Начиненные помидоры соленые – Помидоры фаршированные соленые — рецепт с фото
Помидоры фаршированные соленые — рецепт с фото
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры — сколько поместится в банки;
петрушка — несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист — по несколько штук на банку.
Для начинки:
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 4-5 головок;
перец сладкий — 0,5 кг;
острый перец — по вкусу;
петрушка — небольшой пучок.
Для рассола:
вода — 5 литров;
сахар — 10 ст. л.;
соль — 5 ст. л.;
уксус 9% — 300 мл.
*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.
Этапы приготовления
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
rutxt.ru
Помидоры фаршированные чесноком и зеленью быстрого приготовления
Рецепт: помидоры с зеленью
Помидоры с зеленью — это вкуснейшая закуска, которая делается элементарно. Главное испытание в этом рецепте — выдержать 24 часа и не съесть помидоры до того, как они хорошо промаринуются. Невероятно вкусно!

Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7 зубков
- Укроп — 2 пуч.
- Петрушка — 2 пуч.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 1 л
- Перец душистый — 5 шт.
Информация
Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 24 ч

Помидоры с зеленью: как приготовить
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Чеснок почистить. Выдавить через пресс или натереть на тёрке.
Соединить зелень и чеснок.
Нафаршировать или просто посыпать их зеленью.
Сложить помидоры с зеленью в банку.
Подготовить маринад. Довести до кипения один литр воды. Добавить в воду душистый перец, соль, сахар и уксус.
Залить помидоры с зеленью маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить на 24 часа в холодильник для маринования. Подавать блюдо холодным.
Рецепт: помидоры с зеленью
Помидоры с зеленью — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Источник: pojrem.ru
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные зеленью и чесночком – оригинальная и необычная закуска, которая прекрасно дополнит обеденное блюдо и с легкостью украсит даже праздничный стол. Готовится она достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво. Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить фаршированные помидоры и удивить своих близких.
Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- помидоры бурые – 12 шт.;
- кипяченая вода – 3 л;
- уксус 6 % – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 15 зубчиков;
- свежая зелень укропчика и петрушки – 1 пучок;
- гвоздика – 3 шт.;
- горчица зерновая – по вкусу;
- лавровый листик – по вкусу;
- красный острый перчик – по вкусу.
Помидоры тщательно промываем и вытираем насухо полотенцем. Всю зелень споласкиваем, встряхиваем и мелко рубим. Чесночок чистим и разрезаем каждый зубчик на половиночки. Затем на помидоре делаем небольшой надрезик, кладем в него чесночок и немного зелени. На дно чистой банки выкладываем оставшийся чеснок и зелень, наполняем емкость помидорами. Острый перчик промываем и очищаем от семян. Водичку кипятим, всыпаем в неё сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Далее вливаем уксус, бросаем лавровый листочек, кладем горчицу. гвоздику и острый перец. Варим маринад 1-2 минуты при небольшом кипении и аккуратненько заливаем им наши помидоры в банке до самого верха. Прикрываем все крышкой и убираем томаты в тёплое место примерно на 3 дня. Готовые помидорчики, фаршированные зеленью получаются в меру солёные с кисловато – сладким привкусом.
Помидоры с зеленью и чесноком
- красные помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень – 10 ст. ложек;
- специи.
Помидоры тщательно промываем, вытираем полотенцем, срезаем крышечку и аккуратно, чайной ложечкой, вынимаем всю мякоть. Посыпаем томаты внутри солью и перчиком по вкусу. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем. Луковицы чистим от шелухи, рубим полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном маслице. Чесночок натираем на мелкой терочке или просто выдавливаем через пресс. Затем к нарезанной зелени выкладываем лучок с чесночком, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Получившейся начинкой аккуратно наполняем помидоры, накрываем сверху ранее отрезанной крышечкой, и подаем оригинальную закуску к столу.
Маринованные помидорчики, фаршированные зеленью и чесночком
- спелые помидоры – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- свежая зелень – 200 г;
- уксус яблочный – 75 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- крупная соль– 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 3 шт.;
- семена кориандра – 1 ч. ложка.
Помидоры промываем и обсушиваем на полотенце. Затем аккуратно, при помощи чайной ложечки, извлекаем из томатов мякоть и перекладываем ее в тарелку. Добавляем свежую зелень, заранее промытую, обсушенную и мелко порезанную. Чесночок чистим, измельчаем и кладем к зелени.
Теперь наполняем помидоры зеленой начинкой и выкладываем их в чистую ёмкость. В отдельную кастрюлю наливаем водичку и уксус, добавляем по вкусу соль и пряности. Ставим посуду на огонь и доводим до закипания, помешивая. Затем снимаем аккуратно маринад с огня и оставляем постоять на 15 минут. После этого добавляем мёд и тщательно размешиваем. Заливаем помидорчики горячим маринадом и оставляем их примерно на 12 часов. После этого накрываем крышками и убираем томаты ровно на сутки в холодильник.
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком Помидоры, фаршированные зеленью и чесночком – оригинальная и необычная закуска, которая прекрасно дополнит обеденное блюдо и с легкостью украсит даже
Источник: womanadvice.ru
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта
По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.
Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г
чеснок 1 головка среднего размера
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы — это классика. А малосольные помидоры? — Это нео-классика! Признаюсь , меня лично от них буквально оттягивают за уши
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Лето и первые месяцы осени – горячая пора для хозяек, ведь им необходимо сделать как можно больше овощных заготовок на зиму. Банка за банкой, вот постепенно и наполняются полки в погребах и кладовках.
Но что же делать, если остренького и соленого захотелось посреди лета? Не открывать же трехлитровый бутыль ради чьей-то мимолетной прихоти? Конечно же – нет, ведь вкусную закуску в виде малосольных помидоровс чесноком и зеленью, которая удовлетворит внезапно возникшее желание, очень легко приготовить. Легко и при этом быстро. Насладиться пикантным вкусом можно будет уже через какие-то 24 часа.
Итак, малосольные помидоры быстрого приготовления.
Необходимые ингредиенты для малосольных помидоров:
- небольшие плотные помидорчики – 9-10 штук
- чеснок – 7-8 зубчиков
- зелень укропа – 1 пучок
- вода — 800 мл
- лавровый лист – 3 листика
- уксус – 65 мл
- сахар – 2,5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- черный перец – 5-6 горошинок

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Сначала нужно приготовить маринад.
В кастрюльку с необходимым количеством воды добавить соль, сахар, лавровые листики, перец и уксус. Поставить на огонь и нагреть так, чтобы сахар и соль растворились (не очень сильно).
Дать маринаду настояться не меньше 20 минут.

Приготовить начинку для помидоров.
Чеснок очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа мелко порубить. Соединить и перемешать эти два компонента.

Помидоры вымыть, обсушить и сделать вертикальный глубокий надрез на каждом из них, не перерезая их при этом полностью.
Готовим помидоры малосольные с чесночной начинкой: полученный кармашек плотно начинить чесночной начинкой.

Фаршированные помидоры сложить в пластиковую емкость, как можно плотнее друг к другу. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью должны прилегать плотно, чтобы начинка не высыпалась изнутри.

Залить помидоры слегка остывшим маринадом, накрыть крышкой, а после того как маринад полностью остынет, на сутки поставить в холодильник.

Примечание: последнее совсем не обязательно, ведь оставшись на сутки при комнатной температуре, помидоры промаринуются еще сильнее.

Такие малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления помогут дождаться зиму, не отказываясь при этом от удовольствия, вызываемого вкусом домашних заготовок.
Рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления поделилась Soroka
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью — отличный рецепт, если вам нужно быстро и вкусно. Такие помидоры хорошо подходят в качестве
Источник: vkusnonatalie.ru
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.
Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».
Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.
- 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
- 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
- Сок половинки лимона
- 2 ст. л. сахара
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)
Как будем готовить
- Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
- Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
- Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
- Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
- Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
- Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.
Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!
Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом

- 0,5 кг помидоров среднего размера
- 5-6 зубчиков чеснока
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
- 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
- 1,5 ст. л. сахара
- 5 горошин черного перца
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ст. л. молотой паприки
- 4 ч. л. уксуса (9%-ного)
Как будем готовить
- В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
- Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
- В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.
Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.
Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком

Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.
- 1 кг помидоров (спелых)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли крупного помола
- 1 пучок зелени сельдерея
- 1 пучок зелени петрушки
- Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
- Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
- Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
- Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
- Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.
Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!
Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов
Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.
- Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
- Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
- Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
- Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!
Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!
Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!
Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!
Любительница заготовок, Елена Осипова
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический
Мой самый любимый и вкусный рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с зеленью и чесноком. Готовится легко, просто. Также есть фаршированные помидоры, но тоже легкие и простые
Источник: nashi-zakatki.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
Помидоры соленые фаршированные зеленью (пошаговый фото рецепт)
Рецепты > Помидоры соленые фаршированные зеленью
Если вы любитель малосольного, остренького, квашеного и маринованного, тогда эти помидорки придутся вам по вкусу. Подойдёт любой сорт помидор, у меня в этот раз так называемые сливки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию164,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Вымытые помидоры надрезать до половины крестообразно.
2
Вскипятить полтора литра воды с солью и сахаром. За это время мелко порезать укроп и петрушку. Также мелко порубить ножом чеснок. Каждую помидорину нафаршировать зеленью и чесноком.
3
На дно кастрюли выложили стебли петрушки и укропа, горошины чёрного перца и для остроты можно сухой измельчённый перец чили. Укладываем помидорки на дно кастрюли, нафаршированными верхушками вверх.
4
Когда рассол остынет примерно до 50 градусов, заливаем помидоры. Ставим в холодильник минимум на сутки.
vashvkus.ru
Соленые помидоры быстрого приготовления, вкус которых покорит вас навсегда
Содержание:
Поздней осенью, когда солнце все более скупо шлет свое тепло на землю, на огороде во множестве остаются зеленые, бланжевые и бурые помидоры. Поспеть до заморозков они уже не успевают. Можно, конечно, собрать томаты и уложить на вызревание в теплое место. Однако такие плоды значительно уступают по вкусу своим собратьям, покрасневшим на кусте. Зато они превосходно подойдут для консервирования и засолки.
Если вы хотите, чтобы соленые помидоры были готовы к употреблению быстрее, попробуйте их перед засаливанием их нафаршировать.
Такие фаршированные помидоры быстрого приготовления — настоящий деликатес.
Какие сорта помидор подойдут для фарширования
Особенно пригодны для наполнения специальные пустотелые сорта — «Новогогошары», «Болгария,» «Еллоу Стаффер» или «Дон Кихот». Последний гибрид даже по форме напоминает болгарский перец, с толстыми мясистыми стенками и очень малым количеством семян. Но даже если вы вырастили обычные помидоры-«сливки», их тоже можно нафаршировать овощами. Следует учесть, что подготовительные работы в этом случае будут более трудоемкими, ведь перед тем как солить, придется удалить из томатов часть мякоти.
Приготовление фарша
Чтобы приготовить начинку, мелко нашинкуйте капусту, болгарский перец и любимую зелень (петрушку, укроп). Сочную осеннюю морковь можно натереть при помощи кухонного комбайна, но лучше всего измельчить ее на специальной терке для приготовления морковки «по-корейски». Также в начинку добавляем мелко нарезанный чеснок и горький перец. Основную массу в фарше составит капуста, а пропорции остальных овощей — произвольные и зависят от ваших вкусовых пристрастий. После того как начинка готова, добавим в нее небольшое количество поваренной соли, тщательно перемешаем и отставим ненадолго. Теперь на очереди помидоры.
Подготовка помидор к фаршированию
Помидоры тщательно вымоем и обсушим. Если на них есть небольшие пятнышки или повреждения — не беда, подпорченные места можно вырезать.
У подготовленных помидоров отрезаем «крышечку», надсекая плод с одного края не до самого конца. Если помидоры не пустотелые, чайной ложкой с острыми краями вытаскиваем часть мякоти, чтобы получить необходимую полость, которую плотно заполняем подготовленным фаршем. Мякоть, извлеченную из плодов, не выбрасываем, а складываем между рядов нафаршированных томатов, ведь эти кусочки при проквашивании только дополнительно придадут дополнительную интенсивность всему вкусовому букету. В результате вы получите соленые помидоры, вкус которых покорит вас навсегда.
Заключительный этап
Нафаршированные помидоры складываем в емкость для соления. Это может быть большая эмалированная кастрюля или специальная пластиковая бадья, но, конечно, самый оптимальный вариант — это деревянная бочка. Быстрые фаршированные соленые помидоры, приготовленные в подобной таре, отличаются нюансами особого пикантного вкуса, которых невозможно достичь, применяя для соления стеклянные банки или пластиковое ведро.
Подготовленные плоды укладываем слоями, щедро пересыпая специальной смесью. От ее состава во многом зависит, какого вкуса будут ваши соленые помидоры быстрого приготовления. Обязательны для использования листья и корни хрена, стебли сухого укропа с семенами, вишневые и черносмородиновые листья. Положите в будущие соленые помидоры несколько лаврового листиков, которые придадут специфический аромат. Если вы любите острые помидоры, между слоями можно разместить несколько колечек горького красного перца, но с его использованием нужно быть осторожным и не переборщить, иначе соленые помидоры быстрого приготовления могут получится излишне горькими. Зерна кориандра и стебли кинзы, гвоздика и душистый перец — чем больше видов специй, тем ароматней быстрые фаршированные помидоры.
Когда все томаты плотно уложены, приготовим заливку, для чего в 4,5 литрах воды тщательно размешаем 1 стакан сахару и столько же соли. Для того чтобы увеличить интенсивность молочно-кислого брожения, в рассол можно добавить 50 гр. уксуса или ½ ст. молочной сыворотки.
Сверху помидоры накрываем листьями хрена и чистой салфеткой, на которую следует поместить деревянный кружок или тарелку подходящего диаметра и гнет средней тяжести. При этом помидоры должны полностью покрыться рассолом.
Такие помидоры быстрого приготовления будут готовы уже через трое суток, после чего их можно разложить по стеклянным баллонам и убрать в холодильник. Еще более оптимальный вариант: поместить сразу весь бочонок в прохладное место (погреб или ледник), где он и будет храниться.
Еще два экспресс-рецепта
Если же вам не хочется тратить драгоценное время на приготовление столь изысканной закуски, можно использовать и рецепты попроще. Например, посолить помидоры в полиэтиленовом пакете. Для этого рецепта пригодятся небольшие томаты. Тщательно промыв их под проточной водой, острой деревянной палочкой (сувенир из суши-бара) проткните каждый плод в области плодоножки, поместив в отверстие кусочек чеснока. Подготовленные помидорчики положите в плотный полиэтиленовый пакет, в который насыпьте на каждый кг томатов 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и горсть нарезанного укропа. Тщательно встряхните пакет, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Завязанный пакет храните в тепле двое суток, не забывая периодически встряхивать, и через 48 часов снимайте пробу.
Еще быстрее можно полакомиться «четвертованными» помидорами. Для приготовления этой экспресс-закуски каждый крепкий плод томата разрежьте крест-накрест от плодоножки к донышку, не дорезая до конца, чтобы он держался вместе. В места надрезов поместите смесь соли, измельченного укропа и чеснока, пропущенного через пресс. Подготовленные таким образом помидоры укладываются в эмалированную кастрюлю и придавливаются небольшим гнетом. А готовы они уже на следующий день, так что приятного аппетита!
jlady.ru
Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, улётные ( донская кухня)
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.
Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!
Угощайтесь и Вы!
В фермерском магазине увидела на витрине такие небольшие, твёрденькие симпатичные помидорки сливки. И моментально вспомнила свою свекровь, как она каждую осень готовила маринованные помидоры, твёрдые, иногда даже бурые, т.к они не успевали вызреть. У неё был свой казацкий рецепт в старой записной книжке. Когда мы жили в одном городе в России, мне не нужно было их готовить, так как она мариновала по 1-2 эмалированных ведра с учётом для нас. Съедались они конечно быстро.Сейчас я готовлю их сама, только объёмы у меня поменьше, но муж говорит точно как у мамы были. Рецептов очень много маринованных помидоров, но этот рецепт для меня неизменный долгое время, проверенный и вкусный. href=»/r/o?url=http://www.radikal.ru»
www.koolinar.ru
СОЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — Вкусные рецепты
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры — сколько поместится в банки;
петрушка — несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист — по несколько штук на банку.
Для начинки:
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 4-5 головок;
перец сладкий — 0,5 кг;
острый перец — по вкусу;
петрушка — небольшой пучок.
Для рассола:
вода — 5 литров;
сахар — 10 ст. л.;
соль — 5 ст. л.;
уксус 9% — 300 мл.
*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Помидоры фаршированные соленые — готовим пошагово с фото
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры — сколько поместится в банки;
петрушка — несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист — по несколько штук на банку.
Для начинки:
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 4-5 головок;
перец сладкий — 0,5 кг;
острый перец — по вкусу;
петрушка — небольшой пучок.
Для рассола:
вода — 5 литров;
сахар — 10 ст. л.;
соль — 5 ст. л.;
уксус 9% — 300 мл.
*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
bezmenu.ru