Лепешки слоеные с луком – Как приготовить Слоёные лепешки с луком

Как приготовить Слоёные лепешки с луком

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Слоёные лепешки с луком — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Вода: 160 миллилитров
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки, + 3-4 ст. л. для смазывания
  • Соль: 1/3 чайная ложка

Инструкция

  • Просеиваем муку в миску.
  • Добавляем соль, масло и воду.
  • Перемешиваем. Затем замешиваем тесто.
  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарезаем лук, кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
  • Разрезаем тесто на 4 части. Раскатываем одну часть в круг. Смазываем маслом и выкладываем лук. Заворачиваем (см. видео). Оставляем на 10 минут.
  • Слегка прижимаем лепешки пальцами, прокалываем вилкой. Смазываем маслом.
  • Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 250С
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Хрустящие слоеные лепешки с зеленым луком

Предлагаю приготовить слоеные лепешки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой! Рецепт бюджетный, готовится все очень просто, а получается вкусно и сытно. Состав ингредиентов минимальный, продукты доступные и всегда есть под рукой.
Особенно вкусны такие лепешки в горячем виде, с пылу с жару. Употреблять можно их со сладким чаем в качестве перекуса или подать как альтернативу хлебу к наваристому супчику.

Начинка по идее может быть самая разнообразная: сыр, вареные яйца с зеленью, фарш, капуста, тертая ветчина и т. п. Я предлагаю приготовить с одной из простых и доступных — лепешки с начинкой из зеленого лука.

Обжариваются готовые лепешки на достаточном количестве растительного масла, жалеть его в данном случае не рекомендую, тогда лепешки получаются такими как надо — хрустящими снаружи и мягкими слоистыми внутри. Буду рада, если мой рецепт пригодится!

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм.
  • кипяток — 100 мл.
  • вода холодная — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • лук зеленый — 1 пучок.
  • соль — по вкусу.
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 3.

Как приготовить лепешки с зеленым луком на сковороде:

Тесто замешивается на холодной воде и крутом кипятке одновременно, поэтому рекомендую предварительно поставить чайник с небольшим количеством воды закипать. Тем временем просеиваем муку в глубокую миску и делим ее на две части. В одну часть добавляем холодную воду и перемешиваем мучную массу ложкой. К тому времени подоспел чайник с кипятком, наливаем его во вторую чашку с мукой и так же все перемешиваем ложкой. Затем соединяем обе массы в одной глубокой миске.

Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягкое и липкое. Накрываем его мокрым полотенцем и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.

Затем, подсыпая еще немного муки, месим тесто еще раз, чтобы оно хорошо отставало от рук.

Делим его на три равные части.

Каждую часть поочередно раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего его обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Сливочное масло по желанию можно заменить на любое растительное или использовать маргарин. Посыпаем сверху смазанный пласт теста солью, черным молотым перцем и измельченным зеленым луком, либо используем любую другую начинку на выбор.

Сворачиваем раскатанное тесто с начинкой в плотный рулет.

После чего потянув его немного в руках, скручиваем улиткой, швом вниз. Таким образом, формируем все три лепешки. Накрываем улитки чистым полотенцем и даем полежать около 10 минут.

После чего раскатываем скалкой, формируя плоские лепешки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее раскатанную лепешку.

Обжариваем лепешки на небольшом огне под крышкой, перевернув каждую сторону по два раза.

Готовые жареные лепешки складываем стопочкой и подаем к столу. Хрустящие, ароматные, с чаем, молоком или к первым блюдам, они придутся всегда кстати. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Слоеные лепешки с луком — каттама рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня:

Киргизская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоеных лепешек с луком — каттама на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеных лепешек с луком — каттама по шагам

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)

Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)

Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче,тем лучше.

Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.

Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.

Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.

Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку…

Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.

Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.

Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Растительное масло

0

230

0

2068

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

62

243

356

3855

всего в 1 порции:

10

41

59

643

всего в 100 граммах:

6

22

32

342

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 29.07.2014

просмотров: 23650

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лепешки с луком – они необыкновенные! Рецептуры разных лепешек с репчатым и зеленым луком на сковородке и в духовке

/a>

Лепешка с луком – прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

Лепешки с луком – общие принципы приготовления

Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать.

Кроме лука и яиц в лепешки кладут:

• масло и другие жиры;

Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное.

Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней.

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Быстрые лепешки с зеленым луком и яйцом

Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного.

• по щепотке соли с сахаром;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя.

1. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

2. Миксером взбиваем сырое яйцо с кефиром. Либо используем ряженку, простоквашу, любой натуральный йогурт или кисломолочный продукт. Пойдет даже нежирная сметана.

3. Добавляем соль с сахаром, кидаем разрыхлитель и муку. Взбиваем минутку.

4. Выливаем тесто к луку с яйцом. Размешиваем, теперь это делаем ложкой.

5. Жарим небольшие лепешечки в масле на сковородке. Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

6. Либо разливаем на смазанную форму и запекаем в духовке при 180 градусах.

Пресные лепешки с луком на сковороде

Еще один вариант лепешек с луком, которые часто встречаются в узбекской кухне. Тесто для них готовится пресное, как для пельменей. Лук используется репчатый. Лепешки достаточно соленые, подаются к любым первым и ко вторым блюдам.

1. Растворяем неполную чайную ложечку соли в рецептурной жидкости, вливаем растительное масло и месим с мукой очень крутое тесто. Убираем в пакет на полчаса. В холодильник отправлять не нужно.

2. Пока лежит тесто, нужно порезать мелко лук и смешать со щепоткой соли. Оставляем.

3. Достаем из пакета тесто и делим на две части. Раскатываем поочередно тонкие лепешки, смазываем маслом и посыпаем измельченным и подсоленным луком. Сворачиваем рулеты.

4. Нарезаем каждый рулет поперек на кусочки по 3-4 сантиметра. Ставим на стол луковой стороной и раскатываем небольшие лепешечки.

5. Обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на кефире

Вариант очень интересных лепешек с зеленым луком и яйцом, которые также не требуют большого количества времени или сложных ингредиентов. Вместо кефира по желанию берем любой другой кисломолочный продукт.

• 0,5 стакана кефира;

1. Солим сырое яйцо и взбиваем вилкой, отправляем к нему кефир, следом насыпаем и муку.

2. Тщательно вымешиваем эластичную массу, добавляя по капелькам ложку масла. Даем тесту постоять двадцать минут.

3. Пока тесто настаивается, рубим лук и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и размешиваем.

4. Раскатываем не очень большую лепешку из всего теста, посыпаем яйцом и зеленым луком, берем скалку и слегка вкатываем начинку в само тесто.

5. Сворачиваем толстый рулет, нарезаем поперечными шайбами.

6. Обмакиваем с обеих сторон в муку и раскатываем место срезов. Делаем тонкие лепешки до четырех миллиметров.

7. Выливаем масло в сковороду, раскаляем.

8. Жарим лепешки с обеих сторон, подаем в холодном или в теплом виде.

Лепешки с луком и сыром дрожжевые

Вариант очень ароматных дрожжевых лепешек с луком, которые выпекаются в духовке. Тесто обыкновенное на молоке. Но можно взять любое другое и слепить пышки по этой технологии. Сорт сыра также значения не имеет. Лук для этого рецепта нужен репчатый, лучше взять белый сорт.

• 10 граммов дрожжей;

• 450 граммов муки;

• по 1 ч. л. соли и сахара.

• 3-4 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

1. Подогреваем молоко. Кидаем в него соль с сахаром, разводим сухие дрожжи и добавляем всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое.

2. Перекладываем массу в кастрюльку, накрываем салфеткой и отправляем в тепло. Можно забыть про тесто на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Готовим начинку. Рубим лук с чесноком, добавляем натертый сыр, следом измельченный укроп. Заправляем перчиком, солью, вливаем ложку масла. Даем ароматной смеси постоять полчаса.

4. Раскатываем наше тесто в лепешку, высыпаем сразу всю начинку и прижимаем к пласту ладонями. Можно покатать немного скалкой, но не сильно. Пласт не должен быть тонким.

5. Режем кусочками по четыре сантиметра. Даем немного полежать на столе, минут десять.

6. Руками расплющиваем лепешки и отправляем на противень. Даем пышкам приподняться.

7. Печем в духовке. Ставим температуру не меньше 200, чтобы луковые пышки не высохли и остались мягкими.

Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления таких лепешек с зеленым луком и яйцом потребуется небольшое количество твердого сыра. Тесто готовится на кефире, получается очень мягкой и воздушное.

• 50 граммов сыра;

Для начинки один пучок лука, ложка майонеза и два отваренных вкрутую яйца.

1. Замешиваем тесто. Для этого в кефире размешиваем соду с солью и со щепоткой сахара. Он нужен, чтобы лепешки получились румяными.

2. Затем добавляем мало с мукой и натертый мелко сыр. Либо просто все скидываем вместе и взбиваем миксером две минутки, насыпаем муку и месим. Качество теста от этого не изменится. Даем постоять минут пятнадцать.

3. Пора порубим яйца с луком, посолим и заправим начинку майонезом. Можно взять сметану.

4. Делим тесто на небольшие кусочки. Количество должно быть четное. Парами раскатываем очень тонко. Размазываем немного начинки и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.

5. Остается только пожарить на масле получившиеся пышки с двух сторон. Огонь очень большой делать не стоит, чтобы изделия успели хорошо прожариться.

6. Эти же лепешки можно просто раскатывать, смазывать половину фаршем, складывать пополам и защипывать в виде чебуреков.

Лепешки с луком из слоеного теста

Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.

1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.

2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.

3. Посыпаем жареным луком половину.

4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.

5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.

6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.

7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на минералке

Рецептура сочных и немного хрустящих лепешек с зеленым луком и яйцом. Для теста понадобится минеральная вода с газом.

• 1 ч. л. без горки соли;

• около двух стаканов муки.

Для начинки 2 яйца, ложка сметаны и большой пучок луковых перьев.

1. В минералку бросаем соль. Но если вода очень соленая, то количество можно сократить.

2. Следом запускаем сахар и размешиваем.

3. Добавляем масло, насыпаем муку. Делаем крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

4. Лук с яйцами нарезаем и перемешиваем, можно слегка присолить. Для сочности в начинку добавляем сметану.

5. Раскатываем тоненькие лепешки из приготовленного теста, на центральную часть кладем немного начинки и размазываем.

6. Прикрываем такой же по размеру лепешкой. Края нужно хорошо защипнуть вместе.

7. Жарим на сковороде. Можно в масле. Но также вкусными эти лепешки получаются на сухой сковородке.

Лепешки с луком – полезные советы и хитрости

• Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят.

• Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы.

• Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой.

• В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней.

• Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

povar-kulinar.ru

Пошаговый Рецепт слоеных лепешек с луком


Пошаговый рецепт слоеных лепешек с луком — каттамы с фото.
  • Национальная кухня: Киргизская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 342 килокалорий

Простой рецепт слоеных лепешек с луком — каттамы киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошагово

  1. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)
  2. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)
  3. Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
  4. Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.
  5. Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.
  6. Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.
  7. Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку. ..
  8. Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.
  9. Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.
  10. Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.

 

recipex.ru

Простой Рецепт слоеных лепешек с луком


Простой рецепт слоеных лепешек с луком — каттамы пошагово с фото.

Простой рецепт слоеных лепешек с луком — каттамы киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.



  • Национальная кухня: Киргизская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 342 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошагово

  1. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)
  2. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)
  3. Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
  4. Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.
  5. Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.
  6. Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.
  7. Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку. ..
  8. Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.
  9. Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.
  10. Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Слоеных лепешек с луком

Простой рецепт слоеных лепешек с луком — каттамы киргизской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 342 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Киргизская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)
  2. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)
  3. Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
  4. Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.
  5. Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.
  6. Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.
  7. Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку. ..
  8. Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.
  9. Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.
  10. Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.

 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *