Можно ли закрывать помидоры без уксуса – Готовим помидоры без уксуса

Заготовка помидор без уксуса. Как закрыть помидоры без уксуса на зиму рецепты заготовок

Консервация без уксуса! Такие помидорчики могут, есть даже детки! Их исключительный сладковатый привкус с небольшой кислинкой и умопомрачительным ароматом понравится даже заядлым привередам или кулинарам высшего класса. Заготовка помидор без уксуса готовится легко, без стерилизации, нарезок и каких либо изощренных сложных способов обработки. Необходимая и очень важная заготовка в зимнее время!

Ингредиенты для приготовления заготовки помидор без уксуса:

  1. Помидоры 2,5 килограмма
  2. Чеснок 1 головка
  3. Укроп зонтики 2 штуки
  4. Хрен листья 3 штуки
  5. Соль 2 столовые ложки
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Перец черный горошек 7 горошин
  8. Гвоздика 5 штук
  9. Листы смородины 5 штук
  10. Листы вишни 5 штук
  11. Листы дуба 5 штук
  12. Вода чистая дистиллированная 2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Плита
  3. Чайник
  4. Разделочная доска
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Дуршлаг
  7. Банка стерилизованная трехлитровая
  8. Крышка металлическая стерилизованная
  9. Ключ для консервации
  10. Щипцы для консервации
  11. Кастрюля
  12. Пластмассовая крышка лейка с отверстиями
  13. Столовая ложка
  14. Шерстяное одеяло
  15. Кухонное полотенце

Приготовление заготовки помидор без уксуса:

Шаг 1: подготавливаем помидоры, специи, травы и укладываем их в банку.
Помидоры для такого вида консервации должны быть спелыми и твердыми, желательно «сливка» небольшого размера. Два с половиной килограмма помидор, переберите, оставьте только целые, не поврежденные плоды, промойте под проточной водой от любых загрязнений. Уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, полный чайник проточной воды и доведите до кипения. Пока закипает вода, отчистите ножом от кожуры лук и чеснок, промойте под проточной водой, лук уложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части или нарежьте кольцами произвольной толщины и уложите на отдельную тарелку с чесноком. Свежую зелень укропа, листы дуба, смородины, вишни и хрена, положите в дуршлаг и обдайте кипятком с чайника. Оставьте зелень в дуршлаге на
10-15 минут
для того, чтобы с нее стекла вся вода. Затем переложите на тарелку. Подготовленные ингредиенты уложите в чистую промытую моющими средствами или содой стерилизованную банку в таком порядке: листья смородины, дуба, вишни, перец горошком, гвоздика, листья хрена, зонтики укропа, помидоры, чеснок.
Шаг 2: консервируем помидоры.
На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте кастрюлю с чистой дистиллированной водой и доведите до кипения. Затем аккуратно снимите ее с плиты и залейте кипятком помидоры так, чтобы вода доходила до самого горлышка банок и покрывала полностью помидоры. Накройте банки стерилизованными металлическими крышка и дайте отстоятся в таком виде 10-15 минут. Затем снимите металлическую крышку и уберите ее в воду, в которой она стерилизовалась. На горловину банки наденьте пластмассовую стерилизованную крышку лейку с круглыми отверстиями. Помогая себе кухонным полотенцем, обхватите банку руками, и слейте воду обратно в кастрюлю. Таким способом сделайте еще 2 заливки. После третьей заливки добавьте в банку сахар, соль накройте ее стерилизованной крышкой и закройте с помощью ключа для консервации. Переверните банки с томатами вверх дном и поставьте остывать на пол в темное теплое место. Не забудьте закутать банки шерстяным одеялом для того чтобы они остывали равномерно и без резких перепадов температуры. Через
2-3 дня
банки остынут перед тем как поставить их в подвал, кладовку или погреб, легко встряхните тару несколько раз для того, чтобы растворившиеся и осевшие сахар с солью равномерно распределились по всему маринаду. Храните банки в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре не выше 26-27 градусов тепла.
Шаг 3: подаем заготовку помидор без уксуса.
Заготовка помидор без уксуса подается холодной, как дополнение к любым видам блюд - это могут быть супы, каши, горячие вторые блюда. Так же, такие помидорчики, можно подать в виде закуски под такие аперитивы как водка или самогон. Очень часто помидоры без уксуса подают вместе с другими консервированными овощами в виде маринованной овощной закуски. Так как эти помидоры не содержат уксуса, их очень часто применяют для приготовления соусов и таких супов как борщ, рассольник, харчо. Вкус у помидор без уксуса сладко соленный, с небольшой кислинкой. Надеюсь, вам понравилась заготовка помидор без уксуса. Приятного аппетита!

- − Помимо всех перечисленных в рецепте специй и трав, можно класть сладкий болгарский перец, натертый корень сельдерея, нарезанную кусочками морковь, зелень петрушки. Так же можно класть и более терпкие специи, такие как кориандр, шафран. Для остроты можно добавить перец чили, но не более 1 -2 штук, длиной до 5 сантиметров на 1 трехлитровую банку.

- − Банки можно стерилизовать разными способами, например в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке. Для начала тщательно вымойте банки моющими средствами или содой, которая отлично вымывает любые даже устаревшие загрязнения. Простерилизуйте их в кипятке в течение 15 – 20 минут. Затем вытащите их щипцами для консервации и дайте обсохнуть. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в сотейнике. Время их стерилизации такое же, как и у банок.

- − Иногда томаты для приготовления заготовки помидор без уксуса отчищают от кожуры. Делается это легко и просто, помидоры опускаются в кипяток на 2 -3 минуты, вынимаются и укладываются в миску с холодной водой где отлеживаются 1 минуту для того чтобы остыть. И после, вы очень просто сможете снять шкурку с томатов, легко поддевая ее ножом и натягивая. Такие помидорчики получаются более кислые.

Не смотря на отсутствие уксуса в консервации, вкусовые качества и срок хранения заготовок совершенно не страдают. Помидорчики остаются тугими и очень сочными. Такие помидоры можно даже давать детям.

Рецепт 1. Помидоры без уксуса половинками

Необходимы такие продукты:

Помидоры
- лаврушка и перец горошком
- укроп с семечками (для консервации)
- 25 гр. кухонной соли
- 100 гр. сахара-песка
- вода
- 30 мл. постного масла без запаха

Как закрыть:

Банки хорошо помойте и простерилизуйте вместе с крышками. Уложите в банки укроп, перец горошком и лаврушку.

Помидоры тщательно помойте и порежьте пополам. Уложите в банки срезом вниз. Добавьте постное масло, сахар-песок и кухонную соль.

Залейте кипятком, оставляя не заполненными банки, примерно на 5 сантиметров (чтоб сок во время термической обработки не выливался из банки).

Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут. Сразу же закатывайте заготовки на зиму. Оставьте остывать до утра под чем-то теплым. Не переворачивайте!

rooled.ru

Заготовка помидор без уксуса / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Консервация без уксуса! Такие помидорчики могут, есть даже детки! Их исключительный сладковатый привкус с небольшой кислинкой и умопомрачительным ароматом понравится даже заядлым привередам или кулинарам высшего класса. Заготовка помидор без уксуса готовится легко, без стерилизации, нарезок и каких либо изощренных сложных способов обработки. Необходимая и очень важная заготовка в зимнее время!

Ингредиенты для приготовления заготовки помидор без уксуса

  1. Помидоры 2,5 килограмма
  2. Чеснок 1 головка
  3. Укроп зонтики 2 штуки
  4. Хрен листья 3 штуки
  5. Соль 2 столовые ложки
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Перец черный горошек 7 горошин
  8. Гвоздика 5 штук
  9. Листы смородины 5 штук
  10. Листы вишни 5 штук
  11. Листы дуба 5 штук
  12. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  • Основные ингредиенты

    Помидор

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Плита, Чайник, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 2 штуки, Дуршлаг, Банка стерилизованная трехлитровая, Крышка металлическая стерилизованная, Ключ для консервации, Щипцы для консервации, Кастрюля, Пластмассовая крышка лейка с отверстиями, Столовая ложка, Шерстяное одеяло, Кухонное полотенце

Приготовление заготовки помидор без уксуса:

Шаг 1: подготавливаем помидоры, специи, травы и укладываем их в банку.
Помидоры для такого вида консервации должны быть спелыми и твердыми, желательно «сливка» небольшого размера. Два с половиной килограмма помидор, переберите, оставьте только целые, не поврежденные плоды, промойте под проточной водой от любых загрязнений. Уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, полный чайник проточной воды и доведите до кипения. Пока закипает вода, отчистите ножом от кожуры лук и чеснок, промойте под проточной водой, лук уложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части или нарежьте кольцами произвольной толщины и уложите на отдельную тарелку с чесноком.
Свежую зелень укропа, листы дуба, смородины, вишни и хрена, положите в дуршлаг и обдайте кипятком с чайника. Оставьте зелень в дуршлаге на 10-15 минут для того, чтобы с нее стекла вся вода. Затем переложите на тарелку. Подготовленные ингредиенты уложите в чистую промытую моющими средствами или содой стерилизованную банку в таком порядке: листья смородины, дуба, вишни, перец горошком, гвоздика, листья хрена, зонтики укропа, помидоры, чеснок.
Шаг 2: консервируем помидоры.
На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте кастрюлю с чистой дистиллированной водой и доведите до кипения. Затем аккуратно снимите ее с плиты и залейте кипятком помидоры так, чтобы вода доходила до самого горлышка банок и покрывала полностью помидоры. Накройте банки стерилизованными металлическими крышка и дайте отстоятся в таком виде 10-15 минут. Затем снимите металлическую крышку и уберите ее в воду, в которой она стерилизовалась. На горловину банки наденьте пластмассовую стерилизованную крышку лейку с круглыми отверстиями. Помогая себе кухонным полотенцем, обхватите банку руками, и слейте воду обратно в кастрюлю. Таким способом сделайте
еще 2 заливки.
После третьей заливки добавьте в банку сахар, соль накройте ее стерилизованной крышкой и закройте с помощью ключа для консервации. Переверните банки с томатами вверх дном и поставьте остывать на пол в темное теплое место. Не забудьте закутать банки шерстяным одеялом для того чтобы они остывали равномерно и без резких перепадов температуры. Через 2-3 дня банки остынут перед тем как поставить их в подвал, кладовку или погреб, легко встряхните тару несколько раз для того, чтобы растворившиеся и осевшие сахар с солью равномерно распределились по всему маринаду. Храните банки в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре не выше
26-27 градусов тепла.

Шаг 3: подаем заготовку помидор без уксуса.
Заготовка помидор без уксуса подается холодной, как дополнение к любым видам блюд - это могут быть супы, каши, горячие вторые блюда. Так же, такие помидорчики, можно подать в виде закуски под такие аперитивы как водка или самогон. Очень часто помидоры без уксуса подают вместе с другими консервированными овощами в виде маринованной овощной закуски. Так как эти помидоры не содержат уксуса, их очень часто применяют для приготовления соусов и таких супов как борщ, рассольник, харчо. Вкус у помидор без уксуса сладко соленный, с небольшой кислинкой. Надеюсь, вам понравилась заготовка помидор без уксуса. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Помимо всех перечисленных в рецепте специй и трав, можно класть сладкий болгарский перец, натертый корень сельдерея, нарезанную кусочками морковь, зелень петрушки. Так же можно класть и более терпкие специи, такие как кориандр, шафран. Для остроты можно добавить перец чили, но не более 1 -2 штук, длиной до 5 сантиметров на 1 трехлитровую банку.

– − Банки можно стерилизовать разными способами, например в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке. Для начала тщательно вымойте банки моющими средствами или содой, которая отлично вымывает любые даже устаревшие загрязнения. Простерилизуйте их в кипятке в течение 15 – 20 минут. Затем вытащите их щипцами для консервации и дайте обсохнуть. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в сотейнике. Время их стерилизации такое же, как и у банок.

– − Иногда томаты для приготовления заготовки помидор без уксуса отчищают от кожуры. Делается это легко и просто, помидоры опускаются в кипяток на 2 -3 минуты, вынимаются и укладываются в миску с холодной водой где отлеживаются 1 минуту для того чтобы остыть. И после, вы очень просто сможете снять шкурку с томатов, легко поддевая ее ножом и натягивая. Такие помидорчики получаются более кислые.

www.tvcook.ru

Соленые помидоры на зиму без уксуса



Соленые  помидоры на зиму без уксуса

Соленые помидоры на зиму без уксуса

Не всем нравятся рецепты консервированных помидор  с уксусом, многие любят соленые  помидоры без уксуса, как бочковые. Предлагаю простой вкуснющий рецепт таких помидорчиков. Понадобится капроновая крышка, на которой написано, что кипятить 15 секунд. Пробуйте! Минимум затрат времени, максимум удовольствия!

Рецепт Соленые помидоры на зиму без уксуса: (на одну 3-х литровую банку)

1,5 кг помидор (лучше сливки)

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

60 г соли

Зонтики укропа

Хрен

Сельдерей

0,5  головки чеснока

Приготовление:

Напомню, что готовить такие соленые помидоры на зиму намного проще и быстрее, чем маринованные.

1.Готовим все специи, травы: моем, сушим, режем на части, чеснок очищаем. Моем помидоры.

Соленые помидоры на зиму без уксуса

2.Банку простерилизовать, уложить на дно часть приправ.

3.В стакане кипятка растворить 60 г соли, не меньше, и сразу  вылить в банку поверх приправ.

4.Укладываем  аккуратно помидоры в банку  до верху  вместе с зеленью, приправами.

5.Залить банку по самое горлышко холодной водой, закрыть  капроновой крышкой, которую необходимо прокипятить 15 секунд.  Банку покрутить, чтобы равномерно смешалась соленая вода с холодной,  оставить на три дня, потому убрать в холодильник на 2 недели, после чего соленые помидоры готовы к употреблению. Для дальнейшего хранения можно помидоры убрать в погреб.

Соленые помидоры на зиму без уксуса

Соленые  помидоры на зиму без уксуса готовы!

Приятного всем аппетита!




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Консервирование овощей без уксуса

Уксус – уникальное средство, что подавляет развитие патогенной микрофлоры, без помощи которого при консервировании овощей, казалось бы, не обойтись.

Но, вместе с тем, нужно помнить и о большом вреде этой специи. Уксус раздражает слизистую оболочку желудка, противопоказан при любых заболеваниях органов пищеварительной системы. А у людей с пониженной кислотностью уксус может вызвать раковую болезнь.

Консервирование овощей без уксуса: разве это возможно?

При консервации овощей вполне можно обойтись без данной специи. Просто нужно знать, чем его можно заменить.

Прекрасными антимикробными свойствами обладают листья хрена. Это растение предотвращает возникновение плесени на консервированных продуктах, убивая патогенную микрофлору.

Уксусную кислоту вполне заменяют листья винограда (1 листок = 10 мл уксуса). Кроме того, при консервации без данной специи рекомендовано использование листьев смородины и вишни. Они хорошо сохраняют цвет овощей, и не дают им развариться, помогают им оставаться твердыми.

Рецепт консервирования помидор, кабачков и огурцов без уксуса

[important]Основные ингредиенты:
  • помидоры небольших размеров;
  • 2-3 огурца;
  • 1 кабачок.

На дно банки (3-х литровой) необходимо положить:

  • 6 больших листков винограда;
  • 4 листка вишни;
  • 2 листка смородины;
  • 2 листка хрена;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 маленьких луковичек;
  • 4 ветки петрушки.

Специи:

  • 70 гр. сахара,
  • 70 гр. соли, обязательно каменной,
  • черный перец в количестве 5 горошин.
[/important]

Важно знать:

• соль использовать только каменную, она предотвращает разваривание овощей;

• 1 ст. ложка без горки = 10 гр. сахара или соли.

Интересно знать: во время термической обработки помидоры не теряют свое основное полезное вещество – фермент ликопин. Он улучшает работу пищеварительной системы, расщепляет жировые клетки, таким образом, снижая вес. Также, ликопин стимулирует аппетит и хорошо борется с холестерином.

Загрузка...

Процесс приготовления

Подготовить банки: вымыть их с содой, хорошо ополоснуть. Крышки ошпарить кипятком.

Подготовить зелень, вымыть от загрязнений, высушить.

На дно банки выложить необходимые ингредиенты.

Кабачок, огурцы и помидоры помыть.

Кабачок нарезать небольшими ломтиками.

В банку сложить томаты, огурцы и нарезанные кабачки.

Добавить специи.

Залить кипятком. Накрыть крышками.

Стерилизация – 20 минут.

Закатать банки.

Приятного аппетита!

Надежда Нагорняк

covkysom.ru

Закрываем помидоры на зиму без уксуса. Не сложный и очень удачный рецепт!

Ингредиенты:
На 1 банку 3л:

помидоры
5 горошин перца черного
3 лавровых листа
4 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 пучок зелени укропа
1 ст.л. соли
вода

Приготовление:

Помидоры моем и обсушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

На дно банки складываем укроп, перец-горошек и лаврушку.

Разрежьте на 2-4 части крупные и средние помидоры,заполните ими банку до самого верха банки. Всыпать ложку соли без горки и сахар с горкой, вливаем масло, заливаем кипятком, не доливая до горлышка 5 см , накрываем банки крышками, ставим в кипящую воду (вода должна доходить до плечиков) и стерилизуем 20 мин в кипящей воде. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Второе

Просмотрено

В сезон кабачков на нашем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром

Первое

Просмотрено

Вкусный кабачковый суп с грибами. Гурманы оценят!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Готовим настоящую сгущенку дома: быстрый рецепт натуральной сладости

Второе

Просмотрено

Сочная, нежная индейка с яблоками и луком за 15 минут!

Первое

Просмотрено

Актуально, как никогда! Постный луковый суп для здоровой и счастливой семьи

Десерты и выпечка

Просмотрено

Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко». Без выпечки!

Закуски

Просмотрено

Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

Салаты

Просмотрено

Замечательный салатик «Сыр под шубкой». Готовьте не пожалеете!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Простое печенье с повидлом — доступно и очень вкусно!

Второе

Просмотрено

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Яблочный торт «Немецкий дворик» с кремом-брюле и карамелью

Второе

Просмотрено

Теперь тушу мясо только по этому рецепту! Для настоящих гурманов!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Мандариновая шарлотка с орехами — меняем привычки!

Второе

Просмотрено

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Закуски

Просмотрено

Семга «Гравлакс». Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

Второе

Просмотрено

Жареный в духовке сладкий картофель с чесноком. Нежный и ароматный!

Десерты и выпечка, Завтраки

Просмотрено

Пышные оладьи станут основой сытного завтрака и наполнят кухню потрясающим ароматом апельсина

Десерты и выпечка

Просмотрено

Творожные кексы к чаю. Вкуснятина!

Завтраки

Просмотрено

Удивительный способ приготовления омлета без сковородки! Самый пышный и Вкусный омлет!

Закуски

Просмотрено

Кабачковый торт без майонеза. Эксклюзивный рецепт!

Закуски

Просмотрено

Замечательная закуска — Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Завтраки

Просмотрено

Яркий, ароматный, легкий и в то же время сытный завтрак Шакшуша

Второе

Просмотрено

Рождественская утка с яблоками и мандаринами

Второе

Просмотрено

Чувствую, что я сегодня буду королевой кулинарии — Котлеты из картофеля, сыра и укропа с маринованными грибочками

coocook.me

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *