Малиновый тирамису – Малиновый тирамису | Пошаговые рецепты с фото

Малиновый тирамису, рецепт приготовления

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам этот роскошное нежное лакомство? По мировой статистике, Тирамису — самый популярный десерт. Однако мало кто догадывается, что каждая женщина может приготовить его всего за 20 минут!

Несмотря на уверения итальянцев, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, гурманы всего мира с удовольствием готовят этот роскошный десерт в домашних условиях, и нередко результат превосходит самые смелые ожидания! 

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления! 

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ТИРАМИСУ

НАДО:

1

120 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
1 шт яйцо
40 г бисквитного печенья савоярди
5 г какао
5 г темного шоколада
30 г молотого кофе
25 г свежей малины
45 г сахарной пудры
10 г свежей мяты
50 г замороженной малины
25 г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовьте кофе. Молотый кофе залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, либо приготовьте его в кофе-машине, чтобы усилить кофейный вкус. Охладите кофе.

2. Приготовьте крем

2

Отделите белки от желтков, не допуская попадания желтка к белкам. Поставьте белки в холодильник, не тревожа их. Взбейте желтки с половиной сахарной пудры, добавьте маскарпоне, перемешайте до однородной массы.

3

Взбейте белки с оставшейся пудрой  в крепкую пену миксером.

4

Вмешайте белки к желткам минимальным количеством движений.

3. Соберите тирамису

5

Печенье обмакните в кофе и положите на дно формы. Сверху выложите половину крема, повторите все для второго слоя и уберите в холодильник. Охлаждайте от 10 минут до нескольких часов.

4. Последние штрихи

6

Приготовьте малиновый соус: нагрейте замороженную малину с сахаром до его растворения. Перед подачей посыпьте тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Подавайте со свежей малиной, мятой и соусом.

7

 

 

 

domashniy.ru

Тирамису с малиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).

Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела — снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

Желтковый крем остудить и немного охладить.

Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.

Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе — размокнет).

Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тирамису клубнично-малиновое (пошаговый рецепт с фото)

Родина Тирамису — Италия. Также во всей Швейцарии Вы везде встретите этот нежный десерт. В любом ресторане Вам подадут полакомиться. И каждая хозяйка готовит Тирамису по нескольким рецептам не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.

Тирамису — моё любимое блюдо. Клубничо-малиновое или ягодное тирамису я называю ещё как «летнее» ,т.к. оно гораздо легче по усвояемости и малокалорийное, не содержит яиц, что летом рекомендуемо. Состоит из бисквита Савоярди или Дамские пальчики с ягодным пюре и c маскарпоно-творожным кремом. Конечно, хранить его следует в холодильнике. Здесь в рецепте я описала приготовление на большое блюдо и на порционное (12-13 порций), что особенно нравится детям. Приятного времяпровождения и вдохновения!

Этапы приготовления:

1) Клубнику и малину пюрировать.

2) В клубнично-малиновое пюре добавить 50 гр.сахарa, хорошо перемешать и отставить в сторону.

3) Все ингредиенты для крема поместить в посуду + 100гр.сахара

4) Хорошенько перемешать до однородного крема

5) 1/3 массы маскарпонового крема покрыть дно десертного блюда

6) Или порционную десертную посуду покрыть дно 2-3 cm кремом. Сверху выложить печенье. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

7) Выложить печенье в блюдо (По желанию, опрыскать ликёром печенье) и половину клубничого пюре нанести сверху.

8) Или в порционную десертницу так же сверху нанести клубничное пюре

9) Покрыть маскарпоновым кремом

10) Выложить второй слой печенья. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

11) Оставшимся клубничным пюре покрыть печенье

12) Второй половиной крема покрыть равномерно. Украсить по желанию.

13) Или порционно выложить крем сверху клубничного пюре. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

400-500гр. клубники с малиной (других ягод)

Крем:250гр.Маскарпоне, 250-500гр.творога, 1/2-1пак.ванильного сахара, 150 гр.сахара, 200-300мл.молока, бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) 22-26 шт., клубничный ликёр (по желанию).

pechenuka.com

Тирамису с малиной — Как готовить?

Опубликовано 06.09.2014 автор Наталья Селедцова
Десерт

Тирамису – очень вкусный и нежный десерт из сливочного крема с маскарпоне. Сегодня приготовим десерт с малиной и апельсиновым ликером. Этот десерт необходимо приготовить за день до подачи, чтобы хотя бы ночь он простоял в холодильнике и пропитался. Для тирамису используют бисквитное печенье савоярди или просто хрустящее песочное печенье. Такой десерт можно приготовить на праздничный прием или для романтического ужина на двоих. Тирамису очень воздушный и нежный десерт, который просто обожают все женщины, а мужчины мужественно делают вид, что он им просто нравится. Десерт тирамису с малиной – это рецепт, который понравится всем любителям тирамису, ведь его бывает множество видов. Классический тирамису – это крем из маскарпоне с прослойкой из печенья, вымоченного в крепком кофе с ликером. Еще бывают виды тирамису с другими фруктами и ягодами, как с добавлением алкоголя, так и безалкогольные, детские варианты.

Ингредиенты тирамису с малиной.

Печенье савоярди – 30 шт.
Желтки – 6 шт.
Маскарпоне – 500 г
Сливки 30% — 300 мл
Пудра сахарная – 175 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Малина – 350 г
Ликер апельсиновый – 1 ст.л.
Вода – 150 мл
Сахар – 150 г

Как готовить тирамису с малиной.

1. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Довести до кипения. Размешать сахар, чтобы он полностью расплавился, снять с огня и остудить. Добавить апельсиновый ликер и размешать. Для приготовления детского варианта тирамису, добавить в сироп шкурки апельсина и сок, вместо воды, загустить на огне, остудить и извлечь шкурки.
2. Поставить миску с желтками на водяную баню. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Заварить желтки, помешивая. Масса станет густой и белой. Снять с водяной бани и остудить.
3. Сливки для взбивания взбить миксером, сначала на средней скорости, затем увеличить ее до максимальной и взбивать до загустения, чтобы сливки хорошо держали форму. Сливки должны быть охлажденными!
4. Смешать взбитые сливки с маскарпоне, взбивая массу миксером на низкой скорости. Взбить миксером желтковый заварной крем и осторожно смешать со сливочным кремом с маскарпоне.
5. Малину промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
6. Бисквитное печенье обмакнуть в апельсиновый сироп и выложить в большую форму. Можно выложить десерт в порционные креманки, тогда печенье нужно поломать. Сверху выложить слой крема и малину. Затем еще слой печенья в сиропе, снова слой крема. Можно делать несколько слоев, все зависит от глубины формы. Последним слоем должен быть крем. Сверху выложить ягоды малины, можно присыпать сахарной пудрой или какао. Охлаждать десерт в холодильнике минимум 7 часов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

kakgotovit.com

Шоколадно – малиновое тирамису — Просто о французской кухне

Очень нежное на вкус тирамису, готовить его можно в любое время года, потому что замороженная малина подходит для него так же хорошо, как и свежая.

На 8 порций:

Для шоколадного крема

  • 175г черного шоколада
  • 40г сахарной пудры
  • 250г маскарпоне

Для малинового крема

  • 100г малинового пюре
  • 40г сливочного масла
  • 30г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 яицо

Для сборки

  • Малиновое варенье
  • 1 пакет печенья савоярди
  • 1 чашка холодного кофе
  • Стружка кокосового ореха
  • Малина свежая или замороженная

Форму для тирамису застелить бумагой для запекания

Выложить дно формы печеньем савоярди, смоченном в холодном кофе, укладывать их плотно друг к другу

Приготовить шоколадный крем: растопить шоколад, маскарпоне взбить с сахарной пудрой, затем ввести в смесь растопленный шоколад, хорошо вымешивая венчиком

Готовый шоколадный крем распределить по савоярди, затем уложить на него новый слой печенья, смоченного в кофе

Поставить в холодильник на 1 час

Приготовить малиновый крем:

Малиновое пюре довести до кипения с половиной сахара

Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром, ввести в малиновое пюре и немножко проварить все на слабом огне

Готовый малиновый крем выложить в форму на печенье, поставить в холодильник на 2 часа

Покрыть поверхность тирамису малиновым вареньем (оно должно быть густым), посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей или размороженной малиной

Порезать на порционные кусочки перед подачей

Источник

cuisine-francaise.ru

малиновый тирамису | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1)Печенье савоярди 400г
— эспрессо холодный 300мл
— ликер амаретто 6ст.л.
2)Крем:
— маскарпоне 500г
— творог обезжиренный не зернистый 250г
— сливки 33% 200г
— ванильный сахар 1 пакетик
— сахарная пудра 100г
— ликер амаретто (можно заменить ромом, коньяком) 50мл
— яичные желтки 4шт.
— желатин в порошке 2 пакетика
— пюре из малины свежей или замороженной 250г
— пюре из бананов свежих 250г
3)Для украшения:
— какао-порошок 2ст.л.
Показать все (16)

foodily.ru

Тирамису с малиной — Janette’s Cafe

Сегодня я продолжаю прекрасную традицию участников кулинарных блогов по обмену рецептамии и участвую во флешмобе Иры cookonline.
A обменивaюсь я с Ирой imungu. Ира — очень талантливая девушка. У неё много интересных увлечений, из которых на сегодняшний день преобладает увлечение кулинарией. У Иры красивый журнал со множеством вкусных, пошаговых рецептов. Одним из этих рецептов я воспользовалась и сегодня у нас на десерт — Тирамису с малиной! Почему я выбрала именно этот рецепт? Все подробности под катом…

Думаю что нет человека который когда либо не пробовал нежнейший, воздушный итальянский торт-десерт тирамису. Готовить его очень просто, он даже не требует выпечки. НО  многих смущает одно препятствие. Дело в том что в классическом варианте тирамису используются сырые яйца. Ира предложила рецепт, в котором белки заменяются на сливки, а кроме того в крем добавляется свежая малина. Ну как можно отказатся от такой вкуснятины? Для любителей пошаговых рецептов Ира предлагает подробную инструкцию базового рецепта тут.
А я предлагаю свою интерпретацию рецепта.  Итак —


Ингредиенты (на 2 прямоугольные формы размером 25см/10см)

20-24 шт. печенья савоярди
2 желтка
1/4 ст. сахара (62гр)
2 ст.л. ликера Бейлис (можно заменить на любой другой ликер или не добавлять)
250 гр. маскарпоне
1ст. сливок 35% (240мл)
100 мл свежесваренного кофе
2 стакана малины
Какао для украшения


Приготовление

Желтки взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить маскарпоне и ликер и взбить ещё пару минут
Отдельно взбить сливки
Всё соединить и хорошо перемешать
Добавить малину, перемешать
Поочередно обмакнуть печенье в кофе (с обеих сторон на 1 сек)
Выложить печенье в посуду одним плотным слоем
На печенье выложить половину крема
На крем выложить ещё один слой печенья, смоченного в кофе
Покрыть оставшимся кремом
До подачи хранить торт в холодильнике
Перед подачей посыпать какао

Заметки на полях:  

* Тирамису желательно употреблять сразу же после приготовления. Со временем печенье впитывает в себя крем и размокает. Это никак не влияет на вкус, а только лишь на презентацию:)
* Обычно тирамису готовится в индивидуальных формочках или же в глубоком блюде, т.к. торт не легко разрезать на порционные кусочки из-за его нежной структуры
* Если вам всё таки хочется подать торт в таком виде как у меня на фотографии, предварительно застелите форму пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки выходили за границы формы. Торт можно будет достать из блюда, аккуратно приподняв плёнку за края

chef-janette.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *