Курица с капустой и рисом – Тушёная капуста с рисом и курицей

Тушёная капуста с рисом и курицей

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.   
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.   
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.

2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.   
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать,  протушить еще минут 5.  
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.  

Капуста тушёная с курицей и рисом готова.  Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!   


yaumnica.ru

Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать , чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.

Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим "рис" или "плов".

И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

159

710

Квашеная капуста

2

0

5

27

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Растительное масло

0

34

0

306

Куриные ножки

77

35

0

644

Лук репчатый

1

0

3

15

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

87

70

189

1833

всего в 1 порции:

22

18

47

458

всего в 100 граммах:

5

4

11

106

findfood.ru

Капуста, запечённая с рисом и курицей

Очень вкусная Капуста, запечённая с рисом и курицей, пошаговый рецепт приготовления, видео рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 550 гр куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5-1 чайная ложка смеси молотых перцев (либо специи по своему вкусу)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • половина стакана воды
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы
  • соль - по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Капусту нашинковать, обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.
    • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
    • Куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут.
    • Соединить сметану, паприку, перец, воду и соль, перемешать.
    • В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить подготовленные ингредиенты слоями: половина обжаренной капусты, рис, куриное филе, вторая половина капусты.
    • Сверху залить приготовленной сметанной заправкой.
    • Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Капуста, запечённая с рисом и курицей

  • Запекать в течение 45-50 минут под крышкой.
  • Капуста, запечённая с рисом и курицей, готова.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте - картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.

Тушеная капуста с курицей


  • белокочанная капуста - 1 вилок (около 2-х кг)

  • курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)

  • морковь - 2 шт среднего размера

  • лук репчатый - 1 головка

  • томатная паста - 2-3 ст.л.

  • сметана - 1-2 ст.л.

  • оливковое масло для жарки

  • лавровый лист

  • паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин

Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).

Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).

Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости).

К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!

Рис а-ля плов

Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые "пловные" специи.


  • рис - 1 стакан

  • морковь - 1шт среднего размера

  • лук репчатый - 1 головка

  • растительное масло - 2-3ст.л.

  • соль

  • горячая кипяченая вода - 1 и 2/3 стакана

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!

marisha-solo.livejournal.com

Рис тушеный с капустой и курицей

Непростой рецепт риса тушеного с капустой и курицей авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
  • Квашеная капуста 100 г.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Вода 2 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать, чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
  2. Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим «тушение» и даем минут 30 потушиться.
  3. Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».
  4. И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
  5. Приятного аппетита.

 

prostyeretsepti.ru

Рис тушеный с капустой и курицей

Непростой рецепт риса тушеного с капустой и курицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
  • Квашеная капуста 100 г.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Вода 2 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать, чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
  2. Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим «тушение» и даем минут 30 потушиться.
  3. Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».
  4. И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
  5. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт риса тушеного с капустой и курицей с фото


Пошаговый рецепт риса тушеного с капустой и курицей с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 106 килокалорий

Простой рецепт риса тушеного с капустой и курицей авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
  • Квашеная капуста 100 г.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Вода 2 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Специи и приправы по вкусу

Пошагово

  1. Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать, чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
  2. Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим «тушение» и даем минут 30 потушиться.
  3. Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим «рис» или «плов».
  4. И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
  5. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *