Куриное суфле с фисташками в беконе – Куриное суфле с фисташками в беконе
Куриное суфле с фисташками в беконе
Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами
Ингредиенты
куриное филе | 700-800 г |
---|---|
сливочное масло | 1 ст.л. |
желтки от куриных яиц | 2 шт |
мука | 5-6 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
фисташки очищенные | 100 г |
бекон в нарезке | 250 г |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Подготовить ингредиенты.

Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.

Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.

Форму, выстелить полосками бекона.


Выложить в серединку фарш.

А теперь завернуть наш фарш в бекон, как ляльку в пеленки.

Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.

Теперь нарезаем и наслаждаемся.

Приятного вам и вашим едокам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Куриное суфле в беконе. Пошаговый рецепт с фото.
Куриное суфле в беконе — очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола. И вы будете удивлены, как просто оно готовится.
Ингредиенты:
- 700 г филе куриных грудок
- 250 г нарезки бекона, например, венгерского
- 100 г очищенных фисташек
- 100 г чернослива без косточек
- 2 желтка, 2-3 ч.л. муки, полстакана молока
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- соль, перец, любые приправы,вкус которых вам нравится
- салатные листья и помидорки черри для украшения
Приготовление:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.
Дважды прокручиваем на мясорубке.
К полученному фаршу добавляем молоко, желтки, сливочное масло, муку, приправы. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Чернослив режем маленькими кусочками и вместе с фисташками добавляем к фаршу. Еще раз хорошо перемешиваем.
В подходящую прямоугольную форму выкладываем кусочки бекона так, чтобы они располагались внахлест.
Выкладываем фарш на бекон и формируем наше будущее блюдо — куриное суфле в беконе.
Концы бекона заворачиваем наверх. М-да-а-а, кусочки бекона оказались коротковаты…
…поэтому пришлось сделать так 🙂
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пусть наше суфле запекается минут 10. Затем форму достаем и с помощью лопатки переворачиваем рулет красивой стороной вверх. Ставим опять в духовку и запекаем минут двадцать.
Готовое суфле остужаем, выкладываем на листья салата и украшаем помидорками черри или чем подскажет ваша фантазия.
Надеюсь, и вам, и вашим гостям понравится это замечательное изысканное куриное суфле в беконе.
Из куриного филе можно приготовить и такую закуску, как домашнюю куриную ветчину. Готовится она совсем просто, а получается и вкусной, и полезной.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем отличного дня и хорошего настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Куриное суфле: рецепт с фото

Опубликовано 23.12.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете праздничные блюда на Новый год 2014, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Мы предлагаем вам оригинальный вариант праздничного мясного блюда – куриное суфле с фисташками, запеченное в беконе. Блюдо не жирное, нежное на вкус.
Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 500 г;
— сливочное масло – 1 столовая ложка;
— молоко – полстакана;
— яйца – желтки от двух яиц;
— мука — 2-3 чайные ложки;
— фисташки – одна столовая ложка;
— сырокопчёный бекон в нарезку — 150 г;
— для украшения – один огурец и один помидор.

Куриное филе освободите от кожи и нарежьте крупными кусками.
Пропустите филе через мясорубку.
Затем второй раз пропустите фарш через мясорубку.
Размягчённое масло добавьте в фарш.
Вымесите курицу с маслом, чтобы масло распределилось равномерно.
Молоко подогрейте до 60 градусов и влейте в фарш.
Ещё раз вымесите фарш.
Добавьте в фарш желтки.
Просейте муку прямо в фарш.
Хорошо вымесите фарш.
Фисташки для куриного филе почистите и крупно порежьте.
Добавьте фисташки в фарш.
А также любителям фисташек предлагаем попробовать салат с курицей и сыром.
Форму для запекания выстелите полосками бекона внахлёст таким образом, чтобы бекон свисал через края формы.
Выложите в форму фарш.
Заверните края бекона и «упакуйте» куриное суфле с фисташками без просветов.
Выпекайте куриное суфле с фисташками в беконе при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Чтобы сделать украшение из огурцов, разрежьте огурец вдоль пополам.
Отрежьте огурец наискосок. Сделайте восемь надрезов, не доходя до края миллиметра три. Полностью отрежьте кусочек огурца.
Загните «лепестки» через один.
Положите заготовку в холодную воду. Чтобы она не повяла и не дала сок. Сделайте ещё две таких заготовки.
Выложите куриное суфле с фисташками в беконе на блюдо, разложите вокруг пластики помидора. Выложите украшения из огурцов.
Праздничное куриное суфле готово.
А еще рекомендуем вам приготовить к праздничному столу креветки в сливочно-чесночном соусе.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Куриное суфле с фисташками в беконе
Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами
Ингредиенты
куриное филе | 700-800 г |
---|---|
сливочное масло | 1 ст.л. |
желтки от куриных яиц | 2 шт |
мука | 5-6 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
фисташки очищенные | 100 г |
бекон в нарезке | 250 г |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность: Средний
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Предпроцесс
Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.
Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.
Форму, выстелить полосками бекона.
Выложить в серединку фарш.
А теперь завернуть наш фарш в бекон, как ляльку в пеленки.
Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.
Теперь нарезаем и наслаждаемся.
Приятного вам и вашим едокам аппетита!
eda.pics
Куриное суфле с фисташками в беконе

Миоко
Рецептов: 1807
Рейтинг: 30188
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
За рецепт большое спасибо Евгении-Домохозяйка! Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе ~ 700 г
Желтки — 2 штуки
Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки
Молоко ~ 100 мл
Фисташки очищенные — 100 г
Бекон в нарезке — 250 г
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе размельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Фисташки крупно порубить или измельчить в блендере не в муку.
Смешать фарш с фисташками, сухарями, молоком, желтками, солью и перцем.
Тщательно вымесить массу.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить полоски бекона, чтобы свисали края.
Выложить в середину фарш.
Завернуть фарш в бекон, чтобы получился рулет.
Поставить в духовку на ~40 минут.
Готовый рулет достать, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и необычно, такой рулет прекрасно подойдет на праздник. Орешки можно использовать разные — арахис, кешью, грецкие. Так же можно взять филе индейки. Вместо молока можно использовать сливки, вместо панировочных сухарей — черствый хлеб.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Суфле из курицы с фисташками
Представляем вам новую оригинальную и очень нежную закуску на праздничный стол, которая, несомненно, сразит ваших гостей наповал! Это — суфле из курицы с фисташками. Звучит это блюдо так, будто приготовить его сможет только профессиональный повар, но на самом деле все просто. А пошаговый рецепт с подробным описанием поможет даже начинающим кулинарам.
Для суфле из курицы нам понадобится:
— куриное филе — 700 г
— фисташки — 150 г (уже очищенные)
— нарезка бекона — 200 г
— яичные желтки — 2 шт.
— сливочное масло — 20 г
— мука — 3 ст. ложки (без горки)
— молоко — полстакана
— соль, перец черный — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
1. Перед вами — промытое и просушенное бумажными полотенцами куриное филе, очищенные фисташки, бекон, масло, желтки, специи, молоко и мука.
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, фисташки измельчаем блендером или в ступке пестиком. Масло надо растопить на плите или в микроволновке.
3. В миске смешайте до однородной массы куриный фарш, фисташки, масло, молоко, желтки, соль и перец.
4. Небольшую продолговатую форму для запекания застелите беконом так, чтобы концы свешивались, ими мы потом «накроем» наш фарш. Форму выберите по размеру фарша.
5. Выкладываем фарш на бекон, распределяем как можно ровнее.
6. Оборачиваем беконом наш фарш и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вытаскиваем, остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
smashno.ru
Куриное суфле с фисташками в беконе
Ингредиенты: — филе куриной грудки — 500 г;
— сливочное масло – 1 столовая ложка;
— молоко – полстакана;
— яйца – желтки от двух яиц;
— мука — 2-3 чайные ложки;
— фисташки – одна столовая ложка;
— сырокопчёный бекон в нарезку — 150 г;
— для украшения – один огурец и один помидор.
Куриное филе освободите от кожи и нарежьте крупными кусками.
Пропустите филе через мясорубку.
Затем второй раз пропустите фарш через мясорубку.
Размягчённое масло добавьте в фарш.
Вымесите курицу с маслом, чтобы масло распределилось равномерно.
Молоко подогрейте до 60 градусов и влейте в фарш.
Ещё раз вымесите фарш.
Добавьте в фарш желтки.
Просейте муку прямо в фарш.
Хорошо вымесите фарш.
Фисташки для куриного филе почистите и крупно порежьте.
Добавьте фисташки в фарш.
А также любителям фисташек предлагаем попробовать салат с курицей и сыром.
Форму для запекания выстелите полосками бекона внахлёст таким образом, чтобы бекон свисал через края формы.
Выложите в форму фарш.
Заверните края бекона и «упакуйте» куриное суфле с фисташками без просветов.
Выпекайте куриное суфле с фисташками в беконе при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Чтобы сделать украшение из огурцов, разрежьте огурец вдоль пополам.
Отрежьте огурец наискосок. Сделайте восемь надрезов, не доходя до края миллиметра три. Полностью отрежьте кусочек огурца.
Загните «лепестки» через один.
Положите заготовку в холодную воду. Чтобы она не повяла и не дала сок. Сделайте ещё две таких заготовки.
Выложите куриное суфле с фисташками в беконе на блюдо, разложите вокруг пластики помидора. Выложите украшения из огурцов.
Праздничное куриное суфле готово.
Приятного аппетита!
sovet.kidstaff.com.ua