Курица в соке томатном – курица в томатном соке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рецепт: Курица в томатном соке

Репутация: +1861Все рецепты автора: 104 Дата публикации: 2015-03-11 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
куриное мясо — 400 гр;
сок томатный — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
масло сливочное — 70 гр.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
зелень — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления: Мясные блюда мне больше всего нравятся из курицы. Курица легко готовится. Испортить очень тяжело курицу в любом виде приготовления. И все же, в любых рецептах приготовления, есть ряд необходимых моментов для того, чтобы получилась удачная и на вкус и на внешний вид еда. Ведь аппетит приходит первоначально от увиденного на тарелке, а потом запах и вкус. Для такого приготовления куриных кусочков потребуется томатный сок. Во время тушения куриное мясо хорошо пропитается им, будет мягкое и сочное.

Любые кусочки курицы промываем под холодной водой, просаливаем и перчим смесью перцев. Лук, чеснок и морковь моем, чистим и нарезаем.

Поджариваем лук на сливочном до румяности, можно и на подсолнечном, но вкус немного другой будет.

Добавляем морковь и немного потушим.

Бросаем чеснок и муку. Мешаем, чтобы мука прожарилась.

Кладем кусочки курицы, вливаем томатный сок и немного воды для выпаривания. Еще добавляем соль, перец и сахар. Ставим на медленный огонь тушить. Пол часа куриные кусочки тушились, затем кладем зелень и лавровый лист. У меня из зелени — укроп. Доводим до готовности минут пять.

Куриные кусочки в томатном соке готовы. А подавать можно с любым гарниром, добавив зеленый салат из пекинской капусты и морковки.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица в томатном соке — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Курица в томатном соке. | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Как это часто бывает? Открываешь дверцу холодильника и видишь открытую банку какой-нибудь домашней заготовки. Открыли, поели и банка «заскучала», еще пару дней постоит и придется  выбрасывать, а ведь сколько трудов потрачено…

И у меня такое бывает, на днях открыли двухлитровую банку домашнего томатного сока, литровые уже выпили…Напились и почти пол-банки осталось. Еще хороший сок, но чувствую пить уже никто не станет и тут меня осенило новой идеей, приготовить курицу в томатном соке.

Готовится быстро, просто и для этого блюда нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • томатный сок 1 литр
  • 2 луковицы
  • специи (прованские травы, базилик, перец,чеснок)
  • растительное масло для жарки

Куриную грудку режем на кусочки, и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Куриное филе обжариваем со всех сторон. Лук режем  и отправляем к курице. Обжариваем все вместе и заливаем соком. Я не солила, вполне хватило соли, которая была в домашнем соке. А вы пробуйте и солите по вкусу. Приправляем травами и специями, тушим в течении 40 минут на медленном огне. В конце добавляем  порезанный чеснок.

Курица в томатном соке получилась очень сочной и пикантной. В качестве гарнира сварила спагетти.

Все очень просто, а получилось вкусное второе блюдо, да и сок пристроила 😉

Все в дело!

Приятного аппетита!

vottakiepirogi.ru

Курица, маринованная в томатном соке — фоторецепт — Мода на еду

Уже теплые деньки зовут нас за город, на пикники с шашлычками, поэтому надо заготавливать рецепты маринования мяса.

Этот рецепт является универсальным не только как прекрасный способ маринования любого(!) мяса, но и по способам тепловой обработки. Конечно, наиболее вкусным будет мясо, приготовленное на открытом гриле – шашлык, но также  будет великолепным и в домашнем закрытом гриле, духовке, поджаренное и тушеное.

Способов маринования мяса очень много, но этот маринад очень мягкий, его отличает полное отсутствие уксуса или агрессивных лимонной или винной кислоты, ведь томатный сок уже содержит кислоту. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить мясо в этом маринаде, ведь это вкусно, полезно и очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 1 большая луковица
  • 400 г томатного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. универсальной приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу порезать порционными кусочками, промыть, удалить жир.

2. Лук измельчить в процессоре или перемолоть на мясорубке. Смешать курицу с приправами и луком. Оставить на 15 минут.

3. Залить мясо томатным соком или измельченными в блендере томатами.

Оставить минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Любое маринование должно происходить в холодильнике!

 

Мясо готово для тепловой обработки. Для шашлыка и жарки мясо достать из соуса, дать стечь лишней жидкости и готовить. Для тушения и запекания мясо можно готовить вместе с маринадом.

4. Я буду запекать мясо. Для этого нужно разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить мясо в один слой, залить соусом и поставить в духовку.

Запекать около часа. 1-2 раза доставать форму и поливать кусочки мяса соусом, чтоб верх не пригорал и мясо не было пересушенное сверху.

Готовое мясо можно подавать как с соусом, а можно использовать для приготовления других блюд.

modanaedu.ru

Рецепт: Куриное филе в томатном соке

Ингредиенты:
грудка куриная — 300 г;
лук репчатый — 2 шт;
сок томатный — 1 ст;
масло растительное — 1 ч.л.;
прованские травы — по вкусу;
зелень — по вкусу;
белый кунжут — по вкусу

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами(не режьте их слишком тонкими, лучше потолще).


В сковороде(берите небольшую, но глубокую) разогреваем чайную ложку растительного масла и кладем в неё лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


Куриное филе моем и обсушиваем на бумажном полотенце.


Нарезаем мясо произвольными кусочками.


Кладем филе в сковороду к луку и обжариваем 5-7 минут, пару раз перемешиваем.


Вливаем томатный сок. У меня домашний сок, но можно брать и магазинный, только учтите, что в нем соль уже есть и не пересолите филе.


Добавляем прованские травы-по вкусу(у меня 1 ч. л.). Можно использовать любые приправы на ваш вкус, тут самое главное-это томатный сок, он придает вкус, аромат и делает филе очень нежным.


И тушим куриное филе до готовности под крышкой.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью и белым кунжутом-по желанию. Очень вкусно с макаронными изделиями.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица томленная в томатном соке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хуму

vpuzo.com

Курица в томатном соусе — рецепт с фото

Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком.

Крылышки и окорочка в таком случае предназначаются детям, спинку отправляю на бульон, а из грудки делаю вот такую томатную подливку для всей семьи.

Нам понадобится:

  • 400 грамм куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 720-ти граммовая банка томатов в собственном соку
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • соль, специи, горчица – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Все дело в том, что сначала ее надо промариновать хотя бы час, а лучше еще больше. Я иногда оставляю ее на целую ночь, и утром ее вкус и аромат превосходят все мои ожидания.

Куриную грудку режем на небольшие (но и не совсем мелкие) кусочки:

Укладываем в посуду, где она будет мариноваться:

Для маринада выбирайте любые специи, какие предпочитаете. Я, кроме соли и черного молотого перца, использовала также паприку, розмарин, базилик и обязательно сухую горчицу (можно готовую).

Все перемешала, убрала пропитываться курочку специями.

Для соуса измельчила чеснок и репчатый лук, натерла морковь:

В глубокую сковороду налила растительное масло и выложила лук с чесноком:

Как только лук посветлел, стал прозрачным, добавила натертую морковку:

Все жарила, постоянно помешивая, до красивого золотистого оттенка.

Предварительно подготовила томаты в собственном соку, которые очень обожают мои дети, и поэтому я всегда держу их про запас у себя в холодильнике:

Должна, однако, уточнить, что речь идет только о томатах фирмы «Помидорка», другие я практически никогда не беру, часто нарывалась на что-то совсем некачественное или невкусное. Здесь же и сами «помидорки» вкуснейшие, и сок густой и насыщенный.

Для такого количества курицы я использую только половину банки, остальные помидоры моментально съедаются живьем, сок же можно вылить полностью, он не навредит, скорее сделает соус еще вкуснее.

Томаты, правда, неочищенные, но освободить их от шкурки – дело двух минут. Я делаю это прямо руками, заодно и измельчаю их на небольшие кусочки.

Можно сделать это и в блендере, но не вижу необходимости, так как люблю, чтобы присутствие кусочков томатов ощущалось в соусе, как, впрочем, и лука, и морковки. Если у вас под рукой нет таких помидоров, используйте томатный сок или томатную пасту, но только хорошего качества, а то испортите все блюдо!

Кусочки томатов добавила к луку с чесноком и морковке:

Перемешала, прогрела, вылила к ним весь сок из банки, прокипятила.

Теперь пришло время добавлять само куриное мясо:

Опять все перемешала, потушила еще минут пятнадцать:

Параллельно у меня варился куриный бульон, из него налила примерно 2/3 стакана (если нет бульона, можно долить простой воды):

Перемешала и оставила тушиться нашей курочке в томатном соусе еще минут пятнадцать на медленном огне.

За это время соус уварится, загустеет. Теперь можно добавить специи, какие сочтете нужными, немного соли (если необходимо), свежей зелени, кто какую любит.

Вот и весь рецепт. Теперь пробуйте. Правда, легко, быстро, а, главное, вкусно?! И курочка действительно получается всегда сочной и нежной, что очень нетипично для суховатой куриной грудки.

Такую подливку можно подавать с любым гарниром, она здорово сочетается со всеми крупами, с картошкой и овощами:

Меняйте гарнир, и на каждый ужин вы получите совершенно новое, уникальное блюдо.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких новыми, простыми в приготовлении и невероятно вкусными блюдами! До встречи!

Еще рецепты:

Курица в медово-апельсиновом соусе
Сегодня пообещала приготовить детям курицу в медово-апельсиновом соусе. В праздничные дни, для гостей я обычно в таком соусе делаю курицу целиком, получается потрясающе! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.

Курица в апельсиновом соке
Сегодня будем готовить курицу в апельсиновом соке. Я отношу себя к той категории людей, которые получают от еды истинное наслаждение. Это не значит, что я ценю только изысканные блюда, скорее наоборот. Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченные в духовке
В советские времена курица с картошкой в горчичном соусе в моей семье готовилась только по праздникам. Но и  сегодня мне не стыдно поставить ее на стол, если приходят гости. Во-первых, готовится это блюдо быстро. Во-вторых, выглядит при этом нарядно. В-третьих — выходит недорого. Читайте мой подробный рецепт с 11 фото.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Читайте мой пошаговый рецепт и смотрите 19 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Познакомьтесь с моим рецептом и 11 фото.

Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

cooken.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *