Ликер 25 – Купить ликер 25 градусов — цены на ликер 25 градусов в магазине WineStyle

Ликеры, наливки, настойки | АлкоФан

Самодельный ликер из ревеня

Просмотры: 4205 Опубликовано 04 февраля 2017

Домашний ликер из ревеня запоминается не только мягким вкусом и приятным ароматом, но и простотой приготовления. Готовый напиток можно подавать в чистом виде на десерт или разбавлять минералкой (газировкой).

Домашняя настойка из хурмы с апельсинами

Просмотры: 4063 Опубликовано 29 декабря 2017

Настойка из хурмы – экзотический десертный напиток, аромат которого дополнен цитрусовыми нотками апельсина. Отлично сочетается со сладкими блюдами, подается хорошо охлажденным.

Ликеры – напитки алхимиков в современном мире

Просмотры: 4017 Опубликовано 13 августа 2012

Первые напитки этой группы появились в Средние века, когда врачи, монахи и алхимики пытались найти эликсир жизни – универсальное лекарство от всех болезней, дарующее бессмертие. Хотя обрести вечную жизнь у древних ученых так и не получилось, зато в результате экспериментов свет увидели ликеры. Именно алхимики разработали метод вытяжки экстрактов растений и трав спиртом – технологию […]

Крепкая наливка из хурмы с имбирем

Просмотры: 3919 Опубликовано 18 ноября 2017

В предложенном рецепте хорошо сбалансированы сладкие, вяжущие и пряные тона, в результате наливка из хурмы получается крепкой, но легко пьющейся. Главное соблюдать технологию и вовремя убрать имбирь.

Кюммерлинг (Kuemmerling) – альтернатива Егермейстеру (Jägermeister)

Просмотры: 3836 Опубликовано 25 марта 2018

Кюммерлинг (Kuemmerling) – немецкий травяной ликер темно-коричневого цвета крепостью 35%, выпускается в городе Боденхайм с 1963 года. По органолептическим свойствам ближе всего к всемирно известным Бехеровке и Егермейстру. Слоган компании: «Do your thing! Kuemmerling», что приблизительно можно перевести как «Кюммерлинг – будь собой».

Домашняя наливка из инжира с ароматом ванили

Просмотры: 3240 Опубликовано 13 мая 2017

Наливка из инжира на водке с ванилью запоминается нежным ароматом, мягким вкусом и красивым желтым цветом. Отличное десертное спиртное к кофе, чаю, сладкой выпечке и свежим фруктам. Сладость и крепость напитка можно отрегулировать по своему усмотрению.

Домашний манговый ликер

Просмотры: 3229

Опубликовано 16 декабря 2017

По предложенному рецепту получается ликер из манго с характерным ароматом, дополненным нотками цитрусовых и мятой. Сладость, крепость и насыщенность вкуса (консистенцию) напитка можно регулировать по своему усмотрению.

Простая настойка манго на водке (самогоне, спирте)

Просмотры: 3224 Опубликовано 09 мая 2018

Простая в приготовлении настойка манго на крепком спиртном с характерным для этого плода привкусом и ароматом.

Домашняя морошковая наливка с мятой

Просмотры: 3113 Опубликовано 18 марта 2017

Правильно сделанная наливка из морошки получается красивого желтого или янтарного цвета с мягким, в меру сладким ягодным вкусом, приятным душистым ароматом и легкими нотками мяты. Рецепт несколько отличается от традиционной технологии приготовления наливок на водке или другой крепкой спиртовой основе.

Настойка на чае каркаде (гибикусе, суданской розе)

Просмотры: 2984 Опубликовано 07 декабря 2018

Домашняя настойка на каркаде запоминается насыщенным красным цветом и характерной кислинкой. Сладость напитка можно регулировать по своему усмотрению, и даже превратить настойку в ликер. Технология приготовления стандартная.

alcofan.com

Как правильно пить ликер и чем разбавлять?

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро — Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто — Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.


Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа — Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Спонсор данной статьи: decanter.ru

Внимание, только СЕГОДНЯ!

alcoplace.ru

5 популярных марок + 5 рецептов коктейлей

19.12.2017

Китайская слива (личи) – это небольшой овальный плод красно-розового цвета диаметром от 2,5 до 3,5 см, вес которого не превышает 20 грамм.

В Европе об этом фрукте узнали только в XVII столетии, его впервые описал в своей книге испанский писатель Гонсалес де Мендоса. Он написал, что плоды личи чем-то напоминают сливы. На сегодняшний день личи выращивают в Китае, Японии и большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в странах Африки и Южных штатах Америки.

5 популярных марок ликера Lychee

  1. Крем-ликер Bols Lychee, 17% (Lucas Bols, Нидерланды, Амстердам)

    Это замечательный ликер, который производится из купажированного спирта винодельни Bols Royal. Ликер наполнен невероятным ароматом с нотками экзотического фрукта личи и обладает мягким и бархатистым вкусом этого же фрукта.

  2. Ликер Fruko Schulz Lychee, 20% (Fruko Schulz, Чехия)

    Этот напиток успел завоевать признание всего мира, ведь его легкий, освежающий, мягкий вкус и аромат просто не могут оставить никого равнодушным. И коктейли на основе этого ликера заслужили большое количество наград и медалей на всевозможных конкурсах.

  3. Ликер Joseph Cartron, Lychee, 25% (Joseph Cartron, Франция, Бургундия)

    Десертный ликер с французскими корнями, который обладает богатым и насыщенным вкусом экзотического фрукта. Несмотря на страну происхождения, он прекрасно дополнит блюда паназиатской кухни. Ликер Josеph Cartron Lychee является образцом высокого качества.

  4. Ликер Pages Litchi, 15% (Pages, Франция)

    Обладает фруктовым вкусом и ароматом плодов личи. Ликер имеет прозрачный мягкий цвет с легким розовым оттенком. Pages Litchi бармены используют для приготовления множества коктейлей, в том числе: «Ванна пузырьков мартини», «Дрим дайкири меренги», «Лицо со шрамом» и многих других.

  5. Крем-ликер De Kuyper Kwai Feh Lychee, 20% (De Kuyper, Нидерланды)

    Производится на основе эссенции китайской сливы (личи) и обладает необычным вкусом, который немного напоминает виноград.

Как употреблять ликер Lychee

Ликер Lychee принято употреблять в чистом виде с добавлением нескольких кубиков льда или в сочетании с фруктами, мороженым или десертами.

Lychee, как и другие напитки из этой категории, подаются в качестве дижестива или в составе популярных коктейлей, таких как:

Коктейль Дрим Дайкири меренги

Ингредиенты

  1. Ликер Lychee – 5 мл
  2. Золотой ром – 25 мл
  3. Лимончелло – 15 мл
  4. Сок лайма – 15 мл
  5. Сахарный сироп – 15 мл
  6. Белок перепелиного яйца – 25 мл
  7. Клюква – 20 г
  8. Ванильный сахар – 6 г
  9. Лед кусковой – 200 г

Метод приготовления

  1. В шейкер бросить лед, добавить сок лайма, сахарный сироп, ликер личи, лимончелло и ром.
  2. Все тщательно взболтать и через стрейнер процедить содержимое шейкера в предварительно охлажденное шампанское блюдце.
  3. Клюкву перебить в пюре при помощи блендера и переложить в блюдце.
  4. Добавить перепелиный белок, ванильный сахар и взбить венчиком до густой пенки.
  5. Готовый коктейль украсить клюквенной пеной и немного присыпать ванильным сахаром.
  6. Затем при помощи горелки слегка карамелизировать сахар.

Коктейль Love Me Do

Ингредиенты

  1. Ликер Lychee – 10 мл
  2. Белый ром – 30 мл
  3. Лимончелло – 10 мл
  4. Манговый сок – 50 мл
  5. Сок лайма – 10 мл
  6. Маракуйя – 90 г
  7. Малина – 15 г
  8. Кусковой лед

Метод приготовления

  1. Мякоть маракуйи положить в шейкер и подавить ее при помощи мадлера.
  2. Затем добавить лед, ликер личи, сок лайма, манговый сок, белый ром и лимончелло.
  3. Все тщательно взболтать и перелить в охлажденный бокал через стрейнер.
  4. При подаче украсить коктейль ягодами малины.

Коктейль Белый и перечный

Ингредиенты

  1. Ликер Lychee – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Лимонный сок – 30 мл
  4. Сахарный сироп – 10 мл
  5. Белок перепелиного яйца – 25 мл
  6. Пюре личи – 60 г
  7. Ягоды личи – 15 г
  8. Малина – 5 г
  9. Черный молотый перец – 1 г
  10. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан слинг наполнить льдом.
  2. В шейкере смешать пюре личи, перепелиный белок, лимонный сок, водку, ликер личи, сахарный сироп и лед.
  3. Взболтать и перелить содержимое шейкера в подготовленный бокал через стрейнер.
  4. При подаче украсить ягодами малины, очищенными плодами личи и щепоткой черного молотого перца.

Коктейль Руж

Ингредиенты

  1. Ликер Lychee – 50 мл
  2. Ванильная водка – 40 мл
  3. Сок лимонный – 15 мл
  4. Малиновое пюре – 20 г
  5. Лед кусковой

Метод приготовления

  1. В шейкере взболтать лимонный сок, малиновое пюре, ликер личи и водку со льдом.
  2. Перелить содержимое в предварительно охлажденную мартинку при помощи стрейнера.

Коктейль Ванна пузырьков мартини

Ингредиенты

  1. Ликер Lychee – 25 мл
  2. Лавандовая водка – 25 мл
  3. Маковая водка – 25 мл
  4. Сироп розы – 5 мл
  5. Личи – 120 г
  6. Лецитин – 2 г
  7. Вода без газа – 50 г
  8. Лед

Метод приготовления

  1. Шейкер наполнить льдом, влить 2 вида водки и ликер личи.
  2. В предварительно охлажденное шампанское блюдце перелить содержимое шейкера через стрейнер.
  3. Из очищенных плодов личи выжать сок при помощи соковыжималки.
  4. В миску налить воду, подготовленный сок личи, сироп розы, добавить щепотку лецитина и взбить до образования пены при помощи венчика.
  5. При подаче украсить коктейль приготовленной пенкой.

vzboltay.com

Ингредиенты, пошаговый рецепт и фото приготовления коктейля Касабланка

8 583

Коктейли в шейкере (shaken), Коктейли из ликеров, Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с ромом

 

Рецепт коктейля Касабланка

Прекрасный освежающий эффект, очень яркое оформление, непревзойденно сочный вкус – этот коктейль непременно понравится женщинам. Хоть основным алкогольным напитком в рецепте выступает ром, готовый продукт имеет очень мягкий вкус, а также нежный аромат вишни. Идеальная гармония отличного вкуса и прекрасного аромата.

Ингредиенты

  • белый ром – 75мл;
  • вишневый ликер – 25мл;
  • трипл Сек – 25мл;
  • лимонный сок – 25мл;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем остальные ингредиенты;
  3. Хорошо смешиваем и выливаем в бокал через стрейнер.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Лимонный сок делаем перед приготовлением коктейля из свежих и сочных лимонов. Очень важно правильно выбрать ром, я рекомендую «Bacardi». Вишневый ликер подойдет, в принципе, любой. Но чем дороже алкоголь, тем более интересным и оригинальным получится ваш коктейль.

История рецепта

Этот напиток приобрел такое яркое название в честь города на берегу Атлантического океана. Напиток впервые появился в Испании. К сожалению, полная история этого рецепта до нас не дошла. Кто и зачем смешал эти ингредиенты воедино, остается тайной. Одно можно назвать несомненным – рожден напиток в одном из многочисленных баров Испании. В определенное время этот напиток подавался лишь в нескольких заведениях, а рецепт хранился под строжайшей тайной. Через некоторое время «секрет» был разгадан  и коктейль стали подавать практически повсеместно. Сегодня он приобрел значительную популярность и в нашей стране.

Вариации рецепта

Составляющие напитка весьма интересны, все они по отдельности обладают множеством преимуществ, вместе – рождают невероятный взрыв вкусовых качеств. Впрочем, каждый новый бармен, который готовит этот напиток, понимает, что может его немного модифицировать, что возможно, принесет ему мировую популярность. Пока никому не удавалось создать что-то лучше оригинального рецепта, но интересные варианты все же существуют.

Касабланка с водкой

  • белый ром – 50мл;
  • вишневый ликер – 25мл;
  • трипл Сек – 25мл;
  • лимонный сок – 25мл;
  • дробленый лед.

Готовится в шейкере, можно украсить дольками лимона. Очень крепкий напиток, который непременно понравится сильным, но в тоже время взыскательным мужчинам.

Касабланка с яичным ликером

  • белый ром – 75мл;
  • вишневый ликер – 25мл;
  • трипл Сек – 25мл;
  • яичный ликер – 25мл;
  • лимонный сок – 25мл;
  • дробленый лед.

Готовится в шейкере. Бесподобно сладкий напиток. Отличный выбор современных и требовательных женщин.

kokteily-doma.ru

Нынешний ликер шасси | АВИАЦИЯ, ПОНЯТНАЯ ВСЕМ.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчера посмотрел в очередной раз старый фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика». Классное кино! Помните знаменитый ликер шасси? И тут подумалось: а чем не тема для статьи.

незабываемо....

Подумал —  сделал, пишу…

Как бы смешно это не звучало, но авиация и спирт неразделимы.  В фильме ( и в жизни) спиртосодержащая техническая  жидкость была спиртоглицериновой смесью, использовавшейся в гидросистеме самолета ПЕ-2, а на современных лайнерах все гораздо более солидно.

В современный летательный аппарат заливается и заправляется энное количество различных технических жидкостей. Присутствует там и авиационный спирт. Чистый или в растворе с водой, тут уж смотря что за система. Спирт ведь кроме того, что это просто чистый алкоголь, еще обладает рядом отличных технических качеств. У него хорошие характеристики теплосъема, низкая температура замерзания, он хорошо растворяет масляные окисные отложения. А кроме того он достаточно дешев и нетоксичен (вобщем-то :-)). Можно только посетовать  на разработчиков авиационной техники, которые в этом списке не учли русский менталитет… Потому что спирт хоть и технический, но с высокой степенью очистки, так как любая авиационная аппаратура подразумевает точность и чистоту и, как следствие, теоретически может быть, так сказать, употреблен вовнутрь, что с успехом делалось и делается до сих пор практически. Ведь, если есть такое сырье, то тот или иной «ликер шасси» обязательно появится.

Цели применения спирта и его производных в авиации разнятся в соответствии с его полезными качествами. Это может быть противообледенительная система (например, истребитель МИГ-21 в различных модификациях, старые самолеты Ил-12,14, транспортник  АН-8), система кондиционирования, охлаждение электронных блоков авиационного оборудования, электрогенераторов и даже система охлаждения тормозов ( истребитель СУ-15 и СУ-7У) . Летательные аппараты тоже, конечно, разные. Есть совсем «сухие», а есть «летающие гастрономы».  Именно такое прозвище получил знаменитый самолет МИГ-25. Говорю это как очевидец, потому что имел честь проходить службу в единственном на всю Северную Группу войск (Польша) разведывательном полку, оснащенном этим типом самолета (у нас были две модификации: разведчик РБ и ударный самолет БМ).

летающий гастроном

И полк имел прозвище «пьяный полк», хотя статистика по вооруженным силам говорит об обратном. Просто стереотип срабатывает. Тем не менее свой «ликер шасси» имелся дома у каждого технаря.

Вторая  эскадрилья нашего полка была укомплектована самолетами СУ-24МР. Так вот там для охлаждения электронных блоков контейнера разведывательного оборудования лазерной разведки использовалось 80 литров чистого спирта. Не на каждый полет, конечно, и не в полном обьеме, но все же… Четыре литра для охлаждения блоков радио на этом фоне уже не в счет :-). Ну и конечно протереть оптику аэрофотоаппаратов – это святое дело. Помните старый анекдот: аккуратно и то-о-онким слоем…

А наш самолет МИГ-25РБ (БМ)  имел на борту 150-180 л (в зависимости от полетного задания) спиртосодержащей жидкости. Была она крепче водки, потому что разводилась пополам с водой. И название носила (и носит) хоть и не ликер шасси, но не менее колоритное: массандра. Хотя, говорят, слово это не новое и существует еще с Великой Отечественной войны, когда подобного рода жидкость применялась первоначально на самолетах американского производства «Аэрокобра». А еще массандру у нас именовали «жидким долларом», потому что у местного польского населения она пользовалась повышенным спросом. Кроме того существовала даже градация типа: самолет «вкусный» и «невкусный». Спиртоводяная смесь циркулируя по системам самолета неизбежно приобретата привкус металлов и герметиков этих систем, которые совсем не предназанчены для пищевых целей. И уж насколько все это удобоваримо решает потребитель :-).

Еще одна разновидность ликера шасси применялась на сверхзвуковом стратегическом ракетоносце ТУ-22. В этом случае она носила экзотическое название шпага.

Спирт в том или ином виде применяется на самых разных самолетах как военной, так и гражданской авиации. Не раз были попытки заменить его чем-нибудь другим, но все они успеха не имели. Так что ликер шасси ( в его ныннешнем виде)  вряд ли потеряет свою актуальность в обозримом будущем  :-)…

Фотографии кликабельны.

No related posts.

avia-simply.ru

Голубые коктейли. 16 рецептов • Женские разговоры

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль Бикини Мартини

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты:

37,5 мл джина Хендрикс

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Коктейль Голубая лагуна

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл русской водки

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.

Коктейль Голубая Текила

Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.

Ингредиенты:

25 мл текилы

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.

Коктейль В голубом

Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

Ингредиенты:

25 мл белого рома

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

37,5 мл грейпфрутового сока

100 мл газированной воды

Приготовление:

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.

Коктейль Роскошное шипение

Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.

Ингредиенты:

12,5 мл амаретто Дисаронно

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

100 мл шампанского

Приготовление:

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль Артлантик

Ингредиенты:

25 мл золотого/пряного рома

25 мл амаретто Дисаронно

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

75 мл яблочного сока

25 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.

Коктейль Голубой Камикадзе

Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

12,5 мл русской водки

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.

Коктейль Голубая страсть

Ингредиенты:

25 мл белого рома

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

45 мл сока лайма

25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.

Коктейль Голубые небеса

Ингредиенты:

12,5 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

1 яичный белок

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.

Коктейль Бирюзовая Маргарита

Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.

Ингредиенты:

50 мл текилы

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл сока лайма

6,25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль Лазурное Мартини

Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.

Ингредиенты:

50 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

Коктейль Дневной Сон

Ингредиенты:

12,5 мл джина Хендрикс

6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл вермута Нойли Прат

25 мл шампанского

6,25 мл сока белого винограда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.

Коктейль Голубое Шипение

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл шампанского

Приготовление:

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейль Голубой туман

Ингредиенты:

50 мл русской водки

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Голубой имбирь

Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Кирш

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл имбирного эля

12,5 мл лимонного сока

Приготовление:

Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.

Коктейль Совершенный сапфир

Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.

Ингредиенты:

25 мл персикового шнапса

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл лаймового ликера

100 мл сока горького лимона

Приготовление:

Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.

Голубые коктейли. 16 рецептов

4/5 - Оценок: 87

womenstalk.ru

Коктейль «Касабланка»: классический рецепт +вариации

Касабланка – один из крупнейших марокканских городов, расположенный на побережье Атлантического океана. В честь него назван коктейль, придуманный в Испании. В его основе – белый ром, апельсиновый и вишневый ликеры. Фруктово-ягодный аромат, изысканный освежающий вкус сделали напиток всемирно известным. В домашних условиях коктейль «Касабланка» делают из водки, яичного ликера и других ингредиентов. Некоторые варианты известного коктейля сильно отличаются от оригинала, но заслуживают того, чтобы их попробовать.

Особенности приготовления

Приготовление коктейля «Касабланка» не отличается высокой сложностью, но знание некоторых тонкостей домашнему бармену не помешает.

  • Апельсиновый ликер «Трипл Сек» является бесцветным и обладает уникальным вкусом. Замена его другим апельсиновым ликером повлияет на вкус и внешний вид готового коктейля.
  • Для приготовления коктейлей используют только свежевыжатые фруктовые и ягодные соки.
  • Ингредиенты для приготовления коктейля «Касабланка» смешивают в шейкере. При желании их можно соединить и взбить в блендере, но это будет нарушением технологии. Если в доме нет шейкера, лучше заменить его не кухонной техникой, а банкой с плотно прилегающей крышкой.
  • Если для приготовления напитка требуется ледяная крошка, ее можно получить из кубиков льда, раздробив их с помощью блендера.
  • После взбалтывания вместе со льдом коктейль требуется процедить через стрейнер или сито с мелкими отверстиями.
  • На вкус готового коктейля сильно влияет качество алкоголя. Лучше использовать для него хорошую водку, чем плохой ром сомнительного происхождения.

Коктейль «Касабланка» относится к категории лонг-дринков. Его пьют медленно, часто через трубочку. Подают его в высоких коктейльных бокалах или стаканах.

Классический рецепт ликера «Касабланка»

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок. Подготовьте колотый лед.
  • Пересыпьте ледяную крошку в емкость шейкера, влейте лимонный фреш.
  • Добавьте алкогольные напитки.
  • Взболтайте содержимое шейкера в течение половины минуты.
  • Процедите напиток.
  • Перелейте его в высокий бокал.

Перед подачей коктейля к столу украсьте бокал долькой лимона, положите в бокал соломинку. Вместо лимона для украшения напитка можно использовать коктейльную вишню.

Коктейль «Касабланка» с водкой

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • дробленый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).

Способ приготовления:

  • Измельченный лед пересыпьте в емкость шейкера.
  • Влейте напитки.
  • В течение 30 минут встряхивайте шейкер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Пропустите коктейль через мелкое сито, перелейте в высокий стакан.

Подавайте, украсив долькой лимона или без украшения. Этот вариант коктейля «Касабланка» считается мужским, но и женщинам он тоже нравится.

Коктейль «Касабланка» с яичным ликером

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Способ приготовления:

  • В емкость шейкера поместите лед и все входящие в состав коктейля напитки.
  • Взболтайте в течение 30–40 секунд.
  • Процедите, перелейте в высокий коктейльный бокал.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней, положите в него трубочку и подавайте.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, обладает приятным сладковатым вкусом, одновременно ярким, но ненавязчивым. Такой вариант коктейля нравится дамам, ценящим выразительность, изящество и шик.

Коктейль «Касабланка» с водкой и яичным ликером

Состав:

  • водка – 30 мл;
  • ликер «Адвокат» – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ломтик лимона или апельсина – для украшения;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых фруктов выжмите сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Всыпьте колотый лед, добавьте остальные ингредиенты.
  • Взболтайте в течение 30 секунд и процедите напиток.
  • Наполните коктейлем высокий стакан, украсьте его долькой апельсина или лимона.

Это упрощенный вариант коктейля, который приготовить в домашних условиях немного проще, чем классический, так как для него требуется меньше дорогостоящих алкогольных напитков.

Коктейль «Касабланка» с шампанским

Состав:

  • шампанское – 120 мл;
  • сок красного апельсина – 60 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В бокал для шампанского всыпьте сахар, добавьте к нему лимонный сок, перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте сок апельсина, перемешайте еще раз.
  • Влейте шампанское.

Перед подачей положите в бокал пару кубиков льда. Это самый изысканный и праздничный вариант коктейля «Касабланка».

Коктейль «Касабланка» с имбирем и фруктовым вином

Состав:

  • имбирь – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ром – 30 мл;
  • фруктовое или вишневое вино – 30 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лимона – для украшения.

Способ приготовления:

  • Имбирь измельчите на терке, засыпьте сахаром.
  • Выжмите сок лимона, залейте им имбирь. Потолките его.
  • Отожмите, чтобы получить лимонно-имбирный сироп.
  • Влейте сироп в емкость шейкера, добавьте к нему ром и колотый лед. Взболтайте и процедите.
  • Перелейте приготовленную смесь в коктейльный бокал.
  • Долейте вина. Украсьте бокал ломтиком лимона.

Ром в данном рецепте можно заменить адекватным количеством водки. Коктейль можно дополнить ложкой апельсинового сока. Такой вариант напитка понравится тем, кто занимается домашним виноделием.

Коктейль «Касабланка» многим нравится за наличие фруктовых ноток во вкусе и аромате. Его делают из рома или водки с добавлением ликеров и свежевыжатых фруктовых соков, хотя имеются и более необычные варианты этого напитка.


onwomen.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *