Куриные грудки в пиве – куриное филе, лук репчатый, лук красный

Шпигованная куриная грудка в пиве

Бывает в природе еда по определению мужская: стейки, отбивные с кровью, шашлыки и прочее в том же грубом и сытном духе. В противовес ей, прекрасной половиной человечества культивируется пища сугубо дамская — легкая, нежная, практически бесплотная: салат, шпинат, жидкие овощные супчики, вареная куриная грудка и прочие изыски с минимумом калорий и нейтральным вкусом. Как параллельные прямые, существуют эти два вида блюд в разных не пересекающихся вселенных. 🙂 Однако, иной раз вдруг случится в мире что-то чудесное: расцветет по весне миндаль или просто организм затребует чего-нибудь этакого, и явится тогда на свет принципиально невозможный рецепт, вроде, «брутальной» куриной грудки. Предлагаемая сегодня куриная грудка запеченная в пиве, шпигованная беконом, чесноком и перцем из этого числа. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как можно просто и вкусно приготовить куриные грудки в пиве.

Помимо собственно куриной грудки для этого блюда нам потребуются сало с мясными прослойками или лепестки бекона, лук, чеснок, лимон, свежий болгарский перец, пряности про собственному вкусу и бутылочка пива. Лучше, конечно, если оно будет темное, но и светлое на крайний случай подойдет. 🙂

Как запечь куриную грудку в духовке в пиве

Снимаем кожу с ненужным нам жиром, но кости оставляем, чтобы грудка сохранила форму. Острым ножом делаем надрезы под углом на всю толщину мяса. Дополнительно пару надрезов можно сделать параллельно килевой кости.

Первыми в надрезы укладываем тонко нарезанные пластинки чеснока.

Далее, шпигуем куриную грудку тонкими пластинками сала или бекона и ломтиками сладкого перца. При желании, можно шпиговать твердыми кислыми яблоками, ломтиками айвы или груши, пластинками моркови, лука или сельдерея. Выбор зависит исключительно от наших собственных вкусовых предпочтений.

Оставшиеся овощи (лук, перец, морковь и т.п.) режем полуколечками или соломкой и засыпаем ими дно формы. На овощную подушку помещаем шпигованную куриную грудку, обильно орошенную свежевыжатым лимонным соком.

Последний шаг подготовительного этапа: посыпаем мясо солью и специями, вливаем в поддон стаканчик пива и отправляем нашу совершенно недиетическую куриную грудку в духовку или аэрогриль. Жарим при температуре 220-240 градусов около получаса или до зарумянивания.

Жаркое станет особенно сочным и ароматным, если мясо периодически поливать смесью пива и выделившегося мясного сока. Готовность мяса определим, проколов его тонким ножом или зубочисткой: если выделившийся сок прозрачный, курятина готова.

Перекладываем запеченную куриную грудку на блюдо, а овощи и сок с противня выливаем в сковороду, выпариваем минут 15-20 до загустения. Получившийся соус будет прекрасным дополнением к нашей недиетической курятине.

Шпигованную салом и овощами куриную грудку аккуратно снимаем с кости, режем на ломтики и подаем с картофелем, свежими овощами, соусом и, конечно же, пивом. Кроме картофельного, подойдет и рисовый гарнир.

При таком способе запекания куриная грудка запеченная в пиве получается очень сочной, вкусной и нежной. Минимум усилий и времени и поразительный результат! Готовить такое блюдо каждой хозяйке просто в удовольствие. 🙂

eda-offline.com

Рецепт недели: куриная грудка в пивном соусе

Наш новый рецепт адресован девушкам, которые хотят удивить своего мужчину чем-то этаким, ведь мясо и пиво — сочетание, которое нравится 90 процентам представителей сильного поля.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриная грудка
— бутылка (или банка) пива
— несколько веточек свежего розмарина
— одна луковица
— перец чили

Шинкуем лук кольцами, бросаем кольца на сковородку вместе с веточками розмарина и оставляем на несколько минут на среднем огне.

Пока лук тушится, режем на крупные куски куриную грудку и добавляем ее к луку. Жарим все вместе 5-7 минут, до тех пор, пока куриное мясо не станет светлым.

Когда это произойдет, добавляем перец чили по вкусу.

Теперь переводим плиту на малый огонь и добавляем в сковородку пиво, делаем это осторожно, ведь пиво имеет свойство пениться.

Курица должна быть «утоплена в пиве», теперь оставляем блюдо тушиться до тех пор, пока мясо не впитает около 90 процентов пива. Ждем еще немного, затем снимаем со сковороды куриную грудку, а пиво и лук еще некоторое время дополнительно тушим, чтобы пиво дошло до консистенции густого соуса. Выкладываем курицу на тарелку, а лук и соус добавляем сверху.

Блюдо отлично сочетается с белым вином, а вот за руль после такого ужина (даже если вы решили обойтись без вина) лучше не садиться. Кстати, курица, приготовленная подобным образом, может стать отличной уловкой, чтобы заставить мужчину не уезжать после ужина домой.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (30 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт: Куринные грудки запеченные в пивном соусе

branderschmigРоссия, Омск Репутация: +372Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2013-09-13 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
куринные грудки — 2 шт.;
пиво — 0,5 л.;
чеснок — 3 зубчика;
мускатный орех молотый — на кончике ножа;
тмин — на кончике ножа;
укроп сушеный — щепотка;
кориандр молотый — на кончике ножа;
смесь перцев — на кончике ножа;
лавровый лист — 2 листика;
соевый соус — 2-3 ст. л.;
соль — на кончике ножа

Способ приготовления: Куриные грудки моем, вытираем и шпигуем чесноком, его нужно заранее почистить и разрезать зубчики на не очень тонкие пластики.


Готовим маринад, который в дальнейшем превратиться в соус. Смешиваем соль, мускатный орех, растертый лавровый лист, тмин, кориандр, укроп, перец (лучше смесь разных перцев), соевый соус.

Заливаем получившуюся смесь специй пивом, я брала чешское светлое.


Выкладываем курицу в маринад, так что бы он покрыл её целиком и оставляем на 6-8 часов (можно поставить мариноваться на ночь в холодильник). Если маринад не покрывает грудки целиком, то их время от времени нужно будет переворачивать.


Маринованную курочку выкладываем в глубокий противень, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, время готовности определяется в зависимости от размеров курицы. Во время запекания курицу нужно время от времени аккуратно поливать маринадом из поддона. Получается вкусненькая курочка с аппетитным соусом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе куриной грудки в пивном кляре на 3 порции :

Рецепт приготовления филе куриной грудки в пивном кляре по шагам

Все блюда, приготовленные в кляре питательны и самодостаточны, будь то любое мясное или рыбное филе, а также овощи или фрукты. В этих рецептах мы получаем два в одном: мясо, рыбу, овощи уже с гарниром. Ведь тесто и служит заменителем каши, картофеля, макарон. Пожалуй самым лучшим дополнением, скажем вот к такому филе куриной грудки станут свежие овощи в нарезке или в виде салата. Для приготовления предложенного блюда необходимо взять филе куриной грудки, пиво, муку, яйцо куриное, соль, специи по вкусу и рафинированное подсолнечное масло. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками произвольной формы размером приблизительно 7х7 сантиметров. Мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять смесь французских или итальянских трав, сухой базилик, орегано и так далее.

Готовим кляр для куриной грудки. В глубокую тарелку или мисочку разбиваем куриное яйцо.

Взбиваем яйцо вилкой, как на омлет.

Наливаем светлое пиво. Лучше взять именно светлое, так как темное горчит. У меня безалкогольное, но наличие или отсутствие алкоголя особого значения для кляра не имеет. Перемешиваем взбитое яйцо с пивом. Добавляем во взбитое яйцо с пивом соль и муку.

Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Кусочки филе куриной грудки с солью и специями опускаем в полученный пивной кляр. Обваливаем с обеих сторон в кляре.

В посуду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Нагреваем его пока не появятся на поверхности легкие пузырьки и опускаем куриное филе в кляре в кипящее масло. Готовим мясо на небольшом огне так, чтобы оно хорошо прожарилось внутри, но и не пригорело снаружи. Тесто должно просто подрумянится, но не зажарится до «черноты».

Готовое филе куриной грудки в пивном кляре достаем из кастрюли с маслом и выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Затем перекладываем на тарелку.

Филе куриной грудки в пивном кляре готово. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно позволить себе такую роскошь. Оно обладает ещё удивительной способностью: молниеносно исчезает с тарелки. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Куриное яйцо

7

6

0

86

Светлое пиво

0

0

6

53

Мука пшеничная высшего сорта

11

1

70

334

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

92

67

79

1746

всего в 1 порции:

31

22

26

582

всего в 100 граммах:

11

8

9

207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Курица, маринованная в пиве — рецепт с пошаговыми фото

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Сочная куриная грудка в пивном кляре. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
Ингредиенты:
4 шт. куриного филе,
3 зубка чеснока,
любимые специи,
3 -4 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль.
Для кляра:
1 стакан пива,
3 яйца,
соль,
мука.

Готовим Сочная куриная грудка в пивном кляре. Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все перемешать и оставить минимум на 1 час, это очень важно — чем дольше курочка постоит в маринаде – тем сочнее получится!!!
Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 яйца, соль смешиваем и добавляем муку, сколько возьмет так, чтобы тесто не было сильно жидким или сильно густым (примерно как бисквитное по консистенции).
Обмакиваем курочку в тесто и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Весьма незатейливый рецепт на каждый день))) Приятного аппетита!!!

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Ksana 03.10.2011 12:32
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно. Правда мне удалось попробовать маленький кусочек, остальное съели мои проглоты.
Написать ответ TaniK 29.09.2011 12:32
А из стакана пива и трех яиц не многовато кляра получится?
Написать ответ Елена Прекрасная 01.10.2011 15:21

Нормально)))) Лучше пусть чуть-чуть останется, чем на пару кусочков не хватит)))

 


Написать ответ dewchonka77 04.10.2011 11:15
Дожариваются. По поводу количества кляра. У меня 1 кг филе куриного. Делала нетолстые, небольшие биточки (биточки не светились у меня ). Как раз хватило кляра.
Написать ответ Мурка 28.09.2011 20:01
Превосходный рецепт! Очень простой, но жутко вкусный! А пивной кляр — моя любимая часть! )))
Написать ответ ЛюСей 28.09.2011 16:42
в кляре курочка всегда вкуснючая получается
Написать ответ



Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Курица с апельсинами Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех… дальше
  • Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом… Так что… дальше
  • Отбивные под овощами Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими… дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду… дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол — на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и… дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть… дальше
  • Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика… дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть… дальше
  • Мясной хлебец с оливками Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать… дальше
  • Ромштекс с овощами Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь — наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,… дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *