Мясо по немецки свинина – Свинина по-немецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясо по-немецки «Schweinebraten» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
vpuzo.com
Вкуснейшая запеченная свинина по старинному немецкому рецепту
Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!
Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.
Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.
А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по нюрнбергски.
Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.
Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.
Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.
В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.
Ингредиенты
- Свинина — 800 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лук — 5 шт.
- Черный перец (горошком) — 20 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 50 г
- Темное пиво — 1 стак.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
- Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
- Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
- Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
- На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
- Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
- Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
- Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
- Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
- Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
- Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
- Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.
Приятного аппетита!
Источник
velens.ru
Жаркое из свинины по-немецки — Рецепт с фото
Рецепт жаркого из свинины по-немецки в вине. Классический Schweinebraten из Германии.
И как же я позабыла про этот рецепт? Удивительный, простой, недорогой швайнбратен — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Нина Барска — автор этого рецепта говорит, что вариаций в Германии великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет.
Ингредиенты:
Мясо и маринад:
- Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый
- Соль.
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майоран — 1 ч. л.
- Вино красное полусухое — 1/8 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон — 1/4 л.
- Сахар.
Вспомогательное.
- Масло растительное (для жарки).
Как приготовить жаркое из свинины по-немецки
Мясо (цельный кусок) натереть смесью из давленого чеснока (у меня была почти головка), молотых соли и перца со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — с налитым маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны.
С другой…с обоих бочков, спереди и сзади — в общем, обжарить мясо со всех сторон по 1-2-3 минуты.
В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кружками. В сковороду к обжаренному мясу добавить овощи и быстро протушить пару минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.
Влить горячий бульон (в идеале нужен мясной). Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.
Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками (как и польскую буженину, варёную за 10 минут). А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным блендером и добавить вторую часть вина — для бархатного соуса.
Фото жаркого из свинины по-немецки
А если вдруг у вас осталось это мясо и хочется разнообразия, то можно приготовить мои любимые венгерские блинчики по-хортобадьски.
Всех читателей нашего сайта поздравляю с нашими любимыми наступающими праздниками. Ждите от меня новые простые вкусности, а Нине — огромная благодарность от меня за этот чудесный и простой рецепт!
lubimye-recepty.com
Свинина по-нюрнбергски — немецкий рецепт вкуснейшего мяса
Свинина по-нюрнбергски — немецкий рецепт вкуснейшего мяса. Готовить — сплошное удовольствие, а результат просто восхищает!
Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса. Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.
Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.
А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски.
Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.
Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.
Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека.
В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.
Ингредиенты
Свинина — 800 г
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лук — 5 шт.
Черный перец (горошком) — 20 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Темное пиво — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Источник: nicetime.su
aloha-plus.ru
Пошаговый Рецепт свинины по-немецки с фото
Пошаговый рецепт свинины по-немецки с фото.
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 275 килокалорий
- Повод: На ужин
Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.
Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-немецки у меня ассоциируется с домашней обстановкой и новогодними праздниками, потому я очень часто готовлю это блюдо на Рождество и к семейным торжествам, когда вся наше довольно большая семья собирается вместе. Здесь, как вы уже заметили, весьма необычное сочетание ингредиентов, которое и делает это блюдо очень интересным и придает ему какой-то особенный домашний вкус. Вряд ли вы встретите что-то подобное в ресторане, а вот приготовить такое мясо в домашних условиях очень легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-немецки – невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Так что теперь у вас есть достойный повод собрать всех своих родных и близких вместе и угостить их потрясающим ужином.
Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
- Мякоть свинины — 750 Грамм
- Помидор — 4-5 Штук
- Яблоки кисло — сладкие — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 6 Штук (небольшие луковицы)
- Вино белое сухое — 125 Миллилитров
- Масло топленое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая рубленная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.
- Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.
- В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.
- На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.
- Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.
- Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
recipex.ru
Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед
Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.
Мясо по-немецки с яблоками
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- луковица –200 г;
- топленое масло –3 ст. ложки;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- белое сухое вино – 125 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.
На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.
Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.
Мясо по-немецки в пивном соусе
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- мясной бульон – 0,5 ст.;
- вешенки – 200 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- сок гранатовый – 100 мл;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло;
- луковица – 1 шт.;
- молотая паприка – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.
Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.
Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.
Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами
Ингредиенты:
- говядина –1 кг;
- томатное пюре – 200 мл;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 щепотки;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, орегано, майоран, чабрец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.
womanadvice.ru
Немецкая кухня со свининой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телятина 600 г
Свинина 250 г
Маринованные каперсы 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко по вкусу
Белый хлеб 3 куска
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 250 мл
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Гвоздика 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
eda.ru