Мусс ванильный рецепт – классический, шоколадный, банановый рецепт с фото

классический, шоколадный, банановый рецепт с фото

1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.
  • Способ приготовления:

    1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

    2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.

    Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

    disertiki.ru

    Лимонно-ванильный мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Подготовить ингредиенты.

    В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

    Приготовить лимонный курд.
    Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
    Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
    Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

    Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

    В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

    Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

    Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

    И перемешать.

    Остудить лимонный курд до 30-35°C.
    Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

    И пробить блендером до однородности.

    Взбить сливки.
    Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
    Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
    Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

    В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

    Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

    Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
    Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Ванильный мусс (рецепт с фото)

    Ингридиенты: молоко, сливки, сахар, яйца, желатин, ванилин

    Что может быть прекрасней нежного и воздушного мусса с лёгким ванильным ароматом? Ванильный мусс — это десерт, который можно заказать в лучших ресторанах мира. Но можно его приготовить и самостоятельно в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Данный мусс хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в виде крема для пропитки тортов. Ванильный мусс лучше всего сочетается с бананами и шоколадом. Существует множество рецептов приготовления этого десерта, ведь у каждой хозяйки есть свой секрет. Здесь будет рассмотрен самый простой вариант приготовления данного лакомства.

    Продукты для приготовления 4 порций ванильного мусса:

    • 250 мл жирных сливок;
    • 370 мл молока;
    • 60 г сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 г желатина;
    • 1 ч.л ванильной эссенции.


    Этапы приготовления:
    1. Желатин заливаем прохладной водой, перемешиваем и ждём около 40 минут, пока он растворится. В это время отделяем желтки от белков в отдельные глубокие мисочки. Затем желтки необходимо взбить миксером с добавлением сахарного песка. Должна получиться пенистая масса более светлого цвета, чем первоначально были желтки.

     

    2. Выливаем в кастрюлю молоко, добавляем к нему половину наших сливок, ставим на слабый огонь, пока не начнёт кипеть. Как только закипело, огонь выключаем и небольшими порциями вводим взбитые желтки, не забывая помешивать. Туда же отправляем раствор желатина и снова перемешиваем. Получившаяся смесь начнёт густеть. Нужно поставить её в прохладное место, чтобы она остыла.

     

    3. Затем тщательно взбиваем оставшиеся сливки. Это займёт некоторое количество времени, так как сливочная масса должна получиться пышной.

     

    4. К остывшей молочно-яичной смеси нужно добавить ванильный экстракт, после чего аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. Получившуюся массу нужно разлить по красивым формочкам и убрать на пару часов в морозильник. Через 2 часа нежнейший ванильный мусс можно презентовать гостям, украсив ломтиком банана, шоколадом или листиком мяты.


     

     

    feminissimo.ru

    Ванильно-муссовый торт | HomeBaked

    Груша под облаком ванильного мусса — всегда удачный вариант. Вы только посмотрите на этот идеальный разрез, фото которого прислала автор рецепта Светлана Егорова. На наш взгляд, стоит приготовить этот торт, причем срочно!

    Брауни с миндалем:

    • 90 гр. сахара
    • 90 гр. сливочного масла
    • 90 гр. горького шоколада
    • 90 гр. яиц
    • 45 гр. муки
    • 30 гр. миндальной муки

    Грушевая прослойка:

    • 60 гр. сахара
    • 1 большая или 2 средних груши
    • 50 гр. кешью
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ч. ложка корицы
    • щепотка соли
    • 3 гр. желатина

    Ванильный мусс:

    • 150 мл. молока
    • стручок ванили
    • 100 гр. сахара
    • полтора желтка (45 гр.)
    • 5 гр. желатина
    • 300 гр. сливок 33-35%

    Гляссаж:

    • 70 гр. сгущенки
    • 100 гр. сахара
    • 100 гр. глюкозы
    • 100 гр. белого шоколада
    • 50 гр. воды
    • 10 гр. желатина (заранее замочить в 60 мл. холодной воды)

    Брауни с миндалем:

    Шаг 1. Растопить сливочное масло и шоколад, переложить в чашу миксер, взбить на небольшой скорости, добавив сахар.

    Шаг 2. По одному добавляем яйца.

    Шаг 3. В конце вмешать смесь молотого миндаля и муки.

    Шаг 4. Переложить тесто в форму, диаметром 18 см. Выпекать при 160 градусах, около 25-30 мин.

    Грушевая прослойка:

    Шаг 1. Грушу порезать на крупные кубики (1-1.5 см.)

    Шаг 2. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, поставить на плиту до появления коричневого окраса.

    Шаг 3. В получившуюся карамель добавить грушу и интенсивно перемешивать около 1 мин.

    Шаг 4. Добавляем сливочное масло и так же перемешиваем, далее засыпаем орехи и корицу, варим 5 минут. Так как груши у меня были суховатые, я в сотейник долила немного кипяченой воды (30 гр.).

    Шаг 5. Берем форму (16 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой и выкладываем в нее грушевую прослойку и убираем в морозилку на пару часов.

    Ванильный мусс:

    Шаг 1. Острым ножом выскабливаем семена ванили из стручка. Кипятим молоко с семенами ванили, даем настояться, процеживаем.

    Шаг 2. В отдельной чаше взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме, в 2-3 раза.

    Шаг 3. Нагреваем молоко и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в желтково-сахарную смесь. Получившуюся массу ставим на водяную ванну, постоянно помешивая, доводим до кремовой консистенции.

    Шаг 4. Добавляем заранее замоченный желатин. Остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 5. Сливки взбить и добавить в остывший крем.

    Шаг 1. Берем форму диаметром (18 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой, прокладываем края бордюрной лентой.

    Шаг 2. 2/3 ванильного мусса выкладываем на дно формы.

    Шаг 3. Аккуратно поверх мусса кладем грушевую прослойку.

    Шаг 4. Заполняя пустоты по краям (для этого я использую кондитерский мешок) вливаем оставшийся ванильный мусс.

    Шаг 5. Поверх выкладываем брауни с миндалем, чуть-чуть притапливая.

    Шаг 6. В итоге должна получиться ровная поверхность мусса и брауни. Отправляем в морозилку на ночь или на 12 часов.

    Как приготовить гляссаж:

    Шаг 1. В чашу добавляем разломанный шоколад, сгущенку и заранее замоченный желатин.

    Шаг 2. Готовим сироп, для этого сахар, глюкозу и воду соединяем и доводим до кипения 103 градуса (около 1 минуты). Снимаем с огня и вливаем в чашу с шоколадом. Даем немного отстояться.

    Шаг 3. Пробиваем блендером. Для того чтобы гляссаж не был прозрачным, а имел белый цвет, я добавила 1/3 чайной ложки «диоксида титана». Рабочая температура гляссажа 35 градусов. Накрываем пленкой и даем остыть.

    Шаг 4. Достаем из морозилки торт и поливаем гляссажем. Убираем в холодильник.

     

    comments powered by HyperComments

    homebaked.ru

    Пошаговый Рецепт ванильного мусса с фото


    Пошаговый рецепт ванильного мусса с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Специальный рецепт для тех, кто не любит тяжёлые десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.

    Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как пена. Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки 35% — 250 Миллилитров
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 60 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Желатин — 5 Грамм

    Пошагово

    1. Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.
    2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
    3. В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
    4. 100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
    5. Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.

     

    recipex.ru

    Ванильный мусс с чайной начинкой — Как готовить?

    Опубликовано 26.03.2015 автор Любовь Свирина
    Десерт, Праздничный стол

    Иногда хочется приготовить что-нибудь такое заковыристое. Особенно часто вкусные, но сложные, рецепты встречаются на англоязычных сайтах. Хотя, как поискать. На этот раз моя жажда необычного надолго поутихла. Если хотите приготовить что-нибудь попроще, вот суфле из йогурта. Нежное, красивое, легкое в приготовлении. Или мадлен из овсяной муки. Совсем несложное печенье. Опять же — испанский флан кокосовый. Вариант пудинга. Просто и вкусно. И везде ванилин – основной ароматизатор при выпечке.

    Ингредиенты ванильного мусса с чайной начинкой.

    Для зеленого чая.
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 50 г
    Мука для кекса – 30г
    Чай Маття – 2 ч.л.
    Щепотка соли
    Сливки для взбивания – 20 мл
    Для ванильного мусса.
    Молоко – 60 г
    Сливки для взбивания – 60 г + 280 г
    Ванильный сироп – 140 г
    Желтки яичные – 2 шт.
    Желатин – 1 упаковка
    Для сырного крема с зеленым чаем.
    Сыр-крем – 70 г
    Сливки для взбивания – 25 г
    Сахар – 40 г
    Желатин – 1 пластинка (17 г)
    Чай Маття – 5 г
    Сливки для взбивания – 75 г
    Чтобы собрать .
    Сироп с ванильным вкусом – 60 г
    Для украшения.
    Сливки для взбивания – 100 г
    Пудра сахарная – 10 г

    Как готовить ванильный мусс с чайной начинкой.

    1. Разогрейте духовку до 180 градусоы. Застелите форму 23х23 см пекарской бумагой.
    2. Просейте муку, порошок зеленого чая, соль. Смешайте.
    3. Взбейте яйцо с сахаром до густоты и тянучести. Должна получиться тягучая лента, если набрать смесь в ложку и выливать ее.
    4. Наберите четверть стакана яичной смеси и смешайте с теплыми сливками, взбейте.
    5. Мучную смесь высыпьте в яичную и взбейте. Все соедините и взбейте. Будет густое текучее тесто. Вылейте всю смесь в форму. Выпекайте 15 мин. Верх должен пружинить.
    6. Делаем крем-сыр с зеленым чаем. Растворите пластинку желатина в холодной воде. Разогрейте 25 г сливок почти до кипения, потом добавьте желатин и мешайте, пока растворится. Сюда же вмешайте порошок зеленого чая и снова мешайте, пока растворится.
    7. Взбейте сыр-крем и сахар до мягкости и гладкости. Влейте сливки с желатином в смесь сыра и сахара.
    8. Взбейте сливки (75 г) до мягких пиков и треть сливок положите в сыр-крем.
    Взбейте. Соедините с остальными сливками. Взбейте.
    9. Выложите крем в формочки 4х2 и заморозьте. Можно оставить на всю ночь или на 6 часов.
    10. Посмотрите пункт 5. Ваша выпечка. Разрежьте ее на круги, например, 5х5. Разложите эти круги по формам (тарелочкам). Сверху кружки (из пункта 9). Поставьте все пока в холодильник.
    11. Делаем ванильный мусс. Разведите желатин в холодной воде. В маленькую кастрюльку вылейте молоко, первую часть сливок и ванильный сироп. Доведите до кипения.
    12. Взбейте яичные желтки. Когда молочная смесь закипит, вбейте пару столовых ложек в желтки. Продолжайте взбивать и медленно влейте вторую часть молочной смеси в яичные желтки. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и безостановочно взбивайте. Температура смеси должна достичь 82 градусов. Измерять хорошо сахарным термометром. Снимите смесь с огня и влейте в нее желатин. Продолжайте взбивать.
    13. Перелейте смесь в другую посуду. Вдруг часть яйца прилипла ко дну. Остудите смесь.
    14. Вторую часть сливок – 280 г, — взбейте до мягких пиков. Влейте треть сливок в предыдущую смесь. Теперь то, что получилось — в оставшиеся сливки. Разлейте мусс по формочкам и в холодильник на 6 часов.
    15. Когда мусс застынет, доставайте его из формочек, опуская формочки донышком в горячую воду. Или поставьте на мокрое горячее полотенце.
    16. Сливки для украшения взбейте с сахарной пудрой. Складывайте все составляющие блюда одно на другое и украшайте взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
    Автор Любовь Свирина
    Рецепт опубликован 26.03.2015

     

    kakgotovit.com

    Шоколадно-ванильный мусс (пошаговый рецепт с фото)

    Шоколадно-ванильный мусс готовится легко и без премудростей. Так же его можно назвать желе, т.к. он имеет достаточное количество желатина. Кроме молока в мусс входят взбитые сливки и взбитый белок, и в начале он заваривается как обычный заварной крем. Выдерживаем 3-5 часов в холодильнике и радуем детвору и взрослых. Предлагаю Вашему вниманию мой десерт и жду откликов. Всем сладкого настроя!

    1) Смешаем молоко, сахар, шоколад и желтки. На среднем огне при помешивании доведём почти до кипения. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты.

    2) Крем загустеет. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем и растворяем в горячем креме. Остудим на воде или на льду, чтоб края начали схватываться.

    3) Так же сварим ванильный крем. Только без шоколада, и сахара понадобиться 3 ст. ложки. Так же поступим с желатином. Остудим до первых признаков схватывания массы.

    4) Взбиваем сливки. Затем белки с солью в стойкие пики.

    5) Схватившийся шоколадный крем перемешаем и добавим сливки и белки. Аккуратно мешаем венчиком от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтоб не допустить падения пены.

    6) Выливаем в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Убираем в холодильник, приблизительно на 30 минут. Я ставлю в морозильник, так быстрее: 6-8 минут. Крем должен затвердеть, но не основательно.

    7) Так же поступим со сливками и белками для ванильного мусса. Сначала взбиваем в разной посуде, затем добавляем и мешаем.

    8) Выливаем сверху шоколадного мусса. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед сервированием окунаем дно силиконовой формы в горячую воду на несколько секунд. Выворачиваем ее над блюдом. Украшаем мусс по желанию. Наслаждаемся.

    Ванильный слой:

    Молоко 150 мл, белок яичный 3 шт., желток яичный 3 шт., сахар 5 ст. ложек, соль 1 щепотка, сливки (жирностью не менее 25%) 200 мл, пластины желатина 5 шт., ванильный сахар 1 пакетик.

    Шоколадный слой:

    Сливки (жирностью не менее 25%) 200 мл, пластины желатина 5 шт., сахар 2 ст. ложки, белок яичный 3 шт., желток яичный 3 шт., молоко 150 мл, чёрный шоколад 100 г, соль 1 щепотка.

    pechenuka.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *