Мультиварка рецепты moulinex – Рецепты для мультиварки «Мулинекс»
Рецепты для мультиварки Moulinex | Мультиповаренок
Я думаю, что ни у кого не возникнет удивления, зачем нужен отдельный сборник рецептов для мультиварки Мулинекс. Для некоторых счастливых обладателей мультиварки Мулинекс приготовление некоторых блюд становится задачкой со многими неизвестными. Например, один из самых животрепещущих вопросов: на какой программе печь в этой мультиварке пироги? Что готовить под давлением, а что с открытым клапаном? Именно ради ответов на подобные вопросы и создан этот раздел.
В середине лета самая пора овощей. Грядки ломятся под тяжестью урожая. Только успевай собирать и подыскивать все новые и новые овощные рецепты. Воспользуемся дарами природы и приготовим рагу. Причем рагу это из разряда тех любимых мультиварами блюд, рецепты которых можно пересказать примерно так: «Все накрошить, положить в мультиварку и дождаться готовности».

Оригинальное и весьма вкусное блюдо из риса, вермишели и мясного фарша. Уверена, вы такого еще не пробовали. Но не удивлюсь, если этот рецепт скоро станет у вас одним из самых ходовых.

Торт «Шоколад на кипятке» — один из самых простых домашних тортиков. И готовить его в мультиварке – одно удовольствие. Но что делать, если в мультиварке вообще нет программы «Выпечка», как, например, в моем Мулинексе Minut’Cook? У вас тоже Мулинекс и вы столкнулись с похожей проблемой? Не огорчайтесь! Выход есть! Я его недавно нашла и спешу поделиться с вами своим открытием.

Эта лазанья отличается от классической только тем, что мы заменили тесто на капустные листы. В остальном все, как положено: пережаренный с овощами сочный мясной фарш, соус бешамель и толстый слой сыра.

Среди рецептов для мультиварки Moulinex джемы и варенье занимают особое место — более простого способа их приготовления я не знаю. Мегаудобно! Единственный момент — нельзя сварить сразу целое ведро, но даже варка по килограмму намного проще, чем танцы у плиты в летнюю жару.

Все ели шарлотку? А готовили все? А банановую? А с лимоном? А в мультиварке?….

Этот необычный джем варится в мультиварке с добавлением лимонов и пряностей: корицы, имбиря, кардамона, гвоздики. Тот случай, когда можно не бояться, что получится экзотическая бурда. Вкус просто восхитительный!

Нетривиальный способ использования чечевицы в весеннем щавелевом супе, который мы сварим в мультиварке Мулинекс.

Классический французский суп приготовлен в мультиварке-скороварке Мулинекс.

Благодаря мощному режиму «Поджаривание» в мультиварке Мулинекс можно приготовить эти замечательные традиционные турецкие лепешки.

Мультиварка-скороварка Мулинекс – не самый лучший прибор для варки варенья. Зато джем в ней получается просто отличный! Главное – не жадничать и не пытаться варить в мультиварке порцию больше той, что указана в рецепте. Тогда у вас ничего не выкипит и не пригорит.

Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок-скороварок Мулинекс, в которых отсутствует функция «Выпечка». Следуйте нашей инструкции и вы получите точно такой же творожник, как на картинке.

Этот пирог я пеку каждую осень. Аромат яблок, груш и меда, мягкое воздушное тесто – мне казалось, лучше и быть не может, пока не попробовала испечь его в мультиварке Мулинекс. Рецепт, который ни разу не подводил меня в духовке, я оставила без изменений.

Быстрый и несложный рецепт приготовления вкуснейшего борща с использованием карамелизированной свеклы и чернослива. Процесс расписан по минутам для владельцев мультиварок Мулинкес Minut’Cook.

Уверена, никто из вас даже и не пытался приспособить мультиварку Мулинекс под выпечку куличей. У нее и программы-то такой нет. Спешите узнать, как мне удалось испечь в ней сразу три кулича, причем не использовав ни грамма дрожжей!

Эффектное и очень вкусное блюдо для мультиварки Мулинекс. Ракушки нафаршированы курицей с овощами и сыром и запечены в сливочно-шпинатном соусе.

Всем любителям фаст-фуда посвящается!
multipovarenok.ru
Рецепты блюд для мультиварки Мулинекс – фото приготовления в Moulinex
Хотите наслаждаться не только вкусной, но и здоровой, полезной пищей? В таком случае рекомендуем вам пробрести мультиварку Moulinex, обеспечивающее быстрое приготовление любого блюда. На нашем сайте представлена обширная книга рецептов, разработанных специально для мультиварок Мулинекс. В частности, вы сможете узнать, как приготовить:
- супы;
- каши;
- мясо;
- выпечку и много другое.
Всегда вкусно и с витаминами
Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.
Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.
Большой выбор рецептов на любой вкус
Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.
Разнообразие функций
Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.
Воздушные сладости
Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.
Все, что душа пожелает
Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.
Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.
2multivarki.ru
Мулинекс Cook4me рецепты
Рада новой встрече с вами, дорогие гости и постоянные читатели моего блога «Семье на заметку»! Не так давно я писала статью на тему Как правильно выбрать мультиварку, в которой говорила вам, что сама остановила свой выбор на мультиварке Мулинекс Cook4me и обещала дать вам рецепты блюд, которые сама чаще всего в ней готовлю. Выполняю свое обещание, даю рецепты для Мулинекс Cook4me.
Сразу хочу сказать, что эта статья будет постоянно пополняться новыми рецептами, поэтому, если вы тоже являетесь обладателем мультиварки Мулинекс Cook4me, и эта тема вам интересна, то занесите эту страничку к себе в закладки.
Рецепты для Мулинекс Cook4me
В этой статье я не буду останавливаться на тех рецептах, которые уже «вшиты» и запрограммированы в самой мультиварке Мулинекс Cook4me. Для общего ознакомления с этой мультиваркой хочу лишь предложить вам посмотреть 2 видеорецепта.
Борщ в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт.
Шарлотка в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт.
Описание моих любимых рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me хочу начать с некоторых общих рекомендаций.
Я больше люблю готовить на ручных режимах приготовления, чем на автоматических.
В любой мультиварке (кроме индукционной) перед началом основного приготовления блюда идет разогрев чаши. Он может длиться до 10 минут. Но это время я уже использую «с пользой». В это время я поджариваю те продукты, которые обычно мы предварительно обжариваем на сковородке (в рецептах я напишу подробнее). При этом крышку я не держу полностью открытой, а прикрываю (но не плотно!). После этого добавляю остальные компоненты и ставлю на режим БЫСТРОЙ ГОТОВКИ, то есть под давлением.
Воду лучше добавлять горячую
Еще один совет больше пригодится тем, у кого газовая плита. Если в рецепте требуется добавить воду, то добавляйте не холодную, а горячую воду. Это сократит время приготовления (время предварительного разогрева). Иначе придется ждать, пока мультиварка сама подогреет эту воду.
Время приготовления не зависит от количества порций
Встречала я такие отзывы, что Мулинекс Cook4me какая-то недоработанная: что ей задаешь 2 порции приготовить, что 4 — время приготовления при этом не меняется. Так и должно быть! Это не ошибка! Не совершайте эту ошибку и вы.
Если, к примеру, я даю вам рецепт приготовления на 2 порции, а вам нужно приготовить 4, то увеличивайте только количество продуктов. Время приготовления останется неизменным!
Если в Мулинекс Cook4me не открывается крышка
Еще один совет может пригодиться тем, у кого после приготовления под давлением не открывается защелка крышки. В интернете я читала, что у некоторых это случается, и они несут мультиварку вместе с едой в ремонт. Делать это совсем не нужно! На самом деле выход из этой ситуации очень простой. Нужно всего лишь засунуть что-то тонкое (типа спицы) в маленькую дырочку на крышке, через которую выйдет лишний пар и крышка отщелкнется.
Спешу вас успокоить, случается это не часто, а только при определенных ситуациях. У меня было лишь один раз, когда я разложила часть приготовленной еды гостям, после чего плотно закрыла крышку в крайнее правое положение, чтобы оставшаяся еда не остывала, а саму мультиварку выключила. А когда через какое-то время у меня попросили добавку, крышка не захотела открываться. Но про этот совет я уже сама ранее читала. Под рукой у меня оказалась канцелярская скрепка, которую я распрямила и всунула в дырочку. Через нее вышел скопившийся пар и крышка тут же открылась.
Так что пугаться не стоит. Ничего страшного в этом нет.
А теперь приступим к самим рецептам для мультиварки Мулинекс Cook4me. Начну с очень любимого нами рецепта плова.
Рецепт плова в Мулинекс Cook4me
Плов я готовлю в 2-х вариантах — со свининой и с курицей. Мужу больше нравится со свининой, а сыну — с курицей. Количество ингредиентов даю примерно на 3 порции.
Ингредиенты:
- Свинина или курица
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль, перец, приправа
Приготовление:
- Свинину или куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- У красного болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его на кусочки.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Лук почистить и нарезать.
- Включить мультиварку. Выбрать режим ВРУЧНУЮ, затем ПОДЖАРИВАНИЕ.
- На дно кастрюли налить растительное масло (мне нравится пользоваться маслом ALTERO), добавить лук и мясо, немного посолить и хорошо посыпать приправой. Для свинины я использую купленную в магазине приправу «Для свинины», а для курицы — приправу «Для курицы», или «Цыпленка табака», или «Курицы по-восточному» (их много разных продается, выбирайте по вкусу). Все перемешать, прикрыть крышку. Мясо будет обжариваться, пока идет предварительное разогревание — минут 5-7.
- Затем добавьте морковь, рис, сладкий перец, соль, поперчите (я делаю смесь трех перцев), и залейте все это водой, желательно горячей. Все перемешайте.
- Остановите поджаривание, плотно закройте крышку и выберите режим БЫСТРАЯ ГОТОВКА.
- Установите время приготовления 13 минут.
Если рис у вас быстро разваривающийся и готовите плов вы с курицей, то время приготовления нужно уменьшить.
Рецепт очень простой, времени тратится минимум, а плов в мультиварке Мулинекс Cook4me получается просто шикарный!
Мой сын всегда очень любил плов, но плов, приготовленный в Мулинекс Cook4me он считает самым лучшим. А вот муж, наоборот, никогда не любил плов. Но этот ест с удовольствием.
Картошка со свининой. Рецепт для Мулинекс Cook4me
Мне очень нравится готовить в мультиврке Мулинекс Cook4me мясо одновременно с гарниром. Так гарнир получается еще вкуснее. Я дам вам несколько похожих рецептов, в них во всех применяется один и тот же принцип приготовления.
Ингредиенты:
- свинина ≈ 350 г
- картошка 6 штук
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло
- вода 1/2 стакана
- приправа для свинины, соль, перец
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать длинными брусочками (я это делаю при помощи терки Borner).
- Свинину и лук порезать небольшими кубиками.
- В мультиварке установить режим ВРУЧНУЮ — ПОДЖАРИВАНИЕ.
- Налить растительное масло, положить в него лук и свинину, посыпать приправой для свинины, перемешать, опустить крышку (но не закрывать) и в течение 5-7 минут обжаривать.
- Добавить картошку, посолить, поперчить, залить горячей водой, перемешать.
- Остановить поджаривание, закрыть крышку, перевести в режим быстрой готовки.
- Установить время приготовления 12 минут.
Как видите, этот рецепт совсем простой, но можно сделать его чуть посложней, если вы любите грибы.
Картошка со свининой и грибами
Для этого рецепта я использую белые сушеные грибы, которые заготавливаю с лета.
Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, только заранее хотя бы на полчаса нужно замочить в горячей воде сушеные грибы.
Затем их порезать и добавлять в мультиварку вместе с картошкой, а вместо воды заливать той жидкостью, в которой замачивались грибы.
Картошка с мясом в соусе
Опять берем рецепт картошки со свининой и немного его модернизируем. Во-первых, это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с курицей. Мне, кстати, с курицей больше нравится.
Все отличие этого рецепта заключается в том, что перед загрузкой картошки к мясу нужно добавить 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки сметаны. Все перемешать.
Потом положить картошку, посолить, поперчить, а воды налить поменьше — 1/3 стакана.
Все перемешать и дальше готовить под давлением минут 12.
Картошка с куриными сердечками
Ингредиенты:
- куриные сердечки ≈ 400 г
- картошка 6 штук
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- 1 луковица
- сыр (не обязательно)
- 3/4 стакана воды
- растительное масло
- соль, перец, приправа
Приготовление:
Рецепт приготовления этого блюда в Мулинекс Cook4me практически не отличается от предыдущих.
- Выбираем ручной режим и поджаривание, наливаем растительное масло и кладем в кастрюлю разрезанные пополам куриные сердечки, добавляем нарезанный лук и посыпаем любой приправой для курицы.
- Минут через 5-7 добавляем наструганный картофель, нарезанные соленые огурцы и при желании натертый на терке сыр.
- Солим, перчим, заливаем горячей водой, перемешиваем и переводим в режим быстрой готовки на 12 минут.
Свинина запеченная куском
Свинину, запеченную куском, будем готовить на встроенном рецепте с применением паровой корзины.
Подробный пошаговый рецепт с фото можно почитать тут>>
Гречка с куриными сердечками
Гречка с куриными сердечками — очень вкусное блюдо!
Рецепт приготовления>>, как всегда, прост, элементарен и быстр. А как же иначе? Ведь это мультиварка-скороварка Мулинекс cook4me!
Готовим и пробуем!
Гороховый суп. Рецепт для Мулинекс Cook4me
Мультиварка Мулинекс Cook4me удивительно быстро готовит гороховый суп. Раньше я его не очень любила варить, поскольку готовился он достаточно долго. Но теперь благодаря Мулинекс Cook4me этот процесс занимает сущие минуты. Даю рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан колотого гороха
- картошка 2 штуки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Мясные продукты (копчености, ветчина, колбаса, сардельки или мясо)
- стебель сельдерея
- растительное масло
- 2 л воды
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Горох можно предварительно замочить, хотя бы минут на 10.
- Морковь натереть на терке.
- Картофель и лук нарезать кубиками.
- Стебель сельдерея мелко нарезать.
- Нарежьте любые мясные продукты. Очень вкусно получается гороховый суп с копченостями.
- На дно кастрюли налейте растительное масло.
- В режиме «поджаривание» пока идет предварительное разогревание минут 5 поджарьте лук и морковь.
- Добавьте все остальные продукты, влейте горячую воду, переведите мультиварку в режим быстрой готовки и установите время приготовления 17 минут. После приготовления желательно не открывать крышку хотя бы 1 час, тогда гороховый суп приобретет консистенцию пюре.
Грибной суп из сушеных грибов
Вкус грибного супа из белых сушеных грибов получается в мультиварке Мулинекс Cook4me более нежным, нежели просто варить его на плите. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы
- Морковь
- Картошка
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Вода
- Соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления:
- Белые сушеные грибы залить горячей водой на 0,5-1 час. Затем нарезать их.
- Как всегда, в режиме «поджаривание» слегка поджарить в растительном масле натертую на терке морковь и нарезанный лук.
- Добавить грибы, нарезанную кубиками картошку, влить горячую воду (в том числе и ту жидкость, в которой замачивались грибы), добавить соль и специи.
- Режим «Быстрая готовка». Время 15 минут.
Ленивые голубцы
Вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда попробуйте ленивые голубцы. А мультиварка Мулинекс Cook4me еще и значительно сэкономит время готовки.
Подробный рецепт с пошаговыми фото читайте здесь>>
Овощное рагу
Я даю рецепт приготовления овощного рагу с кабачками. Но овощное рагу можно готовить с разными овощами.
Принцип приготовления один и тот же. Подробно все описано в <<этой статье >>
Рецепт приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами в мультиварке Moulinex cook4me
читайте на моем сайте здесь>>.
Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке Moulinex cook4me
читайте здесь>>.
Мясо с картофелем по-французски
Пошаговый рецепт с фотографиями для мультиварки Moulinex Cook4me можно прочитать на моем сайте тут>>.
Я показала вам рецепты для мультиварки Мулинекс Cook4me, которые я уже неоднократно испробовала, и осталась очень довольна результатом. Причем не только я, но и вся моя семья!
Самым большим преимуществом этой мультиварки я считаю скорость приготовления.
Если вы заметили, в среднем любое мясное блюдо вместе с гарниром готовится всего минут 12-13. Разве такое возможно на плите или в духовке?
К тому же, ничего не надо помешивать, ничего не подгорит (если только вы не установите время приготовления больше, чем нужно!).
Мультиварка Мулинекс Cook4me живет у меня дома пока всего 3 месяца, поэтому я нахожусь еще только в начале пути ее освоения. Но то, что я в ней уже готовила, мне очень понравилось!
Думаю, эта статья с рецептами будет полезна как начинающим владельцам мультиварки Мулинекс Cook4me, так и тем, кто только собирается покупать себе мультиварку и не совсем понимает, чем разные модели отличаются друг от друга. Напомню, отличительной особенностью Мулинекс Cook4me является возможность приготовления под давлением. Отсюда и такая скорость приготовления блюд.
Если у вас появились какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. С удовольствием отвечу.
А сейчас улыбнитесь!
Милые и забавные животные всегда вызывают у нас улыбку.
Посмотрите как енот ест виноград!
— Все статьи сайта —
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Рецепты для мультиварки Мулинекс
Плов, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и полезней плова, который готовился в обычном казане. Суть в том, что приготовление плова в мультиварке требует минимального количества масла. А иногда масло не нужно вовсе. Соответственно, витамины сохраняются и все микроэлементы тоже. … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Каждая мультиварка предусматривает программу «Выпечка». Что это такое для любителей сладкого? В первую очередь то, что без труда можно испечь всеми любимую шарлотку. Самый, наверное, простой пирог, который можно испечь. Но, одновременно, и один из самых вкусных и любимых всеми … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Благодаря мультиварке Moulinex, курица всегда получается очень сочной и вкусной. Более интересный вкус придает курице, приготовленной в мультиварке, добавленный в нее кунжут. Блюдо получается вкусным и контрастным, и ваши гости и домочадцы будут рады новизне ощущений от такого знакомого и … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Готовить борщ в мультиварке Мулинекс одно удовольствие. При желании прибор можно поставить на готовку на ночь и утром для всех желающих будет тарелка первого и ароматного блюда. Если есть необходимость борщ можно приготовить к ужину, утром закладываем все компоненты и … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Это блюдо можно готовить в любое время года, что позволит разнообразить свою трапезу различными овощами и добавками. Очень вкусное рагу получается в мультиварке, о приготовлении которого и поговорим в этой статье. Летом, чтобы минимально использовать плиту
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Наряду с голубцами популярностью пользуется фаршированный перец. Готовится он быстрее, за счет того, что не нужно отваривать капусту. К тому же к перцу можно приготовить любую заливку: из сливок, из томата, из сметаны, из майонеза. А можно соединять эти компоненты
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Помимо массы полезных свойств гречки, она еще и очень вкусная. До сих пор ее кладут в качестве фарша в рыбу или в птицу, за счет пропитывания животным жиром она становится мягкой и сытной. Гречку можно готовить в качестве гарнира, а … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Вкусное блюдо, которое по традиции готовят на новый год или любой другой праздник станет прекрасной закуской или даже средством от похмелья. Готовить холодец долго, но это только на плите. Если вы стали счастливой обладательницей мультиварки, проблем с готовкой у вас … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Запеканка – это очень простой и вкусный десерт к чаю или чашечке кофе. Готовится она довольно просто, однако бывают случаи пригорания. Прекрасный способ получить вкусную, воздушную и не горелую запеканку – это использовать мультиварку.
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |Часто ли вы готовите молочные каши? Не часто? А знаете почему? Да потому что молоко постоянно убегает, да и не всегда получается вкусно, то рис переварился, то пригорел, то просто неудачно вышло и каша днями стоит в холодильнике, а затем … Читать далее →
Рубрика: Рецепты для мультиварки Мулинекс |multivariki.ru
Архивы рецепты для мультиварки скороварки мулинекс
Жареный картофель в мультиварке скороварке MOULINEX CE501132Жареный картофель в мультиварке скороварке MOULINEX CE501132 В данном видео мы приготовим в мультиварке мулинекс…
Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Moulinex по вкусу напоминает жаркое из горшочка. Все дело в уникальной…
Готовим борщ в мультиварке-скороварке MOULINEX cook4me usb
Готовим в мультиварке-скороварке MOULINEX COOK4ME. Блюда для мультиварки-скороварки MOULINEX cook4me. Рецепты блюд для…
#214.суп в мультиварке-скороварке Мультиварка — скороварка MOULINEX CE501132 — ОБЗОР
Обзор новой мультиварки MOULINEX CE501132 . Мощность: 1000 Вт. Объем чаши: 5 л. Количество программ: 21. Дисплей: есть….
Рецепт приготовления плова с бараниной для мультиварки скороварки Moulinex СЕ503 скороварка мультиварка Moulinex CE503132 Рецепт подливы в мультиварке скороварке Мулинекс
Как я готовлю подливу со своей мультиваркой-скороваркой MOULINEX CE502832 Мой основной канал (влоги, распаковки…
Сочная курица целиком в мультиварке.
пробую приготовить курицу целиком в мультиварке. получилось очень вкусно и сочно. прошу прощения за неудач…
Рассольник с Перловкой в Мультиварке Скороварке Redmond RMC-P350 Рецепты для мультиварки
Рассольник…капец вкусняшка))) В обычной мультиварке увеличиваем время до 1 часа 20 минут.
Свиная Рулька в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350 Рецепты для Мультиварки
Очень сочная и мягкая…всего за 1 час)) В обычной мультиварке 2 часа. После окончания программы блюдо всегда…
Борщ с говядиной и черносливом в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ503
Борщ в мультиварке – отличное первое блюдо, сытное и красивое, приготовленное по старинным традициям. Реце…
Мои рецепты курица в мультиварке
Мультиварка, это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназна…
Холодец в мультиварке скороварке./Холодец рецепт./Как варить холодец./
Холодец в мультиварке скороварке . Готовим вкусный и полезный холодец ! На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCV…
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Бисквит в мультиварке Redmond. Простой рецепт приготовления высокого бисквита. Как приготовить супер высокий…
Любимый холодец в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501
Кто же не любит это традиционное праздничное блюдо — холодец? С помощью мультиварки-скороварки Moulinex вы смож…
Выпечка в мультиварке. Кекс зебра в мультиварке. Рецепт воздушного кекса.
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Кекс зебра в…
Лучшее жаркое Тест Драйв мультиварка скороварка Мулинекс Moulinex!
Мулинекс Moulinex CE502832 Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины,…
Плов в мультиварке-скороварке
Готовим вкусный плов в мультиварке-скороварке MOULINEX CE501132.
Мультиварка-скороварка MOULINEX CE4000. Обзор пользователя. Без рецептов, наглядный пример.
Мультиварка (мультиприбор) MOULINEX CE4000, просто спасатель на кухне! Не стоит заморачиваться о приготовлении…
Рецепт «Рыба по-русски» в мультиварке Moulinex CE4000.
Решила показать этот не сложный рецепт, надеюсь вам понравится)))) Ингредиенты: Картофель 1,5-2 кг рыба с карто…
Мультиварка скороварка moulinex ce 502832
Мультиварка скороварка moulinex ce 502832.
Очень вкусный плов в скороварке рецепт
Рецепт очень вкусного плова из куриных потрошков. Готовил в мультиварке Redmond RMC-PM4507 Плов с бараниной: https://www.y…
www.videocook2.ru
мультиварка мулинекс рецепты приготовления видео
Мультиварки Moulinex. Как приготовить макароны по флотскиЦены, отзывы, характеристики: — Moulinex 300E30 http://fotos.ua/moulinex/mk300e30.html — Moulinex 302E30 http://fotos.ua/moulinex/mk302e30.html.
Домашний ХЛЕБ в мультиварке. Простой рецепт вкусного белого хлеба.
Хлеб.Домашний,вкусный пшеничный хлеб как у бабушки, приготовленный своими руками. Ароматный, с хрустящей…
Мультиварки Moulinex CE4000. Купить мультиварку Мулинекс 4000. Обзор и рецепт гуляша.
Этот замечательный обзор представляет Интернет-магазин http://Fotos.ua, за что им большое спасибо! Купить: http://fotos.u…
Сочная курица целиком в мультиварке.
пробую приготовить курицу целиком в мультиварке. получилось очень вкусно и сочно. прошу прощения за неудач…
Плов в мультиварке Moulinex .
Плов в мультиварке Moulinex .
Мультиварка Moulinex MK300E30, обзор + видео рецепт
Видеообзор мультиварки Moulinex MK 300. Девайс обладает компактными габаритами и понятным управлением. http://youtu.be/Ns…
Жаркое в мультиварке. Проще не бывает
Как быстро и просто приготовить жаркое. Ни какой сложности и хитростей, сможет даже ребенок. JOIN VSP GROUP PARTNER…
ВКУСНАЯ КАРТОШКА ФРИ, СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ #МУЛЬТИВАРКА | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Очень вкусная картошка фри в мультиварке, секрет приготовления. Простой рецепт блюда: вкусной картошки…
Рецепт вкусной паски в мультиварке Moulinex Spherical bowl MK805
В этом видео я покажу, как приготовить вкусную паску в мультиварке Moulinex Spherical bowl MK805. РОЗЫГРЫШ МУЛЬТИВАРКИ…
Мультиварка Moulinex MK7051. Обзор.
Привет всем! В этом видео я рассказываю про свою мультиварку ))) как ей пользоваться и показываю пару уже…
скороварка мультиварка Moulinex CE503132 Хлеб в мультиварке
хлеб#хлебвмультиварке ——————————- Рецепт хлеба в мультиварке: Ингредиенты: 800 грамм просеянной…
ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАХОХБИЛИ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ
Чахохбили. Как приготовить вкусное чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт чахохбили. Рецепты для мульти…
Мультиварка Moulinex MK705 тест драйв
В стремительном ритме современной жизни важно не забывать о правильном питании. А с таким помощником на…
ГРЕЧНЕВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ MOULINEX, КАК СВАРИТЬ ГРЕЧКУ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРК
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCWQ7z9z8995xMZ-mqrKfPKA и в разделе «Кулинария»…
Плов ВКУСНЕЙШИЙ в мультиварке
Всем привет! Для приготовления нам понадобится: мясо — 300 г морковь — 120-300 г лук — 60 г рис — 1 ст подсолнечное…
Быстро, вкусно и полезно! Мультиварка MOULINEX CE503
Мультиварка MOULINEX CE503 на сайте Фокстрот — http://goo.gl/DdhNXB Быстро и легко приготовить любимые блюда стало возможны…
www.videocook2.ru
Персональный сайт — Мультиварка Moulinex
Борщ в Мультиварке
Ингредиенты: 1 измельченная луковица среднего размера, 1 измельченная средняя морковь, 2 небольшие нарезанные картофелины, 300гр. измельченной белокочанной капусты, 150гр. сырой натертой красной свеклы, 400гр. нарезанной говядины, 1 резанный помидор, 5 измельченных зубчиков чеснока, 0,5ст. сока лимона, 1 ч.л. соли, черный перец, сметана, рубленная петрушка.
Приготовление: Налейте в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положите кусочки мяса, добавив немного соли и черного перца. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку.
Добавьте к полученной смеси картофель, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Поставьте таймер на 45 минут в том же режиме СУ/ПАРОВАРКА.
За 15 минут до готовности опустите свеклу в лимонный сок. Откройте крышку и положите в варочную чашу свеклу и капусту. Посолите и поперчите по вкусу, а затем вновь закройте крышку.
Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки и добавив немного сметаны.
Грибной суп в Мультиварке
Ингредиенты: 600 гр.нарезанных кусочками грибов, 1 нарезанная кусочками морковь, 2 измельченные луковицы, 3 нарезанные кусочками картофелины, соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление: Обжарьте на растительном масле 300гр. грибов, лук и морковь. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.
Добавьте лавровый лист. Затем долейте воду до отметки 8, обозначенной на емкости.
Закройте крышку и установите таймер на 40-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавьте соль и перец по вкусу.
Молочный суп в Мультиварке
Ингредиенты: 5 стаканов молока, 2 стакана вермишели, 2 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли.
Приготовление: Влейте молоко и положите вермишель в варочную чашу. Добавьте сахар, соль, а затем перемешайте.
Закройте крышку и установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.
Гороховый суп в Мультиварке
Ингредиенты: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченные луковицы, 2 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. копченой свинины, 110гр. сушеного зеленого горошка, 1ч. ложка соли, растительное масло, черный перец, лавровый лист.
Приготовление: Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Положите все ингредиенты в емкость, затем наполните ее водой до отметки 5.
Установите таймер на 1 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подайте на стол с гренками.
Рассольник в Мультиварке
Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 1 нарезанная морковь, 2-3 соленых огурца, 100гр. огуречного рассола, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. говядины, 1 столовая ложка перловой крупы, соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и положите его в емкость. Затем залейте водой до отметки 4, обозначенной на емкости. Установите таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавьте к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем закройте крышку и установите таймер еще на 30 минут. Добавьте лавровый лист.
Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.
Подавайте на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны.
Сборная солянка в Мультиварке
Ингредиенты: 600 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 нарезанные кубиками соленых огурца, 1 столовая ложка томатного соуса, 200гр. говядины (предпочтительно с косточкой), 3 нарезанные кружочками сосиски, 200гр. копченого мяса (или копченой колбасы), нарезанного кусочками размером 2 на 0,5см. толщиной, соль, черный перец, 1 лимон, черные оливки, сметана.
Приготовление: Положите мясо с косточкой в емкость и залейте водой до отметки 6.
Закройте крышку и установите таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем, на отдельной сковородке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержите на огне еще минут 5.
Выложите все в мультиварку и продолжите процесс приготовления. Добавьте соль и перец, слегка перемешайте и вновь закройте крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо небольшими кусочками.
В каждую тарелку положите по ¼ кружочка лимона, 2-3 маслины и ½ столовой ложки сметаны.
Плов в Мультиварке
Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.
Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.
Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.
Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.
Гречка в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, соль, сливочное масло.
Приготовление: Выложите гречку в емкость и залейте водой. Добавьте соль, затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.
Гречка по-селянски в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана гречки, 4 стакана мясного или куриного бульона, 2 измельченные луковицы, 300гр. опят или других грибов, 100гр. сливочного масла, сметана, соль, перец.
Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте гречку и залейте бульоном. Добавьте соль и перец. Закройте крышку. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30-40 минут).
После приготовления оставьте еще на 10 минут в режиме «СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ».
Плов в Мультиварке
Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.
Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.
Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.
Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.
Бурый рис «примавера» в Мультиварке
Ингредиенты: 1 ½ стакана органического длиннозернового бурого риса, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 3 пера лука-шалот, порезать, 8-12 тонких стеблей спаржи (90гр.) порезать на кусочки длиной 5см., удалить жестокие кончики, 1 стакан замороженного горошка, 8 грибов, нарезанных, 1 маленькая морковь, 12 помидор черри, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, по ½ чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимона, тимьян, ½ стакана натертого пармезана.
Приготовление: Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex), приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут. Пока рис свариться, подготовить остальные ингредиенты за исключением тертого сыра. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока аппарат не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут). Посыпать тертым сыром и подавать.
Белый рис в Мультиварке
Приготовление: Промойте в глубокой посуде 2 стакана риса. Переложите в варочную чашу мультиварки и залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Включите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.
Рис для суши в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана риса для суши, 1 чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса.
Приготовление: Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки. 2 стакана риса для суши необходимо залить водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Добавьте соль и сахар. Установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Дайте рису остыть, добавьте рисовый уксус, тщательно перемешайте.
Гороховая каша в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан сушеного зеленого горошка, 4 стакана воды, соль.
Приготовление: Положите в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залейте его 4 стаканами воды и добавьте соль. Установите программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов). Подавайте к столу со сливочным маслом.
Ризотто с лесными грибами в Мультиварке
Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных грибов, ½ стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана круглозернового риса, 1 мелко нарубленное перо лука-шалот, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона (разделить на 2 части), 120гр. свежих нарубленных грибов, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка свежего нарубленного розмарина, 1 чайная ложка свежего нарубленного лимонного тимьяна, ½ стакана отвара белых грибов, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана воды. Оставить в воде на 30 минут до размягчения.
Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы.
Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА, и варить 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешайте. Варить еще 17 минут.
По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.
Лобио из красной фасоли в Мультиварке
Ингредиенты: 1 большая банка консервированной красной фасоли, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка чеснока, 1 крупная луковица, кинза, грецкие орехи, соль, черный перец.
Приготовление: Положить в кастрюлю консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавьте грецкие орехи и чеснок, и измельченный кориандр.
Гуляш с овощами в Мультиварке
Ингредиенты: 600гр. говядины (нарезанной кубиками толщиной 2см.), 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, 2 помидора (нарезанных кубиками), 4 нарезанные ломтиками луковицы, соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление: Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Затем переложите его в варочную чашу.
Болгарский перец нарежьте кусочками размером 2х2см., помидоры и мясо – кубиками. Затем выложите все в варочную чашу, добавив немного воды. Установите таймер в режиме ТУШЕНИЕ.
Чечевица по-мексикански в Мультиварке
Ингредиенты: 250гр. промытой чечевицы, ½ стакана нарубленной сельдерея, ½ стакана нарубленной моркови, 2 стакана острого томатного соуса сальса, 1 небольшой нарубленный сладкий перец без семян, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 2 столовые ложки молотого перца чили, 1 чашка зерен кукурузы, 1 ½ стакана говяжьего бульона.
УКРАШЕНИЕ: 4 жареных яйца, ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан, 1 столовая ложка свежей рубленной кинзы или петрушки.
Приготовление: Поместить все ингредиенты за исключением жареных яиц, тертого сыра и кинзы в кастрюлю.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить на таймер на 9 часов.
Подавать чечевицу в мисках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу.
Ризотто по-милански в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 50мл. оливкового масла, 1 нарубленная луковица, 100гр. ветчины, 100гр. грибов, 400мл. куриного бульона, 250 мл. томатного соуса пассата, пармезан, соль, перец.
Приготовление: Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и слегка приправить.
Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром пармезан.
Рис по-кантонски в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 400мл. воды, 50 мл. оливкового масла, 1 луковица, 30 сушеных грибов, 100гр. очищенных креветок, 2 яйца, 3 десертные ложки соевого соуса, 2 десертные ложки соуса нуок-мам или рыбного соуса, соль, перец.
Приготовление: Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Промыть рис под краном. Засыпать рис в контейнер, налить воду, посолить.
Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.
Тонко порезать грибы и лук и обжарить на оливковом масле. Приготовить из яиц омлет и нарезать его кусочками.
Смешать грибы, лук, омлет и креветки с рисом. Приправить перцем, соевым соусом и соусом нуок-мам.
Вкусная тушеная курица в Мультиварке
Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, по ½ чайной ложки чесночного и лукового порошка, паприки и соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 крупные (170-250гр.) половинки куриной грудинки без кожи (нарезанные кусками по 4см.), 1 ½ столовые ложки оливкового масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1/47 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 мелких целых белых луковок без шелухи, 6 грибов, нарезанных четвертинками), 1 морковь (очищенная от кожуры и разрезанная пополам, а потом на кусочки длиной 2,5см.), ½ стакана замороженного горошка, ½ чайной ложки свежего нарубленного тимьяна, 1 чайная ложка свежей нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и хорошенько встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.
Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю. Положить в сковороду чеснок и лук-шалот и пассировать 1 минуту, затем влить вино.
Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль и перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю с курицей. Положить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 6 часов.
Когда таймер останется 59 минут, добавить замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда на таймере останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с полентой или с чесночным картофельным пюре.
Картофель с грибами в Мультиварке
Ингредиенты: 500гр. нарезанных кусочков грибов, 8 нарезанных кусочками картофелин, 1 измельченная крупная луковица, 50гр. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка.
Приготовление: На сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите его в варочную чашу. Добавьте грибы, картофель и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ.
Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.
Картофель под сметанным соусом в Мультиварке
Ингредиенты: 500гр. картофеля (нарезанного крупными кусочками), 250 гр. сметаны, ½ стакана воды, соль, черный перец, 20гр. сливочного масла, мускатный орех.
Приготовление: Положить картофель в мультиварку, порезать мелко сливочного масла и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль и перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ.
Тушеная говядина по-провански в Мультиварке
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности 1,4кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 2см., 1 крупная нарубленная луковица, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, ½ стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки томатной пасты, ½ стакана говяжьего бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, букет приправ: 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, кусочек апельсиновой корки, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке, ¾ стакана зеленых оливок без косточек, ¾ стакана черных оливок без косточек, ½ кг. помидоров черри, 1 столовая ложка свежей нарубленной петрушки, 1 столовая ложка свежего нарубленного розмарина.
Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину со всех сторон.
Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом.
Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить смесь вин в кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов.
Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами.
По желанию подавать говядину с рисом басмати, вареной лапшой или полентой.
Макароны с ветчиной в Мультиварке
Ингредиенты: 200гр. макарон, 50гр. сливочного масла (маленькими кусочками), 1 ломтик ветчины, 20гр. натертого сыра грюйер, 500мл. воды, половина чайной ложки соли.
Приготовление: Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю, налить воды, посолить. Перемешать
Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 35 минут приготовления.
Подождать 5 минут и выложить на подогретые тарелки.
Омлет в Мультиварке
Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана молока, соль, 15гр. манной крупы, 20гр. сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца, добавьте соль и 15гр. манной крупы. Положите в кастрюлю масло, перелейте смесь в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Картофель тушеный со свининой в Мультиварке
Ингредиенты: 500гр. свинины (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарезанная кружочками морковь, 6 средних картофелин, 1 головка чеснока, лавровый лист.
Приготовление: На дно емкости положить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец.
Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1час 10минут в режим РУШЕНИЕ.
За 15минут до готовности добавить головку чеснока и достать ее перед подачей на стол.
Паэлья в Мультиварке
Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 2 небольших красных болгарских перца (нарезанных кубиками), 5 измельченных долек чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 средних помидора (нарезанных кубиками), 250гр. креветок, 250гр. нарезанного кусочками куриного мяса, 3 стакана риса, 2 столовые ложки паприки мелкого помола, ½ чайные ложки шафрана, соль, черный перец.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.
Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. На сковороду нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук. Затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, положите их в емкость.
Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в емкость. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим ПЛОВ/ГРЕКА. Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешайте и подайте на стол.
Пшенная каша
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, щепотка соли, сливочное масло.
Приготовление: В емкость мультиварки положите пшено, залейте его водой и добавьте соль. Затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положите в тарелки сливочное масло.
Таджин из ягненка с абрикосами по-мароккански в Мультиварке
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности, 900гр. ягнятины без костей (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарубленная луковица среднего размера, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого карри, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки молотой зиры, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 170гр. кураги, ¼ стакана миндальных хлопьев, мята для украшения.
Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Хорошо обжарить ягнятину со всех сторон.
Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю налить в сковороду оставшееся масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
Положить луковую смесь в кастрюлю с мясом вместе с остальными компонентами за исключением миндаля и мяты. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Вынуть палочку корицы. Посыпать сверху миндалем и украсить мятой. По желанию подавать с кускусом.
Бефстроганов в Мультиварке
Ингредиенты: 600гр. мяса (нарезанного длинными тонкими кусочками), 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: Нарежьте мясо. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите лук, мясо, томатную пасту и сметану.
Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Буженина в Мультиварке
Ингредиенты: 1кг. свинины, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, соль, белый и черный перец, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Проделайте в свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начините их кусочками моркови и чеснока. Замаринуйте свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставьте ее на 2-3 часа мариноваться.
Влейте в мультиварку столовую ложек растительного масла, а затем положите в емкость кусок свинины. Установите таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Добавьте 0,5 стакана воды. Переверните мясо и снова установите таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавайте на стол в холодном или горячем виде.
Говядина в красном вине с луком в Мультиварке
Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 200гр. некопченого бекона с прослойками жира (нарубленного кусочками), 1 нарубленная луковица, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 кг. вырезки, 2 столовые ложки муки, 300мл. красного вина, 1 лавровый лист, 12 мелких луковок целиком, соль и свежий перец.
Приготовление: Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2см. Нагреть масло в большой сковороде и хорошенько подрумянить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю мультиварки.
Слега обжарить бекон, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и хорошо перемешать до однородной массы.
Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы.
Переложить в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7-9 часов).
Сервировка: Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала.
Салат из овощей с цитрусовым соусом «винегрет» в Мультиварке
Ингредиенты:
ОВОЩИ: 1 небольшой красный сладкий перец без семян (нарезанный на 8 полосок), 1 небольшой желтый перец без семян (нарезанный на 8 полосок), ½ небольшая головка цветной капусты (170гр.), 8-12 тонких стеблей спаржи (120гр.) без жестких кончиков, 4 пера лука шалот (белая часть и зелень).
Винегрет: ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени орегано, шнитт-лука и базилика, по 1/25 чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимонного тимьяна, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, смесь салатов: кервель, руккола, эндивий, латук, бостонский салат или красные и зеленые листья салата-латук .
Приготовление: Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Приготовить овощи и разложить их в корзине для варки на пару. Вставить корзину в мультиварку и закрыть крышкой.
Выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 15 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, сразу же вынуть корзину из мультиварки и поместить овощи в холодильник.
Смешать компоненты для винегрета в небольшой миске. Разобрать салатную зелень на порции и распределить по тарелкам, уложив сверху охлажденные овощи. Непосредственно перед подачей вылить примерно 1 столовую ложку соуса «винегрет» на каждую тарелку салата и остальную заправку.
Голубцы в Мультиварке
Ингредиенты:
Для фарша: 800гр. белокочанной капусты, 400гр. рубленного мяса, 1 луковица (нарезанная кубиками), 1 стакан риса.
Для бульона: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 помидор (нарезанный кубиками), 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Возьмите вилок капусты весом около 800гр. Удалите кочерыжку. Бланшируйте капусту в кастрюле, а затем постарайтесь аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их.
В глубокой посуде смешайте рис, рубленное мясо и лук. Добавьте достаточно соли и перца.
Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Тем временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и положите ее под холодную вод. Расстелите капустные листья и срежьте твердую среднюю часть.
Положите на листья приготовленный фарш. Сначала загните левый край листа, затем правый, а потом плотно сверните его трубочкой.
Разложите свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влейте один стакан воды. Закройте крышку, установите таймер на 25 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Морские гребешки в пакете в Мультиварке
Ингредиенты: 8 гребешков, 2 пера лука-шалот, 30гр. сливочного масла, 2 квадрата алюминиевой фольги, 150мл. воды, соль, перец.
Приготовление: Вымыть гребешки. Нарубить лук-шалот.
Положить 4 гребешка на каждый квадрат фольги. Чуть-чуть посыпать рубленным луком и положить кусочек масла. Приправить. Закрыть пакеты.
Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Положить пакеты в корзину для варки на пару.
Закрыть крышку, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить время приготовления.
Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.
Подавать в фольге.
Полента с запеченными овощами в Мультиварке
Ингредиенты:
Запеченные овощи: 1 неочищенный японский баклажан (150гр., нарезанный кубиками 4см.), ½ кг. помидоров черри (примерно 2 десятка), ½ желтого сладкого перца без семечек (нарезанного кусочками 4см.), ½ красного сладкого перца (нарезанного кусочками 4см.), 3 неочищенных зубчика чеснока, ½ средних луковиц (нарезанных четвертинками и разделенная на части), 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Полента: 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан кукурузной муки, 1/3 стакана натертого пармезана, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Разложить все овощи на противень в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть овощи, чтобы они покрылись маслом. Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять его вилкой. Смешать чеснок с овощами. Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и положить лук-шалот и чеснок.
Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты за исключением натертого сыра и сливочного масла.
Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем добавить натертый сыр и масло и перемешать.
Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром.
Лосось на пару в румяной глазури в Мультиварке
Ингредиенты: соль и перец, 0,5кг. филе лосося толщиной 2,5см.
Глазурь: 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 столовая ложка абрикосового или персикового джема, 1 чайная ложка коричневого сахара, ¼ чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка соевого кетчупа, 1 чайная ложка соуса хойсин, 1 чайная ложка муки, листья салата-латук, 1 стакан листьев карликового шпината.
Приготовление: Приправить лосось солью и перцем. Соединить ингредиенты для приготовления глазури и смазать лососину со стороны разреза.
Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину для варки на пару листья латука. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 20 минут.
Разложить свежие листья карликового шпината на тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать к столу с дольками лимона.
Каша из пяти злаков с вишнями в Мультиварке
Ингредиенты: 3 столовые ложки ман… Продолжение »
kupitefalrezept.narod.ru