Можно ли в хлебопечке печь пироги – рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации

Пироги и тесто для них в хлебопечке + рецепты простых пирогов



Секрет выпечки русских пирогов передается из поколения в поколение, но, тем не менее, получаются они не у каждой хозяйки. Слишком уж хлопотное это дело. Чтобы не получить на выходе «нечто», что станет черствым уже на следующий день, нужно не только хорошо вымесить тесто, но и создать ему подходящие условия для подъема и вызревания. А это значит, что вы уже не откроете форточку на душной от разогревающейся духовки кухне, да и с тестом придется повозиться, если у Вас хлебопечки еще нет!

Но прогресс не стоит на месте и такое чудесное изобретение как хлебопечка не зря занимает место на многих домашних кухнях. Давайте посмотрим, как можно облегчить себе жизнь с ее помощью.

Содержание:

Как испечь бабушкины пироги в хлебопечке

Что вам понадобится кроме продуктов и самой хлебопечки? Электронные весы и хорошее настроение. Последнее обязательно при работе с тестом. Издревле считается, что тесто восприимчиво не только к нашему настроению, но и состоянию здоровья! Не беритесь за выпечку, если вы плохо себя чувствуете — она не будет воздушной.

Для приготовления пирога в хлебопечке подойдет любой рецепт дрожжевого теста (один из возможных вариантов мы приводим ниже). Придется лишь пересчитать количество дрожжей, ведь любимые с детства пироги или пирожки бабушка пекла на обычных свежих дрожжах (в пачке). Но сухие дрожжи в данном случае удобнее, они дольше хранятся, купить их проще да и «работают» они быстрее.

Соотношение дрожжей:
Соотношение сухих и свежих дрожжей — один к шести. Значит, нужно количество дрожжей в рецепте поделить на шесть. Например, вам требуется 40 грамм свежих дрожжей. Делим сорок на шесть. Получаем 6,6 гр. Округляем в большую сторону. Получилось 7 грамм. Вот тут вам и понадобятся электронные весы. Любители готовить «на глаз» могут воспользоваться чайной ложкой. Но не забудьте, что чайные ложки бывают разные (3,5-5 гр. дрожжей) и точности тут добиться трудно.

Если вы уже пекли в своей хлебопечке хлеб, то знаете, что все сухие ингредиенты закладываются поверх просеянной через сито муки.

В ведерко заливаем холодное молоко, кладем яйца, масло (лучше растительное, но можно и размягченное сливочное), просеиваем муку, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Сухие ингредиенты не смешиваем — не сыпьте их в одну кучу.

В любой хлебопечке есть режим «тесто» или «домашнее тесто». Программа занимает около 1,5 часов. Полчаса машина будет старательно вымешивать ингредиенты при определенной температуре. Еще час замес будет подходить (и тоже при нужной ему температуре — без всяких с вашей стороны хлопот!). А вы в это время спокойно приготовите начинку.

Готовое тесто нужно обмять. Далее все как обычно.

Совет:
постелите на стол бумагу для выпечки и по окончании работы вам не нужно будет отмывать стол от теста и муки.

Когда вы сделаете последние заготовки для пирогов, первые уже поднимутся во второй раз. Для того, чтобы пироги дольше не черствели, тесто должно подойти дважды. Что у вас и получилось. Можно начать разогревать духовку и приступать к начинке.

Уложите начиненные пироги на бумагу для выпечки. Смажьте их яйцом или сметаной и отправляйте выпекать при температуре двести — двести двадцать градусов.

Самую трудную и неблагодарную работу выполнила за Вас хлебопечка, а испечь вкусные пироги в духовке сможет без труда даже начинающая хозяйка.

Рецепты простых пирогов

Пирог дрожжевой

Составляющие для теста:

  • мука — 1 кг.,
  • пачка молока — 0,5 литра,
  • 65 мл растительного масла,
  • 25 гр. соли,
  • 55 гр. сахара,
  • 240 гр. сливочного масла,
  • дрожжи — 50 гр.,
  • желток для смазывания.

Для начинки:

  • пара луковиц,
  • перец,
  • соль
  • мясной фарш.

Как готовить дрожжевое тесто:

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, всыпаем 1 ложку сахара, подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло.
  2. В теплое молоко добавляем сахар, растопленное масло и масло растительное.
  3. Затем вводим соль и стакан дрожжевой воды, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
  4. Пока занимаемся начинкой, тесто оставляем, чтобы оно подошло.

Делаем начинку:

Измельченный лук и фарш обжариваем по отдельности, затем соединяем, перемешиваем, перчим и солим.

Теперь готовим пирог:

  1. Тесто разделяем на две неравные части.
  2. Первую часть нужно раскатать и выложить на помазанный маслом противень. Сверху на него кладется начинка.
  3. Из второй части скатываем жгутики и выкладываем сверху в виде решетки.
  4. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, оставляем выпекаться минут на тридцать-сорок.

Пирог картофельный с курицей

Для начинки Вам понадобится:

  • 1 курица или 2 окорочка,
  • 5-6 картофелин, 2 луковицы.

Составляющие теста:

  • пара яиц,
  • 1 стакан кефира,
  • соль,
  • сода,
  • мука,
  • 50 мл подсолнечного масла.

Нарезаем картошку кубиками, окорочка очищаем от костей, крошим мелко лук, перчим и солим, тщательно все размешиваем.

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов, раскатываем его. Из него делаем два куска разной величины, один больше другого. Кусок большего размера раскатываем и укладываем на противень.

Выкладываем туда фарш, сверху закрываем вторым, предварительно раскатанным куском. Защипываем края, затем по центру пирога делаем маленькую дырочку и вливаем туда немного воды, а так же добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь ставим в духовку, выпекаем до образования апетитной корочки.

Пирог «Плациндо»

Тесто:

  • 150 мл. масла растительного,
  • 0,6 л. кефира,
  • половина ч. л. соды,
  • чуточка соли,
  • соду загасить уксусом,
  • мука — столько, сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • пучок зеленого лука и укропа,
  • 0,6 кг творога.

Готовим «Плациндо»:

  1. Смешиваем творог с мелко порезанной зеленью, можно добавить сырое яйцо для связки.
  2. Замешиваем тесто и формируем плоские лепешки размером с небольшое блюдце, кладем в них фарш и защипываем по середине.
  3. Теперь очень осторожно скалкой раскатываем лепешку от края к середине так, чтобы она не лопнула.
  4. Готовые пироги обжариваем в большом количестве жира.

Пирог татарский

Для теста:

  • 1 яйцо для смазки,
  • 125 гр. маргарина,
  • 0,6 кг муки,
  • по половине стакана воды и масла растительного,
  • соль.

Готовим тесто.

Для начинки:

  • 200 гр. мясного фарша,
  • половина кг картофеля,
  • лавровый лист,
  • 55 гр. масла сливочного,
  • соль.

Подготовим начинку: картофель мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем.

Начинка у нас уже есть, осталось приготовить сам пирог, для этого:

  1. Раскатываем тесто и делим его на две неравные части.
  2. Первую раскатываем по противню, сверху выкладываем фарш.
  3. Прикрываем второй частью, защипываем ее так, чтоб фарша было не видно.
  4. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Не хитрый совет:
для замеса и расстойки теста в этих и других рецептах из блюд из муки, когда это необходимо, в большинстве случаев можно использовать хлебопечку.

При воспроизведении текста статьи Пироги и тесто для них в хлебопечке + рецепты простых пирогов, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:

Для идеальной кухни:

cooktips.ru

Пирог в хлебопечке рецепт

Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её.
А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.

Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.

Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и ароматный хлеб или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.

В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.

Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

Автор: ЭльбаВремя приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккалКоличество порций: 4 — 6 порций

Ингредиенты:

Компоненты первой группы:

  • 2ст.л. растопленного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 мерная кружка протертых или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
  • 1 яйцо
  • цедра и немного сока лимона.

Компоненты второй группы:

  • 1 мерная кружка муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.

2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.

3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.

4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.

5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.

6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.

7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.

8. Добавляем сахар.

9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.

10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.

11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.

12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.

13. Хорошо перемешиваем всю массу и высыпаем её в ковш хлебопечки.

14. Выставляем режим Быстрого приготовления, у меня это на 1,5 часа.

15. А теперь закрываем крышку, машина всё дальше сделает сама.

16. После приготовления пирога вынуть его из ковша, и дать ему остынуть.

Расчёт порции можете регулировать сами, я готовлю всегда маленькими порциями, так как хочется, чтобы каждый вечер была свежая выпечка.

17. Порезать на произвольные кусочки. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!

gotovim-v-aerogrile.ru

Простые и вкусные рецепты в хлебопечке (хлеб, кексы и др. выпечка)

Стоит запомнить, что выпечка хлеба в хлебопечке — это очень просто, если соблюдать простые правила эксплуатации этой техники. Поскольку техника разная, то и инструкции у них разнятся. Отличаются они последовательностью закладки сухих и влажных продуктов в чашу. Одни производители просят сначала отправлять в нее сухие продукты, а потом уже заливать воду или молоко, а другие рекомендуют сначала заливать в чашу молоко, воду, растительное масло, а потом уже добавлять муку, сахар, соль, дрожжи. Все это прописывается в инструкции — нужно просто обратить на это внимание и придерживаться рекомендаций, чтобы помощница прослужила дольше.

Здесь я хочу заметить, что в моей помощнице закладываются сначала влажные ингредиенты, а потом сухие. Если у вас иначе, то всего лишь измените закладку продуктов, а рецепты можете использовать — они подойдут в любом случае.

Рецепты выпечки в хлебопечке дополняются пошаговыми фото, чтобы вам было легче пользоваться. Также пошагово расписана инструкция. Если останутся какие-либо вопросы, задавайте в комментариях или обращайтесь в личку — отвечу всем и помогу, чем смогу.

Выпечка в хлебопечке — это не только приготовление хлеба. Я очень часто готовлю в ней тесто, которое использую для приготовления пирогов, пирожков и других выпечных изделий. Моя помощница умеет выпекать вкусные кексы, бисквит и шарлотку. Сладкая выпечка в хлебопечке получается просто шикарной. Рецептами обещаю делиться.

Вот, например, сегодня я приготовила вкусный кекс, а потратила на его приготовления 5 минут — просто сложила в чашу необходимые продукты, а дальше ушла заниматься другими делами. На кухню меня позвал аромат свежего ванильного кексика. Я не прогадала, так как через минуту прозвучало «бип-бип-бип» и кексик можно было вынимать. Сейчас он остывает, а у меня есть несколько минут. чтобы вам написать.

Выпечка хлеба в хлебопечке тоже проходит по такому же сценарию — заложить продукты и вытянуть готовый хлебушек, рецепты, кстати, я использую самые простые, а продукты нужны самые доступные (вода, молоко, масло, соль и сахар, сухие дрожжи, добавки в виде зелени, трав или сезонных овощей).

О том, как выбрать дрожжи и какие они бывают я уже вам рассказывала. Какую муку выбрать вы уже тоже знаете. Все остальное обсудим на страничках рецептов. Надеюсь, этот раздел вам тоже понравится и на столе будет вас радовать свежий, ароматный, с хрустящей корочкой мягкий хлебушек и другая вкусная несладкая и сладкая выпечка, которую можно приготовить в хлебопечке, а простые и вкусные рецепты с меня.

probiskvit.ru

Что можно приготовить в хлебопечке?

  • Помимо традиционного хлеба и других сладких и несладких хлебов, в хлебопечке можно приготовить кексы, куличи, запеканки, пироги, ватрушки, тесто для выпечки в духовке пиццы, печенья, рогаликов, пирожков, можно готовить тесто на вареники, чебуреки, пельмени. Если предусмотрена функция quot;Джемquot; — можно варить варенье, если предусмотрена функция quot;Йогуртquot; — то можно делать йогурт. Хлебопечка, конечно не мультиварка, но размах ее возможностей тоже велик.

    Рецепт творожной запеканки в хлебопечке:

    1. Творог 500 гр
    2. Яйца — 4 шт. (взбиваем белки отдельно с солью)
    3. Сметана 3 ст.л.
    4. Манка 2 ст.л.
    5. Разрыхлитель 1 ч.л.(или сода на кончике ножа)
    6. Ванилин
    7. Сахар — 4 ст.л. (в конце еще немного сахара — посыпать на готовую запеканку, за 10 мин до конца выпечки для румяной корочки)

    Выпекать ровно 70 мин.

  • Я готовлю в хлебопечке различные виды хлеба, замешиваю тесто пресное и дрожжевое, варенье, джемы, кексы.

  • В хлебопечке лучше всего получается именно хлеб. Но я часто готовлю также тесто для пиццы. Всего 40 минут и — готово! Как-то раз я пекла по настроению кулич согласно рецепта в руководстве к хлебопечке. Получился замечательный!

    Можно также варить в хлебопечке и варенье, но мне кажется, что слишком маловат объем для этого, лучше уж как-то его в другой посуде приготовить.

  • В хлебопечке можно делать самостоятельно самую разную выпечку от хлеба и тортов до кексов, куличей, пряников, пирогов и др.

    Даже хлеб в хлебопечке бывает по самым разным рецептом: ржаной, цельнозерновой, овсяной, пшенично-овсяной, полбяной, диетический, постный на закваске или на кефире, дрожжевым или бездрожжевым методом.

    В хлебопечке можно приготовить выпечку на самые разные праздники: день рождения, Пасху, Новый год. Есть много рецептов пасхальных куличей в хлебопечке обычным способом, также из творожного теста, на шоколадном тесте и др.

    Для хлеба есть готовые ранее описанные рецепты, как Бородинский хлеб в хлебопечке, Чиабатта и др.

    Приготовьте хлеб томатно-грибной в хлебопечке. Из продуктов надо взять обязательно грибы в томате (опята):

    муки — 2,5 стакана,

    маринованных опят в томатном соусе — понадобится половина стакана,

    воды — три четверти стакана,

    сахар — одна столовая ложка,

    растительное масла — одна столовая ложка,

    сухие дрожжи в количестве 1,5 чайн. ложки,

    соли одна чайная ложка.

    Все продукты добавляем для замеса в такой очередности, как предопределяет инструкция. Если чересчур большие, немного измельчаем вручную.

    Далее — выпечка в режиме quot;основномquot; с quot;любой корочкойquot;. Смотрим, чтобы было достаточно муки, достаем ароматный закусочный хлеб к первым, вторым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

  • На самом деле в хлеюлпечке можно испечь много различных блюд, практически как в мультиварке.

    Предлагаю рецепт кукурузной каши, приготовленной в хлебопечке.

    Вам понадобятся:

    • один стакан кукурузной крупы,
    • три стакана воды,
    • две столовые ложки сливочного масла,
    • одна чайная ложка соли,
    • одна столовая ложка сахара,

    Все ингредиенты высыпаем в хлебопечку, заливаем кипятком. Далее включаем режим quot;Вареньеquot; или quot;Джемquot;. После окончания проверьте, готова ли каша. Если, нет поставьте этот режим еще раз.

    По желанию готовую кашу вы можете посыпать тертым сыром. Или же посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

  • Я так понял, что вас не интересуют в данном вопросе рецепты приготовления чего-либо в хлебопечке, а что именно можно готовить в ней, ну кроме конечно же хлеба, от которого и появилось само название хлебо-печка.

    Итак, в хлебопечке кроме хлеба можно испечь различные пироги, кексы, куличи, пицу и даже приготовить тесто для пельменей или вареников.

  • Чисто теоретически, в хлебопечке, в которой есть отдельная функция выпечки можно приготовить что угодно — это просто нагревательный прибор. Можно в ней что-нибудь сварить. Если есть функция джема, которая предполагает щадящий нагрев, значит в ней можно делать варенье, тушить овощи, делать домашние заготовки. Иногда встречаются хлебопечки с функцией йогурта. Но все это можно делать и в мультиварке.

    А вот что еще может хлебопечка так это сделать кексы, пироги, запеканки, замесить тесто. С этим другие бытовые приборы не справятся.

  • Чего только нельзя приготовить в хлебопечке. Даже не знаю, как я раньше без не жила. Когда выбирала хлебопечку, для меня главным было наличие программы замеса теста для пельменей. И так как мои знакомые, купившие хлебопечку ранее, пользовались ею только пару раз, я предполагала, что и мою хлебепечку постигнет участь стоять в кладовке. Но не тут то было. Начались эксперименты по приготовлению различных видов хлебов на полных программах: французский, диетический, ржаной, рижский, с добавлением различных видов муки и т.д. Также пеку в ней куличи, кексы. Особенно меня выручают режимы замеса теста дрожжевого, без дрожжевого, вареники, пельмени, заложил все ингредиенты в хлебопечку, включил и пошл по свои делам, как тесто приготовилось, хлебопечка известит сигналом. Выпечка в нашем доме бывает гораздо чаще, чем раньше. Хлеб в магазине не покупаем вообще. А больше всего мне нравится, когда утром будит запах свежего хлеба.

    Рецепт запеканки: 300 гр. творога, 3 яйца ( взбить с сахаром 3 столовые ложки и щепоткой соли), 3 столовые ложки муки или манки (с манкой будет более нежная и воздушная). Вс смешать, заложить в хлебопечку и поставить программу выпечки на 60 минут.

  • Когда речь о том, что можно испечь в хлебопечке, то, наверное, легче сказать, чего в ней нельзя испечь, чем перечислять то, что в ней испечь можно. Например, вот небольшой перечень того, какой хлеб можно испечь в хлебопечке, а ведь есть ещ разные куличи, кексы, булки и т.д.

    Подробные рецепты для хлебопечек рекомендую посмотреть на сайтах: hlebopechka.net и hlebopechka.ru

  • В хлебопечке можно приготовить

    различные кексы. Но здесь нужно подстраиваться именно под вашу модель хлебопечки. Потому как режимы у всех разные и способ закладки продуктов тоже.

    Попробуйте поискать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfamp;Itemid=126amp;topic=187.0

    Так же я пробовала варить в хлебопечке кетчуп. Получился очень насыщенный помидорный вкус. Правда мы его быстро съели и как он хранится зимой не знаю. Еще варила яблочный джем — тоже очень быстро съели, т.к. очень вкусный.

    Но говорят, что с хлебопечками у которых в первую очередь закладываются жидкие продукты, нельзя злоупотреблять жидкими рецептами и ставить хлеб на утро. Так моя соседка испортила 2 чаши, пока поняла в чем дело.

  • Помимо хлеба в хлебопечке можно приготовить много различных блюд. Если вы хотите приготовить творожную запеканку, то закладывайте все ингредиенты: творог, яйца, сахар, муку и выставляйте время. Время надо чуть больше чем, если бы вы готовили в духовке, так как ингредиенты должны еще перемешаться. Мне нравиться варить в хлебопечке джемы. Закладываю яблоки или ягоды, сахар и выставляю время. Чем больше время приготовления, тем гуще будет джем.

  • info-4all.ru

    что можно приготовить кроме хлеба?

    Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

    Популярные опции

    В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

    1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
    2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

      Формы для багета

    3. Опцию приготовления джемов и варенья — для этого нужно заранее приготовить нарезанные фрукты и ягоды, а также сахар. Этой смесью заполняется форма, затем активируется нужный режим. Хотя количество такого варенья будет не слишком большим, готовый продукт сохранит гораздо больше полезных свойств, поскольку не будет подвергаться интенсивной термической обработке.
    4. Возможность выбирать цвет корочки, что позволяет сделать выбор в пользу определенного цвета и степени прожаренности. Такая функция идеально подойдет для гурманов и любителей хорошего хлеба.
    5. Наличие автоматического диспенсера и программы для выпекания сдобной выпечки. В состав выпекаемых сладостей обычно входят орехи, сухофрукты и другие добавки. Диспенсер для хлебопечки самостоятельно добавляет необходимые компоненты в нужное время на протяжении всего процесса приготовления.

      Автоматический диспенсер

    6. Режим для поддержания температуры на нужном уровне и функция подогрева уже готового хлеба и другой выпечки в любое удобное время, включая багет или бездрожжевой хлеб. С его помощью можно доставать их устройства сдобные и горячие хлебобулочные изделия с приятным ароматом тогда, когда удобно.

    Перечень дополнительных функций

    Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

    Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

    С функцией таймера

    В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

    Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

    Как сделать правильный выбор

    Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

    Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

    tehnika.expert

    Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба – Gurmanio.org

    Настоящим чудом и шедевром бытовой техники является хлебопечка. Поэтому многие хозяйки предпочли магазинному вкусный домашний хлеб и другую выпечку. Печка с идеальной точностью выдерживает температурные режимы и режим выпекания, а также снабжена функцией замеса теста. Поэтому на кухне эта вещь просто необходима!

    Говоря о преимуществах печки, следует сказать, что выпекание хлеба – далеко не единственная ее функция. В ней отлично получается приготовление джемов. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба и джема? Список блюд очень разнообразен.

    В этой чудо-печке получаются очень пышные и вкусные кексы, мармелады, пироги и всевозможные запеканки. Например, для того чтобы приготовить запеканку необходимо вынуть специальное приспособление, называемое вертушкой, которое используется для того, чтобы замесить тесто. После этого слоями выкладывается начинка (мясной или рыбный фарш, овощи и т.д.), сверху идет слой измельченного лука, нарезанного кружочками картофеля и самый верхний слой – это твердый тертый сыр. Всего за 40 минут получится отличная запеканка, которая может быть, как обычным повседневным, так и праздничным блюдом.

    Морская рыба в сметанном соусе


    Можно приготовить великолепную морскую рыбу в сметанном соусе. Для этого рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки, добавить специи (соль, перец или «Специи для рыбы»), небольшими кольцами нарезать лук. Все это заправляется сметаной и помещается в хлебопечку. За несколько минут до готовности можно добавить твердый тертый сыр и зелень укропа. Вот и все! Блюдо готово.

    Пасхальный кулич


    С наступление праздника Пасхи многие хозяйки озадачены печь ли пасхальный кекс самостоятельно или купить в магазине. Конечно, магазинные по своим вкусовым качествам сильно уступают домашним, но приготовить пасху в домашних условиях – процедура, требующая много времени и специальных умений. И здесь хлебопечка может решить эту проблему. Она практически самостоятельно испечет пышную и вкусную пасху к празднику. Ее многофункциональность позволит качественно замесить тесто, дать ему возможность «подойти» и благодаря встроенному режиму за указанное время испечь пасху.

    Отлично получаются в хлебопечке пироги, караваи, булочки, куличи и другая выпечка. Не случайно, с каждым годом появляется все больше желающих на своей кухне иметь эту чудо-технику, а огромное разнообразие рецептов помогут сделать ваш стол богатым, сытным и разнообразным. К тому же не секрет, что блюда, приготовленные своими руками, позволяют значительно экономить семейный бюджет.

    gurmanio.org

    Можно ли печь пироги или бисквиты в хлебопечке? Кто из вас пробовал? Что получилось? Дайте рецепт;)

    а я в мулинексе шарлотку делала. рецепт 4 яйца стакан сахара и стакан муки ну и конечно яблоки а если без яблок то бесквит получится. а режим если есть то кекс. а если нет то смотрите по инструкции где печет минут 40.

    500 гр. муки 4 яйца 100 гр. масла сливочного 100-120 мл молока 1 ст. л. сахара (если будешь делать сладкие пирожки, то можно положить 2 ст. л.) 1 ч. л. соли пакетик быстрых дрожжей (7 гр. ) Начинка любая. Муку просеить. Молоко слегка подогреть и смешать с растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Вылить жидкие ингредиенты в хлебопечку. Сверху высыпать муку, на муку в один уголок — соль, в другой — сахар. Сверху сделать ямку и высыпать дрожжи. Включить хлебопечку на режим «тесто». Все равно надо смотреть на консистенцию теста, если что добавить чуток муки или молочка. Как вымесится, разделывать на пирожки, если будет липковатым, то подсыпать слегка муки. Накрыть полотенцем и дать подойти один час. Затем поставить в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».

    touch.otvet.mail.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *