Мистери хлебопечка 1202 – Хлебопечка Mystery MBM-1202 | Отзывы покупателей

Хлебопечка Mystery MBM-1202: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Mystery MBM-1202 – это умный кухонный прибор, выпекающий настоящий домашний хлеб почти без участия хозяйки. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. В зависимости от собственных предпочтений и выбранного рецепта, вы можете выбрать один из трех режимов готовности хлеба – светлая, средняя или темная корочка, а также выбрать вес выпечки.

Общие характеристики

Производитель: Mystery

Мощность: 660 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: уточняется

Цена в рознице (средняя): 3700 руб

Программы

Количество программ выпечки: 13

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: нет

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Mystery MBM-1202

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Хлебопечь сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.

Управление

Mystery MBM-1202 оборудована удобной электронной панелью управления с информативным дисплеем, на котором отображаются выбранный вес хлеба, оставшееся время приготовления, цвет корочки, номер программы приготовления и последовательность выполнения. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие. Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются.

likechef.ru

Хлебопечка Mystery MBM-1202 - «Печет и месит все что мне нужно. Рецепт хлеба, теста для пиццы и кулича.»

Доброго времени суток ценители домашней выпечки и домашнего душистого хлеба!

Вот она, моя трудяжка:

Сразу пока не забыла расскажу о фишке мерного стакана! Люди, там не один стакан, там полтора стакана. Понимаете? Смотрите деления:

Вот и получается что по рецепту идет, допустим 1 стакан. Мы добавляем один полный стакан. А это у нас не 1 стакан а полтора. Так что в книге рецептов с рецептами все хорошо, а вот что стакан больше чем 1 нигде не написали.

Теперь о достоинствах агрегата:

1. Большое ведерко. Можно испечь хлеб весом в 1 кг. А можно в 500 или 700 г. При этом можно выбирать различную степень румяности. Рецепт обычного белого хлеба и французской булки в книжке хорошие.

2. Можно замесить чудесное дрожжевое тесто. Если брать рецепт из прилагающейся книжки, то получим порцию теста на один пирог, например.

3. Можно замесить тесто самостоятельно и в хлебопечке только испечь. Удобно тем что сама выключится и будет поддерживать тепло до вашего прихода. Делаю так кексы. Кстати, рецепт кекса из книжки какой-то бездарный. Не используйте его.

4. Можно сварить варенье. Правда небольшую порцию и сильно мотает электричество.

5. Можно ставить программы на таймер. Моя любимая функция! Ставишь на ночь хлеб, а утром дома аромат и свежий хлебушек .... И любое утро становится добрым Или, например, тесто поставить на пиццу, чтобы вечером достала, начинку накидала, в духовку сунула, а тут и гости на пороге. Здрасьте.

6. А вот еще прекрасное достоинство: можно взять нужный рецепт, закинуть ингридиенты и испечь. При чем на самой обычной первой программе для хлеба. Я так пеку пасхальный кулич. По хорошему проверенному рецепту. Просто рассчитываю количество ингредиентов, закладываю в обычном порядке и пеку на режиме хлеба. Классно получается.

Ну что, пройдемся по недостаткам:

1. "Слепой" стакан в котором на самом деле полтора стакана. Деления видно очень плохо. Редко пользуюсь теперь стаканом, отмеряю все на весах.

2. Не промешивает иногда углы. Точнее, наверное, не промешивает всегда, но иногда сильнее иногда слабее. Не, ну а вы хотите и ведро на килограммовый хлеб и задешево и еще чтоб и углы промешивала? Спасаюсь просто: после начала замеса заглядываю в печь и лопаткой к центру сгребаю муку из углов. Делаю так с тестом. Если хлеб пеку то не заморачиваюсь, там все в пределах допустимого.

3. Шумно мешает. Днем не напрягает совершенно. А вот ночью на всю квартиру слыхать: уууу, ууу, ууу .... Решается легко: дверь закрыла с вечера и спи спокойно.

4. Мешалка прилипает к тесту. Вот хоть тресни! Прилипает и все. И растительным маслом мазала и сливочным. И все равно достаю буханку, а мешалка внутри. Ну не беда приловчилась выковыривать ее.

Делаю выводы, господа: хлебопечь стоит дешево, хлеб печет, тесто месит, куличи-кексы печет исправно, варенье варит. То есть функции свои выполняет. К остальным мелочам я приспособилась и теперь получаю удовольствие от использования хлебопечки Mystery.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю рецепт вкусного и полезного хлеба:

Закладываем ингредиенты по порядку:

1. Вода 210 мл

2. Масло растительное 1 ч.л. (или 3 г)

3. Соль 6 г.

4. Сахар 5 г.

5. Мука 300-330 г.

6. Сухое молоко 1 ст. л. Можно не добавлять.

7. Конопляная мука 1 ст.л. Можно добавить отруби вместО или вместЕ с конопляной мукой. Можно не добавлять ингредиенты этого пункта.

8. Дрожжи сухие 5 г.

Программа 1. Белый хлеб. Вес 1000 г. Зажаренность средняя.

Вот так выглядят ингредиенты в ведерке:

А вот уже готовый и остывший хлеб:

Цвет у хлебушка не белоснежный из-за конопляной муки.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт теста для пиццы:

Загрузить ингредиенты:

1. Вода 200 мл

2. Оливковое масло 5 ст. л.

3. Соль 1/2 ч. л.

4. Мука 320 г.

Режим Свежее тесто. При замесе будет хорошо, если Вы лопаткой из углов муку выгоните. Можно увеличить порцию в 2 раза, наше большое ведерко позволяет это сделать.

Готовое тесто раскатать в тонкий (4-5 мм) круг, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220-230 град. на 5 минут.

Достать из духовки, сложить начинку и засунуть в духовку на 10-12 минут. Не пересушите!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт кулича:

Тут не отделаться одним складыванием продуктов в ведерко, но на то он и кулич.

Итак, готовим:

Мука 1 кг

Теплое молоко 0,7 стакана

Яйца 3 шт

Сливочное масло мягкое 150 г

Сахар 0,7-1 стакан

Дрожжи живые 20-25 г (можно заменять сухими, пересчитайте, на пачке с дрожжами обычно пишут как)

Соль 1/4 ч.л.

Изюм 70 г

Цукаты 25 г.

Ванилин на кончике ножа, как говорится. А можно еще и кардамон немножко добавить.

Делаем опару: молоко+дрожжи+половина муки. Размешать и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Взбить белки в пену.

Складываем в ведерко хлебопечки:

Опару, соль, растертые желтки, взбитые белки, масло, оставшуюся муку. Промытый и обсушенный изюм и цукаты.

Программа Белый хлеб, вес 1000г, румяность маленькая или средняя.

 

Пусть Ваша хлебопечка дарит Вам радость и вкусную выпечку!

 

Дополнение через 3 года использования. Сломалось ведерко выпал вал. Ремонту не подлежит, купить запасное ведерко нельзя. Оооочень жаль!

Столкнувшись с проблемой и почитав интернет поняла, что это распространенная поломка. Имейте это в виду делая выбор хлебопечи.

Но все равно я довольна как мне служила моя хлебопечь, хлеба мы с ней испекли оооочень много! Поэтому для тех кто не уверен в необходимости данного агрегата и жалко денег на дорогую модель можно попробовать Mystery MBM 1202.

irecommend.ru

Хлебопечка Mystery MBM-1202 - «Отличная печка! Печет красивый и вкусный хлебушек! »

Эту печку нам подарили уже года 3 назад. Но открыли ее возможности для себя мы только недавно. И все дело в том, что в первый раз получился ну очень плохой хлеб. Готовила я его по рецепту "Французская булка" из прилагаемой к печке инструкции. Как выяснилось позже, в данном рецепте указано меньшее количество воды, чем требуется для приготовления хлеба. В результате получился очень плотный, "резиновый" хлеб. После этой неудачи мы как-то разочаровались и оставили печку пылиться в дальнем ящике на 2 года. И вот примерно полгода назад, заглянув в тот самый ящик в поисках какой-то понадобившейся кастрюльки, я обнаружила забытую хлебопечку. Вытащив ее на свет божий, я решила дать ей второй шанс. Хлебопечка наверное это почувствовала и не ударила в грязь лицом! Во второй раз хлебушек получился восхитительным, во время выпечки по дому летали умопомрачительные ароматы, корочка оказалась в меру зажаренной, а сам хлеб пышным и мягким. С этого времени мы регулярно готовим хлеб, но по другому рецепту из этой книжки - Хлеб с луком (рецепт есть на фото).Получается очень вкусно, лук придает хлебу дополнительный пикантный аромат. Именно по этому рецепту я готовлю хлеб для гренок в салат "Цезарь".

Также мне понравилось варенье из апельсинов, приготовленное в этой печке. Оно приготовилось быстро и получилось вкусным. А вот программа "Быстрое приготовление теста" мне не понравилась, хлеб получился жестким и плоским.

Теперь опишу немного саму хлебопечку. Размер у нее примерно как у мультиварки, поэтому занимает довольно много места на кухонном столе. Но у меня большая столешница, поэтому данный момент мне не страшен. Крышка оснащена смотровым окошком, через которое было бы удобно наблюдать за хлебом, но оно запотевает и поэтому хлеба не видно. Но я не считаю это минусом, так как можно открыть крышку и заглянуть внутрь. Могли бы вообще не делать это окошко. Крышка кстати без защелок, легко открывается и закрывается. На лицевой стороне есть панель управления, с несколькими кнопками и маленьким дисплеем, на котором тем не менее помещается много информации: об оставшемся времени приготовления, выбранном режиме, выполняемом в данный момент процессе. Чаша глубокая, с антипригарным покрытием. Перед применением я все равно смазываю его подсолнечным маслом. Мешалка так же с антипригарным покрытием. Как видите, конструкция проста. В комплекте также идет мерный стакан и ложечка, пользоваться ими довольно удобно. У стакана были малозаметные деления, поэтому сверху по ним я нарисовала водостойким маркером.

Есть 13 программ приготовления хлеба, теста и даже варенья. Но я использую в основном только 3-4 программы. Хлеб прекрасно хранится 5 дней, но обычно он у нас расходуется в течение двух дней.

У хлебопечки есть некоторые особенности, которые с определенной степенью придирчивости можно назвать недостатками. Однако таковыми я их не считаю, так как то, что можно исправить минимальными усилиями, недостатком не является. Итак, вот эти особенности со способами их решения:

  • Неточности в инструкции - есть проверенные рецепты приготовления хлеба, которыми можно пользоваться постоянно, либо изменить под себя пропорции продуктов;
  • Остаются непромешенными углы у хлеба - спустя пять минут после начала приготовления хлебопечка перестает мешать примерно на пять минут, В это время я спокойно ложкой подгребаю непромешенную муку в углах формы к основному комку теста, и проблема решена.
  • форму надо вставлять посильнее в печку до щелчка, я пару раз забывала так сделать и пугалась от страшного грохота.
  • нет режима выпечки ржаного или "простого" хлеба - надо попробовать какой-нибудь рецепт из интернета.
  • печка не дожаривает хлеб - для получения средней корочки я выставляю режим "темный цвет корочки".

Собственно, на этом все, спасибо за внимание, всем вкусного хлебушка и напоследок фото моего замечательного ароматного хлеба с луком!

готовый хлеб на фото выглядит светлее, чем есть на самом деле

И вот еще новое фото - сладкий хлеб с финиками и курагой!

хлеб с сухофруктами

irecommend.ru

Хлебопечка Mystery MBM-1202 - «Недорогая и качественная хлебопечка. То, что нужно!»

Хлебопечку я решила купить, потому что не люблю сама возиться с тестом. А с ней как удобно: закинула всё внутрь, поставила режим и занимайся своими делами, печка сама всё замесит и приготовит.

Выбрала такую модель (Mystery MBM-1202), преимущественно, из-за недорогой цены. Хлебопечки никогда не было, а надо же с чего-то начинать))

О нюансах:

-Мерный стакан. По факту, это не стакан, а 1,5 стакана, поэтому нужно внимательно смотреть на деления, там видно 1cup - это один стакан. В остальном всё здорово.

-Если в процессе замеса тесто остается по углам, то берем силиконовую лопаточку или ложку и подмешиваем к середине печки во время режима успокаивания.

-Меня еще немного напрягает громкий и противный звук по окончании программы, но я просто не ставлю отсрочку на ночь, чтобы печка не будила ни меня, ни соседей.

 

Сама печка работает тихо, сильно не шумит, не напрягает. Очень проста в управлении и интуитивно-понятный интерфейс.Есть функция поддержания температуры сроком до 1 часа. Еще радует выбор веса буханки: 500 гр, 750 гр или 1000 гр.

Рецепты из книги можно или выкинуть или переделать под себя.

 

Хлеб я делала по такому рецепту (который на фото):

- вода - 270 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.ложки
- мука пшеничная в/с - 2 мерных (полных) стакана, под нож.
- дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки.

Режим 1, вес 750 гр, средняя корочка.

 

Для тех, у кого, как и у меня, нет весов:

мука в/с:
стакан (полный, под нож) - 180 г
ст. л. - 8 г
ч.л. - 3 г

 

Хлебопечкой довольна, правда, пользуюсь реже, чем планировалось. Хлеб все равно покупаю, но тесто делаю с помощью нее, в принципе, она для этого и приобреталась, так что всё хорошо!

irecommend.ru

Хлебопечка Mystery MBM-1202 - «Хлебопечь – не роскошь, а необходимость! + фото готового хлеба»

Кто сможет отказаться от горячего, свежего, ароматного хлебушка?.. Конечно, отечественные хлебозаводы нередко предлагают нам очень и очень достойную продукцию, но не побаловать домочадцев свежеиспечённым хлебом, приготовленным своими руками – просто грех.

И по этой причине я решила приобрести хлебопечь!

Основные критерии выбора:

  • Цена.
  • Форма минимум на 1 кг.

 

В итоге остановилась на Mystery MBM-1202. Стоимость её в январе 2015 года составила 1100 грн. Покупали в интернет-магазине Розетка.

Вот так выглядит наша чудо-печка:

В комплект входит: инструкция, мерный стакан, двухсторонняя ложка (чайная+столовая для измерения сыпучих продуктов).

 

Имеется 13 программ.

  1. Основная – белый хлеб из пшеничной муки (печется 3 ч 25 минут).
  2. Французская булка.
  3. Хлеб из цельной муки
  4. Сладкий хлеб.
  5. Функция быстрого приготовления (белый хлеб весом в 1 кг готовится за 1 ч 25 мин).
  6. Функция сверхбыстрого приготовления (белый хлеб весом 500 грамм готовится 58 минут).
  7. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом в 750 грамм за 58 минут.
  8. Хлеб без клейковины (для людей, которые не переносят клейковину).
  9. Свежее тесто (не предназначена для выпечки. Замешивает и поднимает тесто – например, тесто для пиццы).
  10. Ржаной хлеб.
  11. Варенье.
  12. Программа для повторного подогрева или получения хрустящей корочки у ранее приготовленного и остывшего хлеба.
  13. Кекс.

 

Из вышеперечисленного я готовила белый хлеб, французскую булку, хлеб из цельной муки, ржаной хлеб.

Французская булка от обычного хлеба отличается тем, что вместо сухого молока добавляется лимонный сок. Вкус по сравнению с белым хлебом более пресный. Не крошится.

Хлеб из цельной муки похож на серый хлеб.

Ржаной хлеб очень вкусный, не похож на магазинный! Небольшой секрет – к стандартному рецепту добавьте 2 столовых ложки солода и получите умопомрачительный запах!

Ингредиенты для белого хлеба: вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, мука, дрожжи.

Вот фото моих шедевров:

Белый хлебушек, вес 1 кг

Ржаной хлебушек, вес 500 грамм

Ломоть белого хлеба

Преимущества:

  • Хранится дольше, чем магазинный: вкусный и на второй, и на третий день.
  • Замечательный вкус и аромат.

 

Недостатки

  • Стакан из светлого пластика. Деления такого же цвета, при насыпании муки их не видно.
  • Бывает, что внизу на буханке видны следы муки.

 

Приготовление хлеба занимает не так уж много времени. До помещения теста в хлебопечь я занята с тестом максимум 20 минут, плюс 3 часа 25 минут с хлебом "работает" печка. Итого общее время приготовления не превышает 4 часов.

 

В целом я довольна своим выбором. Уверена, что вы подружитесь с этой хлебопечкой!

 

Мои отзывы на технику:

Крутая индукционная электроплитка, бюджетный пылесос, обожаемый мною холодильник, первая семейная покупка – стиральная машина.

irecommend.ru

Mystery MBM-1202 цена, характеристики, отзывы

  • -Выбор цвета корочки: есть 
  • -Форма выпечки: буханка 
  • -Максимальный вес выпечки: 1000 г 
  • -Регулировка веса выпечки: есть  
  • -Поддержание температуры: есть, до 1 ч 
  • -Мощность: 660 Вт 
  • -Таймер: есть, до 13 ч 
  • -Французский багет: есть 
  • -Ускоренная выпечка: есть 
  • -Кекс: есть 
Средняя цена 3485 ₽ Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Mystery MBM-1202. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Mystery MBM-1202.

Видео обзоры

При отсутствие точных совпадений для Вас доступны видео похожих моделей, они отмечены серым цветом.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Основные характеристики
Выбор цвета корочки есть 
Форма выпечки буханка 
Максимальный вес выпечки 1000 г 
Регулировка веса выпечки есть  
Поддержание температуры есть, до 1 ч 
Мощность 660 Вт 
Таймер есть, до 13 ч 
Установленные программы
Французский багет есть 
Ускоренная выпечка есть 
Кекс есть 
Количество программ выпечки 13 
Бездрожжевая выпечка есть 
Пшеничный хлеб есть 
Варенье есть 
Безглютеновая выпечка есть 
Хлеб из муки грубого помола есть 
Замес теста есть 
Дополнительно
Запас памяти при сбое электропитания 15 мин 
Число тестомешателей
Диспенсер нет 
Материал корпуса пластик 

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Mystery MBM-1202

Задать вопрос

naobzorah.ru

Архивы рецепты хлебопечки мистери мвм 1210

Хлебопечь MYSTERY MBM-1210
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/khlebopechki-c84/mystery/khlebopech_mystery_mbm_1210-502954.html?friend_id=382924 Очень хорошая и не ...
Хлебопечка Mystery MBM 1202
Хлебопечка Мистери 1202 рецепты хлеба для хлебопечки Mystery MBM 1202 отзывы инструкция, мука как замесить тесто,...
Хлебопечь MYSTERY
Режиссерская (полная) версия рекламного ролика "Хлебопечь MYSTERY"
Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202
Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202 Хлебопечка. Мощность: 660 Вт. Вес выпечки: 500/750/1000 г. 13 программ выпечки. Электронное...
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке рецепты, тесто в хлебопечке, хлебопечка рецепты хлеба, рецепты для хлебопечки Mystery MBM 1202,...
Обзор хлебопечки Mystery MBM 1201
Обзор хлебопечки Mystery MBM 1201 Хлебопечка. Мощность: 500 Вт. Вес выпечки: 500 г/750 г. 12 программ выпечки. Электронное...
Хлебопечь UNIT UAB -817
http://nsk.terminal.ru/product/hlebopechka-unit-uab-817-532764/ Еще не так давно фраза "Испечь домашний хлеб" вызывала ассоциации со...
MBM | 1208 - Fall Apart
Après un retour des vacances plus que mouvementé . MBM vous proposes quelques musiques pour préparer votre rentrée pour ceux qui ont pu avoir eux aussi ...
Хлебопечка UNIT UAB 816
http://mallstreet.ru/19/hlebopechki/unit/38415/uab-816.html Слоган кампании: «UNIT всегда на службе» - это не пустые слова. Философия...

www.videocook2.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *