Курица с яблоками и медом в мультиварке – Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом — Женское мнение

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:

• куриные крылышки – 700 г;

• горчица – 1 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт.;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• апельсин – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• яблоки – 2 шт.;

• аджика – 1 ст.л.;

• соль;

• мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с яблоками в сливках в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 93,0 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Предлагаем Вам приготовить очень сочную, вкусную курицу с яблоками в сливках в мультиварке. Кроме этого, добавить в блюдо немного свежих овощей. Такая курица будет обладать невероятным вкусом, сочностью, ароматом. Соус прекрасно дополнит вкус любого гарнира. Он сливочный, лёгкий кисло-сладкий.

Сочетание курицы и яблок – вещь беспроигрышная. Это что-то вроде утки с яблоками, только не настолько жирное. Готовить блюдо мы будем в мультвиарке, поэтому нам прекрасно подойдут куриные голени или бёдра. Выбирать Вам.

800 грКуриных голеней

2 штМорковки

1 штСельдерея

1,0 пучокЗелени (укропа или петрушки)

1 штЛука-порея

4 долькиЧеснока

2 штЯблока красного спелого

1 ч. л.Сладкой красной паприки молотой

0,5 ч. л.Сушеного мойрана

0,5 ч. л.Орегано сушеного

По вкусуЧёрного молотого перца

По вкусуСоли

2 ст. л.Муки пшеничной

120 млВоды

30 грСливочного масла

200 мл20% сливок

2 штКрупных луковиц репчатых

Шаг 1 Вымойте морковь и лук. Обсушите овощи от избытка воды. Затем возьмите острый нож и разделочную доску, порежьте морковку кружочками.

Шаг 2 Теперь принимайтесь за нарезку репчатого лука. Его следует порезать полукольцами.

Шаг 3Очистите дольки чеснока, промойте в прохладной воде. Чеснок порежьте небольшими дольками.

Шаг 4Вымойте лук-порей. Его также следует приготовить к приготовлению, порезав его колечками, как это показано на фото.

Шаг 5Вымойте и очистите корневой сельдерей. Его следует порезать соломкой.

Шаг 6Возьмите удобную, глубокую миску. Выложите в неё все овощи. Немного присолите и перемешайте. Оставьте так пока овощи, пусть пустят сок.

Шаг 7Возьмите куриные голени. Из указанного веса у нас получилось 8 штук. Вымойте голени и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8Вымойте яблоки. Удалите из них семена и сердцевинки. Порежьте яблоки на 6 – 8 частей. Затем возьмите куриные голени, посолите их и добавьте перец. Оставьте голени в таком виде на 7 – 10 минут, чтобы они пропитались.

Шаг 9Теперь дошло время до использования мультиварки. В чашу устройства Вам нужно уложить половинку овощей.

Шаг 10Сверху на овощи выложите наши куриные ножки, распределяя их равномерно. У нас как раз хорошо поместились голени в один слой. Даже осталось немного мета между ножками.

Шаг 11Пришёл черед яблок. Порезанные дольки фрукта нужно разложить сверху ножек. Как раз кстати придутся и зазоры между голенями. Сверху засыпьте голени и яблоки сладкой молотой паприкой, мойраном и орегано. Также добавьте немного муки. Это позволит соусу быть гуще. Выложите в чашу мультиварки оставшиеся овощи.

Шаг 12Теперь налейте очищенную питьевую воду. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 15 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой. Когда пройдёт 520 минут приготовления, откройте крышку устройства и влейте сливки. Аккуратно перемешайте блюдо. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и специи. У Вам есть возможность добавить недостающие.

Шаг 13Закрывайте крышку и готовьте блюдо, не меняя программы, всё оставшееся время. При подаче к столу, украсьте его зеленью. Такая аппетитная красота у нас получается. Просто пальчики оближешь.

recepty-multivarka.com

Курица с медом в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (голень) — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мед — 30 граммов
  • Горчица — 25 граммов
  • Фенхель — 15 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 35 граммов
  • Масло оливковое — 30 граммов
  • Маслины — 45 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок яблочный — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 штука

Приготовление

Перед началом приготовления курицы с медом в мультиварке готовим маринад. Для этого берём и смешиваем: семена фенхеля, горчицу, оливковое масло, мёд, соль, перец.

Промываем куриные голени, обсушиваем их и смазываем готовым маринадом.

Очищаем луковицу и чеснок, последний мелко рубим, а лук режем полукольцами.

Смешиваем все овощи с маслинами, зеленью соком и солью.

Вымываем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем кружочками.

На самое дно кастрюли выкладываем яблоки, сверху посыпаем смесью из зелени, лука, маслин и чеснока, а затем укладываем куриные голени.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» — 40 минут. После первых 20 минут тщательно перемешиваем.

Для гарнира к курице с медом в мультиварке подаём отварной картофель.

www.happy-giraffe.ru

Курица с медом — лучшие рецепты

/a>

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

• специи по вкусу.

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

• куриные крылышки – 700 г;

• растительное масло – 2 ст.л.;

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

«». —

povar-kulinar.ru

Курица с яблоками в мультиварке: рецепт с луком

С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Тушка курицы1 шт.
Яблоки2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Соль, специипо вкусу
Вода1 стакан

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.
Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкой В чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.

Полезные советы

  • Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
  • Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.

Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!


easydine.ru

Курица с яблоками, рецептура приготовления

Курица с яблоками запросто может стать вашим фирменным блюдом, изюминкой вашей кухни.

Курица с яблоками — простое в приготовлении блюдо, не требующее специальных навыков. Но если подойти к этому делу творчески, подобрать свой, оригинальный состав начинки или маринада, это блюдо может стать праздничным и уникальным.

Курица с яблоками в духовке

Вначале выбираем курицу. Самое первое условие – мясо должно быть свежим. Далее следует  определиться с величиной птицы. Если вы готовите праздничное блюдо для обеда с семьей или для дружеской вечеринки, лучше взять курицу весом 2 кг. А если планируется застолье на 2-3 человека, достаточно будет небольшой килограммовой птички.

Яблоки для этого рецепта лучше выбрать кисло – сладкие. Они придадут мясу аромат и прекрасно подойдут для гарнира. Если вы не планируете подавать гарнир из яблок, их можно почистить и тогда они своим соком пропитают курицу изнутри.

Можно просто натереть курицу солью и перцем перед запеканием, это будет вкусно. Но если вы предварительно замаринуете тушку в маринаде на несколько часов, мясо будет нежней и ароматней, а корочка просто изумительной!

Для запеченной курицы с яблоками нам потребуются:

  • 2 кг курицы;
  • 3-4 яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2ст.л. лимонной цедры;
  • соль, перец;
  • любимые специи (тимьян, орегано, куркума).

Готовим маринад. Смешиваем мед, лимонную цедру, соль, перец и специи. Специи можно выбрать произвольно. Конечно, для запекания курицы очень подходит куркума и тимьян, но это не значит, что  с другим набором специй получится хуже. А вот сочетание в маринаде меда и лимонной цедры, это классический, лучший вариант. Натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Если нет времени, не беда! Можно запекать и через 15-20 минут, но замаринованная курица будет гораздо вкуснее.

Чеснок режем мелко, яблоки, по необходимости, можно порезать на кусочки, почистив от середины. Фаршируем курицу чесноком и яблоками. Берем иголку с толстой нитью, зашиваем курочку. Ножки связываем ниткой. Это делается для того, чтобы ножки были плотно прижаты к тушке и не подгорели в процессе приготовления.

Выкладываем курицу целиком с яблоками на противень и ставим в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов. В процессе запекания поливаем курицу соком и жиром, который образовался на противне. Готовую румяную курочку достаем из духовки, даем остыть 15-20 минут, и убираем все ниточки, которыми мы сшивали тушку. Достаем яблоки из середины курочки.

Оформляем блюдо. На салатные листья, выложенные на большой плоской тарелке, помещаем курочку. Возле нее выкладываем яблоки, дополняем картину резаными овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Курицу, фаршированную яблоками и запеченную в духовке, можно есть и горячей и холодной. Мясо не теряет своего аромата и сочности.

Курица с яблоками в мультиварке

Если вы счастливая обладательница мультиварки, приготовление курицы станет легкой необременительной задачей.

Ингредиенты:

  • тушка курицы 1,5-1,8 кг;
  • 2-3 яблока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • специи «Прованские травы»

Начинаем приготовление этого изумительно сочного и ароматного блюда с мытья тушки курицы. Слегка просушиваем курочку при помощи бумажного полотенца.

Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, чеснок, продавленный через пресс, соль, перец, сухие прованские травы.

Натираем тушку птицы маринадом внутри и снаружи. Оставляем на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось. Домашнюю курицу лучше мариновать на ночь, тогда мясо будет обязательно мягким.

Яблоки нарезать крупными дольками и нафаршировать курицу. Чтобы яблоки не вываливались, защипнуть кожу курицы зубочистками.

Отправляем курицу, фаршированную яблоками, в чашу мультиварки. Готовить будем на режиме «Выпечка» 50 минут. Включаем мультиварку и забываем о курочке. По истечении этого времени птицу надо перевернуть, и добавить еще 30 минут выпекания. У нас получается равномерная золотистая корочка. Готовую курицу выкладываем на красивое блюдо, дольки яблок достаем и подаем как гарнир. Дополняем тарелку овощами и зеленью.

Курица в рукаве с яблоками и мандаринами

Рукав для запекания очень облегчает процесс  приготовления. Мясо, приготовленное в рукаве, очень сочное, мягкое и ароматное. Сок, который выделяется в процессе приготовления, не вытекает, а пропитывает тушку со всех сторон. Использование в приготовлении курицы цитрусовых, придает мясу неповторимый мягкий аромат. В этом рецепте курицы с яблоками используем мандарины.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 кг тушка курицы;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • специи для курицы «по-восточному».

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, соль, перец, чеснок, продавленный через пресс, и специи для курицы. Специи можно брать по своему усмотрению, какие нравятся, в данном случае используются специи с сухими травами и куркумой, которые так и называются: специи для курицы «по-восточному».

Промытую и обсушенную тушку натираем маринадом, оставляем на 2-3 часа. Не забываем натереть и середину курицы.

Промаринованную курочку фаршируем дольками яблок и мандаринов. Мандарины лучше не очищать от шкурки, а просто порезать на дольки. Скалываем шкурку зубочистками, чтобы не высыпались яблоки, и помещаем в рукав. Ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа. Если вы любите хрустящую корочку, в конце приготовления разрезать рукав, и запекать курицу 10-15 минут. Птица, приготовленная по такому рецепту, благоухает мандариновой цедрой. Очень вкусно!

Курица с яблоками и картошкой

Курица, запеченная с яблоками и картошкой, это сытный вкусный обед для большой семьи. А какие ароматы гуляют по кухне и не дают домочадцам спокойно дождаться трапезы!

Приступаем к приготовлению. Нам потребуются такие продукты:

  • 1,5-2 кг тушка курицы;
  • 800 г картофеля;
  • 2-3 яблока;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • орегано.

Тушку птицы промываем и просушиваем. Просушенная кожица в дальнейшем образует аппетитную румяную хрустящую корочку. Готовим маринад: из лимона выдавливаем сок, смешиваем лимонный сок с солью, перцем и чесноком, продавленным через пресс. Добавляем орегано. Если есть свежий орегано, лучше воспользоваться зелеными листочками. Эфирные масла, содержащиеся в зелени этого растения, наполняют маринад ароматом и свежестью. Зимой можно использовать сушеный орегано, он продается в отделах специй. У некоторых кулинаров орегано считается непревзойденной приправой к куриному мясу.

Натираем птицу маринадом, оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она «подружилась» с ароматами лимонного сока и орегано.

Картофель чистим от кожуры, промываем, режем на довольно крупные кусочки. Картофель должен приготовиться вместе с курицей, это приблизительно час – полтора. Морковь нарезаем пластинками. Яблоки очищаем от сердцевины, режем на четыре части.

Если птица уже промариновалась, начиняем ее яблоками. Зашиваем или скрепляем курочку зубочистками. Выкладываем фаршированную курицу в глубокую форму для запекания.

Очищенный просушенный картофель солим, перемешиваем с майонезом и выкладываем вокруг курочки. Поверх картофеля раскладываем морковь и кусочки оставшихся яблок. Время приготовления при 200 градусах 1-1,5 часа. Следим, чтобы духовка не была слишком горячей, и курочка пропекалась равномерно. Если птица не пропеклась в середине, а подсыхает сверху, можно воспользоваться фольгой. Прикрыть на 20-30 минут верх формы и довести мясо до готовности.

Этот рецепт удобен тем, что за столом каждый может выбрать себе по вкусу: мясо с гарниром, только мясо или просто гарнир. Будут сыты и довольны все! Пробуйте разные варианты маринадов, разные специи и на вашем столе всегда будет новое блюдо из курицы.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом. Видео

Видео наглядно демонстрирует весь процесс  приготовления этого замечательного вкусного блюда.

missbagira.ru

Курица с яблоками в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица1 шт.161
Яблоки3 шт.46
Лук2 шт.43
Чеснок3 зубчика106
Соль, перец и приправыпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Курица с яблоками в мультиварке с фото

Видеорецепт Курица с яблоками в мультиварке

Курица тушеная с яблоками в мультиварке


А ниже в статье вы сможете узнать еще об одном рецепте не менее вкусной и аппетитной тушеной курицы с яблоками в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные ножки – 6 штук;
яблоки – 2 штуки;
соль, специи – по своему вкусу;
лук – 1 головка.

А сейчас приступим к делу:

  1. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  2. Помойте куриные ножки, переложите их в емкость, посыпьте специями и луком, перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут.
  3. Затем в мультиварочную чашу нужно влить растительное масло, сюда же выложить куриные ножки, включить режим «выпечка», таймер установить на 15 минут, чашу не закрывайте, так как в процессе готовки ножки нужно переворачивать.
  4. Пока обжаривается мясо, почистите яблоки и разрежьте на четыре части.
  5. В чашу с мясом выкладывайте сверху яблочные кусочки, снова следует включить режим «тушение», таймер установить на час. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете отведать вкусное, сочное мясо с яблочным ароматом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *