Курица с капустой и рисом – Тушёная капуста с рисом и курицей
Тушёная капуста с рисом и курицей
Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.
Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать, протушить еще минут 5.
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
Капуста тушёная с курицей и рисом готова. Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!
yaumnica.ru
Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать , чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.

Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».

И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Квашеная капуста
2
0
5
27
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Растительное масло
0
34
0
306
Куриные ножки
77
35
0
644
Лук репчатый
1
0
3
15
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
87
70
189
всего в 1 порции:
22
18
47
458
всего в 100 граммах:
5
4
11
106
findfood.ru
Капуста, запечённая с рисом и курицей

Очень вкусная Капуста, запечённая с рисом и курицей, пошаговый рецепт приготовления, видео рецепт.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 550 гр куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 0,5-1 чайная ложка смеси молотых перцев (либо специи по своему вкусу)
- 4 столовые ложки сметаны
- половина стакана воды
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут.
- Соединить сметану, паприку, перец, воду и соль, перемешать.
- В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить подготовленные ингредиенты слоями: половина обжаренной капусты, рис, куриное филе, вторая половина капусты.
- Сверху залить приготовленной сметанной заправкой.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Капуста, запечённая с рисом и курицей
- Запекать в течение 45-50 минут под крышкой.
- Капуста, запечённая с рисом и курицей, готова.
- Приятного аппетита!
Загрузка…
ju-jul.ru
Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов
Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте — картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.Тушеная капуста с курицей
- белокочанная капуста — 1 вилок (около 2-х кг)
- курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)
- морковь — 2 шт среднего размера
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- сметана — 1-2 ст.л.
- оливковое масло для жарки
- лавровый лист
- паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин
Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).
Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).
Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости).
К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!Рис а-ля плов
Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые «пловные» специи.
- рис — 1 стакан
- морковь — 1шт среднего размера
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло — 2-3ст.л.
- соль
- горячая кипяченая вода — 1 и 2/3 стакана
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
marisha-solo.livejournal.com
Рис тушеный с капустой и курицей
Непростой рецепт риса тушеного с капустой и курицей авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на четыре порции
- Рис круглозерный шлифованный 200 г.
- Квашеная капуста 100 г.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Вода 2 стак.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Куриные ножки 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать, чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
- Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим «тушение» и даем минут 30 потушиться.
- Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».
- И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
- Приятного аппетита.
prostyeretsepti.ru
Рис тушеный с капустой и курицей
Непростой рецепт риса тушеного с капустой и курицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на четыре порции
- Рис круглозерный шлифованный 200 г.
- Квашеная капуста 100 г.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Вода 2 стак.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Куриные ножки 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать, чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
- Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим «тушение» и даем минут 30 потушиться.
- Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».
- И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
- Приятного аппетита.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт риса тушеного с капустой и курицей с фото
Пошаговый рецепт риса тушеного с капустой и курицей с фото.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 106 килокалорий

Простой рецепт риса тушеного с капустой и курицей авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Рис круглозерный шлифованный 200 г.
- Квашеная капуста 100 г.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Вода 2 стак.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Куриные ножки 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Специи и приправы по вкусу
Пошагово
- Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать, чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
- Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим «тушение» и даем минут 30 потушиться.
- Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».
- И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
- Приятного аппетита.