Куриные сердечки с макаронами рецепт с фото – Куриные сердечки с макаронами — рецепт с фото пошаговый
Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем. | |
Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?). | |
Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут. | |
Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим). | |
Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды. | |
В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно. |
www.photorecept.ru
Макароны с куриными сердечками
Гарниры из макарон·Горячие закуски с мясом·Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) 09 августа 2017 Комментарии: 0Вся моя семья в качестве гарнира предпочитает макароны, причем, в любом их виде.
Поэтому мне всячески приходится подключать фантазию и готовить тестовые изделия с любыми мясными или овощными дополнениями, сегодня это макароны с куриными сердечками. Получается такое блюдо, как говорится «и дешево, и сердито», к тому же, все довольны, так что записывайте рецепт и будьте уверены — он вас выручит ещё ни один раз.
Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Для начала обработаем куриные сердечки: надо избавить их от прожилок, пленочек и т.д. Затем разрезать куриные сердечки пополам и хорошо их промыть.
Сразу же налить на сковороду подсолнечное масло и поместить туда сердечки. Посолить по своему вкусу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой.
В это время очистить и достаточно крупно нарезать луковицу.
Поставить вариться «перышки» в соленой воде.
Через 10 минут к куриным сердечкам на сковороду добавить лук. Хорошо размешать и продолжить жарить под крышкой.
Спустя последующие 10 минут, куриные сердечки готовы. Чтобы они не стали «резиновыми», надо убрать сковороду с огня и дождаться, пока сварятся макароны.
Сваренные «перышки» промыть с помощью дуршлага под струей холодной воды.
Затем добавить макароны к сердечкам и снова поставить сковороду, но уже на медленный огонь.
Интенсивно размешивая блюдо, поджариваем его в течение 5-7 минут. Все — куриные сердечки с «перышками» готовы!
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить куриные сердечки? Рецепт приготовления с фото
Куриные потрошки (кто-то пишет — потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят сердечки, желудочки и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки — это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.
Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Макароны — 250 г.
- Куриный бульонный кубик — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.
- На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,
- добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.
- Томатную пасту,
- Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус — на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)
- Добавить сухие макароны,
- долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.
- Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.
Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 250 г.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 г.
- Сливки 10% — 100 г.
- Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Мука или крахмал — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
- Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)
Приготовление:
- Сердечки помыть, обрезать жир.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,
- добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.
- В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,
- прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,
- добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.
- В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.
- Горшочек накрыть лепёшкой из теста,
- смазать растительным маслом
- и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,
- отжать, посолить, поперчить
- и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.
- Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу
Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,
дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.
Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1599Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Как приготовить куриные сердечки? Рецепт приготовления с фото. Тушеные куриные сердечки со спагетти.
Вконтакте
Нажать класс
Куриные потрошки (кто-то пишет — потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят , и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки — это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.
Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Макароны — 250 г.
- Куриный бульонный кубик — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.
kinkong.ru
Тушеные куриные сердечки со спагетти.
Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль
Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Тушеные куриные сердечки с картофелем
400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль
Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.
Куриные сердечки, тушеные с капустой
500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль
Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить
olonho.ru
Пошаговый Рецепт куриных сердечек с макаронами в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт куриных сердечек с макаронами в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 134 килокалорий
- Повод: На обед

Вкусные и сочные сердечки с гарниром в одной посуде — это быстро, удобно и просто в приготовлении!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Макароны — 450 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Порошок карри — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный или апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек (можно смешать лимонный и апельсиновый сок)
Пошагово
- С помощью современной техники можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Одно из них я и предлагаю вам приготовить. Этот рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами в мультиварке довольно простой, но блюдо в итоге получится очень вкусным. Куриные сердечки будут нежными и сочными, с легким ароматом цитрусовых. Макароны, которые будут готовиться вместе с сердечками, впитают в себя мясной сок и поразят вас новым вкусом. Рассказываю, как сделать куриные сердечки с макаронами в мультиварке.
- Куриные сердечки моем и разрезаем пополам. Складываем в миску, солим и добавляем лимонный сок. перемешиваем и оставляем примерно минут на 20-30 мариноваться.
- Чистим лук, чеснок и морковь. Лук и зубчики чеснока мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «выпечка» на 60 минут.
- Обжариваем лук и чеснок минут 10, затем добавляем морковь и обжариваем все еще 5 минут.
- Выкладываем к овощам сердечки и обжариваем их минут 15 с открытой крышкой мультиварки. Затем добавляем порошок карри, закрываем крышку и готовим еще 15 минут.
- Открываем крышку мультиварки, закладываем в чашу макароны. Солим, все хорошо перемешиваем и заливаем кипяток. Вода должна покрывать макароны. Еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышку. Минут через 7 открываем крышку, все перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания времени режима.
- После того, как режим выключиться, открываем крышку мультиварки, перемешиваем макароны с сердечками и можно дать им еще немного постоять с закрытой крышкой в режиме подогрева.
- В процессе готовки может быть придется добавить воды, ведь макароны у всех разные. Они по разному впитывают воду, поэтому, если вы готовите макароны в мультиварке впервые, внимательно следите за уровнем жидкости.
- Готовые макароны раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru
Макароны по-флотски рецепт с куриными сердечками
Традиционно принято готовить макароны по-флотски с фаршем. Я тоже очень часто так делаю. Но вот недавно мне захотелось чего-то не стандартного. В холодильнике лежали куриные сердечки. И я подумала, а почему бы и нет? Почему бы не сделать фарш для макарон по-флотски из куриных сердечек? Придумано-сделано. Получилось очень вкусное блюдо, ничем не уступающее классическим макаронам по-флотски.
Для приготовления макарон по-флотски с куриными сердечками по рецепту нам понадобится:
- 500 грамм макарон, лучше всего, как мне кажется, для этого подойдут макароны типа спиральки, петушиные гребешки, ракушки,
- 700 грамм куриных сердечек (можно взять больше или меньше, но у меня было именно столько),
- 1 головка репчатого лука,
- 150 грамм сливочного творожного сыра,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления макарон по-флотски с куриными сердечками.
Куриные сердечки вымоем под проточной водой и перекрутим на мясорубке.
Лук почистим и также перекрутим на мясорубке вместе с сердечками.
В глубокую сковороду нальем немного растительного масла и выложим получившийся фарш из куриных сердечек и лука. Посолим по вкусу. Я больше не добавляла никаких приправ, но здесь можно и поэкспериментировать.
Обжарим фарш из сердечек на среднем огне до готовности, периодически его перемешивая. Для более быстрого и равномерно приготовления фарша сковороду можно накрывать крышкой.
Отварим макароны до готовности в подсоленной воде.
Выложим макароны к фаршу из куриных сердечек, сюда же добавим сливочный сыр. Хорошо перемешаем.
Раскладываем макароны по-флотски в порционные тарелки и подаем к столу. Вкусно!
Приятного аппетита.
matotu.ru