Куриные желудки в скороварке – Тушенные куриные желудки в мультиварке-скороварке
Тушенные куриные желудки в мультиварке-скороварке
Куриные желудки или пупки — очень вкусный и полезный субпродукт.
Он содержит фолиевую кислоту и много других полезных веществ. А то, что он низкокалорийный, позволит есть блюда из пупков в любом количестве даже людям, которые страдают лишним весом. А еще пупки — это продукт из детства. Приезжая в деревню, бабушка всегда готовила нам тушенные пупочки с лучком и морковочкой.
Рецептов приготовления этого продукта масса, но самое главное — это правильная подготовка желудочков. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат стоит того. Основное правило — очистить желудочки от перегородок и жировых отложений, т.к. если этого не сделать — блюдо будет горчить. Варить желудки нужно около полутора часов, но имея такую замечательную помощницу, как мультиварка-скороварка, я приготовлю это блюдо за 20 минут.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки (крупные).
- Лук репчатый — 2-3 штуки.
- Соль — 1 столовая ложка без горки.
- Перец черный молотый — пол чайной ложки.
- Масло оливковое или любое растительное — треть стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Лук репчатый очистить и порезать крупными кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Растительное масло влить на дно чаши мультиварки-скороварки и выставить режим «Обжаривание овощей».
После того, как масло нагреется, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки и приятного аромата. Добавить морковь к луку и снова обжарить.
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок и жировых прослоек. Если вы покупаете в магазине уже готовый продукт, помыть его и порезать мелкими кусочками.
Добавить подготовленный субпродукт в чашу с овощами. Посолить и поперчить.
Заблокировать крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан и выставить режим «Высокое давление» на 15-10 минут.
После звукового сигнала об окончании тушения, подождать ещё 5-10 минут, стравить пар и разблокировать крышку.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru
Куриные желудочки в скороварке
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Птица
Куриные желудки относятся к субпродуктам, которым просто необходима правильная подготовка перед приготовлением. Правильная подготовка желудков или в простонародье «пупков» — один из гарантов вкусного, сочного и нежного блюда.
Вторая составляющая – это продолжительная термообработка, которая поможет жесткой мышечной ткани стать мягкой и незаметной.
При правильной обработке и технике приготовления куриные желудки получаются очень вкусными, а по сочности могут превзойти даже обычное мясо.
Сегодня предлагаем вам приготовить желудочки в скороварке с овощами.
Набор ингредиентов для приготовления куриных желудочков в скороварке:
От 1 кг. куриных желудков;
3 средних морковки;
2-3 луковицы;
50-60 мл. масла растительного;
Стакан воды или куриного бульона.
Время: 90 минут
Рецепт приготовления куриных желудков
Желудочки необходимо на пару часов замочить в обыкновенной воде. Однако перед этим их нужно очистить от желчной пленки и тщательно промыть от возможной грязи и песка.
Пока желудки проходят предварительную подготовку в виде замачивания, пассируем овощи. Мы взяли морковь и лук. Но вы можете использовать не только их. Идеально подойдут помидоры и перцы. Их также слегка пассируем на масле.
Чтобы добиться чистоты готового блюда, предварительно обжариваем желудки на сковороде в течение 5-7 минут. Не забываем добавить специи. Но пока не солим.
Теперь закладываем куриные желудки и пассированные овощи в скороварку. Не забываем налить воды. Она должна быть чуть выше уровня самих желудков. Солим, добавляем травы. Ставим на медленный огонь и тушим не менее часа. Для желудков действует правило: «Чем больше тушишь, тем мясо мягче». Однако оно применимо только при минимальном уровне огня. Мы тушили желудки 1,5 часа почти до полного выкипания всего объема воды.
Куриные желудки с овощами готовы.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name
Сколько времени варить куриные желудки. Сколько времени варить куриные желудки?
Куриные желудки варить 30 минут-1,5 часа
Куриные желудки в скороварке варить 15-30 минут
Куриные желудки в мультиварке варить 2 часа
Куриные желудки в пароварке варить 1,5 часа
Сколько времени варить куриные желудки?
Как всегда начинаем с подготовительных работ. Если субпродукт из морозилки – предварительно разморозьте его. Затем тщательно вымойте куриные желудки, удалите все пленки, жир и жилы. Еще раз ополосните под прохладной проточной водой. Теперь уложите продукт в кастрюлю. После этого посолите. Залейте холодной водой и ставьте на огонь. Доведите до кипения. И:
- куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера варите 30 минут;
- куриные желудки старой птицы варите 1,5 часа.
Отсчет времени начинайте с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Варите на маленьком огне под приоткрытой крышкой. После того, как куриные желудки приготовятся, достаньте их из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот теперь готово.
Сколько времени варить куриные желудки в скороварке?
Итак, разморозьте, очистите, помойте куриные желудки. Теперь уложите в чашу скороварки. Затем посолите и залейте субпродукт водой, можно кипятком. После этого закройте крышку. И:
- куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера в скороварке варите 15 минут;
- куриные желудки старой птицы в скороварке варите 30 минут.
И снова, после приготовления откиньте на дуршлаг.
Сколько времени варить куриные желудки в мультиварке?
Для того чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке первая фаза подготовки остается без изменений. После этого разрежьте субпродукт на 4-6 частей. Посолите и добавьте любимых специй. Затем очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами. Теперь обжарьте овощ в чаше мультиварки на растительном масле до прозрачности. Можно загружать желудки. Залейте кипятком, чтобы субпродукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение». И куриные желудки в мультиварке варите в течение 2 часов. По желанию можете добавить сметану и томатную пасту вместе с водой. Получится очень нежный и приятный вкус.
Сколько времени варить куриные желудки в пароварке?
Подготовленный субпродукт нарежьте небольшими кусочками. Затем замаринуйте в соли и специях по вкусу. Оставьте минут на 30. После этого равномерно выложите в контейнер. И куриные желудки варите в пароварке 1,5 часа.
Если в дальнейшем вы планируете жарить субпродукт, то варите его на 10 минут меньше.
cafe-poisk.ru
Куриные желудки в мультиварке-скороварке | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Приготовила на днях куриные желудки в мультиварке-скороварке и, заодно, пополнила свою копилку рецептов для мультиварки OURSSON mp 5005 psd.
Надо сказать, что желудки получились просто объеденье, но больше всего поразил не вкус, а мягкость и нежность куриных желудков, отличающихся своим «жестким характером». Это результат приготовления под давлением в мультиварке-скороварке OURSSON mp 5005 psd, которую я продолжаю изучать и осваивать.
Есть у меня богатый опыт готовки в мультиварках разного типа…но эта!!! Мультиварка-скороварка радует и качеством приготовления блюд и, что очень важно в нашем торопливом мире, скоростью приготовления вкусных домашних блюд.
Итак, вернемся к нашему простому и доступному рецепту для для мультиварки OURSSON mp 5005 psd.
Понадобится:
- куриные желудки 1 кг
- 1 большая морковь
- 2-3 средних луковицы
- растительное масло
- сметана 3 ст.ложки
- соль, специи по вкусу
- вода 500 мл
Куриные желудки или, как мы еще в детстве называли их, пупочки хорошо моем и режем.
Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук режем .
Наливаем в чашу мультиварки-скороварки растительное масло, включаем режим «жарить» и отправляем ,в уже разогретое масло, лук и морковь. Пассеруем минут 7- 10. Отправляем пупочки к овощам. Наливаем пол-литра воды, солим, перчим и приправляем по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Закрываем крышку.
Выставляем давление 3 и режим «жаркое». Время приготовления 1,5 часа.
После того как раздастся сигнал об окончании готовки, аккуратно выпускаем пар и приглашаем всех к столу.
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке-скороварке OURSSON mp 5005 psd, хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Если у вас обычная мультиварка, то готовим это блюдо в режиме «тушение» 2,5-3 часа для достижения аналогичной мягкости куриных желудков.
Приятного аппетита!
vottakiepirogi.ru
Желудочки куриные сколько варить. Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?
Желудочки куриные варить 30 минут-1,5 часа
Желудочки куриные варить в скороварке 15-30 минут
Желудочки куриные варить в мультиварке 1,5 часа
Желудочки куриные сколько времени варить?
Если продукт замороженный, то его следует разморозить. Затем желудочки куриные очищаются от жира, пленок и тщательно вымываются под проточной водой. Подготовленный субпродукт укладываем в кастрюлю. Желудочки куриные заливаются холодной водой, и добавляется соль по вкусу. Доводим субпродукт до кипения. Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Варятся куриные желудочки на медленном огне. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Желудочки цыплят или молодых курочек варим в течение 30 минут, а более старые субпродукты готовятся около 1,5 часа.
Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?
В скороварке процесс значительно ускоряется. Рассмотрим его поэтапно:
- 1. разморозили;
- 2. почистили;
- 3. помыли;
- 4. уложили в скороварку;
- 5. залили водой, чтобы куриные желудочки были покрыты жидкостью;
- 6. посолили;
- 7. накрыли крышкой;
- 8. поставили на огонь;
- 9. довели до кипения;
- 10. желудочки цыплят и молодых курочек варим 15 минут;
- 11. желудочки курей постарше варим полчаса.
Желудочки куриные сколько времени варить в мультиварке?
Еще один вариант приготовления куриных желудочков – мультиварка. До начала варки, сделайте все те же манипуляции. Затем посолите, поперчите куриные желудочки и, по желанию, добавьте специи по вкусу. Можно перемешать субпродукт с тонко нарезанными луком и морковью. Некоторые кулинары ещё добавляют свежий томат и болгарский перец. После даем блюду постоять в течение 30-40 минут. По истечению времени укладываем замаринованные куриные желудочки в чашу мультиварки и добавляем немного воды, чтобы покрывала пупки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Таймер устанавливается на 1,5 часа.
Куриные желудочки вареные отлично подходят к любой каше. Хорошо сочетается этот субпродукт с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. Также из куриных пупков можно приготовить великолепный бульон для приготовления первых блюд.
Куриные желудочки – полезный, вкусный и доступный субпродукт
Калорийность вареных куриных желудочков – 120,86 ккал. В них содержится: белков – 20,12 грамма, жиров – 4,5 грамма, углеводов – 0,53 грамма.
В куриных желудочках много железа и фолиевой кислоты. Кроме этого в них содержатся витамины А и В, натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь, кобальт. Данный субпродукт способствует повышению иммунитета, стимулирует регенерацию кожи, улучшает состояние волос.
Куриные желудочки вареные вводить в детский рацион лучше после трех лет.
cafe-poisk.ru
Пошаговый Рецепт куриных желудков в мультиварке-скороварке с фото
Пошаговый рецепт куриных желудков в мультиварке-скороварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: На обед
Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!
Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме Тушение или Жаркое. Время приготовления увеличится в два раза.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Куриные желудочки — 500 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Пошагово
- Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
- Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.
- Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
- Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим Под давлением. Готовьте минут 10-15.
- Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме Под давлением готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.
- Варите до готовности риса и желудочков. В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
- После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
- Готовые куриные желудки в мультиварке — скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
recipex.ru
Куриные желудки с рисом в скороварке ARC
Итак, это мой первый опыт со скороваркой ARC — готовлю куриные желудки. Данное блюдо я готовила по рецепту для обычной плиты, адаптировав его к скороварке.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 0,5 кг
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Рис длиннозерный пропаренный — 2 мерных стаканчика
Рецепт приготовления:
Моем желудки, ставим вариться на режим «Суп» на 5 минут. Дожидаемся, когда в скороварке спадет давление, сливаем воду.
Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжариваем вместе с желудками в открытой скоровар
skorovarca.wordpress.com