Кубете с мясом курицы и картошкой – Кубете с мясом курицы — рецепт с фото приготовления татарского пирога

Кубете с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото 🍓

Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.

Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Бульон – 100 мл.
  • Специи, соль и перец по вкусу.
  • Картофель – три штуки.
  • Желток яичный для смазки – один.
  • Мясо – 500 граммов.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
  • Сметана – половина стакана.
  • Молоко – половина стакана.

Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.

Как приготовить

  • Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
  • Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
  • Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
  • Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
  • Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
  • Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
  • После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  • Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
  • Последний слой – это измельченный лук.
  • Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
  • Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
  • Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.

Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.

Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото

Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • 200 мл воды.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка уксуса (9%).
  • 300 граммов куриного филе.
  • Шесть картофелин.
  • Две луковицы.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.

Описание процесса

Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:

  • Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
  • Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
  • Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
  • Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
  • Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.

Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Кубете из свинины

Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:

  • Мясо – 500 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Луковица – одна штука.
  • Соль и перец.
  • Готовое слоеное тесто – один килограмм.

Как готовить

Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:

  • Порежьте мясо тонкими полосками.
  • Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
  • Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
  • Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.

lubimierecepti.ru

Кубете. Пошаговый рецепт мини-кубете с курицей

Автор: Валентина Ищенко

12.09.2015

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кубете — это популярный крымский пирог с мясом и картофелем, крымско-татарская редакция многочисленных мясных пирогов, которые есть в кулинарии каждого народа. Раньше кубете делали большим и нарезали на куски. Сейчас такие пироги тоже пекут, но в последние годы, благодаря торговым точкам общественного питания, кубете перестал быть большим пирогом. Он стал порциoнным мини-пирогом, по сути – слойкой. Но эта трансформация никак не испортила его превосходного вкуса, а вот готовить стало легче – миниатюрные формы быстрее и лучше запекаются.

Если обратиться к татарскому языку, то «коб-этта» — это «много мяса», а вот теста значительно меньше. Согласно аутентичному, народному рецепту, тесто кубэте делается на курдючном жире. Жир крошится на терке в углубление теста, щтательно перемешивается (вмешивается) пальцами, а затем, добавляя воды и слегка посолив, вымешивают крутое тесто. Тесто выкладывают в форму, наполняют начинкой и закрывают другим листом теста. «Правильный» кубете имеет дырочку по центру, через которую в процессе приготовления подливается бульон, чтобы картошка нормально запеклась. Сегодня с тестом таким «старинным» образом мало кто возится, тем более за пределами Крыма. Готовят из готового слоеного теста, чему последовала и я.

В приготовлении кубете используется готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 600 г
  • мясо курицы 350 г
  • лук 200 г
  • картофель 200 г
  • соль по вкусу
  • масло топлёное 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить кубете

  1. Начнем с подготовки овощей: лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.
  2. Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее.
  3. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.
  5. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.
  6. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная.
  7. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  9. Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.

webpudding.ru

Кубете с мясом курицы и картофелем: рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  500-600 грамм
  • Маргарин  200 грамм
  • Вода  200 мл.
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Уксус 9%  1 ст. ложка
  • Курица  300 грамм
  • Картофель  5-6 штук
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Соль, черный перец молотый  по вкусу
  • Зира  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Маргарин нарезать небольшими кусочками, добавить немного муки и перетереть в крошку. Затем вбить 1 яйцо, всыпать ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и замесить тесто, постепенно досыпая оставшуюся муку. В результате получается эластичное тесто, из которого сформировать шар и на полчасика поставить его холодильник.


Шаг 2. Очистить 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.


Шаг 3. После этого картофель, лук, а также 300 г куриного филе нарезать некрупным кубиком, посолить, поперчить по вкусу, при желании приправить зирой и перемешать. Начинка для кубете готова.

Шаг 4. Тесто достать из холодильника, обмять, разделить на 2 неравные части, большую из которых раскатать и выложить в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее выложить начинку и разровнять. Меньшую часть теста тоже раскатать, формируя крышечку. Накрыть ею начинку, а сверху внахлест опустить и защипнуть бортики. В центре крышечки сделать отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазать верх пирога яйцом и минут на 30-40 отправить его в прогретый до t 200 градусов духовой шкаф.


Шаг 5. Готовый кубете с мясом курицы вынуть из духовки, чуть остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка…

mysekret.ru

Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!

Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!

Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Кубете — рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта:

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Кубете с курицей.

Многие утверждают — Кубете греческое блюдо, крымские татары настаивают на том, что это блюдо их национальной кухни. Но одно я знаю точно, Кубете — это очень вкусное блюдо.

Как может быть невкусным пирог из рассыпчатого теста, с такой вкусной начинкой? Наверняка у каждой есть свой особенный рецепт.

У моего Кубете тоже есть своя изюминка — тесто для пирога готовится очень просто, а по вкусу получается просто волшебным.

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан растительного масла;
  • соль;
  • полстакана холодной воды;
  • три свежих куриных окорока;
  • две крупные сырые картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • перец молотый;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • одно сырое яйцо.

Пошаговая технология приготовления:

1. В отдельную миску просеять муку, добавить щепоть соли и влить неполный стакан растительного масла, перемешать.

2. Влить полстакана холодной воды и замесить тесто.

3. Тесто разделить на две неравные части, одна из них должна быть больше, обернуть целлофаном и убрать в холод, на полчаса.

4. Окорока вымыть, отделить мясо от костей и порезать некрупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими брусками. Очищенную луковицу вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Еще раз вымешать и дать постоять около десяти минут.

5. Достать из морозилки тесто. Большую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Выложить пласт теста на застеленный пергаментом противень и сверху разровнять начинку. Лавровый лист из начинки убрать.

6. Раскатать оставшийся меньший кусок теста в меньший пласт, накрыть сверху начинку и защипать края. По центру пирога сделать дырочку, а поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в горячую духовку на двадцать минут. Температура должна быть около ста шестидесяти градусов. Через двадцать минут пирог достать и влить в дырочку по центру три столовые ложки кипяченой воды, начинка будет вариться в этом бульоне и не будет сухой. Отправить пирог в духовку еще на двадцать минут.

7. Готовый Кубете достать из духовки, выложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Кубете нужно есть горячим, хотя с таким ароматом и невозможно будет дождаться пока пирог станет холодным. Приятного аппетита!

Кубете с курицей.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Как приготовить кубете с мясом курицы в домашних условиях

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   500-600 грамм
  • Маргарин  200 грамм
  • Вода   200 мл.
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Уксус 9%   1 ст. ложка
  • Курица  300 грамм
  • Картофель  5-6 штук
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Соль, черный перец молотый   по вкусу
  • Зира  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Маргарин нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного муки и перетираем в крошку. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшуюся муку. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.


Шаг 2. Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.


Шаг 3. После этого картофель, лук, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова.


Шаг 4. Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на 30-40 отправляем его в прогретый до t 200 градусов духовой шкаф.


Шаг 5. Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Кубете — рецепт пошаговый с фото

Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.

Кубете. Рецепт с фото

Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Бульон – 100 мл.
  • Специи, соль и перец по вкусу.
  • Картофель – три штуки.
  • Желток яичный для смазки – один.
  • Мясо – 500 граммов.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
  • Сметана – половина стакана.
  • Молоко – половина стакана.

Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.

Как приготовить

  • Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
  • Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
  • Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
  • Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
  • Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
  • Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
  • После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  • Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
  • Последний слой – это измельченный лук.
  • Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
  • Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
  • Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.

Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.

Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото

Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • 200 мл воды.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка уксуса (9%).
  • 300 граммов куриного филе.
  • Шесть картофелин.
  • Две луковицы.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.

Описание процесса

Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:

  • Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
  • Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
  • Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
  • Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
  • Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.

Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Кубете из свинины

Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:

  • Мясо – 500 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Луковица – одна штука.
  • Соль и перец.
  • Готовое слоеное тесто – один килограмм.

Как готовить

Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:

  • Порежьте мясо тонкими полосками.
  • Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
  • Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
  • Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *