Лапша рисовая с кальмарами – Китайская лапша с кальмарами | Picantecooking

Китайская лапша с кальмарами | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Макароны, Морепродукты

    Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

    Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они пр

идают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

    Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

     К лапше с кальмарами можно приготовить азиатский салат с огурцом или с капустой.

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм китайской яичной лапши
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
  • 1 большая морковка, порезать соломкой
  • 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
  • 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
  • 1 помидор, почистить и мелко порезать
  • 2 яйца, взбить до однородности
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
  • 2 ст.л. зерен кунжута

Для заправки:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды или куриного бульона
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.

8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.

9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.

10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.

11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

16 Января 2015

Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами.

5 Февраля 2015

     Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.


22 Июля 2014

Китайская лапша жаренная в сковороде вок с курицей, грибами и большим количеством свежих овощей.

9 Июля 2018

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.


picantecooking.com

Фунчоза с кальмарами и овощами: рецепт

Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174.03
Жиры/100г: 5.93

Калорийность: 1531.4
Время приготовления: 35
Белки/100г: 5.73
Углеводы/100г: 26.31


Фунчоза — это тонкая прозрачная рисовая лапша. Сама по себе она практически не имеет вкуса, но идеально подходит к курице, рыбе, овощам, морепродуктам и грибам. Из нее можно приготовить и салаты, и вторые блюда.
Фунчоза с кальмарами и овощами получается вкусной и сочной. Эта лапша готовится из рисовой муки, в составе которой содержатся сложные углеводы, витамины и микроэлементы, которые поддерживают организм в сытости и отличной форме. И что немаловажно, она малокалорийна.

Фунчоза с кальмарами и овощами — рецепт.


Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится 35 минут и следующие продукты:

— рисовая лапша фунчоза — 250 гр.;
— тушка кальмара — 2 -3 шт.;
— вода — 2 литра;
— помидор — 1 шт.;
— масло растительное или оливковое — около 50 мл.;
— головка репчатого лука;
— сладкий красный перец — 1 шт.;

— морковка — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и подсаливаем. Варим в ней предварительно очищенные тушки кальмаров. Это занимает примерно 4 минуты. Если варить кальмары дольше, они могут стать резиновыми. Готовый кальмар достаем из воды, остужаем и режем соломкой. Можно так же использовать и маринованные кальмары, блюдо с ними будет более насыщенным по вкусу.


На следующем этапе приготовления фунчозы чистим репчатый лук, красный перец и морковку. Эти продукты так же нужно нарезать соломкой.


Моем помидор и очищаем его от кожуры. Для этого надрезать поверхность томата крест на крест, поместить в кипящую воду примерно на 30 секунд и следом в холодную на такое же время. Очищенный помидор порезать кубиками.


Рисовую лапшу нужно полностью залить холодной водой и оставить в ней на 10 минут. Благодаря этому, лапша не слипнется, и вкус блюда будет насыщенным.


После обжариваем на растительном масле нарезаные лук, морковь и красный сладкий перец.


Как только они станут мягкими, добавляем нарезанный томат, соль и молотый черный перец по своему вкусу.


Овощи оставить на медленном огне на 5 минут. После добавить к ним нарезанный соломкой кальмар.


Всё перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.


В это же время слить с фунчозы воду и отварить ее в подсоленной воде.


Как приготовить фунчозу. Рекомендации по приготовлению лапши обычно указаны на упаковке. Сваренную лапшу перекинуть на дуршлаг, промыть, подождать пока стечет вся вода. После лапшу желательно не много порезать, но не мелко.


Смешиваем овощи с кальмарами и фунчозой.
Прогреваем блюдо, постоянно помешивая, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно перемешалась с овощами и кальмаром. Готовую фунчозу с кальмарами и овощами снимаем с плиты.


Подавать на стол его следует горячим. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!


Так же рекомендуем вам попробовать итальянскую пасту с баклажанами и овощным соусом.

dieta-prosto.ru

Китайская лапша с кальмарами | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Макароны, Морепродукты

    Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

    Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

    Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

     К лапше с кальмарами можно приготовить азиатский салат с огурцом или с капустой.

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм китайской яичной лапши
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
  • 1 большая морковка, порезать соломкой
  • 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
  • 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
  • 1 помидор, почистить и мелко порезать
  • 2 яйца, взбить до однородности
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
  • 2 ст.л. зерен кунжута

Для заправки:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды или куриного бульона
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.

8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.

9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.

10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.

11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

5 Февраля 2015

     Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.

16 Января 2015

Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами.


9 Июля 2018

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

22 Июля 2014

Китайская лапша жаренная в сковороде вок с курицей, грибами и большим количеством свежих овощей.


picantecooking.com

Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе с рисовой лапшой с фотографиями

Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе с рисовой лапшой с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kalmary-v-tomatnom-souse-s-risovoy-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/kalmary-v-tomatnom-souse-s-risovoy-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

лапша рисовая —

50 г

чеснок —

1 зубчик

помидоры в собственном соку —

30 г

масло оливковое

травы французские —

5 г

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем кальмары от щупалец и кожицы. Кладем тушки в миску. Сбрызгиваем белым вином. Даем промариноваться.
  • 2.

    Разрезаем помидор на дольки. Делаем помидор конкассе. Удаляем семена и кожицу. Нарезаем филе помидора кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к кальмарам.
  • 3.

    Протираем томаты в собственном соку через сито к кальмарам. Посолим воду. Отвариваем рисовую лапшу в кипящей воде.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посыпаем кальмары смесью французских трав. Поперчим. Перемешиваем.
  • 5.

    Выкладываем томаты на сковороду. Обжариваем. Добавляем в сковороду кальмары. Перемешиваем. Убавляем огонь. Вливаем томатный сок. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.

    Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем кальмары. Украшаем томатным соусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kalmary-v-tomatnom-souse-s-risovoy-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/kalmary-v-tomatnom-souse-s-risovoy-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

перец болгарский —

50 г

цукини —

150 г

вино белое сухое —

20 г

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое

помидоры черри

уксус бальзамический

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 5 ингредиентов 15 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Рисовая лапша с кальмарами и грибами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами кальмарами. Рецепт

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни.Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.

Стеклянная лапша с овощами и кальмарами — очень сытное блюдо, которое делается на скорую руку: вам понадобиться максимум полчаса, ведь азиатское блюдо готовится способом стир-фрай. Все о стир-фрай и его принципах приготовления, я уже подробно рассказывала, почитайте. Готовить Фунчозу можно и другими способами, подавать в холодном и горячем виде, а также менять состав дополнительных компонентов: морепродуктов и овощей.

Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.

Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.

Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.

Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили — очень мелко, зеленый лук — скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет очень быстро очистить чеснок двумя способами, а второй — быстро почистить и порезать болгарский перец. Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!

Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится — размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.

Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем — идеальное сочетание, увидите сами!

Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.

Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!

Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.

Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!

Подведу итоги.

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Простой Рецепт рисовой лапши с кальмаром и приправами пошагово с фото


Непростой рецепт рисовой лапши с кальмаром и приправами пошагово с фото.

Простой рецепт рисовой лапши с кальмаром и приправами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 735 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 735 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Рисовая лапша 230 г
  • Кальмары 450 г
  • Сок лайма 6 столовых ложек
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Молотый красный перец ¾ чайной ложки
  • Лук — шалот 2 штуки
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Свежая мята по вкусу
  • Огурцы 1 штука
  • Базилик по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.
  3. В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  4. Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.

 

goormanclub.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *