Мамины помидоры – Мамины помидоры на зиму, без уксуса. Так вкусно, что выпьешь даже рассол!

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!



Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:
  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

stranamasterov.ru

Мамины помидоры на зиму без уксуса. Так вкусно, что выпьешь даже рассол! — Мир интересного

Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса.

Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:

  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Маринад (на 1 л волы):

  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

mirrasteniy.com

Мамины помидоры на зиму без уксуса. Так вкусно, что выпьешь даже рассол!

Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку:

  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Маринад (на 1 л волы):

  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Реклама

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.
Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Реклама
Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

labuda.blog

Мамины помидоры на зиму без уксуса. Так вкусно, что выпьешь даже рассол!

Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:

  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Маринад (на 1 л волы):

  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.
Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Мамины помидоры на зиму, без уксуса. Так вкусно, что выпьешь даже рассол! / Едальня

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными.
Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку:~ 0,5-0,6 кг помидоров
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком. Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.
Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

edalnya.com

Самые вкусные помидоры по маминому рецепту

Помидоры вкусные, консервированные на зиму, которые Вы непременно должны попробовать! Я хочу поделиться с Вами рецептом самых вкусных помидор в банках по маминому рецепту! Мама любила консервировать на зиму помидоры в банках.  Это мое любимое лакомство с детских лет. Сейчас, я уже сама радую им своих домочадцев разных возрастов, ведь основное преимущество мамин рецепта, что помидоры в банках консервируются без уксуса! А значит, не навредят здоровью и можно спокойно выпить рассольчик :). Итак, консервируем красные небольшие помидоры

Ингредиенты:

  • банка 3 л — 1 шт;
  • помидоры — 1.7 кг;
  • гвоздика — 6 шт;
  • душистый перец — 6 шт;
  • черный горошек — 6 шт;
  • свежий тархун (эстрагон) — 3 веточки;

Маринад:

  • каменная соль — 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • сахар — 5 ст. ложка на 1 л воды;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки на 1 л воды;
  • вода.

Пошаговое приготовление, самых вкусных помидор по маминому рецепту:

  1. Трехлитровую банку нужно тщательно вымыть, ошпарить горячей водой. Можно провести стерилизацию, но это необязательно. Стерилизация потребуется в том случае, если банка продолжительное время пылилась. Можно мариновать помидоры в любой банке без стерилизации.
  2. Закладываем в нее специи: гвоздику, душистый перец, черный горошек. Кладем веточки эстрагона.
  3. Кладем предварительно вымытые помидоры. Прежде чем заложить в банку, надо на каждой помидорине сделать два крестообразных прокола вилкой возле плодоножки. Это необходимо, для того чтобы кожица не лопнула и не повредилась в процессе термообработки. Заполнять банку помидорами следует не полностью, достаточно до плечиков. Сверху надо оставляет немного свободного места для заполнения водой.
  4. Берем миску, кладем крышку и заливаем сильным кипятком для стерилизации. Оставляем в таком состоянии на 5-7 минут.
  5. Очень аккуратно заливаем помидоры в банке сильным кипятком (делаем это в два-три этапа, чтобы не треснула банка). Сразу же накрываем прокипяченной крышкой и оставляем стоять в течение 10-15 минут.
  6. Сливаем воду в кастрюлю (хорошо для этих целей иметь специальную перфорированную крышку).
    Измеряем объем слитой воды и готовим из нее маринад. Для этого, закладываем в нее соль, сахар и лимонную кислоту (исходя из объема). Консервированные помидоры становятся мягче с лимонной кислотой.
  7. Ставим полученную смесь на кипение. После закипания, ждем 1-2 минуты и снимаем с огня. Перемешиваем для того, чтобы проверить, полностью ли растворился сахар и соль.
  8. Заливаем маринадом доверху наши помидоры. Герметично закрываем (как это возможно в Вашем случае). Затем переворачиваем, укутываем и ставим остывать. Консервацию желательно хранить в прохладном помещении (типа кладовой или погреба), но вполне возможно, что не повредит хранению и обычная комнатная температура.

Вот и закатали мы с Вами нежнейшие помидоры без уксуса на зиму. А главное, помидоры полностью консервируем без уксуса! Это бесспорно самые вкусные и сочные консервированные помидоры. Аналогичный рецепт консервированные в банках помидоры без стерилизации можно повторить и с несколькими однолитровыми банками. В этом случае, в каждую банку кладем по две горошины разных специй. И перерасчитываем количество сахара, соли и лимонной кислоты исходя из размеров. И вкусные, сладкие консервированные помидоры на зиму порадуют Вас на столе в морозный период.

Загрузка…

 

ochenvkusno.com

МАМИНЫ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА. ТАК ВКУСНО, ЧТО ВЫПЬЕШЬ ДАЖЕ РАССОЛ!

Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса.

Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:

  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Маринад (на 1 л волы):

  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

allvkusno.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *