Медовик с ягодами – Медовик с фруктами – вкусные прослойки

Медовый торт с клубникой

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик — с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик 🙂

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт Медовик с фруктами и ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта медовик с фруктами и ягодами на 8 порций :

Рецепт приготовления торта медовик с фруктами и ягодами по шагам

Торт Медовик с фруктами и ягодами — это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего-то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.

Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).

Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где-то 4-6 минут, все зависит от духовки.

Коржи готовы.

Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.

Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст.).

Взбиваем тщательно блендером.

Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.

Обсыпаем крошкой торт.

Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.

Выкладываем фрукты на торт.

И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.

Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мед натуральный

0

0

58

213

Масло сливочное

0

41

0

374

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Желе лимонное

6

0

41

175

Мука пшеничная

60

7

391

1870

всего в блюде:

109

151

1090

6152

всего в 1 порции:

14

19

136

769

всего в 100 граммах:

4

5

37

207

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 04.07.2016

просмотров: 7914

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами с фото


Пошаговый рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 207 килокалорий

Простой рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мед натуральный 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 г.
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 400 г.
  • Клубника 200 г.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Желе лимонное 1 упак.
  • Мука пшеничная 3.5 стак.

Пошагово

  1. Торт Медовик с фруктами и ягодами — это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего — то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
  2. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
  4. Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
  5. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где — то 4-6 минут, все зависит от духовки.
  7. Коржи готовы.
  8. Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
  9. Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст. ).
  10. Взбиваем тщательно блендером.
  11. Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
  12. Обсыпаем крошкой торт.
  13. Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
  14. Выкладываем фрукты на торт.
  15. И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.
  16. Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!

 

recipex.ru

Торт «Медовик» фруктово-ягодный — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Торт Медовик с вишней: подробный рецепт с фото

К приходу гостей я недавно приготовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Добавила к нему вишню и должна сказать, что медовик с вишней — это нечто совершенно особенное. Попробуйте и вы испечь замечательный торт по моему фирменному рецепту, тем более что никаких особенных продуктов не требуется, а выпечка получается нежная и волшебная на вкус, с приятной вишневой кислинкой. С ней превосходно сочетается классический сметанный крем для торта Медовика (я уже рассказывала, как готовить такой крем, а кто пропустил — пройдите по ссылке и прочитайте). Вишня в состав крема и коржей не входит, ее используют как прослойку. Это обязательно должна быть консервированная ягода без косточки.

Лучше всего брать вишню в сиропе, отцедить сироп и выложить ягоды на смазанные кремом коржи. Хочу отметить, что в рамках данного рецепта заострять внимание на технологии приготовления крема из сметаны я не буду, как и рассказывать в сотый по счету раз рецепт замеса теста для медовика. Больше внимания уделю сборке вишневого медового тортика.

Подробный мастер-класс приготовления теста для медового торта (широко известного как торт Медовик) смотрите и читайте здесь


В разрезе вишневый Медовик получается довольно аппетитным, а еще я советую украсить вишенками его верхушку. Примерно вот так выглядит кусочек такого тортика:

Об Авторе: Kulinarya

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

finecooking.in.ua

Торт «Медовик» с ягодами — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 1009 ккал.

Белки: 11 грамм г.

Углеводы: 105 г.

Торт «Медовик» с ягодами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.

  • Шаг 2.

    В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.

  • Шаг 4.

    Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.

  • Шаг 5.

    Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).

  • Шаг 6.

    Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 7.

    Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Медовик с малиной | Домашняя кулинария

Я люблю выпечку из медового теста за тонкий аромат и красивый золотистый цвет. Оба моих любимых торта Мистер Пиквик и Просто Рыжик готовятся на медовом тесте. Медовик со свежей малиной не уступает этим тортам по вкусу. Нежные медовые коржи и сливочно-заварной крем изумительно сочетаются со свежими ягодами. Этот торт обязательно нужно испечь хотя бы раз в году. Сейчас малины на рынке много, но в Ростове жара, использование духовки можно приравнять к подвигу. Поэтому испеку быстрый упрощенный вариант торта медовика — всего из двух коржей.

Состав:

На медовое тесто:

  • Мед — 80-90 грамм (4 столовые ложки)
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и сливочно-заварной крем:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм (4 столовые ложки)
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Свежая малина — от 300 грамм и больше

Как приготовить Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Приготовим сначала сливочно-заварной крем для торта, он должен остыть. Взбить яйца, добавить муку и сахар и взбить до однородности.

Взбить яйца с мукой и сахаром

Молоко с ванилином нагреть. Яичную смесь влить, интенсивно размешивая, в теплое молоко.

Влить взбитые с мукой и сахаром яйца в молоко

Довести до кипения и, постоянно размешивая, варить на слабом огне до загустения (4-5 минут).

Варить до загустения

Снять с огня, полностью остудить. Пока заварная часть остывает, приготовить тесто для Медовика с малиной и сливочно-заварным кремом . Разогреть мед на слабом огне, добавить соду, перемешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию.

Разогреть мед с содой

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить сливочное масло, размешивать до растворения масла.

Добавить масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Добавить яйца

Добавить просеянную муку. Консистенция теста получается такая, что его уже трудно размешивать ложкой, нужно прикладывать большое усилие. Тесто для медовых коржей готово.

Добавить муку

Включить духовку на 180 градусов. Сковороду (у меня диаметром 21 см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста.

Выложить половину теста

Разровнять мокрыми руками.

Разровнять и выпекать до золотистого цвета

Выпекать корж  для торта Медовик с малиной и сливочно-заварным кремом 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть. Вернемся к крему. Мягкое масло взбить миксером.

Масло взбить

Добавить порциями полностью остывшую заварную часть крема, взбивая после каждой порции на низкой скорости.

Добавить заварной крем

Сливочно-заварной крем  для медовика с малиной готов, поставить в холодильник.

Крем готов

Медовый корж испекся, стал золотистого цвета.

Корж готов

Снять его со сковороды, немного остудить. Когда медовый корж остынет настолько, чтобы можно было прикасаться, разрезать его острым ножом на две части.

Разрезать корж вдоль на две части

Также поступить со второй половиной теста — выложить, разровнять, выпечь, разрезать. Получилось 4 коржа для медовика со свежей малиной и сливочно-заварным кремом. Приготовить пропитку. Раздавить с сахаром несколько ягод малины, залить стаканом горячей воды, перемешать процедить.

Приготовить пропитку

Когда коржи остынут, каждый корж тщательно пропитать малиновой пропиткой, особенно по краям.

Пропитать каждый корж

Сливочно-заварной крем разделить на 4 части, намазать каждый корж кремом, на крем выложить малину.

Намазать кремом, выложить малину

Собрать таким образом весь торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом, верхний корж тоже пропитать и намазать.

Верхний корж пропитать и намазать кремом

Оставить торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом на ночь в холодильнике. Перед подачей насыпать на торт 2-3 горсти малины.

Посыпать малиной

Малины в этом рецепте много не бывает.

Торт медовик с малиной

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом готов. Так просто и так сногсшибательно.

Медовик со свежей малиной

Заварить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *