офис, что в Екатеринбурге.
Визит меня приятно удивил, немного удивился когда увидел сколько людей сидит в офисе в отделе поддержки (там человек 20 было), занимают пол этажа в бизнес центре, в общем мне очень понравилось.
Меня сводили и показали как работает их кафе что поблизости на центральной улице, меня познакомили с сотрудниками… в общем, основные страхи у меня ушли.

Дальше уже банальнее, если честно то уже устал писать отзыв… Если в крадце, то подписал договор, начали работы, запустились за 25 дней (сравнивали какое помещение будет перспективнее) и начали работать.
Свои обещания компания выполняет, сотрудники всегда на связи, все мои вопросы закрывались, претензий у меня нету.
Что же сейчас… прошло больше года, я ни о чем не жалею, бизнес приносит свои плоды.
Если кто-то захочет поговорить, то пишите… созвонимся и поделюсь своим опытом.
Всем удачи, надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен…

Год посещения:2017
Страна:Россия
Регион (край, область, штат):Свердловская область
Район:муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок:Екатеринбург
Общее впечатление:Отзыв о франшизе. Делюсь своим опытом.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА

photomayya.ru

ТЕСТО ДЛЯ ГОНКОНГСКИХ ВАФЕЛЬ РЕЦЕПТ — Десерты и выпечка

Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Брюссельские вафли: 3 рецепта

Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!…

Зато вам больше никогда не придется ломать голову над приготовлением десерта! Поэтому, когда к вам в очередной раз внезапно нагрянут гости, вы сможете удивить их потрясающим лакомством. Но все же, если решили пробовать гонконгские вафли, рецепт с фото которых украсит вашу страничку в блоге, стоит купить и вафельницу.

Домашние вафли получаются куда вкуснее магазинных. В духовке в стандартной или советской вафельнице Бельгийские вафли готовятся около 5 минут. В электоровафельнице быстрее — примерно 3 минуты. Вафли пекутся 4 минуты. В этом видео пошагово показан способ приготовления гонконгских вафель в домашних условиях. В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов.

На сегодняшний день достоверно не известно, кто и когда придумал рецепт вафель. В Европе вафли стали готовить по рецептам, привезенным голландскими путешественниками из Соединенных Штатов. Это кондитерское изделие сразу же оценили по достоинству европейцы из знатных сословий, так как беднякам оно было не по карману.

Цитата: Иннушка от Сегодня в 10:55хороший агрегат жарить пельмени))))Наших не прошибешь, для всего найдут не продуманное производителями применение! Танечка! Не стыдно ли так завести, что ищу этот агрегат по всем направлениям и знакомым? Таня а какой у тебя блендер?

Круглая форма вафель позволяет с легкостью делиться с друзьями, отламывая каждый шарик. Очень компанейский десерт.

Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной. Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Для приготовления понадобился тростниковый сахар, а под рукой его не оказалось? Чтобы получилась похожая смесь, вам следует смешать чашку обычного сахара и столовую ложку патоки. Лучшие рецепты от профессиональных поваров для вас. Готовим вкусно и легко вместе!

2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой. 3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать. 4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками.

После пробы было плохо весь вечер Развернуть 1 5 Горожанин 01 апреля 2016, 16:52 вафли для тех кто хочет потолстеть. После пробы было плохо весь вечер Развернуть вы наверно привыкли к сливкам магазинным которые и сливками назвать нельзя?!

Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло.

И действительно мои поиски прошли не даром! Клиентам нравится как вкус так и форма необычных вафель! Освежающий холодный чай, красивая подача и необычный вид, делают Bubble Tea напитком перед которым сложно удержаться! Добавив немного вкусных сиропов со сливками мы получаем великолепный полезный напиток который нравится детям и взрослым! С одной стороны как уверяют производители, готовая смесь удобна для использования в торговой точке. Просто добавь воды и все готово. Мы предлагаем вам самостоятельно делать смесь для гонконгских вафель на основе наших рецептов.

В нем так много пузырьков, что он буквально взлетает в воздух.

estortenok.ru

Где поесть гонконгские вафли в Москве? Как приготовить гонконгские вафли

Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Возникновение десерта

Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в Москве. История создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме – они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

Где отведать лакомство?

Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в Москве. Это лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ «Капитолий» (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

Общие принципы приготовления

Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

Рецепт теста

Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

Десерт с начинкой в шариках

А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

Тесто с крахмалом

Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Вафли с шоколадом и мороженым

А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

fb.ru

Гонконгские вафли — Блог о жизни

Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

 

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park, там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen’s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.

Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,— он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

 

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи… В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle». Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»!), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea» в разных вариантах.

Не пропустите вход!

Очень сложно выбрать из-за обилия вкусных вариантов!

На стене — множество положительных публикаций о BB Egg Waffle в прессе.

Гонконгский Bubble Tea

А вот и «легендарная» гонконгская вафля с мороженым!

«BB Egg Waffle» — это небольшая сеть заведений, так что может попасться вам и в других частях города. Ни в коем случае не игнорируйте, обязательно закажите вкуснейший десерт!

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

готовим редкую для Самары сладость и вкуснейшие начинки для нее / Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

В последние несколько дней в Самаре установилась погода, которая хоть отдаленно, но все-таки напоминает зиму. За окном снег, а температура в ближайшее время может опуститься до -16 градусов. При таких условиях нет ничего лучше, чем выпить чай, согреться, а еще и закусить это чем-нибудь сладким, например, гонконгскими вафлями. Именно рецепт их приготовления progorodsamara.ru публикует сегодня в рамках кулинарной рубрики. Готовили необычную для нашего города сладость мы вместе с самарскими представителями франшизы Wafbusters, которая именно на этом десерте специализируется. Поможет отыскать идеи «вкусной» франшизы каталог 2017, где представлены также и компании из абсолютно разных сфер деятельности — айти-сфера, салоны красоты, аптеки и многое другое.

Маша, администратор:

Маша, администратор:

— Начнем с того, что наше сегодняшнее блюдо — очень популярная уличная еда в Гон-Конге. Вафли получаются хрустящие и мягкие, с маленькими, похожими на перепелиные яйца, ячейками. Самый смак в том, что внутри каждого шарика может вкладываться вкуснейшая начинка — причем не только сладкая, но и сытная. В Самаре их воспринимают очень хорошо, спрос есть, людям нравится. 

 

Прежде чем готовить непосредственно вафли, нужно сделать тесто для них. Специалисты компании держат его рецепт в строжайшем секрете, однако его можно отыскать в интернете, где есть даже видео-уроки по этому случаю. Главный момент — отсутствие дрожжей. 

 

Также отметим, что тесто замешивается на желтках и концентрированном молоке. Для разнообразия вкуса и цветовой гаммы, можно добавить, например, шоколад или какао. 

 

Для приготовления желательно использовать специальные вафельницы. Можно попытаться отыскать их в специализированных кулинарных магазинах, либо заказать по сети. 

 

Теперь непосредственно запекание вафель. В вафельницы, разогреваемые на температуре 180 градусов, заливаем тесто. По всему периметру, чтобы все ячейки нижней части были заполнены. 

 

Параллельно готовим начинку. Мы делаем вафлю с шоколадом — в данном случае используем  «Сникерс». Режем его мелким кубиком. 

Помимо шоколада подойдут: мармелад,  M&M’s, да вообще все, что угодно, даже сыр. 

То же самое с M&M’s. После закрываем вафельницу и переворачиваем ее каждую последующую минуту. 

Кладем дольку шоколада в каждый шарик. 

 После чего опять поливаем тестом.

Вафля с начинкой будет готова где-то в течение 3-х — 4-х минут. 

Помимо начинки в ячейках, присутствуют и другие наполнители. Вафля имеет свойство сворачиваться, и поэтому в середину ее мы можем устроить какие-нибудь фрукты, например, очень актуальный для будущего года обезьяны — банан. 

 Берем несколько нарезанных кружочком кусочков. Складываем вафельный блин пополам. 

 

В середину добавляем взбитые сливки. 

К сливкам можно еще добавить немного банана, а сверху все полить фруктовым сиропом. 

Вместо бананов, могут быть и другие фрукты или ягоды — киви, персики, апельсины, клубника и так далее.

А сироп может быть шоколадным — на ваш вкус. 

 

Готовая вафля получается не только сладкой, но и сытной. 

Приятного аппетита!

 

progorodsamara.ru

Гонконгские вафли рецепт приготовления

История приготовления этих необычных вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов. Вафли удивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру основное блюдо которых именно гонконгские вафли. По истине уникальный и неповторимый десерт стал основой франшизы «Waffle Maker Гонконгские вафли» в России и СНГ.

Круглая форма вафель позволяет с легкостью делиться с друзьями, отламывая каждый шарик. Очень компанейский десерт.

30 хрустящих шариков из разнообразного теста и великим множеством начинок, делают гонконгские вафли самым желанным десертом в любое время года: теплые с горячим шоколадом зимой или с мягким мороженным летом, всего лишь одни из десятков сезонных рецептов.


Десерт, которого точно нет в вашем городе. Пока.

Три особенных напитка, для вашего оригинального бизнеса

Bubble Tea

Легендарный напиток с берегов Тайваня, покоривший сердца американцев и европейцев, добрался до России и устроил нешуточный бум! Вкусный, полезный, уникальный и еще множество непереводимых прилагательных, которые все равно не смогут в полной мере описать его достоинства. В нем так много пузырьков, что он буквально взлетает в воздух. Держите крепче свои стаканы!
Перейти на сайт

Smoothies

Сумасшедшая смесь всего самого полезного: фруктов, овощей, соков, молока, травяного чая и даже бульонов – все это популярнейший коктейль пляжей Калифорнии и всех тех, кто следит за собой, хочет здорово выглядеть и не отказывать себе в чем-то вкусном. То, что было развлечением тинейджеров, стало целой индустрией здорового питания. Присоединяйтесь к нам!
Оставить заявку

Coffee To Go

Синоним слова классика – это безусловно кофе. Насыщенный вкус, ароматный запах свежемолотых зерен, и утренняя бодрость благодаря этому напитку, делает наш день по- настоящему особенным. Специально для тех, кто всегда в пути, спешит на работу или просто любит прогуляться по городу с теплым напитком в руке, мы предлагаем формат кофе с собой. Думаете, ничего нового? Поверьте, нам есть чем вас удивить!
Оставить заявку

vtarelochke.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *