Кучерявый хлопец – Торт «Хлопчик кучерявый» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт «Хлопчик кучерявый» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта «Хлопчик кучерявый» для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта «Хлопчик кучерявый» один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.


Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
povar.ru
Торт хлопчик кучерявый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.
В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
- яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- сметана — 200 г;
- мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- сахар — 1/2 стакана;
- сметана — 400 г.
Для глазури:
- сметана — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки.
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт
- Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
- Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
- Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
- Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
Как приготовить бисквитные коржи
- Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
- Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
- Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»
- Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
- Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
Как приготовить глазурь для торта
- Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
- Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
- Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.
«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:

kulinarnia.ru
«Хлопец кучерявый» торт пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты вкусного и нежного торта «Хлопец кучерявый» в домашних условиях

Оценка
рецепта
4.8
2812Число
просмотров
2812
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр. высокоеУглеводов
42
(гр)
42 гр.высокое
Калорий
364
(Ккал)
364 ккал.высокое
Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 50 г порошка какао;
- стак. белого сахара;
- два стак. в/с муки;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды пищевой.
Крем:
- 400 г сметаны;
- ½ стак. мелкого сахара.
Глазурь:
- по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
- 30 г масла слив.
Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
Шаг 1:
В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.
Шаг 2:
Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.
Шаг 4:
Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.
Шаг 5:
Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.
Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
Шаг 1:
Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
Шаг 2:
Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
Шаг 3:
Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Шаг 2:
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Шаг 3:
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 4:
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Шаг 2:
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Шаг 3:
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Шаг 2:
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шаг 3:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
kopilka-kulinara.ru
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово
На сметане Бисквитные тортыОдин из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Фото рецепт торта Кучерявый хлопец
Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом. |
Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку. |
Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции). |
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом. |
Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно. |
Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане. Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху. |
Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее. |
Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик. |
Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Кириллова Юлия
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Торт «Хлопчик кучерявый» — пошаговый рецепт с фото

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.
Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Торты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 порций
Мука — 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
- Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
- 2 яйца
- Банан — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода — 1ч.л.
- 1 ч.л лимонного сока или уксуса
- Какао — 1 ст.л.
- Шоколад — 50 г
Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Темный корж рекомендую попрокалывать зубочисткой в разных местах и пропитать сахарным сиропом, сладким чаем или коньяком.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Намазываем кремом основу – шоколадный корж. Нарезаем банан тонкими пластинками. Будем перекладывать ими тоже наш торт.

Теперь макаем квадратики белого коржа в крем и выкладываем сверху на темный корж горкой.

Для придания тех самых кудряшек нашему тортику растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я добавляю к шоколаду столовую ложку молока. Поливаем шоколадом торт сверху. Торт Хлопчик кучерявый готов! Но ему еще надо пропитаться хотя бы часа два.
Рубрика — Выпечка, С пошаговыми фото, Тортыwww.foodbest.ru
Торт Хлопчик кучерявый пошаговый рецепт с фото
Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
- Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.
Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.
Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.
Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.
Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
Торт Хлопец кучерявый — рецепт с фото
Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.
Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.
И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!
Состав
для коржей –
для крема –
для глазури –
Как приготовить торт Хлопец кучерявый
1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.
Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.
2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.
3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.
4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.
5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.
6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.
7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.
8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.
9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.
10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.
Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.
А теперь обещанный торт Кучерявый хлопец со сметанными коржами
Тесто:
- сметана — 400г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- сода, гашеная уксусом — 3 ч.л
- муки — 3-3,5 стакана
Крем:
- литр сметаны
- стакан сахара
Состав и приготовление глазури, как в первом рецепте.
Тесто замешивается, делится на две части, в одну часть добавляется какао и пекутся два коржа. Крем и сборка торта как в первом рецепте.
Вот так просто можно испечь вкусный торт Хлопец кучерявый по двум рецептам, которые всегда получаются.
Приятного Чаепития!
Другие рецепты тортов:
Торт Муравейник — тут.
Торт Черепаха — тут.
Медовый торт с черносливом — тут.
Торт Птичье молоко с манкой — тут.
Детский домашний торт Зайчик — тут.
Интересное на блоге
postrjapushki.ru