Куриные желудки в скороварке – Тушенные куриные желудки в мультиварке-скороварке

Тушенные куриные желудки в мультиварке-скороварке

Куриные желудки или пупки — очень вкусный и полезный субпродукт.

Он содержит фолиевую кислоту и много других полезных веществ. А то, что он низкокалорийный, позволит есть блюда из пупков в любом количестве даже людям, которые страдают лишним весом. А еще пупки — это продукт из детства. Приезжая в деревню, бабушка всегда готовила нам тушенные пупочки с лучком и морковочкой.

Рецептов приготовления этого продукта масса, но самое главное — это правильная подготовка желудочков. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат стоит того. Основное правило — очистить желудочки от перегородок и жировых отложений, т.к. если этого не сделать — блюдо будет горчить. Варить желудки нужно около полутора часов, но имея такую замечательную помощницу, как мультиварка-скороварка, я приготовлю это блюдо за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (пупки) — 1 килограмм.
  • Морковь — 2 штуки (крупные).
  • Лук репчатый — 2-3 штуки.
  • Соль — 1 столовая ложка без горки.
  • Перец черный молотый — пол чайной ложки.
  • Масло оливковое или любое растительное — треть стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Лук репчатый очистить и порезать крупными кубиками.

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Растительное масло влить на дно чаши мультиварки-скороварки и выставить режим «Обжаривание овощей».

После того, как масло нагреется, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки и приятного аромата. Добавить морковь к луку и снова обжарить.

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок и жировых прослоек. Если вы покупаете в магазине уже готовый продукт, помыть его и порезать мелкими кусочками.

Добавить подготовленный субпродукт в чашу с овощами. Посолить и поперчить.

Заблокировать крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан и выставить режим «Высокое давление» на 15-10 минут.

После звукового сигнала об окончании тушения, подождать ещё 5-10 минут, стравить пар и разблокировать крышку.

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Куриные желудочки в скороварке

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Птица

Куриные желудки относятся к субпродуктам, которым просто необходима правильная подготовка перед приготовлением. Правильная подготовка желудков или в простонародье «пупков» — один из гарантов вкусного, сочного и нежного блюда.

Вторая составляющая – это продолжительная термообработка, которая поможет жесткой мышечной ткани стать мягкой и незаметной.

При правильной обработке и технике приготовления куриные желудки получаются очень вкусными, а по сочности могут превзойти даже обычное мясо.

Сегодня предлагаем вам приготовить желудочки в скороварке с овощами.

Набор ингредиентов для приготовления куриных желудочков в скороварке:

​ От 1 кг. куриных желудков;

​ 3 средних морковки;

​ 2-3 луковицы;

​ 50-60 мл. масла растительного;

​ Стакан воды или куриного бульона.

Время: 90 минут

Рецепт приготовления куриных желудков

Желудочки необходимо на пару часов замочить в обыкновенной воде. Однако перед этим их нужно очистить от желчной пленки и тщательно промыть от возможной грязи и песка.

Пока желудки проходят предварительную подготовку в виде замачивания, пассируем овощи. Мы взяли морковь и лук. Но вы можете использовать не только их. Идеально подойдут помидоры и перцы. Их также слегка пассируем на масле.

Чтобы добиться чистоты готового блюда, предварительно обжариваем желудки на сковороде в течение 5-7 минут. Не забываем добавить специи. Но пока не солим.

Теперь закладываем куриные желудки и пассированные овощи в скороварку. Не забываем налить воды. Она должна быть чуть выше уровня самих желудков. Солим, добавляем травы. Ставим на медленный огонь и тушим не менее часа. Для желудков действует правило: «Чем больше тушишь, тем мясо мягче». Однако оно применимо только при минимальном уровне огня. Мы тушили желудки 1,5 часа почти до полного выкипания всего объема воды.

Куриные желудки с овощами готовы.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Сколько времени варить куриные желудки. Сколько времени варить куриные желудки?

Куриные желудки варить 30 минут-1,5 часа

Куриные желудки в скороварке варить 15-30 минут

Куриные желудки в мультиварке варить 2 часа

Куриные желудки в пароварке варить 1,5 часа

Сколько времени варить куриные желудки?

Как всегда начинаем с подготовительных работ. Если субпродукт из морозилки – предварительно разморозьте его. Затем тщательно вымойте куриные желудки, удалите все пленки, жир и жилы. Еще раз ополосните под прохладной проточной водой. Теперь уложите продукт в кастрюлю. После этого посолите. Залейте холодной водой и ставьте на огонь. Доведите до кипения. И:

  1. куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера варите 30 минут;
  2. куриные желудки старой птицы варите 1,5 часа.

Отсчет времени начинайте с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Варите на маленьком огне под приоткрытой крышкой. После того, как куриные желудки приготовятся, достаньте их из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот теперь готово.

Сколько времени варить куриные желудки в скороварке?

Итак, разморозьте, очистите, помойте куриные желудки. Теперь уложите в чашу скороварки. Затем посолите и залейте субпродукт водой, можно кипятком. После этого закройте крышку. И:

  1. куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера в скороварке варите 15 минут;
  2. куриные желудки старой птицы в скороварке варите 30 минут.

И снова, после приготовления откиньте на дуршлаг.

Сколько времени варить куриные желудки в мультиварке?

Для того чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке первая фаза подготовки остается без изменений. После этого разрежьте субпродукт на 4-6 частей. Посолите и добавьте любимых специй. Затем очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами. Теперь обжарьте овощ в чаше мультиварки на растительном масле до прозрачности. Можно загружать желудки. Залейте кипятком, чтобы субпродукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение». И куриные желудки в мультиварке варите в течение 2 часов. По желанию можете добавить сметану и томатную пасту вместе с водой. Получится очень нежный и приятный вкус.

Сколько времени варить куриные желудки в пароварке?

Подготовленный субпродукт нарежьте небольшими кусочками. Затем замаринуйте в соли и специях по вкусу. Оставьте минут на 30. После этого равномерно выложите в контейнер. И куриные желудки варите в пароварке 1,5 часа.

Если в дальнейшем вы планируете жарить субпродукт, то варите его на 10 минут меньше.

 

cafe-poisk.ru

Куриные желудки в мультиварке-скороварке | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Приготовила на днях куриные желудки в мультиварке-скороварке  и, заодно, пополнила свою копилку рецептов для мультиварки  OURSSON mp 5005 psd.

Надо сказать, что желудки получились просто объеденье, но больше всего поразил не вкус, а мягкость и нежность куриных желудков, отличающихся своим «жестким характером». Это результат приготовления под давлением в мультиварке-скороварке  OURSSON mp 5005 psd, которую я продолжаю изучать и осваивать.

Есть у меня богатый опыт готовки в мультиварках разного типа…но эта!!! Мультиварка-скороварка  радует и качеством  приготовления блюд и, что очень важно в нашем торопливом мире, скоростью приготовления вкусных домашних блюд.

Итак, вернемся к нашему простому и доступному рецепту для для мультиварки  OURSSON mp 5005 psd.

Понадобится:

  • куриные желудки 1 кг
  • 1  большая морковь
  • 2-3  средних луковицы
  • растительное масло
  • сметана 3 ст.ложки
  • соль, специи по вкусу
  • вода 500 мл

Куриные желудки или, как мы еще в детстве называли их, пупочки  хорошо моем и режем.

Чистим овощи, морковь трем на крупной  терке, а лук режем .

Наливаем в чашу мультиварки-скороварки  растительное масло, включаем режим «жарить» и отправляем ,в уже разогретое масло, лук и морковь. Пассеруем минут 7- 10. Отправляем пупочки к овощам. Наливаем пол-литра воды, солим, перчим и приправляем по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Закрываем крышку.

Выставляем давление 3 и режим «жаркое». Время приготовления 1,5 часа.

После того как раздастся сигнал об окончании готовки, аккуратно выпускаем пар и приглашаем всех к столу.

Куриные желудки, приготовленные

 в мультиварке-скороварке OURSSON mp 5005 psd, хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Если у вас обычная мультиварка, то готовим это блюдо в режиме «тушение» 2,5-3 часа для достижения аналогичной мягкости куриных желудков.

Приятного аппетита!

 

vottakiepirogi.ru

Желудочки куриные сколько варить. Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?

Желудочки куриные варить 30 минут-1,5 часа

Желудочки куриные варить в скороварке 15-30 минут

Желудочки куриные варить в мультиварке 1,5 часа

Желудочки куриные сколько времени варить?

Если продукт замороженный, то его следует разморозить. Затем желудочки куриные очищаются от жира, пленок и тщательно вымываются под проточной водой. Подготовленный субпродукт укладываем в кастрюлю. Желудочки куриные заливаются холодной водой, и добавляется соль по вкусу. Доводим субпродукт до кипения. Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Варятся куриные желудочки на медленном огне. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Желудочки цыплят или молодых курочек варим в течение 30 минут, а более старые субпродукты готовятся около 1,5 часа.

Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?

В скороварке процесс значительно ускоряется. Рассмотрим его поэтапно:

  • 1. разморозили;
  • 2. почистили;
  • 3. помыли;
  • 4. уложили в скороварку;
  • 5. залили водой, чтобы куриные желудочки были покрыты жидкостью;
  • 6. посолили;
  • 7. накрыли крышкой;
  • 8. поставили на огонь;
  • 9. довели до кипения;
  • 10. желудочки цыплят и молодых курочек варим 15 минут;
  • 11. желудочки курей постарше варим полчаса.

Желудочки куриные сколько времени варить в мультиварке?

Еще один вариант приготовления куриных желудочков – мультиварка. До начала варки, сделайте все те же манипуляции. Затем посолите, поперчите куриные желудочки и, по желанию, добавьте специи по вкусу. Можно перемешать субпродукт с тонко нарезанными луком и морковью. Некоторые кулинары ещё добавляют свежий томат и болгарский перец. После даем блюду постоять в течение 30-40 минут. По истечению времени укладываем замаринованные куриные желудочки в чашу мультиварки и добавляем немного воды, чтобы покрывала пупки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Таймер устанавливается на 1,5 часа.

Куриные желудочки вареные отлично подходят к любой каше. Хорошо сочетается этот субпродукт с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. Также из куриных пупков можно приготовить великолепный бульон для приготовления первых блюд.

Куриные желудочки – полезный, вкусный и доступный субпродукт

Калорийность вареных куриных желудочков – 120,86 ккал. В них содержится: белков – 20,12 грамма, жиров – 4,5 грамма, углеводов – 0,53 грамма.

В куриных желудочках много железа и фолиевой кислоты. Кроме этого в них содержатся витамины А и В, натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь, кобальт. Данный субпродукт способствует повышению иммунитета, стимулирует регенерацию кожи, улучшает состояние волос.

Куриные желудочки вареные вводить в детский рацион лучше после трех лет.

 

cafe-poisk.ru

Пошаговый Рецепт куриных желудков в мультиварке-скороварке с фото


Пошаговый рецепт куриных желудков в мультиварке-скороварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: На обед

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!

Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме Тушение или Жаркое. Время приготовления увеличится в два раза.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриные желудочки — 500 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
  2. Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.
  3. Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
  4. Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим Под давлением. Готовьте минут 10-15.
  5. Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме Под давлением готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.
  6. Варите до готовности риса и желудочков. В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
  7. После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
  8. Готовые куриные желудки в мультиварке — скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриные желудки с рисом в скороварке ARC

Итак, это мой первый опыт со скороваркой ARC — готовлю куриные желудки. Данное блюдо я готовила по рецепту для обычной плиты, адаптировав его к скороварке.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Рис длиннозерный пропаренный — 2 мерных стаканчика

Рецепт приготовления:

Моем желудки, ставим вариться на режим «Суп» на 5 минут. Дожидаемся, когда в скороварке спадет давление, сливаем воду.

Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжариваем вместе с желудками в открытой скоровар

skorovarca.wordpress.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *