Мясо в мультиварке скороварке – — —
Тушёное мясо в мультиварке-скороварке — в собственном соку / Мультиварка-скороварка Redmond
В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.
Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «родной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.
Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно
Мясо в мультиварке Редмонд:
Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)
2 луковицы
2 картофелины
1 ст.л. воды
1 ч.л. оливкового масла
чёрный перец горошком
паприка
соль
Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:
Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Время приготовления при этом не изменится.
На дно чаши мультиварки наливаем 1 ст.л. воды. Горошины чёрного перца нужно подавить. Лук режем кольцами среднего размера. Картофель режем кружочками любого размера, мне нравятся крупные.
Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. Сверху мясо спрыскиваем оливковым маслом.
На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. Картошку сверху немного подсаливаем.
Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Куску свинины такого размера будет достаточно сего 40-45 мин.
Клапан ставим в положение «закрыто», выбираем программу «тушение», устанавливаем время. Собственно это всё.
Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.
Лучшие рецепты:
Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома
Овощи с мясом в мультиварке-скороварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд
Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки скороварки Редмонд
Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond
Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами
Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде
www.blog-pirog.ru
Мясо в мультиварке скороварке
Мясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.
Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.
Мультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.
Затем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.
Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.
После сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.
Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.
В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.
Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.
Приятного Вам аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Блюда из мяса. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»
Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм вырабатывает ткани, гормоны, ферменты и множество других полезных веществ. Кроме того, в мясе много цинка и протеина, который придает организму силу и энергию.
Приготовление мясных блюд в мультиварке-скороварке позволяет не только сохранить в мясе все ценное (витамины группы В, цинк, фосфор, железо и белки), но и снизить в нем содержание холестерина и пуриновых оснований. Можно сказать, что этот чудо-агрегат готовит самое полезное мясо. К тому же для приготовления мяса в мультиварке-скороварке не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, масло или жир).
Мультиварка-скороварка значительно укорачивает время приготовления мяса и, соответственно, вашего пребывания на кухне. Основное время приготовления 10–25 минут, дополнительное время 5-15 минут. Готовят мясные блюда преимущественно в двух режимах: «Жарка» и «Тушение». Реже «Варка». Режим «Тушение» позволяет сделать мягким, тающим во рту любой, даже самый жесткий кусок мяса. Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.
Для диетического, лечебного, детского питания отлично подойдет паровой режим «Пар»: с его помощью можно готовить, например, паровые котлеты. Осваивать новые рецепты лучше от простого к сложному. Начните с котлет и запеченного мяса, затем можно поэкспериментировать с рецептами жаркого и тушеного мяса, потом можно переходить и к более сложным, изысканным рецептам.
Каких-то особых секретов для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нет. Для улучшения вкуса мяса можно последовать следующим рекомендациям.
Для придания мясу большей сочности, а также улучшения его аромата и вкуса, мясо маринуют, шпигуют и панируют. Например, ростбиф измельченными орехами. Крупный кусок говядины хорошо нашпиговать полосками бекона.
Баранину можно смазать пастой из зелени, горчицы, специй, чеснока, анчоусов или смесью дижонской горчицы, свежей зелени, панировочных сухарей. Особо нежные части можно готовить, завернув в свиную желудочную пленку. Она защищает мясо от пригорания и делает его сочнее. Для лучшего сохранения формы мясо, причем не только фаршированное, иногда перевязывают шпагатом.
В мультиварке-скороварке можно одновременно приготавливать и мариновать мясо. Вся хитрость в том, чтобы использовать хорошо приправленную, ароматизированную жидкость, а не простую воду. Чтобы улучшить вкус мяса, воду можно заменить соками, вином или приправлять различными специями. Например, говядину можно готовить в смеси пива (или эля) и воды. Свинине подойдет смесь воды с яблочным соком или сидром.
litresp.ru
Тушеная говядина в скороварке Brand 6050
Самое вкусное и сочное мясо говядины получается только в мультиварке-скороварке Brand 6050. Благодаря тому, что мясо готовится под давлением оно получается не обыкновенно мягкое (на обычной плите этого не добьешься, если только готовить его не менее 3 часов, да и то все соки выпарятся, и это уже будет не мясо, а тряпка).
Сегодня мы будем готовить «Говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050»
Ингредиенты:
- говядина мякоть 700 гр.;
- морковка среднего размера 1 шт.;
- лук репчатый среднего размера 1шт.;
- болгарский перец 1/2 часть;
- томатная паста 1 столовая ложка;
- мука 1 столовая ложка;
- масло растительное 2-3 столовых ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050:
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
- В скороварку-мультиварку Brand 6050 наливаем масло, и включаем режим «ЖАРКА-МЯСО», выкладываем мясо и жарим при открытой крышке до тех пор пока не выкипит мясной сок.
- Доводим до слегка румяной корочки и добавляем овощи: морковь, натертую на терке, лук,нарезанный полукольцами, перец, нарезанный небольшими кубиками.
- Жарим еще минут 5 и добавляем томатную пасту, перемешиваем, дополнительно солим, чтобы соус был вкусным.
- Наливаем 2 стакана воды.
- Накрываем крышкой, переключаем на режим «Тушение», ставим регулятор давления на отметку «Высокое давление» и готовим в течение 20 минут.
- Пока мясо тушится, приготовьте мучную смесь для этого в стакан налейте 5 ложек воды и разведите муку.
- Далее, когда прозвучит сигнал, спускаем воздух и открываем скороварку, вылейте мучную смесь в мясо и перемешайте, добавьте лавровый лист и накройте опять крышкой, пусть мясо так постоит минут 10.
- Мясо тушеное с овощами можно подавать с любым гарниром хоть с картофельным пюре, хоть с рисом или гречкой…
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Свинина тушеная в мультиварке – скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего блюда – свинины, тушеной в мультиварке, поданной с бешбармачной лапшой в пикантном соусе. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке – скороварке, получается очень сочной и мягкой. Ну а в сочетании с таким гарниром блюдо имеет праздничный вид, получается аппетитным, сытным и необыкновенно вкусным! Если у Вас мультиварка без режима скороварки (не готовит под давлением), то предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины в мультиварке.Свинина в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.
- Болгарский перец
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень
Для соуса:
- Майонез
- Острый кетчуп
- Чеснок
На гарнир:
- Бешбармачная лапша
Как приготовить свинину в мультиварке:
Я тушила свинину в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).
Овощи почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки – скороварки. Овощи я режу довольно крупно, масло не добавляю. В этот раз болгарского перца в холодильнике не оказалось, пришлось обойтись без него. Заменила его на замороженную стручковую фасоль
Мясо порежьте брусочками и выложите на овощи.
Затем, по желанию, добавьте стручковую фасоль. Все приправьте по вкусу.
Перемешайте содержимое чаши, сверху положите лавровый лист. Воду я не добавляю.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Режим «Тушение/Плов», время 40 минут.
Пока готовится свинина, отварите бешбармачную лапшу, я использовала её фирмы «Макфа».
Для соуса смешайте острый кетчуп, майонез и измельченный чеснок.
После окончания приготовления мультиварку отключите, клапан для выхода пара аккуратно откройте (не обожгитесь!).
Свинину тушеную в мультиварке – скороварке подавайте на большом блюде, выложив в центр, обрамив по краям бешбармачной лапшой, полив сверху пикантным соусом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Мясо по-китайски в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Приготовить это мясо с овощами в соевом соусе я решилась после поездки в Китай. До этого не была особо поклонницей ни болгарских перцев, ни соевого соуса. А здесь как-то совпало и настолько понравилось, что по приезду домой уже побежала за продуктами. С появлением у нас мультиварки-скороварки практически все мясные блюда я готовлю в ней, потому что любое мясо, включая мясо по-китайски в мультиварке выходит очень сочным, нежным, никогда не пересушивается. Мультиварка сделает съедобной даже самую жесткую говядину, что уж говорить о свинине или телячьей вырезке.

Итак, нам потребуется:
- Говядина или нежирная свинина — 500 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Морковь — 100гр
- Перец болгарский -1-2 штуки
- 1 зубчик чеснока
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло — 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода питьевая — 200 мл
- По желанию приправы: паприка, куркума, кориандр, сушеная зелень (на кончике ножа).
Способ приготовления мяса по-китайски в мультиварке-скороварке
В оригинале лучше брать говядину, но если любите помягче или пожирнее-то свинина в вашем распоряжении. Вкус блюда от этого малость изменится, но уж точно не пострадает. Мясо нарезаем пластинками или полосками со стороной 3-4 см и толщиной 5 мм. Слегка отбиваем. Включаем мультиварку на режим «жарить», выставляем время 40 минут. Две-три минуты даем мультиварке постоять для того, чтобы чаша разогрелась. В чашу мультиварки наливаем 1-2 чайных ложки растительного масла, ждем еще пару минут, загружаем нарезанное мясо. Немного солим (около 1/3 чайных ложки), перчим, добавляем остальные специи по вкусу. Обжариваем в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками толщиной 2-3 мм. Добавляем к мясу, обжариваем все вместе в течение 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем в чашу. Свежий чеснок можно заменить сушеным- 1/3 чайной ложки будет достаточно. Болгарский перец крупно нарезаем в форме кубиков или полосок. Добавляем к мясу и остальным овощам.
Если есть свежая или сушеная зелень, то добавляем буквально немного для вкуса. Хоть в оригинальном блюде, которое я пробовала в Китае, не наблюдалось ни петрушки, ни укропа, но в процессе готовки пару раз добавляла и, уверяю вас, они здесь будут совсем не лишними.
В стакане смешиваем теплую воду, соевый соус и крахмал. Выливаем в чашу мультиварки, хорошо все перемешиваем. Дожидаемся окончания программы.
После звукового сигнала накрываем мультиварку крышкой, выставляем давление 1, время 15 минут. Ждем окончания программы. После окончания процесса даем нашему блюду постоять и потомиться еще 5 минут. Теперь давление можно спустить, а крышку открыть. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Примечание: количество овощей можно менять по своему усмотрению. Я предпочитаю морковь и лук перцу, поэтому последний добавляю в небольшом количестве исключительно для вкуса — буквально 1/2 среднего по размеру перчика.
Мясо по-китайски приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
multipovarenok.ru
Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус

Классика жанра — тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.

Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.

Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.

Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.

Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы — легкое и низкокалорийное мясное блюдо.

Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.

Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.

Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.

Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.

Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.

Рецепт ежиков на пару — мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.

Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.

Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.

Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.

Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.

Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!

Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.

Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.

Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.


Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных «этажах» мультиварки.

Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.

Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.

К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.

Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.

Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.

В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.

Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.

Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.

Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд

Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.

Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.

Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.

Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.

Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.

Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.

Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.

Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо — вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.

Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.

Этот рецепт — доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.

Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.

Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.

В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.

Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.

Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка — вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.

Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.
multipovarenok.ru