Мороженое из молока в домашних – рецепты и советы :: SYL.ru

рецепты и советы :: SYL.ru

Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.

Как сделать мороженое из молока?

На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.

Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.

Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости – мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

Рецепт мороженого с яйцом

Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления нам понадобится натуральное молоко – один литр.
  2. Пять желтков куриных яиц.
  3. ½ упаковки масла сливочного.
  4. Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
  5. 1,5 ложки крахмала (чайной).

Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.

Далее кипятим молоко и небольшими порциями постепенно вводим в яичную массу, не переставая помешивать. В результате у нас должна получиться кремовая масса.

Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.

Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

С бананами

Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:

  1. Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
  2. Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
  4. После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
  6. Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

Мороженое из сливок и молока

Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.

Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:

  1. В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ½ часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
  2. В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
  3. Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
  5. Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
  6. Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

Десерт с орехами

Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

Ингредиенты:

  1. Около литра домашнего жирного молока.
  2. 400 грамм сахара.
  3. Пять яиц.
  4. 220 г фундука.
  5. Ваниль.

Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

Малиновое мороженое

Мороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.

Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.

Ингредиенты:

  1. Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
  2. В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
  3. Сахар – 230 г.
  4. Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
  5. Для приготовления будем использовать только яичные желтки – пять шт.
  6. Щепотка соли.
  7. Чайная ложечка молотого кардамона.

Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.

Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления пломбира потребуется молоко – 330 г.
  2. Жирные сливки – чуть более стакана.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений – примерно 110 г.
  4. Чайная ложка ванильного сахара.
  5. Немного кукурузного крахмала.

Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.

А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

Шоколадный десерт

Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

Мороженое с какао

Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.

Ингредиенты:

  1. Для одной порции достаточно ¼ л молока.
  2. 2 ст. л. какао в порошке.
  3. Сливочное масло – ¼ п.
  4. Пять ложек сахара (столовых).
  5. Куриное яйцо.

Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

Советы по приготовлению

Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:

  1. Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
  2. Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
  3. Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
  4. Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
  5. Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
  6. Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
  7. Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.

Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

www.syl.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока

Кто может остаться равнодушным перед вкусом классического молочного мороженого или советского пломбира? Точно ни один сладкоежка не устоит перед соблазном съесть порцию вкуснейшего мороженого, особенно в летнюю жаркую погоду. Сегодня в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах представлен широкий ассортимент этого холодного десерта на любой вкус, но можно ли сделать мороженое в домашних условиях из молока и обычных продуктов?

Наш ответ да — домашнее мороженое это вполне реальный и довольно простой рецепт! И сейчас мы расскажем вам, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и натуральных продуктов своими руками, которое будет ничуть не хуже, а то и вкуснее чем то, что продается в магазинах и кафе.

Как готовить мороженое в домашних условиях?

Для приготовления мороженого в домашних условиях подойдет любое натуральное молоко. Если у вас под рукой оказалось молоко низкой жирности, то можно ее усилить добавлением в рецепт сливок или небольшим количеством сухого молока, что добавит сливочного качества, хотя многие предпочитают рецепты мороженого без сливок, расскажем мы и как сделать мороженое без сливок.

Как правило, основные компоненты домашнего мороженого, кроме молока это: сливки, сливочное масло, яичные желтки и сахар, иногда различные вкусовые ароматизаторы.

Холодное лакомство на вкус кажется менее сладким, по этой причине сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в обычные десерты. По предпочтению можно добавить какао, карамель, орешки, изюм, ягоды, фрукты, бананы и другие ингредиенты.

Лучше для замораживания использовать специально предназначенные мороженицы, но подойдут и другие емкости или формочки. В таких одинаковых формочках мороженое получается красивым, а иногда и оригинальным, если ёмкости имеют соответствующие формы. Если таковых емкостей нет, то могут подойти одноразовые стаканчики, которые, после замораживания до готовности, можно окунуть в теплую воду и вытряхнуть из них на блюдце пирамидку из мороженого. Останется только полить его сверху ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой, но это уже дело вкуса.

1. Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом

Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества любого крахмала.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • свежие желтки куриных яиц — 5 штук;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана;
  • крахмал — 1,5 чайной ложки.

По домашнему рецепту молочное мороженое с яичным желтком готовить так:

  1. Растереть в однородную массу сахарный песок и свежие яичные желтки до растворения сахара. Когда это произойдет, ввести в получившуюся массу 1 чайную ложку крахмала, который можно заменить мукой, но с худшим результатом.
  2. К этому времени должен закипеть необходимый объем молока.
  3. Горячее молоко малыми порциями и в небольшом объеме при помешивании ввести в сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
  4. Сливочное масло мелко порубить кусочками и добавить в получившуюся массу с тем, чтобы поставить в жароустойчивой емкости на слабый огонь и, помешивая, приступить к нагреванию.
  5. Ввести оставшееся горячее молоко и на умеренном огне при постоянном помешивании лопаткой, избегая подгорания массы, варить до загустения крема.
  6. Чтобы крем быстрее остыл, можно поместить кастрюльку в холодную воду.
  7. В остывший крем погрузить миксер и взбивать им на протяжении 2-3 минут.
  8. Взбитую массу поместить в мороженицу (или стаканчики) и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов (до полного замерзания).

В замороженном виде это будет настоящее сливочно-молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и неповторимое по вкусу.

2. Рецепт молочного мороженого с бананом в домашних условиях

Мороженое по такому банановому рецепту получается особенно нежным, сочетая нежную мякоть банана и натурального молока, давая великолепный аромат.

Ингредиенты для одной порции:

  • молоко натуральное — 1 стакан;
  • банан спелый — 2 штуки;
  • сметана свежая — 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Как приготовить в домашних условиях молочное мороженое с бананами

  1. Для этого домашнего мороженого понадобятся спелые бананы, которые следует освободить от кожуры, порезать на кусочки
  2. Затем смешать кусочки бананов с молоком и остальными рецептурными ингредиентами, не забывая о степени сладости холодного десерта, добавить сахар.
  3. Полученную массу взбить при помощи блендера до полной однородности.
  4. В итоге получившуюся смесь быстро распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного замораживания.

Чтобы десерт получился интереснее, после взбивания в него можно добавить такие наполнители, как кубики целого банана или свежие ягоды клубники с листиками мяты, хотя можно добавить эти ингредиенты уже подавая десерт на стол. Любители ванильного аромата могут добавить ваниль по вкусу.

3. Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Натуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 500 миллилитров;
  • сливки жирные — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • свежие куриные желтки — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:

  1. Совместить в подходящей емкости половину объема сахара, 0,5 стакана молока, муку и растереть данные продукты до однородной массы.
  2. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко и вторую половину сахара и, помешивая, поставить на умеренный огонь.
  3. В едва нагретое молоко ввести полученную ранее массу, сразу все смешать до однородности и на слабом огне при постоянном помешивании продолжить варить крем до загустения массы, не давая ей закипеть, чтобы избежать заваривания комочками желтков.
  4. Остудить крем следует первоначально при комнатной температуре, а далее в течение 1 часа — в холодильнике. А за это время взбить взбить сливки миксером до пышной пены.
  5. Остывший в холодильнике крем бережно смешать со взбитыми сливками до однородной массы так, чтобы не утратить ее пышности.

Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов).

4. Простой рецепт молочного мороженого с орехами

Для наполнения подобного домашнего мороженого можно использовать любые орешки, а в нашем случае — фундук, хотя подойдет и миндаль, и фисташка.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • яйцо куриное свежее — 5 штук;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • сахарный песок для карамели — 150 граммов;
  • фундук — 200 граммов;
  • ваниль — по вкусу.

Молочное мороженое с орехами в домашних условиях готовить так:

  1. Фундук слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде, избегая подгорания, для получения дополнительного приятного аромата.
  2. Для приготовления карамели в сковороду засыпается 150 граммов сахарного песка, вливается 4 столовых ложки питьевой воды и варится на слабом огне при периодическом помешивании до коричневого цвета.
  3. Пока варится карамель на силиконовый коврик ровным слоем разместить фундук, который равномерно полить готовой карамелью и оставить остывать.
  4. Пока остывают орешки с карамелью, отделить желтки, смешать их с сахаром и молоком и, взбив до однородности, сварить крем на слабом огне до загустения.
  5. Полученный крем остудить и бережно соединить со взбитыми миксером сливками.

В готовый крем добавить при помешивании карамелизированные орешки фундука и, разложив по формочкам, поместить в морозильную камеру для замораживания сладкого десерта не менее, чем на 4-5 часов.

5. Домашний рецепт шоколадного мороженого из молока и сливок

Для приготовления мороженого по домашнему рецепту отлично подойдет либо горький, либо молочный шоколад высокого качества, натуральное молоко и достаточно жирные сливки, не менее 30%.

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко натуральное свежее — 1,3 стакана;
  • сливки жирные — 6 столовых ложек;
  • свежие яичные желтки — 3 штуки;
  • шоколад — 120 граммов;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек.

Шоколадное мороженое по домашнему рецепту готовят так:

  1. Натертый на крупной терке шоколад в объеме 1/3 его части поместить в холодильник.
  2. В подходящую термоустойчивую емкость ввести сахарную пудру, молоко, яичные свежие желтки и взбить миксером до образования абсолютно однородного крема;
  3. Ввести в получившийся крем крошенный кубиками оставшийся шоколад, размешать и, поместив на слабый огонь, при помешивании довести массу почти до кипения. После закипания снять с огня и остудить.
  4. В отдельной емкости взбить миксером подготовленные сливки и соединить их с остывшим или остуженным кремом до полной однородности данной смеси.
  5. В эту массу ввести остывшую в холодильнике шоколадную стружку и равномерно острожным размешиванием распределить ее.

Остается разложить крем с шоколадной стружкой по формочкам и минимум на 4 часа поместить в морозильную камеру.

6. Экзотический рецепт молочного мороженого с какао в домашних условиях

Чтобы экзотика в приготовлении такого мороженого состоялась, какао-порошок должен быть высокого качества, а натуральное молоко не менее 3% жирности.

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко натуральное свежее — 0,25 литра;
  • масло сливочное 80% — 50 граммов;
  • какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • свежее куриное яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту молочное мороженое с какао готовят так:

  1. Отделить желток и растереть его со смесью сахара с крахмалом.
  2. В получившуюся смесь порциями, во избежание комочков, ввести при помешивания до однородности порошок какао.
  3. Небольшими порциями при помешивании до однородности влить весь объем молока.
  4. В подходящей емкости на слабом огне при постоянном помешивании сварить массу до признаков сгущения. Остывая, масса станет гуще.
  5. Размягченное сливочное масло ввести в остывший, но нехолодный крем и растереть всю массу до однородности.
  6. Охладить крем и взбить в течение трех минут миксером.

Остается разложить взбитый крем в подготовленные формочки и не менее, чем на 3-4 часа поместить в морозильную камеру.

7. Рецепт мороженого из сухого и натурального молока

Наличие в рецептуре такого мороженого двух видов молока: натурального свежего и сухого в сочетании с грецкими или другими по предпочтению орешками или даже жареными семечками подсолнуха, кунжута дает возможность приготовить очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко свежее цельное — 500 миллилитров;
  • молоко сухое порошковое — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • грецкие орехи очищенные — 1,5 столовой ложки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1,2 стакана.

Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовят так:

  1. В подходящей емкости смешать сахарный песок с сухими молоком и порциями при помешивании влить смесь свежего молока и желтков.
  2. В смешанную до однородности массу ввести крахмал, влить оставшееся молоко и окончательно размешать до однородности массы.
  3. В огнеупорной емкости поместить получившийся состав на слабый огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
  4. Как только загустение станет явным, снять крем с огня и ввести в него либо размягченное, либо рубленное кубиками сливочное масло при помешивании до полного его растворения.
  5. Остудить получившийся заварной крем и поместить на 1 час в морозильную камеру.
  6. Обжаренные на сухой сковороде орешки измельчить на кусочки и ввести в изъятое из морозилки мороженое, размешивая до однородности массы.
  7. Поместить во второй раз в морозильную камеру на 15 минут.

По прошествии 15 минут остывшее мороженое перемешать еще раз, разложить по формочкам и в третий раз поставить в морозильную камеру для окончательного замораживания сладкого десерта.

Советы и секреты приготовления мороженого из молока своими руками

  • Чтобы готовое мороженое легко выходило из формочки, ее нужно с содержимым на несколько секунд погрузить не доходя до ее краев в горячий кипяток.
  • Весь объем мороженого можно замораживать в специальном морозоустойчивом контейнере, который способен герметически закрываться, чтобы не приобрести ненужные запахи.
  • В такой контейнер можно поставить приобретенные заранее вафельные стаканчики, наполненные приготовленным мороженым, которые будет удобно и вкусно съесть полностью.
  • Для взрослой компании это замороженное лакомство можно приготовить с добавлением небольшого количества коньяка, рома или ликера для придания пикантного аромата.
  • Как уже было рассказано в одном из рецептов, готовить мороженое в домашних условиях можно с применением порошка сухого молока, жирных сливок, сгущенки — всего того, что усиливает сливочный аромат этого продукта.

При изготовлении мороженого в домашних условиях следует соблюдать строжайше правила профилактики заражения продукта болезнетворными микробами. По этой причине все яйца, используемые в рецептуре приготовления мороженого должны быть вымыты с пищевой содой или хозяйственным мылом и ополоснуты под струей воды.

Обратите внимание на калорийность мороженого! Она во многом зависит от рецепта и вида десерта, так например, в 100 граммах пломбира будет 225 ккал, а в сливочном мороженом около 185 ккал, энергетическая ценность эскимо составит аж 270 ккал. на 100 граммов из-за шоколадной глазури. Зависит калорийность и от добавок и наполнителей, орехи и шоколад значительно поднимают энергетическую ценность продукта.

www.vokrugsada.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара? [2018]

 

Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое!

 

Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром.

 

А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века.

 

С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих летних лакомств.

 

Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет вредных добавок, но лучше взять дело в свои руки.

 

Это проще, чем вы думаете. В доказательство сказанного приготовили 7+ рецептов, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара. И даже без молока.

 

Содержание:

  1. Как сделать мороженое — 3 базовых рецепта с фото
  2. Вегетарианское банановое мороженое
  3. Низкокалорийное мороженое
  4. Черничное мороженое в домашних условиях
  5. Домашний крем-брюле
  6. Фруктово-ягодное мороженое без молока
  7. Сливочное фруктовое мороженое

 

 

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко.

 

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

 

Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками

Вам понадобится:

 

  1. 1 л молока
  2. 5 сырых желтков
  3. 125 г сливочного масла
  4. 2 стакана сахара
  5. 1,5 ч. л. крахмала

 

Классическое домашнее мороженое

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  2. Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  3. Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  5. Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  7. Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

 

Совет: сахара в мороженое кладут больше, чем в другие десерты, поскольку в холодном виде он чувствуется меньше.

 

Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц

Вам понадобится:

 

  1. 30 г сухого молока
  2. Половина литра обычного молока
  3. 1 ч. л. крахмала
  4. 1 ч. л. ванилина

 

Десерт без яиц с кусочками шоколада

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  2. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Остужаем, отправляем в морозилку.
  4. Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  5. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  6. В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

 

Совет: домашнее мороженое готовят также из козьего и соевого молока.

 

Способ № 3 — сливочное мороженое

Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

 

Вам понадобится:

 

  1. 300 г жирных сливок
  2. Половина литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. муки
  6. 1 ч. л. ванили

 

Мороженое со сливками

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  2. Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  3. Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  4. Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  5. Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  6. В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  7. Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  8. Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.

 

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

 

Среди них:

 

  1. Свежие ягоды и фрукты
  2. Фруктовое пюре
  3. Шоколад и шоколадная стружка
  4. Какао
  5. Кокосовая стружка
  6. Варенья и джемы
  7. Орехи и сухофрукты

 

Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.

 

Не забудьте о разных вкусных добавках

 

Совет: если у вас нет специальных форм для заморозки, для этого удобно использовать прочные одноразовые стаканчики.

 

Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок

Вам понадобится:

 

  1. 4 банана
  2. 100 мл соевого молока
  3. 30 г сахара
  4. Пакетик ванильного сахара

 

Банановое мороженое на соевом молоке

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на доске и замораживаем в морозилке в течение трех часов.
  2. Соединяем ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразного состояния, после чего замораживаем.

 

Низкокалорийное  мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сахара за 5 минут? Очень просто.

 

Взять небольшие баночки любимого йогурта, проколоть фольгу и вставить в каждую порцию по палочке для размешивания кофе.

 

После чего заморозить йогурт в морозилке.

 

Любой йогурт легко превращается в мороженое

 

Перед подачей достаточно окунуть каждую баночку в кипяток на несколько секунд, снять фольгу и без усилий извлечь лакомство из упаковки.

 

А можно приготовить освежающий лимонно-банановый десерт.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 банана
  2. 2 лимона
  3. 150 г сахарной пудры

 

Лимонный десерт

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Натираем цедру одного лимона, после чего из обоих цитрусовых выжимаем сок.
  2. Соединяем в блендере все компоненты, раскладываем по формам и замораживаем.
  3. Перед подачей даем лакомству подтаять 5-10 минут.

Шоколадное мороженое без яиц

Вам понадобится:

 

  1. Половина литра молока
  2. 6 ст. л. сухого молока
  3. 6 ст. л. творога
  4. 8 ст. л. сахара
  5. 6 ст. л. какао-порошка
  6. Ванильный сахар по вкусу

 

Шоколадное мороженое

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отправляем на 20 минут в морозилку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Повторяем процедуру 4-5 раз.
  4. Лакомство получится тонким и нежным по вкусу.
  5. Такое мороженое можно готовить и без какао. Либо использовать свежие фрукты и ягоды, пюре из них, джемы и варенья для придания дополнительной сладости.

 

Совет: если вы готовите мороженое в домашних условиях довольно часто, приобретите специальную мороженицу, и тогда не придется постоянно доставать крем из морозилки, чтобы перемешать.

 

Черничное мороженое в домашних условиях

Черника —  одна из самых вкус и полезных ягод.

 

В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом — самое то.

 

Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 стакана свежей черники
  2. Половина литра молока
  3. Банка сгущенного молока
  4. Стакан жирных сливок
  5. 1 ч. л. ванильного сахара

 

С черникой

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Чернику при помощи блендера превращаем в пюре.
  2. В другой посуде соединяем все молочные компоненты и ванильный сахар.
  3. В течение минуты взбиваем миксером и отправляем в морозилку.
  4. Достаем заготовку каждые 20 минут, снова перемешиваем.
  5. Соединяем с черничным пюре. Окончательно замораживаем.

 

Крем-брюле в домашних условиях

Вам понадобится:

 

  1. 100 мл жирных сливок
  2. Полтора стакана молока
  3. 30 г сухого молока
  4. 100 г сахара
  5. 10 г крахмала

 

Крем-брюле

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Из 40 грамм сахара и такого же количества молока готовим сироп — нагреваем на плите и, постоянно мешая, увариваем до коричневого цвета. Вливаем оставшееся молоко.
  2. Готовим до состояния, пока карамель не растворится. В итоге смесь должна напоминать по структуре сгущённое молоко.
  3. В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, оставшийся сахар и разведенный небольшим количеством молока крахмал.
  4. Объединяем все компоненты, кроме сливок, хорошо перемешиваем и доводим на плите до кипения.
  5. Остывшую массу отправляем в морозилку.
  6. В это время превращаем в пену густые сливки и отправляем в уже охлажденную карамельную смесь.
  7. Замораживаем традиционным способом — периодически перемешивая, либо при помощи мороженицы.

 

Совет: крахмал в рецептах можно заменить аналогичным количеством муки.

 

Фруктово-ягодное мороженое без молока

Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему повару. В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.

 

Вам понадобится:

 

  1. 250 г пюре ягод
  2. Стакан сахара
  3. Половина литра воды
  4. 20 г крахмала

 

Фруктовое

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
  2. Крахмал разводим  небольшим количеством жидкости.
  3. 0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
  4. Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
  5. Замораживаем традиционным способом — при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.

 

Сливочное фруктовое мороженое

Вам понадобится:

 

  1. 300 г любых фруктов или ягод
  2. 300 г жирных сливок
  3. 150 г сахарной пудры

 

Фруктовое со сливками

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Из фруктов либо ягод делаем пюре, протираем через сито.
  2. Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем до состояния крема.
  3. Смешиваем с фруктовым пюре.
  4. Замораживаем, как описано в рецептах выше.

 

Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса.

 

Главное — желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!

 

Совет: если сладкие вкусняшки — ваша слабость, не забудьте познакомиться с нашей статьей о приготовлении зефира на собственной кухне.

 

Крутой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях из творога без молока и яиц вы узнаете из этого видео:

 

life-reactor.com

Как сделать настоящее домашнее мороженое из молока

08 марта 2015 38332

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

Простой рецепт приготовления

ИнгредиентыКоличество
молоко —литр
яйца —5 желтков
сливочное масло —100 г
сахар —2 стакана
крахмал —1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Процесс:

  1. Молоко и масло помещаем в кастрюлю, перемешиваем и доводим получившуюся смесь до кипения. Затем снимаем ее с плиты.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавив к ним чайную ложку крахмала. Эту массу размешиваем до однородного состояния.
  3. Затем нужно добавить немного молока. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
  4. Теперь ставим нашу кастрюлю с молоком снова на огонь и аккуратно вливаем в нее яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем в холодной воде. При этом не забываем постоянно перемешивать. Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозилку или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовалось льда.

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

Продукты:

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.

Процесс:

  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.

Процесс:

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко – литр;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.

Процесс:

  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/amerikanskij-sous-ranch-na-vashej-kuhne.html

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Используйте исключительно свежие ингредиенты.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:

Оценить статью:

36

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

1. Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.
Компоненты:

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так:

1. Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

2. После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

3. Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

4. Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.

5. При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

2. Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет  многим хозяйкам.

Компоненты:

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так:

Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.

Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.

Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.

В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

3. Домашнее мороженое из ягод

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

Компоненты:

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так:

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

4. Мороженое Пломбир в домашних условиях

5. Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.

Компоненты:

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так:

1. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

2. Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

3. Далее пересмотреть и аккуратно промыть клубнику. Высушить с помощью кухонного полотенца, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в сито и перетереть, чтобы в мороженое не попадали меленькие семена.

4.Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

5. Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

6. В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

6. Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.

Компоненты:

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так:

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях

1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.

2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!

3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.

4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.

5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.

6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.

7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

www.vkusnodarka.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое – это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок. Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным. Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское – около 500 мл;
  • сырые желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар не очень крупный – 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое – небольшой кусочек.

Способ быстрого приготовления

Рассматриваемый рецепт мороженого, в домашних условиях из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала деревенский молочный продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Готовим классический десерт из сливок

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко – это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

  • молоко домашнее козье — 1,5 стакана;
  • сливки средней жирности — около 1,5 стакана;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • ваниль — 1 небольшая щепоточка;
  • желтки яичные сырые — 4 шт.;
  • шоколад темный — 50 г.

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

  • сахар не очень мелкий белый – 1,5 стакана;
  • красный крыжовник спелый сладкий – 1,5 стакана.

Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

fb.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока?

Помните песенку из мультфильма про Чебурашку? Волшебник в подарок привезет 500 эскимо. Мороженое – невероятно вкусный и любимый многими десерт. Летом оно дарит нам прохладу. Но так ли полезен магазинный продукт? Если у вас есть хоть доля сомнения, приготовьте лучше мороженое в домашних условиях из молока.


Классический вкус любимого пломбира

Многие хозяйки интересуются, как сделать домашнее мороженое из молока. На своей кухне вы с легкостью сможете приготовить из натуральных продуктов вкуснейшее лакомство. К тому же будете уверены в качестве сделанного вами десерта.

Для приготовления классического мороженого понадобится минимальный набор продуктов. Необязательно использовать мороженицу, даже без специального агрегата можно сделать домашнее мороженое. Скорее записывайте, как приготовить мороженое из молока.

Состав:

  • 1 л коровьего молока с концентрацией жира 3,2%;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Переливаем коровье молоко комнатной температуры в толстостенную посуду.
  2. Нагреваем его, но не доводим до состояния кипения.
  3. Разбиваем яйца и отделяем желтки.
  4. Складываем желтки в отдельную пиалу и добавляем сахарный песок.
  5. Миксером, венчиком или блендером взбиваем эти компоненты в течение 8-10 минут.
  6. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой нагретое молоко. Важно постоянно взбивать массу, чтобы яичные желтки не свернулись.
  7. Когда мы добавим все молоко, взбиваем массу еще 7 минут.
  8. Приготовленную смесь ставим на огонь.
  9. На медленном огне провариваем ее, она должна загустеть.
  10. Когда исчезнет вся пена с поверхности молока, отставляем кастрюлю с плиты.
  11. Переливаем эту смесь в пластиковый контейнер и оставляем при комнатной температуре до остывания.
  12. Осталось поставить мороженое в морозильную камеру и заморозить. На это уйдет всего лишь несколько часов.

Удивляем своих домочадцев

Мы уже выяснили, как сделать мороженое из молока и сахара. Но не только из этих ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство. Зачастую для приготовления домашнего мороженого хозяйки берут отборные сливки, сгущенное молоко, шоколад, различные фрукты, ягоды, ореховые ядра и пр.

Вам непременно понравится вкус персикового мороженого с шоколадной прослойкой.

Состав:

  • 2 шт. спелых персиков;
  • 2 ст. л. цельного сгущенного молока;
  • 6 ст. л. сгущенного молока с порошком какао.

Приготовление:

  1. Выберите спелые персики. Также нам понадобится силиконовая форма для выпечки.
  2. Персики тщательно промоем проточной водой, лишнюю влагу уберем с помощью бумажной салфетки.
  3. Разрезаем персики и убираем косточки.
  4. Режем персики дольками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  5. Измельчаем персиковую мякоть до консистенции пюре.
  6. Добавляем сгущенное молоко.
  7. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Основа для мороженого готова.
  9. В силиконовые формочки выкладываем понемногу шоколадного сгущенного молока.
  10. Следующим слоем выкладываем приготовленную молочно-персиковую массу.
  11. В такой последовательности заполняем формочки до самого верха.
  12. Последним слоем выкладываем персиковое пюре.
  13. Вставляем палочки для мороженого.
  14. Отправляем мороженое в морозильную камеру и оставляем на 4-5 часов.
  15. Когда мороженое хорошенько застынет, извлекаем его из силиконовых формочек и подаем к столу.

Рецепт домашнего мороженого из молока

Если вы любите питаться правильно, полезно и вкусно, попробуйте домашнее мороженое, приготовленное на основе козьего молока. Такое угощение имеет необыкновенный и ни с чем не сравнимый вкус.

На заметку! Лучше всего готовить мороженое в мороженице. Если такого кухонного гаджета нет под рукой, то придется периодически перемешивать массу в процессе ее замораживания, чтобы мороженое получилось однородным и без огромного количества ледяных кристалликов.

Состав:

  • 1 л козьего молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • 3 шт. яиц.

Приготовление:

  1. Для приготовления любимой сладости нам понадобятся только желтки, поэтому начнем с отделения белковой массы.
  2. Взбиваем венчиком яичные желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Тщательно перетираем оба компонента до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавим немного козьего молока, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны.
  5. Ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  6. Как только молочно-яичная масса закипит, перемещаем ее в таз с ледяной водой и остужаем.
  7. Охлажденную смесь перекладываем в контейнер и ставим на несколько часов в морозильную камеру.

Готовим ароматное мороженое

Можно приготовить не совсем обычное домашнее мороженое из молока. Вернее сказать, не только из цельного молока. Для такого десерта понадобится порошкообразное молоко и крахмал, который сыграет роль загустителя.

Состав:

  • 500 мл коровьего молока любой жирности;
  • 30 г сухого порошкообразного молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. пищевого крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем порошкообразное сухое молоко.
  2. Добавляем ваниль, сахарный песок и столовый крахмал. Можно брать кукурузный или картофельный.
  3. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты и заливаем их коровьим молоком комнатной температуры.
  4. Еще раз перемешиваем и внимательно следим за тем, чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комков.
  5. Полученную смесь ставим на плиту и на медленном огне доводим до состояния кипения.
  6. Постоянно перемешиваем, чтобы молочная смесь не пригорела.
  7. По мере нагревания смесь загустеет и по консистенции станет похожей на кисель.
  8. Сразу после закипания отставляем кастрюлю с плиты и оставляем при температуре комнатной отметки до полного остывания.
  9. Остывшую массу перекладываем в удобную посуду и ставим в морозильную камеру.
  10. Через каждые полчаса достаем смесь и буквально пару минут взбиваем ее блендером или миксером.
  11. Когда мороженое хорошо затвердеет, оно готово к употреблению.

Профессиональные кулинары утверждают, что готовить мороженое лучше всего с помощью специального кухонного гаджета – мороженицы. Действительно, при наличии мороженицы вам не придется постоянно помешивать массу, чтобы избежать образования ледяных кристалликов. Но и за неимением таковой нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.

Читайте также:

Проявляйте фантазию, добавляйте в мороженое фрукты, ягоды, сиропы, джемы, шоколад и орешки. И тогда каждый раз вкус любимого с детства лакомства будет вас приятно удивлять. Готовьте с удовольствием!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *