Мясные шарики в томатном соусе в духовке – Мясные шарики под томатным соусом

Мясные шарики под томатным соусом

Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо — мясные шарики под томатным соусом. Подать мясные шарики можно с гарниром из картофельного пюре, рисом, макаронами. Фарш можно использовать любой — на ваше усмотрение, лучше всего — свино-говяжий, у меня — свиной. Очень вкусно, сочно и ароматно получается, попробуйте обязательно.

Автор:

8814 364

14.01.2017

1. Одну луковицу перемолоть на мясорубке или натереть на терке и добавить к фаршу.


2. Все посолить, всыпать приправу.


3. Половину моркови натереть на крупной терке и добавить в фарш. Фарш тщательно вымешать.


4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.


5. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясные шарики и обжарить их до румяной корочки.


6. Мясные шарики переложить в форму для запекания.


7. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся жире на сковороде до мягкости.


8. Добавить к овощам томатную пасту, измельченный чеснок, соль по вкусу и сахар, поперчить. Влить 200-250 мл горячей воды или овощного бульона, перемешать. Протушить все минуты 3-4.


9. Мясные шарики смазать сметаной.


10. Выложить овощи с томатным соусом сверху мясных шариков, сюда же добавить и лавровый лист. Запекать мясные шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


11. Подать очень сочные и вкусные мясные шарики, приготовленные под томатным соусом с гарниром к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 500 гр;
томатное пюре — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
зелень петрушки — 10 гр;
чеснок сушеный — 2 гр;
перец чили в хлопьях — 2 гр;
перец черный молотый — 2 гр;
соль — по вкусу;
крахмал картофельный — 5 гр

Я очень часто готовлю эти мясные шарики в томатном соусе.


Сегодня решила тоже приготовить на ужин. Поскольку я покупаю фарш в спецализированном мясном магазине, там можно просто указать на кусок мяса и тебе приготовят из него фарш. Я обычно покупаю 1 кг свинного фарша и 1 кг говяжьего. Затем уже делаю свино-говяжий фарш в той пропорции, которая требуется для данного блюда.
Для мясных шариков я сделала фарш 1:1, чтобы были посочнее.


В свой фарш, помимо мяса, я добавляю лук, натертый на очень мелкой терке, соль, чеснок и перец.


Поскольку обычно я покупаю много фарша и затем уже готовый расфасовываю по пакетам и укладываю в глубокую заморозку, то яйцо я сразу не добавляю. При необходимости достаю и размораживаю необходимое количество фарша и только потом добавляю яйцо. Вот так выглядит фарш после разморозки.


А из свежего фарша с добавлением яйца, разумеется, я просто формую мясные шарики. Иногда обваливаю их в муке или крахмале, иногда -нет.


Укладываю мясные шарики в огнеупорную форму, заливаю вот таким томатным соусом, в который также добавляю соль-перец и зелень петрушки


И отправляю в духовку, прогретую до 160 гр С, на 40 минут.


В итоге у вас получатся вот такие мясные шарики в томатном соусе.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Если мясные шарики обвалять в муке или крахмале и затем залить соусом, то после приготовления соус будет иметь вот такой вид, как на фото ниже. Без добавления муки и крахмала цвет соуса будет, как на фото выше.
Подаю такие шарики обычно либо с рисом, либо с макаронными изделиями, которые выглядят точно также, как и рис, только сделаны из муки и называются «орзо». Угадайте, что на фото ниже : рис или орзо?

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

9 рецептов к ужину |


Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком!

Рецепт 1: фрикадельки в томатном соусе (пошаговые фото)

Предлагаем приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

  • Фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Томатный сок — 1 стакан,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

Добавьте к нему луковое пюре.

Посолите и поперчите.

Фарш перемешайте.

Вбейте яйцо.

Перемешайте.

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

Перемешайте его.

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь,

а лук нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики.

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

Влейте томатный сок.

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета  и приобретет сливочный вкус.

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

Ложкой полейте их соусом.

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

  • Свинина — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
  • Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

  • Фарш — 500 г (говядина/свинина)
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка)
  • Молоко — ½ стакана
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 0,5 л (или воду)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фрикадельки на сковороде в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Базилик — 15 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.

Добавить к чесноку протертые помидоры.

И нарезанные помидоры.

Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.

Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.

Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить репчатый лук с петрушкой.

Слегка взбить яйца.

Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.

Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.

Измельчить базилик.

И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита! Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки

Соус

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Рецепт 6: фрикадельки с рисом в томатном соусе (пошагово)

Для фрикаделек:

  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
  • соль

Для соуса:

  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)

Для украшения блюда:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рецепт 7: куриные фрикадельки в томатном соусе (с фото)

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши. Замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Готовятся просто и быстро!

  • фарш куриный — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — для панировки

В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.

Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.

Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.

Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности — 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.

Рецепт 8: фрикадельки из телятины в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

  • телятина — 500 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сыр пармезан — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • базилик
  • соль

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус.  В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Рецепт 9: как приготовить фрикадельки на сковороде

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее.

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса сваренного до полуготовности
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400-500 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы.

Перемешайте фарш до однородности.

Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

Залейте фрикадельки получившимся соусом, добавьте лавровый лист, зелень и тушите на слабом огне минут 15-20.

К фрикаделькам в томатном соусе отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

© http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://www.povarenok.ru, http://povarixa.ru, http://oda-kulinarii.ru, http://emdoma.com, http://xcook.info, http://gotovlya.ru

www.eat-me.ru

Фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с тефтелями, но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!



Ингредиенты:
— 400 грамм мясного фарша,
— 100 грамм репчатого лука,
— средний пучок петрушки,
— 2 столов. л. густой томатной пасты,
— 1 кусочек белого хлеба,
— 100 грамм молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 стакан воды,
— по вкусу соль,
— растительное масло для обжарки.




Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.



В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.



Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.



Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.



Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.



Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.



Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.



Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.



На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.



Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.



Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.



Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.

namenu.ru

Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Описание приготовления:

Для меня фрикадельки – это блюдо, которое можно есть только с макаронами или кашей. А вот эти итальянские можно подавать самостоятельно. Фарш готовится из смеси свиного и говяжьего мяса, обязательно к ним кладут сыр, итальянские специи (свежие травы или сушеные). Фрикадельки приготовьте отдельно, а затем тушите их в соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.

2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.

3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.

4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.

5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.

6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.

7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.

9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).

11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

12. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.

povar.ru

Мясные шарики в томатном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Очень понравились мне эти мясные шарики в томатном соусе, поэтому спешу поделиться рецептом. Это не тефтели, не ежики, которые готовятся с добавлением риса или капусты, это именно мясные шарики, в составе только фарш, лук и приправы.

Фарш взяла куриный и, честно сказать, вкус именно таких куриных мясных шариков мне понравился больше, чем я раньше готовила их из свинины. Томатный подлив, конечно очень к месту, шарики можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, полив томатным соусом — очень вкусно и готовятся просто, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Когда уже приготовила вспомнила, что когда-то я делала вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе — посмотрите тоже этот рецепт, очень вкусно было!

Ингредиенты для приготовления мясных шариков в томатном соусе

Чтобы приготовить мясные шарики в томатном соусе мне потребовалось:

куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 головка
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано

для томатного соуса:
лук — 1 головка
морковка — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль, перец, орегано, петрушка, зелень.

Рецепт приготовления мясных шариков из куриного фарша с томатным подливом, пошаговые фото

Куриный фарш посолила, поперчила, добавила сухую петрушку, орегано, мелко порезала лук. Я люблю именно в таком виде добавлять лук в фарш, а не молоть его блендером, мне кажется так сочнее получается.

Перемешала фарш и слепила такие небольшие шарики, выложила их на дно кастрюли. Пока отставила ее в сторону и приступаю к готовке томатного соуса.

Порезала тоненько лук, натерла морковку на крупной терке и выложила их в сковороду в раскаленное растительное масло. Обжарила до размягчения морковки и лука.

Мелко порезала помидоры, выложила их в сковородку, посолила, высыпала перец, приправы. Обжарила помидоры, минут пять.

Выложила в сковороду томатную пасту, обжарила примерно пол минуты.

Муку разболтала в стакане холодной воды, вылила ее в сковороду.

Перемешала, долила еще воду, примерно литр — полтора, добавила сахар, попоробовала на вкус, чтобы и по соли и по сахару было нормально и решила добавить еще приправ и перца.

Довела соус до кипения и вылила его в кастрюлю к мясным шарикам. Закрыла крышкой и поставила тушить на самый маленький огонь примерно на 30 минут. В самом конце высыпала зеленый укроп.

Я отварила к этим куриным, мясным шарикам рис, с томатным соусом очень вкусно получилось!

www.vseblyuda.ru

Мясные шарики в томатном соусе

Предлагаем рецепты приготовления мясных шариков в томатном соусе. Это блюдо не только разнообразит будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол, поражая домочадцев и гостей своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом.

Мясные шарики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • рис круглый – 90 г;
  • фарш свино-говяжий – 675 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бульон или очищенная вода — 1 ст.;
  • томатная паста — 1/4 стакана;
  • сметана — 1/4 стакана;
  • майонез — 1/4 стакана;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло рафинированное растительное;
  • специи и ароматные сухие травы на свой вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Основой данного блюда является мясной фарш, мы его возьмем в готовом виде, и рисовая крупа, которую нам необходимо отварить практически до готовности в немного подсоленной водичке, а затем слить на сито для стекания всей влаги. Смешиваем эти два компонента, добавляем спассерованную на рафинированном маслице луковицу с натертой мелко морковью, бросаем также соль, молотую смесь перцев, майонез, выдавливаем туда же зубчик чесночка, перемешиваем все тщательным образом и немного отбиваем.

Формируем из полученной массы круглые шарики и укладываем их одним слоем в емкость, подходящую для запекания в духовке.

В отдельной плошке растворяем в бульоне или очищенной воде томатную пасту, сметану и муку, сдабриваем смесь солью, молотой смесью перцев, специями и ароматными травами на свой вкус. Заливаем томатно-сметанным соусом тефтели и располагаем в прогретой до 190 градусов духовке, прикрыв посуду крышкой или листом фольги. Примерно через пятьдесят минут можно будет наслаждаться прекрасным вкусом готового блюда.

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — рецепт

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 890 г;
  • белый хлеб (желательно черствый) – 210 г;
  • свежая зелень базилика – 25-30 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • моцарелла — 15-20 маленьких шариков;
  • молотая смесь перцев;
  • соль;
  • растительное масло без запаха для жарки;

Для соуса:

  • оливковое масло – 95 мл;
  • помидоры в собственном соку – 750-900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца ;
  • молотый перец чили — щепотка;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Размачиваем белый хлеб в холодной водичке или молоке, а затем отжимаем и измельчаем любым удобным способом. Смешиваем хлебные крошки с фаршем, добавляем яйца, натертый твердый сыр (в оригинале нужен пекорино), измельченную зелень базилика, а также бросаем несколько щепоток смеси перцев, соль и перемешиваем все тщательным образом.

Из полученной массы формируем шарики, вложив внутрь каждого по шарику моцареллы и обжариваем их в разогретом масле до красивой аппетитной румяности. Теперь укладываем их в сотейник или другую широкую емкость и готовим соус. Пассеруем на оливковом масле нарубленные луковицы, а через десять минут добавляем измельченные зубцы чеснока и обжариваем еще три минутки. После этого закладываем нарезанные томаты, бросаем перец чили и молотую смесь перцев, добавляем по вкусу соль, протушиваем соус немного и пробиваем до однородности блендером. Заливаем полученным томатным соусом мясные шарики с моцареллой и томим под крышкой еще минут пятнадцать.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *