Лакомка печенье – Печенье «Лакомка» — рецепт с фото на Повар.ру

Печенье «Лакомка»: состав и варианты приготовления

Печенье «Лакомка» – это несложное блюдо, с которым может справиться даже малоопытный кулинар. Для приготовления кушанья используются простые компоненты. Такие продукты есть в холодильнике у каждой хозяйке. Печенье лакомка – прекрасное дополнение к семейному чаепитию. О вариантах его приготовления говорится в статье.

Рецепт с добавлением ириса

Блюдо включает в себя:

  • Три стакана пшеничной муки.
  • Два яйца.
  • 300 г песка сахарного.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Около 120 миллилитров молока.
  • Немного ванилина.
  • 100 граммов ирисок.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • 30 г крошки кокосовой.

Печенье «Лакомка» по рецепту с ирисом готовится таким образом. Муку смешивают с пекарским порошком и ванилином. 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбивают до появления белого оттенка. Для этого используют миксер. В полученную массу надо поместить песок сахарный в количестве 250 г и яйца.

Затем добавляется 50 миллилитров слегка теплого молока. Смесь соединяют с пшеничной мукой, взбивают. Кладут в холодильную камеру на полчаса. Ириски помещают в оставшееся количество молока. Массу надо подогреть на плите. В кастрюлю также следует положить 50 г песка сахарного. Добавить оставшуюся часть масла. Ингредиенты перемешивают.

Затем их нужно убрать с плиты. Тесто достают из холодильной камеры. Формируют из него ровный пласт. При помощи стакана надо вырезать из полученной массы фрагменты округлой формы. Тесто для печенья лакомка готовят в жарочном шкафу приблизительно 10 минут. Изделие состоит из двух слоев.

Нижний ярус покрывается наполнителем. На него кладется верхний пласт. Затем десерт посыпают крошкой кокоса.

Печенье с добавлением творога

В его состав входит:

  • Около 200 г маргарина.
  • Столько же пшеничной муки.
  • Полкило творога.
  • 4 большие ложки песка сахарного.
  • Яйцо.
  • Немного порошка ванили.
  • Половина маленькой ложки жира растительного.

Чтобы сделать печенье «Лакомка» по такому рецепту, творог следует соединить с маргарином. В полученную массу кладется пшеничная мука и порошок ванили. Ингредиенты перемешивают. Тесто для десерта нужно поместить в холодильную камеру на 4 часа.

Затем из него формируют пласт и вырезают несколько крупных и маленьких фрагментов. Кусочки помещают в форму, покрытую растительным жиром. На поверхность изделий кладется смесь взбитого яйца с песком сахарным. В центре каждого куска делается отверстие. Большие и мелкие фрагменты следует соединить друг с другом. Печенье лакомка с добавлением творога готовят в жарочном шкафу полчаса.

Рецепт с джемом из киви

Чтобы сделать десерт, нужны такие компоненты:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Одно яйцо.
  • Около 100 г песка сахарного.
  • Столько же сливочного масла.
  • 150 миллилитров кефира.
  • Половина маленькой ложки соды.
  • 50 граммов джема из киви.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хотел бы сделать самое простое печенье без лишней траты времени. Десерт готовится таким образом. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют пищевую соду, кефир, сливочное масло и заранее просеянную пшеничную муку. Ингредиенты хорошо перемешивают. Массу следует накрыть пленкой и поместить в холодильную камеру на полчаса.

Затем тесто достают и формируют пласт, из которого вырезают круглые фрагменты. Кусочки надо положить металлический лист, застеленный пергаментом. В центре каждого из них делается маленькое углубление. Печенье «Лакомка» готовится в жарочном шкафу примерно четверть часа. Когда изделия остынут, отверстия следует заполнить джемом из киви.

fb.ru

Нежное сладкое лакомство! Творожное печенье «Лакомка»

Нежное сладкое лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • маргарин 250 г
  • мука 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок по вкусу
  • цукаты 25 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.

Шаг 2

Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.

Шаг 4

Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем «лакомку» при температуре 180оС.

Шаг 5

Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Печенье лакомка — рецепт с фото

Печенье лакомка — рецепт с фото

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Самый простой рецепт печенья «Лакомка»

2015-08-12
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Печенье «Лакомка» — нежная и вкусная сдоба, которую можно кушать по утрам. Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт печенья «Лакомка» с вареньем из киви.

Ингредиенты

  • 350 гр. муки пшеничной
  • 1 шт. яицо
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. кефира
  • 100 гр. масла
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 гр. варенья из киви
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем приготовление печенья «Лакомка» с того, что взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 2

Не переставая мешать, добавляем кефир, соду, размягченное масло (можно заменить на растительное), просеянную муку.

Шаг 3

Хорошо все перемешать.

Шаг 4

Тесто должно получиться крутым, накрываем пленкой и даем постоять пол часа.

Шаг 5

Включаем духовку, разогреваем до 160°С.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт не толще 1 см. Вырезаем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По центру делаем углубление. Отправляем выпекать заготовки на 15-20 минут

Шаг 7

Когда печенье остынет, заполните углубления по центру вареньем из киви. Печенье лакомка можно подавать к столу!

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

рецепты и виды выпечки :: SYL.ru

Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.

Пирог

На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?

Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.

После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.

Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста

Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.

Творожная запеканка

Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.

Пирожное

Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.

www.syl.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Печенья «Лакомка» с фото для приготовления в домашних условиях

Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт печенья «Лакомка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на девять порций

  • Масло или маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Ванильный сахар или корица — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья «Лакомка» простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье «Лакомка».
  2. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар.
  3. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см.
  6. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья.
  7. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
  8. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте

 

proretsepti.ru

Лакомка творожная рецепт печенья с фото — Все рецепты

Лакомка с творогом – рецепт

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким. Ставим его на 15 минут в холодильник.

    Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

    Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

    Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

    Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния. Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

    Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

    Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

    Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

    Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

    • мука – 500 г;
    • творог – 1 кг;
    • изюм – 100 г;
    • маргарин – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.
    • Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

      Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

      womanadvice.ru

      Лакомки с творогом

      Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.

      Ингредиенты

      Тесто для лакомки с творогом:

    • 300 гр муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 100 гр сахарной пудры
    • 100 гр сметаны
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Творожная начинка для лакомки:

      • 350 гр творога любой жирности
      • 1 яйцо
      • 2 ст.л. сахара
      • 2 ст.л. сметаны
      • 1 ст.л. манной крупы
      • щепотка ванилина
      • foodideas.info

        Лакомка творожная

        Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

      • Творог 500 Грамм
        нежирный и не слишком мокрый
      • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
      • Мука пшеничная 200-250 Грамм
      • Сахар 4 Ст. ложки
      • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
      • Яйцо 1 Штука
      • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
      • Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

        И растираем творог с маслом.

        Добавим ванильный сахар и муку.

        И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

        Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

        Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

        Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

        И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

        Похожий видеорецепт «Лакомка творожная»

        Вкуснейшее печенье «Творожная лакомка»

        Самое легкое и самое простое печенье из творога с прекрасным и вкусным названием – «Творожная лакомка». Такое печенье готовится достаточно быстро. Продукты, входящие в состав печенья доступны и не стоят дорого, поэтому такое вкусное и быстрое печенье можно готовить каждый день.

        Для того чтоб печенье вышло вкусным необходимо тщательно перемешивать продукты. Это самый главный и основной принцип выпекания. И именно тогда творожное печенье получается очень вкусным. Изначально маргарин надо перетереть с творогом и добавить сахар, после того в однородную творожную массу добавить муку.

        Тесто еще раз очень хорошо размешать, затем раскатать и стаканом вырезать кружочки, хотя многие хозяйки предпочитают делать такое печенье в виде ромбиков. Одно яйцо разбить на блюдце и хорошо его взбить вилкой. Затем, когда печенье уложено на противне, каждую печенюшку смазать яичной болтушкой и посыпать сахаром.

        Поставить в духовой шкаф на 15 минут. Прежде чем доставать печенье из духовки необходимо его проверить. Для этого можно воспользоваться спичкой. Если проткнув печенье, спичка остается сухой, значит печенье готово, если же на спичке есть тесто – оно должно еще находиться в духовке.

        Вкуснейшее печенье творожная лакомка – это настоящий праздничный фурор в доме. Прежде чем подавать «Творожную лакомку» на стол можно немного добавить украшений: украсить каждое печенье ягодкой малины или клубники, в зимний период – это могут быть слегка поджаренный миндаль или фундук.

        Название этого печенья говорит само за себя. «Творожная лакомка» — это частый гость домов, в которых есть дети и родители беспокоятся о том, чтоб малыши получали достаточно кальция и развивались крепкими и здоровыми. Такое творожное печенье прекрасно подходит к теплому молоку.

        www.supergotovka.ru

        Печенье «Лакомка»

        Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Масло или маргарин 200 Грамм
        • Сахар 1 Стакан
        • Яйца 2 Штуки
        • Майонез 200 Грамм
        • Крахмал 2 Ст. ложки
        • Мука 2 — 2,5 Стакана
        • Сода 1 Чайная ложка
          без верха
        • Ванильный сахар или корица 1 Чайная ложка

        Описание приготовления:

        Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья «Лакомка» простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье «Лакомка». 1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар. 2. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу. 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым. 4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см. 5. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья. 6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте 🙂

        Похожий видеорецепт «Печенье «Лакомка»»


        m.povar.ru

    rfc56.ru

    Печенье Лакомка | Two Cooks

    Читайте также: Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Печенье Лакомка

    Состав

    сливочное масло или маргарин — 200 г
    сахар — 1 ст
    яйца — 4 шт
    сметана — 100 г или половина стакана
    разрыхлитель или сода
    мука — 2 ст

    для крема:

    сметана — 400-500 г
    сахар — 1 ст

    кроме того:

    джем или повидло — примерно 100 г

    Приготовление

    1. Масло растираем с сахаром. Не стоит слишком усердствовать сахар все равно не растворится.Масса просто должна стать мягкой.
    2. Затем добавляем яйца по 1 штуке и теперь хорошо взбиваем.
    3. Добавляем сметану.Если используете соду,то добавляем ее прямо на сметану и слегка в ней перемешайте,чтобы она вступила в реакцию в кислой среде. Теперь ложкой аккуратно перемешиваем всю массу.
    4. И теперь всыпаем муку. А вот тут добавить разрыхлитель, если берете его. И так же ложкой хорошо перемешиваете тесто до однородного состояния.
    5. Тесто должно получиться вязким и тягучим, чуть гуще сметаны.
    6. Берем прямоугольный противень.Это может быть небольшой лист ~30*40 см или лист из духовки ~50*60 см. Корж может быть толстым или тонким. Так как это будут пирожные,это не очень важно. Будет только разное время выпекания. Противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, что тоже зависит от качества вашего противня. У меня теперь есть вот такая замечательная форма для выпечки фирмы SUPRA, которой не могу не похвастаться.Ее не требуется смазывать,ничего к ней не прилипает. Лишь в первый раз решила подстраховаться и смазала форму маслом,что лишь ухудшило качество коржа. Противень в духовке не обгорает и отлично моется. Тесто разровнять по форме и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовность проверить «на сухую спичку».
    7. Теперь займемся кремом. Для этого просто перемешаем сахар со сметаной, до образования однородной массы.
    8. Корж вынуть из духовки. Немного охладить и нарезать стаканом кружочки. Не переживайте, что остается много обрезков. Крупные куски разломайте и поставьте в теплую духовку чуть чуть подсохнуть и подрумяниться. Затем крошки потереть на терке.
    9. Если корж получился высокий,то разрезаем каждый кружочек поперек. Смазываем один кружок с одной стороны повидлом и склеиваем с другим. У меня получилось 10 шт. Вместо повидла можно использовать вареную сгущенку или обойтись только сметанным кремом,склеив половинки пирожных прямо в миске с кремом.
    10. Теперь «купаем» пирожное в сметанном креме.
    11. И обильно обваливаем в сухарях, слегка придавливая, чтобы бисквитная крошка хорошо прилипла к крему.
    12. Если хватит терпения,то лучше пирожным немного постоять и пропитаться.
    Печенье Лакомка

    Вы читаете статью Печенье Лакомка на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Отзывы к статье Печенье Лакомка

    two-cooks.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *