Мультигриль делонги рецепты – Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D: обзор и отзывы, рецепты

Рецепты для электрического гриля

С помощью электрогриля DeLonghi вы можете приготовить пищу, которая будет гораздо вкуснее, питательнее и, что важно, полезнее, чем в ресторане.

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Тилапия с овощами

При желании вместо тиляпии можно по тому же рецепту приготовить семгу или другую рыбу. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших кусочка филе тилапии
  • половина лимона

Для маринада:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса

Филе тилапии разрежьте вдоль так, чтобы получились тонкие кусочки, полейте соком лимона. Лук порежьте кольцами, замаринуйте. Баклажан, помидоры, перец порежьте крупно. Выкладывайте овощи на гриль, наслаждайтесь ароматом сочной рыбы, маринованных овощей. После того, как рыба подрумянится, выложите ее на блюдо, а сверху баклажаны, перец, помидоры, лук. Блюдо должно получиться сочным и питательным!

Куриное филе на гриле

На 2 порции вам понадобится:

  • 200 г филе курицы
  • 2 лимона
  • корица
  • соль
  • красный перец

Порежьте куриное филе крупными кусками, натрите солью, корицей, острым перцем. Смочите его лимонным соком. Поставьте под гнет и положите в холодильник на полчаса. Обжарьте кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Рибай-стейк с перечным соусом

Вам понадобится:

  • 300 г говяжьего стейка
  • 100 мл сливок
  • 20 г растительного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г чеснока
  • 3 г черного свежемолотого перца
  • 2 г красного молотого перца
  • 2 г соли
  • 2 г розмарина
  • 3 г петрушки

Стейк из мраморной говядины приправьте солью, черным перцем. После смажьте с двух сторон заправкой из растительного масла, смешанного с чесноком и розмарином. Хорошенько обжарьте на гриле. Перед тем, как подать на стол, обязательно смажьте мясо с двух сторон топленым сливочным маслом. Теперь о том, как приготовить перечный соус. В растительном масле обжарьте репчатый лук с дробленым черным перцем, добавьте жирные сливки, красный перец и соль. Измельчите блендером до однородной массы. Украсьте веточкой петрушки.

Если у вас нет электрического гриля DeLonghi BGR 50 , возможно, после чтения нашей статьи вам захотелось его купить. Благодаря этому устройству вы сможете удивлять семью самыми изысканными блюдами, приготовление которых электрогриль итальянского бренда сделает легким. Хотите попробовать сочный рибай-стейк или куриное филе в лимонном соке? Электрогриль DeLonghi – секрет великолепных блюд.

delonghi-shop.com.ua

Краткий обзор De’longhi Multigrill CGH 1030D — Январь 2018

Достоинства: Мощный — нагревается быстро и равномерно. Работает без нареканий. Нравится как регулируется температура — от 60 до 240* на каждой панели независимо. Можно разложить на 180* и использовать как сковороду.

Панели можно менять не дожидаясь остывания — прихваткой, одной рукой.
Ребристые панели мою в ПММ. Вафельные — мою не каждый раз — их достаточно салфеткой бумажной протереть.
Супер режим «запечатывание» — это максимальный нагрев на непродолжительное время для стейков например. В инструкции написано, что чаще чем в 30 мин. его включить нельзя.
Вафли — просто отлично готовит. По объему за раз — идеальное количество — 4 штуки.
В комплекте мерная ложка для вафельного теста — чтобы ровно заполнить лоточек для вафли. Лопатка — с одной стороны зубчики повторяют форму гриль-поддона — если что налипло — снимает легко.

Недостатки: К режиму приподнятой крышки нужно приноровиться — но в целом действует нормально. Для себя вообще вижу мало сценариев эффективного использования таким образом — теплопотери большие получаются: запечь аналогично духовке не выйдет конечно, а разогреть или поддержать тепло — подходит. Пробовала сделать полпиццы замороженной — в духовке было бы быстрее.

Приложение — больше игрушка )). В первые раза 2 можно последовать рекомендациям, только лишь чтобы понять КАК она работает. Для овощей все более верно указано, а вот мясо 7 рекомендованных минут ну никак не стоило держать )). 2-2.5, максимум 3 минуты для говядины. Для свинины минут 6-7 и температуру град. 160-170…

Комментарий: Вообще я мечтала о вафельнице!! Но не готова была иметь такой узкоспецифичный прибор на своей кухне, к тому же у меня есть сендвичница (этот гриль ее кстати не заменяет — по мощности она идеально годиться только — для сендвичей).
Перечитала кучу отзывов, обзоров и мнений пока не нашла этот гриль. Действительно то, что мне нужно — я мечтала о вафлях, муж о стейках. Когда покрутили его в магазине вживую решили взять )).
Готовили: стейки говяжьи, шейку свиную, рыбу, бургеры, куриные голени и грудки, кабачки, перцы, грибы, картошку, пиццу, драники, оладьи, вафли, хлебцы ржаные.

Наименее интересно получается курица. Бургеры я без него лучше делаю…

Идеально: стейки, свинина, овощи, вафли.
Отлично: ржаные хлебцы (тем, кто любит корочки у черного хлеба!!), оладьи, драники и сырники — все в форме для вафель.
Не понравилось — белая рыба (треска вроде была). Думаю, с жирной рыбой должно быть лучше.

Наименее востребованные панели — плоские.

www.expertcen.ru

Мультикухня DeLonghi Multicusine

Делюсь Сашиным отзывом по Мультикухне DeLonghi Multicusine, а заодно своими измышлениями на тему «душевной готовки пищи».

Производитель позиционирует  DeLonghi Multicusine, как «вся кухня в одном устройстве — мультиварка, духовка, аэрогриль, сковорода, аэрофритюрница.

Мультиварка готовит супы, молочные каши, гарниры, ризотто, соусы, десерты, торты, джемы.

Духовка печет хлеб, торты, пиццы, запекает мясо, рыбу, овощи.
Аэрогриль готовит блюда из рыбы, мяса, овощей.

Сковорода жарит мясо, сырники, котлеты, драники, картофельные зразы.

Аэрофритюрница готовит картофель-фри с минимальным количеством масла.

У чаши хороший объем, позволит накормить семью и еще останется на завтра.

Мультикухня снабжена таймером и звуковыми сигналами. Приготовила — сообщила! Но нет отложенного старта, не получится проснуться утром под запах свежеиспеченного хлеба.

Крышка, чаша, лопатка моются в посудомойке. Кроме того есть специальный режим самоочистки, DeLonghi Multicusine «варит» воду с чистящим средством и очищает сама себя.

Главные отличия ее от обычных пароварок/скороварок — наличие аэрогриля и съемной лопатки. Аэрогриль обеспечивает конвекцию тепла, а лопатка аккуратно перемешивает ингредиенты в процессе готовки, ничего не ломая, не раздавливая. Перемешивает лучше, чем это делал бы человек . Это именно та функция, которой нам не хватало в прошлой мультиварке. Если блюдо не требует перемешивания — лопатка снимается. Все просто.

DeLonghi Multicusine — устройство для занятых или ленивых людей. Закладываются продукты, включается и можете идти заниматься своими делами. Готовит относительно быстро благодаря двум нагревательным элементам, которые в процессе приготовления обеспечивают 2 типа тепла: традиционный и конвекционный.

В комплекте идет шикарная книга рецептов. Вот за что можно поставить еще один 5+!

Красочно оформлена, удобная компоновка по продуктам, отсутствие хитровыдуманных ингредиентов, все есть на нашем рынке. Так же, и это немаловажно — все рецепты просчитаны по калорийности. Удобно для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

К недостаткам можно отнести отсутствие скороварки, DeLonghi Multicusine не умеет готовить под давлением. Кое-кого это может огорчить.

На текущий момент мы готовим в Мультигриле DeLonghi, в мультиварке-скороварке Moulinex и в Мультикухне DeLonghi Multicusine. Обычная варочная поверхность и духовой шкаф как средство для приготовления пищи давно не используются. Духовой шкаф выступает как местохранилище для ненужных противней и сковородок.

За две недели после покупки  не прошло ни дня, чтобы DeLonghi Multicusine простаивала. По итогам тестирования  кучи рецептов можно смело заявить — Мультикухня стоит того, чтобы быть в каждом доме! Все очень вкусно, просто и удобно!

О душевности

В комментариях к обзору разгорелась дискуссия -способен  ли автомат заменить живого «душевного» повара?

Можно сколь угодно долго убеждать, что настоящий костер «душевнее» батареи отопления, молоко из под коровы полезнее «тетрапакетного»,  одежда, сшитая руками своими/мамиными/бабушкиными/любимой более «ауристая», чем на ткацком станке в китайском подполье, а автоматическая посудомойка никогда не помоет посуду так, как любящие это дело нежные ручки (такой аргумент в моей жизни тоже слышал).

Говорить можно что угодно, но эволюция движется в однозначном направлении, и вся эта самодеятельность постепенно становится уделом продвинутых любителей.  Потому что серийное производство делает лучше и дешевле. С приготовлением пищи будет тоже самое. Мультиварки, мультикухни — это медленные шаги по направлению к автоматизированному черному ящику, на выходе из которого вы всегда будете получать гарантированно качественный съедобный результат.

Простой пример — бытовая хлебопечка. Элементарные операции по засыпке ингридиентов из пакетиков, нажатие кнопки и через несколько часов на выходе пышущая жаром булка, взрывающая мозг своим ароматом и внешним видом. При всем  уважении к моим бабушкам и бабушкам всех моих знакомых, никто не делал такой вкусный хлеб в таком количестве, да еще и с таким постоянством в качестве, как обычная хлебопечка.

Еще пример — наша DeLonghi Multicusine умеет жарить картошку без сала и минимальным количеством масла.  Аппетитная равномерная корочка  снаружи, мякоть внутри. Совершенно диетический продукт, насколько картошка может быть таковой. Результат практически недостижимый для обычной домохозяйки.

Касательно кухни ресторанов. Мой скромный опыт участия в запуске 4-х футкортов, пивного ресторана, кофейни и детского кафе,  показывает, что в общественном питании существуют жестко регламентированные технологические процедуры. Не думаю, что вам понравится ресторан, в котором качество блюд меняется от смены к смене в зависимости от повара и уж тем более —  от его  душевного состояния. Поэтому, как только владелец ресторана сможет заменить «душевного» повара на надежный бездуховный автомат, он это моментально сделает. Правда нам не скажет, а так и будет продавать «дорогой авторский продукт».

Конечно, произойдет это не скоро, кроме того в сфере питания конкурируют и другие технологии, например прогресс может пойти в сторону улучшения систем хранения готовых изделий или выращивания искусственных. Например, искусственное мясо из растительных составляющих уже продается в 5000 магазинов США . Компания Impossible Foods  грозится заменить все животное мясо на искусственное к 2035 году.

Таким образом, бездуховная котлета может быть сразу выращена «в пробирке» или напечатана на 3D-принтере.

Но куда бы не пошел прогресс, процедуру приготовления пищи ждет тот же самый конец, что и многие другие «душевные самодельные  занятия». Останутся фанаты, из числа тех, кто сейчас делает домашние вина, снимает на пленочные фотоаппараты, слушает винил. Рутинная процедура приготовления пищи превратится в хобби, доставляющее     удовольствие редким ценителям.

vsobolev.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *