Куриная печень с рисом в мультиварке – Рис с печенью в мультиварке

Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Рис с куриной печенью в мультиварке»:

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

1 луковицу очистить и мелко нарезать.

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

К овощам выложить печень.

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

Всё залить водой (2 стакана) по норме.

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 10985

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Для семейного ужина можно приготовитьнаваристы куриный борщ в мультиварке. Отлиное, простое и сытное первое блюдо

Самый простой паштет из куриной печени точно понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуем попробовать приготовить с морковью!

Аппетитно! ? Рис получился по-восточному золотистый! Красиво!?

Спасибо, Танечка! Постепенно осваиваю мультиварку.

Ирина, аппетитно как всегда.

Спасибо, Люда! Стараюсь.

плов с печенкой!

Да, Наташа, очень похоже на плов.

Очень аппетитно Ириша!:+1: Фото прелесть!

Спасибо, Лика, за похвалу!

Обязательно надо попробовать)

Сегодня попробую, потом напишу.

Буду ждать результата!

Искала что приготовить , наткнулась на этот сайт и первое что приготовила – это блюдо )) Получилось очень вкусно, мои мальчишки , привереды, попросили добавки ))

Спасибо, Катюша, за приятный отзыв!

9 7 часов назад

24 9 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт риса с куриной печенью в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт риса с куриной печенью в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 2 ст.
  • Куриная печень 500 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Овощная приправа 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
  2. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. 1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. 2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
  6. В чашу мультиварки налить 1/1, стакана масло и выложить лук.
  7. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
  8. К луку добавить морковь.
  9. Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
  10. К овощам выложить печень.
  11. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
  12. К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л. ).
  13. Всё залить водой (2 стакана) по норме.
  14. Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт риса с куриной печенью в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт риса с куриной печенью в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 255 килокалорий

Простой рецепт риса с куриной печенью в мультиварке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриная печень 600 г.
  • Рис длиннозерный 3 стак.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Приправы для мяса 2 ч. ложк
  • Растительное масло 4 ст. ложк

Пошагово

  1. Рис с куриной печенью в мультиварке готовится так же, как плов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления берем шестьсот грамм куриной печени. Я обычно покупаю готовый фасованный очищенный полуфабрикат. Еще нам нужно будет три стакана длиннозерного риса, большая луковица, две чайных ложечки соли, чайная ложечка специй для мяса и растительное масло для жарки.
  2. Куриную печень промываем, чтобы не попали остатки желчи, жир удаляем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  3. Лук тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. Готовим рис с печенью в мультиварке — скороварке Tefal dmc 0107. Снимаем с мультиварки крышку и включаем в режим приготовления мяса: Meat. Время на таймере нам сейчас не нужно, оно в этой модели отдельно не выставляется, поэтому на цифры не обращаем внимания. Чаша мультиварки быстро нагревается.
  5. Наливаем в мультиварку растительное масло для разогрева.
  6. Через минуту — две можно высыпать в разогретое растительное масло нарезанный лук.
  7. Нарезанный лук жарим, помешивая деревянной лопаткой.
  8. Через три — четыре минуты выкладываем в чашу мультиварки нарезанную куриную печень.
  9. Печень жарим, интенсивно перемешивая, чтобы она не стреляла.
  10. Еще через минуты три — четыре печень солим и перемешиваем.
  11. Затем сразу же добавляем в печень чайную ложку специй.
  12. Продолжаем жарить печень, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, так как влага постепенно испаряется.
  13. Через минут пять — шесть выключаем мультиварку, нажав кнопку сброса.
  14. И сразу же после выключения выкладываем на жареную печень промытый рис.
  15. Посыпаем рис сверху чайной ложкой специй.
  16. Наливаем на рис воды столько, как для приготовления плова, то есть чтобы поверхность воды поднималась на два сантиметра над поверхностью риса.
  17. Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления риса: Rice. Время приготовления автоматически выставляется на 12 минут, увеличивать его не нужно. Когда время приготовления закончится и мультиварка просигналит, мы ее просто выключаем и оставляем еще как минимум минут на двадцать, до тех пор, пока не упадет давление и услышите щелчок.
  18. Рис с печенью в мультиварке можно готовить за несколько часов до подачи на стол, если он даже постоит закрытым часик — два, то не остынет и будет таким же горячим.
  19. Итак, мультиварку с готовым блюдом открываем и перемешиваем рис с печенью.
  20. Горячий рис с куриной печенью раскладываем в тарелки. Очень вкусно это блюдо запивать томатным соком.

 

recipex.ru

Рис с куриной печенью в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Курица, индейка, Рис  Ингредиенты: печень  

С куриной печенью вкус этого блюда намного мягче, а печеночный привкус, не любимый некоторыми, едва заметен, в отличие от свиной или телячьей печени, у которых вкус более выраженный.

Ингредиенты для приготовления риса с куриной печенью (на 2 порции)

  • 1 и 1/4 мультстакана* пропаренного риса
  • 2 мультстакана* воды
  • 1/2 мультстакана* белого вина (по желанию; если не будете использовать, замените на воду)
  • растительное масло
  • 250 г куриной печени
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 маленький помидор (можно замороженный или консервированный)
  • 1 зеленый болгарский перец (можно замороженный или из лечо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец
  • Рубленый тимьян
  • Нарезанная петрушква
  • 1 гвоздичка

* 1 мультстакан до верха -180 мл

Как готовить рис с куриной печенью

1. Налейте немного масла в чашу мультиварки скороварки и выберите режим для жарки 10 минут.
2. Нарезать лук и чеснок и положить в чашу, слегка обжарить.
3. Нарежьте печень на куски и положите в чашу скороварки, время от времени переворачивайте, пока печень не подрумянится.
4. Через 8 минут влейте вино, положите гвоздичку, болгарский перец, помидор, черный перец и тимьян, оставьте тушиться 2 минуты.

5. Влейте воду, раскрошите бульонный кубик, всыпьте промытый рис, зелень. Закройте крышку, выбирайте меню «Рис» — 10 минут. Клапан закрыть.
6. После сигнала об окончании программы отключить подогрев и дождаться самопроизвольного снижения давления.

Я использовала пропаренный рис, поскольку он дает лучшую текстуру для этого блюда, оставаясь рассыпчатым и вкусным.

skorovarochka.ru

Плов с куриной печенью в мультиварке

Главная >> Гостевые рецепты для мультиварки

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

куриная печень – 200-250г
белый шлифованный рис (или рис для плова) – 200 г
2 больших или 3-4 маленьких моркови
2 луковицы
3 средних зубчика чеснока
подсолнечное масло — 100мл
соль, приправа для плова
стакан воды

Приготовление:

Плов — это старинное восточное блюдо, настолько вкусное, что заслуженно обосновалось
и в кухнях многих стран. Попробуйте приготовить новый вариант всем известного и любимого
блюда.

Приготовление:
1. Куриную печень разморозить, промыть и нарезать пополам.

2. Рис тщательно промыть (до прозрачной воды).
3. Помыть и очистить овощи.

4. Нашинковать мелко лук, морковь крупно натереть на тёрке, а чеснок измельчить с помощью пресса (чеснокодавилки).
5. В мультиварку положить печень с маслом, луком и морковью, перемешать.
Обжарить примерно 15 минут.

6. Выложить и распределить сверху равномерно рис, добавить измельчённый чеснок и специи
(для более насыщенного вкуса плова хорошо подойдёт зира и шафран), залить водой.
7. Готовить на режиме «Плов» до готовности (около 40 минут) и оставить на подогреве ещё на час.
На приготовление затрачивается 2,5 часа.

Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
    

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Рис с куриной печенью в мультиварке

Простой рецепт риса с куриной печенью в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная печень 600 г.
  • Рис длиннозерный 3 стак.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Приправы для мяса 2 ч. ложк
  • Растительное масло 4 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Рис с куриной печенью в мультиварке готовится так же, как плов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления берем шестьсот грамм куриной печени. Я обычно покупаю готовый фасованный очищенный полуфабрикат. Еще нам нужно будет три стакана длиннозерного риса, большая луковица, две чайных ложечки соли, чайная ложечка специй для мяса и растительное масло для жарки.
  2. Куриную печень промываем, чтобы не попали остатки желчи, жир удаляем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  3. Лук тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. Готовим рис с печенью в мультиварке — скороварке Tefal dmc 0107. Снимаем с мультиварки крышку и включаем в режим приготовления мяса: Meat. Время на таймере нам сейчас не нужно, оно в этой модели отдельно не выставляется, поэтому на цифры не обращаем внимания. Чаша мультиварки быстро нагревается.
  5. Наливаем в мультиварку растительное масло для разогрева.
  6. Через минуту — две можно высыпать в разогретое растительное масло нарезанный лук.
  7. Нарезанный лук жарим, помешивая деревянной лопаткой.
  8. Через три — четыре минуты выкладываем в чашу мультиварки нарезанную куриную печень.
  9. Печень жарим, интенсивно перемешивая, чтобы она не стреляла.
  10. Еще через минуты три — четыре печень солим и перемешиваем.
  11. Затем сразу же добавляем в печень чайную ложку специй.
  12. Продолжаем жарить печень, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, так как влага постепенно испаряется.
  13. Через минут пять — шесть выключаем мультиварку, нажав кнопку сброса.
  14. И сразу же после выключения выкладываем на жареную печень промытый рис.
  15. Посыпаем рис сверху чайной ложкой специй.
  16. Наливаем на рис воды столько, как для приготовления плова, то есть чтобы поверхность воды поднималась на два сантиметра над поверхностью риса.
  17. Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления риса: Rice. Время приготовления автоматически выставляется на 12 минут, увеличивать его не нужно. Когда время приготовления закончится и мультиварка просигналит, мы ее просто выключаем и оставляем еще как минимум минут на двадцать, до тех пор, пока не упадет давление и услышите щелчок.
  18. Рис с печенью в мультиварке можно готовить за несколько часов до подачи на стол, если он даже постоит закрытым часик — два, то не остынет и будет таким же горячим.
  19. Итак, мультиварку с готовым блюдом открываем и перемешиваем рис с печенью.
  20. Горячий рис с куриной печенью раскладываем в тарелки. Очень вкусно это блюдо запивать томатным соком.

 

proretsepti.ru

Рис с куриной печенью в мультиварке

 

Простой рецепт риса с куриной печенью в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная печень 600 г.
  • Рис длиннозерный 3 стак.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Приправы для мяса 2 ч. ложк
  • Растительное масло 4 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Рис с куриной печенью в мультиварке готовится так же, как плов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления берем шестьсот грамм куриной печени. Я обычно покупаю готовый фасованный очищенный полуфабрикат. Еще нам нужно будет три стакана длиннозерного риса, большая луковица, две чайных ложечки соли, чайная ложечка специй для мяса и растительное масло для жарки.
  2. Куриную печень промываем, чтобы не попали остатки желчи, жир удаляем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  3. Лук тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. Готовим рис с печенью в мультиварке — скороварке Tefal dmc 0107. Снимаем с мультиварки крышку и включаем в режим приготовления мяса: Meat. Время на таймере нам сейчас не нужно, оно в этой модели отдельно не выставляется, поэтому на цифры не обращаем внимания. Чаша мультиварки быстро нагревается.
  5. Наливаем в мультиварку растительное масло для разогрева.
  6. Через минуту — две можно высыпать в разогретое растительное масло нарезанный лук.
  7. Нарезанный лук жарим, помешивая деревянной лопаткой.
  8. Через три — четыре минуты выкладываем в чашу мультиварки нарезанную куриную печень.
  9. Печень жарим, интенсивно перемешивая, чтобы она не стреляла.
  10. Еще через минуты три — четыре печень солим и перемешиваем.
  11. Затем сразу же добавляем в печень чайную ложку специй.
  12. Продолжаем жарить печень, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, так как влага постепенно испаряется.
  13. Через минут пять — шесть выключаем мультиварку, нажав кнопку сброса.
  14. И сразу же после выключения выкладываем на жареную печень промытый рис.
  15. Посыпаем рис сверху чайной ложкой специй.
  16. Наливаем на рис воды столько, как для приготовления плова, то есть чтобы поверхность воды поднималась на два сантиметра над поверхностью риса.
  17. Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления риса: Rice. Время приготовления автоматически выставляется на 12 минут, увеличивать его не нужно. Когда время приготовления закончится и мультиварка просигналит, мы ее просто выключаем и оставляем еще как минимум минут на двадцать, до тех пор, пока не упадет давление и услышите щелчок.
  18. Рис с печенью в мультиварке можно готовить за несколько часов до подачи на стол, если он даже постоит закрытым часик — два, то не остынет и будет таким же горячим.
  19. Итак, мультиварку с готовым блюдом открываем и перемешиваем рис с печенью.
  20. Горячий рис с куриной печенью раскладываем в тарелки. Очень вкусно это блюдо запивать томатным соком.

 

retseptiposhagovo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *