Ложки съедобные – Съедобные ложки — бизнес идея

Съедобные ложки для закусок и десертов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религия

        Приметы и суе
  • jenskiymir.com

    Съедобные ложки — уникальный рецепт на слоёном тесте

    Отличная идея! Гостям понравилось

    Приглашать гостей – всегда приятно и волнительно, особенно если это родные или близкие друзья.

    Собирается теплая, веселая компания. Людям нужны лишь две вещи: «хлеб», потом «зрелища».

    Каждая хозяйка старается заранее продумать меню, порядок подачи, способ оформления стола и блюд. Ей хочется поразить и порадовать гостей.

    Среди известных закусок красная икра безусловно занимает свое почетное место.

    В основном, ее используют для создания канапе или полноценных бутербродов. Для застолий это классическое блюдо.

    Однако, можно поэкспериментировать с подачей любимого всеми блюда.

    Например, использовать русский стиль, согласно которому икру подать на маленьких, чайных ложках.

    Вот только здесь используются не обычные ложки, а… съедобные. Их лепят из обычного слоеного теста.

    Такое блюдо точно порадует гостей!

    Конечно, для его приготовления нужно потратить больше усилий, но ничего, результат окупит!

    Делаем тарталетки – ложки

    1. Слоеное тесто не обязательно делать самостоятельно. Если времени или умения нет, купите готовое. Разморозьте его, затем аккуратно раскатайте, чтобы получилась тонкая лепешка. Поместите ее на небольшую, посыпанную мукой доску, так удобнее.
    2. Разместите рядком по поверхности лепешки несколько чайных ложек. Затем кончиком ножа аккуратно вырезайте каждую по контуру. Закончив, переместите ложки вниз, чтобы их тестовые «копии» оказались сверху и аккуратно расположите их рядком на плоском, застеленном бумагой противне.
    3. Вдавите пальцами тесто на каждой из ложек, чтобы оно принимало нужную вам форму.
    4. Выпекается 14 минут (когда тесто приобретет красивый, золотистый окрас, значит готово). Устанавливаете температуру в 180 градусов.
    5. Как испечется, вытащите выпечку и оставьте так. Пусты остынет. Затем аккуратно убирайте ложки.
    6. Теперь начинка. Натрите кусочек замороженного масла, наполните им все съедобные ложки (старайтесь убирать излишки жидкости). Масло при желании можно заменить сыром.7. Сверху выложите горкой икру. Оригинальная закуска готова!

    Источник

    ladysterritory.ru

    Съедобная ложка

    Ответственные в области экологии граждане западных стран постепенно приходят к идее возможности приобретения съедобных ложек. В качестве примера подобного продукта можно привести Edible Spoon, являющийся детищем американской дизайн-студии Triangle Tree. Он представляет собой пряник в форме ложки. Она изготовлена с использованием кукурузной муки, яиц, молока, сахара, пряностей и соли. Вкусную ложечку можно использовать по прямому назначению во время приема разнообразной нетвердой пищи: жидких супов, полужидких кашиц, легких салатов и др. После того как основной прием пищи завершен, можно приняться и за десерт. Ложечка-пряник разламывается на кусочки (для этой цели на ней имеются специальные линейные обозначения) и поедается.


    По словам автора данного запатентованного (хоть и не уникального) съедобного изобретения, нашего земляка Анатолия Омельченко, ложка Edible Spoon на сегодняшний день имеет три вкусовых оттенка: нейтральный, пряный и сладкий. Если у вас нет аппетита, то можете смело отправить ложку в мусорное ведро, утешая себя мыслями о том, что маленькие микроорганизмы также нуждаются в пище и наверняка воздадут ей должное.

    В качестве своих потенциальных клиентов в Triangle Tree видят не только экзальтированных рядовых покупателей, но и заведения общепита. Вкусный прибор вполне может заменить скучные и непригодные к переработке обычные столовые принадлежности, а также внести разнообразие в унылый процесс приема пищи. Впрочем, пустующий раздел продаж на официальном сайте компании пока не дает оснований для оптимизма. Хотя кто знает, возможно, человечеству необходимо еще немного времени для осознания всего величия данного изобретения.

    Подготовлено на основе материала coolidea.ru, автора Марата Агеева.

    www.ideibiznesa.org

    Прибор для выпечки съедобных ложек Edible Spoon Maker


    Обилие приборов для домашней выпечки позволяет приготовить самые разные вкусности — от хлеба по собственному рецепту до блинов в виде ажурных сердечек и скачущих лошадок. Но разработчики таких устройств не спешат останавливаться на достигнутом, предлагая все более новые любопытные модели.
    К примеру, как насчет предложения бруклинского дизайнера с русским именем Анатолий Омельченко отказаться во время приема пищи от использования традиционных ложек — и заменить их выпеченными из теста съедобными?

    Прибор для выпекания таких ложек работающий в бруклинской дизайнерской студии Triangle Tree Анатолий задумал еще несколько лет назад. Запатентовал. Но так и не довел до промышленного производства.
    И лишь теперь, похоже, «делатель съедобных ложек» Edible Spoon Maker может получить шанс на жизнь — и дойти до потребителей, которые любят удивить себя, домашних и гостей чем-то необычным за столом.


    Помимо того, подобное решение могло бы и объем посуды для мытья уменьшить. Снизить количество выбрасываемой во время пикников пластиковой посуды — загрязняющей природу. Да и сам обед, завтрак или ужин сделать разнообразнее. Ведь выпекать съедобные ложки можно из самого разного теста — будь то нейтральное пресное, пряное или десертное сладкое.
    Соответственно, разные ложки подойдут для разных блюд. Сладкие — для утренних хлопьев с молоком или вечернего мороженого. Пресные и пряные — для супов, соленых каш и т.п.

    Ну а приготовить съедобные ложки — в плане выпечки подготовленного и должным образом вырезанного теста, и поможет Edible Spoon Maker.
    Согласно анонсу, прибор имеет размеры 12,2 х 26,2 х 26,6 см. Работает от электросети. Оснащается антипригарным покрытием внутренней поверхности. И выпекает четыре ложки за раз — в течение 3-4 минут.


    Температуру внутренней поверхности контролирует встроенный термостат. Он же и отключает прибор по завершении выпечки ложек.

    Сайт разработчиков позволяет достаточно детально ознакомиться с параметрами прибора для выпечки съедобных ложек. В сети также представлено видео с демонстрацией рабочего устройства.
    Однако ни цены, ни даже примерных сроков поступления в продажу прибора Edible Spoon Maker там нет. И можно лишь предположить, что в ближайшее время он может появиться на одной из краудфандинговых площадок — для сбора средств на начало производства. Конечно, если потенциальные пользователи продемонстрируют интерес к съедобным ложкам — и готовность расстаться ради них с некоторой суммой.

    По материалам: ediblespoonmaker.com/product-gallery/
    gizmodo.com/say-goodbye-to-washing-dishes-with-an-edible-spoon-make-1759496947

    Поделиться прочитанным с друзьями:

    optimsait.ru

    Съедобная ложка

    Про съедобные стаканы и упаковку для еды мы уже писали. Теперь дошла очередь и до съедобных столовых приборов. Эко-ответственные западные граждане созревают для покупки съедобных ложек. Пример такого продукта – Edible Spoon от дизайнерской студии Triangle Tree (США).

    Edible Spoon – это не просто ложка, а пряник в форме ложки. Она сделана из кукурузной муки, молока, сахара, яиц, соли и пряностей. Одноразовую ложку можно использовать по прямому назначению, когда ешь разнообразную еду: жидкую, вроде супа, и не очень жидкую, вроде каши, для употребления салатов и других блюд. Когда же тарелка опустела, приходит время десерта. Кукурузная ложка-пряник разламывается на кусочки (для чего на ней имеются линии разлома) и отправляется в рот.

    Анатолий Омельченко, выходец из наших краев и автор запатентованного (хотя и не уникального) съедобного столового прибора, сообщает о трёх вкусах ложки Edible Spoon: нейтральном, пряном и сладком. Если в желудке уже нет места, либо нет аппетита, то можно отправить ложку в мусор, грея себя знанием того, что съедобна ложка не только для людей, но и для микроорганизмов, и непременно будет ими оценена и переработана.

    В Triangle Tree видят покупателями Edible Spoon как рядовых потребителей, так и заведения общепита. Съедобная ложка заменит скучные и неразлагающиеся пластиковые столовые инструменты и внесёт разнообразие в любой приём пищи. Впрочем, судя по пустующему разделу «Shop» на сайте компании, дела с продажами ложки пока обстоят не так хорошо, как хотелось бы её автору.

    coolidea.ru

    Съедобные ложки от индийской компании Bakeys

    Bakeys, стартап из Индии, представил альтернативу пластиковым столовым приборам. Съедобные ложки на основе злаковой муки помогут сократить количество отходов из пластика.

    Проблему возрастающего количества пластиковых отходов на планете могло бы решить использование так называемого биопластика, сделанного из сахарного тростника и кукурузы. Однако даже такой экологичный материал разлагается достаточно долго, для быстрой же утилизации биопластика требуются особые условия. Использование новинки Bakeys на этом фоне выглядит весьма привлекательно – пользователи просто смогут закусить вкусной ложкой после обеда. По словам авторов проекта, такой столовый прибор отлично сочетается с мороженым, йогуртами и различными супами. Попав же на свалку, ложки разлагаются в течение десяти дней или съедаются животными.

    Оригинальные столовые приборы изготовлены из трех видов муки – рисовой, пшеничной и сорго. Они не содержат консерванты, трансжиры, молочные продукты, и понравятся даже самому взыскательному пользователю, включая вегетарианцев. Особая технология изготовления максимально уменьшает количество глютена в составе, кроме того, разработчики планируют создать полностью безглютеновую версию съедобной ложки. Также представители Bakeys надеются расширить линейку съедобных столовых приборов и начать производство вилок, десертных ложечек и палочек для еды.

    Похожую идею недавно реализовал исландский дизайнер Ari Jónsson. Бутылка для воды, сделанная из пищевой добавки агар-агар, держит форму только до тех пор, пока внутри находится вода. После того, как пользователь осушает бутылку, она стремительно усыхает. Любители желе даже могут попробовать новинку на вкус.

    itemprop=»video» >

    www.mastergrad.com

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия