Мясные корзиночки – Доступ к этой странице запрещен.

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Загрузка…

Мясная корзиночка в которой на дне сочный лук ломтиками, сверху маленькие целенькие грибочки, расплавленный сыр, сверху свежие помидорки с чесночком… В общем это такая вкуснота!

Нам понадобится:

Говядина 0,5 кг.

Свинина 0,5 кг.

Лук 5-6 шт.

Помидоры 2-3 шт.

Сыр 200 гр.

Чеснок 3-4 зубочка

Соль, перец , сладкий перец, кориандр

Грибы 1 кг.

Мы будем готовить мясные корзиночки в духовке.

Основа наших корзиночек это мясо. У нас на пополам, свинина и говядина.

Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Сюда же через мясорубку пропускаем лук.

Фарш нужно поперчить, добавим сладкий перец или парику, можно добавить острого перца и соль.

(Можете добавлять любые специи по вашему желанию).

Фарш лучше мешать руками и потом хорошо отбить.

Лук для этого рецепта нужно порезать крупно. Тогда он будет сочный. Мы будем резать кубиками.

На плиту ставим 2 сковородки. В одной будем жарить грибы а в другой лук.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем что бы оно подогрелось.

Грибы у нас не крупные, мы их резать вообще не будем. Они когда ужарятся будут маленькие-маленькие.

Отправляем в одну сковородку грибы, крышкой можно пока не накрывать.

В другую отправляем лук.

(Если вы не нашли мелкие грибы, можете нарезать крупные и жарить как обычно).

Добавляем в грибы кориандр горошком .

Немножко подсолим лук и грибочки.

И все это готовим, лук до золотистого цвета и грибы до готовности.

Пока жарится лук, нарежем помидоры. Режем мелкими кубиками, добавляем соль.

Берем чеснок, пропускаем в помидоры через чеснокодавку.

И сюда же нарезаем укроп.

Получается очень аппетитно.

Наливаем не много оливкового масла. Перемешиваем и даем отстояться.

Грибочки подрумянились и стали маленькими, их можно выключать.

Лук уже золотистый, его тоже выключаем.

Перед тем как все собирать, натрем сыр на мелкой терке.

Берем мясо полный черпачёк, формируем из него шарик.

Шарики выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

В центре делаем не большое углубление пальцами,

или чем то удобным.

Пальцами делаем стеночки тоньше, что бы больше начинки можно было добавлять.

Вот так должно получиться.

На дно корзиночки кладем лук. Ложечкой аккуратно его утрамбовываем.

Теперь берем грибы. Когда грибы меленькие получается красивая корзинка с грибами.

Слишком большую горку грибов делать не нужно, потому что мы еще будем добавлять сыр и помидоры.

Посмотрите, вот так.

Теперь всю эту красоту отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Имейте ввиду, корзиночки у нас по диаметру получились большие, но ширина стенок и дна мясного не больше чем сантиметр, поэтому больше чем 20 минут в духовке они стоять не смогут.

Но каждая духовка печет по разному, поэтому пока ставьте на 15 минут. (Ориентируйтесь по своей плите).

Через 15 минут вынимаем из духовки и раскладываем сыр.

Слишком много сыра не нужно, что бы видно было грибы.

Важный момент, пальчиком нужно немножко придавить верхушку.

Теперь еще минут на 5-6 убираем опять в духовку что бы расплавился сыр.

Корзиночки выкладываем на подготовленное блюдо и на растопленный сыр кладем чуть-чуть свежего сыра

и чайную ложечку помидоров с чесноком.

Чеснок придаст пикантность, и на растопленном сыре запахнет чесноком и свежей зеленью.

Посмотрите как красиво они выглядят. Вот такие корзиночки у нас получились!

После того как сыр расплавился блюдо сразу подавайте на стол, потому что когда они горячие, они ух какие вкусные!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Мясные корзиночки с грибами под сыром

Описание приготовления:

Это блюдо, приготовленное из вполне себе обычных продуктов, создаст ощущение маленького праздника. Не поленитесь, ведь готовятся такие корзиночки очень легко, они намного полезнее жареных котлет. А как приготовить мясные корзиночки с грибами под сыром, я вам расскажу и покажу в этом рецепте. Удивите родных вкусным и красивым блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Закуски

В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.

И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.

Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или молоке хлеб и луковичку. Хлеб не забудьте отжать!

В свиной фарш добавляем измельченные лук и хлеб, яйцо, соль и черный перец.

И тщательно перемешаем, затем отобьем фарш.

Сыр нарезаем тонкими пластинками. Мне нужно было использовать весь сыр, поэтому часть его я нарезала еще и кубиками.

Формируем корзиночки. Фарш можно распределять сразу в формочки для кексов, а я воспользовалась бумажными корзиночками, которые поставила в формочки. И в каждую мясную корзинку я добавила сыр, нарезанный кубиками.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За это время корзинки наполовину приготовятся и сыр внутри них растает.

Наполняем корзиночки грибным фаршем и накрываем ломтиками сыра. Запекаем еще минут 15-20.

Вот такие сочные, вкусные и красивые корзиночки у вас получатся. У меня их получилось 10 штук.

povar.ru

мясные корзиночки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 6 корзиночек
— фарш (свинина+говядина) 300гр
— лук репчатый 1 крупная головка или 2 маленькие
— 1 яйцо или 2 ст.л. сметаны для склейки фарша
— 2 ст.л. манки (можно заменить на размоченный в молоке батон или овсяные хлопья) для фарша
— грибы у меня белые 2 крупных
можно взять абсолютно любые другие
— 1 помидор
не кислого сорт
— сливки 100мл
— мука 1ч.л. с горкой
— отвар из грибов
любой другой бульон или вода 100 мл
— любимый сыр для румяной корочки
— соль
красный перец
Показать все (16)

foodily.ru

Мясные корзиночки с сырной начинкой 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Блюдо по этому рецепту будем готовить в порционном варианте, чтобы можно было сразу поставить на стол.

Корзиночки из мяса получаются невероятно сочными и вкусными. От помидоров с чесноком исходит невероятный аромат. Целые грибочки, листья салата и плавленый сыр – в общем, красота такая есть, что не можно глаз отвесть)))  Приготовьте такую закуску на новогодний стол – и это блюдо станет коронным.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 5-6 крупных головок репчатого лука;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкий красный перец и кориандр – по вкусу;
  • один килограмм грибов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясной фарш из говядины и свинины можете приготовить самостоятельно: просто пропустите мясо через мясорубку. А можно воспользоваться уже готовым, хорошего качества (только не покупайте замороженный).
  2. Три головки репчатого лука (из общего количества) очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, отправляем его в фарш.
  3. Добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, сладкий перец – и перемешиваем руками.
  4. На плиту сразу ставим две сковороды: в одной будем обжаривать грибы, а в другой – лук.
  5. Оставшиеся три головки лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками: тогда он будет более сочным.
  6. Шампиньоны выбирайте как можно мельче, чтобы не резать их.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и добавляем кориандр. Перемешиваем.
  8. На вторую сковороду также наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  9. Лук и грибы немного солим. Лук обжариваем до золотистого цвета, а грибы – до готовности.
  10. Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем как можно мельче.
  11. Перекладываем нарезанные помидоры в миску, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа (или любую другую). Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы настоялись.
  12. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  14. Берем ложку от мультварки, набираем ею фарш (с горкой) и формируем из него шарики.
  15. Выкладываем их на противень и делаем в центре небольшое углубление: можно руками, а можно воспользоваться донышком стакана. Стеночки делаем потоньше, чтобы вошло больше начинки.
  16. На дно мясной корзинки выкладываем обжаренный лук, утрамбовывая его ложкой.
  17. Следом выкладываем целые грибы, разравниваем их.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  19. Через 15 минут вынимаем противень с мясом из духовки и посыпаем корзиночки сыром. Слишком много его класть не нужно, чтобы грибы было видно.
  20. Убираем противень еще на 5-6 минут в духовку и готовим тарелки для подачи.
  21. Блюдо застилаем листьями салата, ставим на них корзиночки и расплавленный сыр сверху посыпаем еще тертым сыром (немного).
  22. А еще сверху выкладываем примерно по одной чайной ложке помидоров с чесноком.
  23. Наше замечательное блюдо готово, подаем на стол – и наслаждаемся.
  24. На нашем сайте есть и замечательные рецепты новогодних салатов: заходите и сохраняйте рецепты.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Мясные корзинки



Опубликовано 07.10.2012
Разместил: Naddika [offline]
Калорийность: 152
Время приготовления: 45 мин
Мясные корзинки займут у вас 30 минут драгоценного времени (мясо варится без нашего участия). Их нельзя назвать диетическим блюдом, к тому же они очень калорийны, но какие же они вкусные!
Что нам нужно для приготовления?
— отварная свинина – 250 гр,
— ветчина – 200-250 гр,
— кукуруза – 1 банка,
— майонез – 2-3 ст. ложки,
— голландский сыр – 100-150 гр,
— корзиночки – 15 штук (диаметр дна – 3,5 см.),
— соль и перец по вкусу.




1. Свинину нужно брать не жирную, и на мой взгляд её лучше резать, когда она охлаждена. К ветчине тоже есть уточнение – корзинки будут вкуснее с говядиной. Кукурузу надо брать консервированную, она немного нежнее. Сейчас делаю со свежей, но хорошо отваренной кукурузы. Сами корзиночки – это полуфабрикаты, которые продаются там же, где и вафельные корзиночки, но эти намного прочнее, что идеально для выпечки.
Свинину и говядину нарезаем мелкими кубиками.



2. Если кукуруза свежая — срезаем или счищаем зёрна. Срезанные более мелкие и мягкие, а счищенные твёрже и крупнее.



3. Берём посуду с высокими краями и смешиваем свинину, говядину и кукурузу. Добавляем майонез, но не много, чтобы только сделать массу однороднее. Выкладываем смесь в корзинки.



4. Натираем сыр на крупной тёрке и аккуратно присыпаем корзинки.



5. Разогреваем духовку, а в это время выкладываем корзиночки на противень, брызгаем водой (из пульверизатора).



6. Ждём 5-10 минут, пока сыр расплавится. Всё – можно подавать на стол. Кушать корзиночки нужно горячими.

every-holiday.ru

Мясные корзинки из фарша с грибами и сыром

Как приготовить мясные корзиночки с грибами и сыром. Бюджетное и вкусное блюдо из куриного фарша, грибов и сыра. Рецепт с фото корзиночек из мясного фарша.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 160 ккал.

Чаще всего вкусные съедобные корзиночки готовят из песочного теста и подают в качестве лакомства к чаю. Однако тем, кто любит необычные блюда и хочет красиво и празднично накрыть стол, наверняка понравится этот рецепт мясных корзиночек с грибами и сыром. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или даже полноценного второго блюда. Такие нежные, сочные и очень вкусные мясные корзинки из куриного фарша с грибной начинкой и румяной сырной корочкой станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся вашим гостям. Хотя, учитывая, как просто и быстро они готовятся, их можно делать не только на праздники, но и в качестве повседневного блюда. Ведь здесь используются очень простые ингредиенты, легкодоступные в любое время года и вполне бюджетные. За счет использования куриного фарша, корзинки совсем не калорийные. В качестве соуса, который придает сочность и нежный вкус мясу используется сметана, грибы придают аромат и вкус блюду, а румяная сырная корочка делает его еще аппетитнее. Готовятся такие мясные корзинки из фарша очень просто.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Немного растительного масла,
  • Соль и молотый черный перец (или смесь перцев).

 

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Вбейте в него яйцо и тщательно вымешайте руками. Затем возьмите формочки для кексов (идеально подойдут силиконовые, но можно воспользоваться любыми) и наполните их фаршем так, чтобы посередине осталось небольшое углубление для начинки. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

 

 

 

Грибы сполосните и порежьте кубиками.

 

 

 

 

 

 

Поджарьте их в небольшом количестве масла на сковороде. Присолите слегка по вкусу.

 

 

 

 

 

Выньте из духовки формочки с мясом. В середину положите немного сметаны, тщательно распределите ее по всей поверхности. Сверху уложите грибы.

 

 

 

 

Присыпьте тертым сыром. И вновь верните в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную сырную корочку.

 

 

 

 

 

Затем достаньте из духовки и остудите.

 

 

 

 

 

 

Выньте мясные корзинки из формы. Переложите на тарелки. По желанию украсьте зеленью. Подавайте в качестве основного мясного блюда или закуски.

 

 

 

 

edimihudeem.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *