Кубете с мясом курицы и картошкой – Кубете с мясом курицы — рецепт с фото приготовления татарского пирога
Кубете с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото 🍓
Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.
Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- Бульон – 100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель – три штуки.
- Желток яичный для смазки – один.
- Мясо – 500 граммов.
- Лук репчатый – две штуки.
- Мука пшеничная – три стакана.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
- Сметана – половина стакана.
- Молоко – половина стакана.
Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.
Как приготовить
- Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
- Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
- Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
- Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
- Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
- После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
- Последний слой – это измельченный лук.
- Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
- Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
- Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.
Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.
Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото
Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:
- 600 граммов пшеничной муки.
- 200 мл воды.
- Одно куриное яйцо.
- Столовая ложка уксуса (9%).
- 300 граммов куриного филе.
- Шесть картофелин.
- Две луковицы.
- Половина чайной ложки зиры.
- Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.
Описание процесса
Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
- Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
- Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
- Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
- Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.
Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Кубете из свинины
Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:
- Мясо – 500 граммов.
- Картофель – три штуки.
- Луковица – одна штука.
- Соль и перец.
- Готовое слоеное тесто – один килограмм.
Как готовить
Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:
- Порежьте мясо тонкими полосками.
- Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
- Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
- Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.
lubimierecepti.ru
Кубете. Пошаговый рецепт мини-кубете с курицей
Автор: Валентина Ищенко
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Кубете — это популярный крымский пирог с мясом и картофелем, крымско-татарская редакция многочисленных мясных пирогов, которые есть в кулинарии каждого народа. Раньше кубете делали большим и нарезали на куски. Сейчас такие пироги тоже пекут, но в последние годы, благодаря торговым точкам общественного питания, кубете перестал быть большим пирогом. Он стал порциoнным мини-пирогом, по сути – слойкой. Но эта трансформация никак не испортила его превосходного вкуса, а вот готовить стало легче – миниатюрные формы быстрее и лучше запекаются.
Если обратиться к татарскому языку, то «коб-этта» — это «много мяса», а вот теста значительно меньше. Согласно аутентичному, народному рецепту, тесто кубэте делается на курдючном жире. Жир крошится на терке в углубление теста, щтательно перемешивается (вмешивается) пальцами, а затем, добавляя воды и слегка посолив, вымешивают крутое тесто. Тесто выкладывают в форму, наполняют начинкой и закрывают другим листом теста. «Правильный» кубете имеет дырочку по центру, через которую в процессе приготовления подливается бульон, чтобы картошка нормально запеклась. Сегодня с тестом таким «старинным» образом мало кто возится, тем более за пределами Крыма. Готовят из готового слоеного теста, чему последовала и я.
В приготовлении кубете используется готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоёное тесто 600 г
- мясо курицы 350 г
- лук 200 г
- картофель 200 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Как приготовить кубете
- Начнем с подготовки овощей: лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.
- Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее.
- Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.
- В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.
- Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная.
- Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).
- Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.
webpudding.ru
Кубете с мясом курицы и картофелем: рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500-600 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Курица 300 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Зира 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Маргарин нарезать небольшими кусочками, добавить немного муки и перетереть в крошку. Затем вбить 1 яйцо, всыпать ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и замесить тесто, постепенно досыпая оставшуюся муку. В результате получается эластичное тесто, из которого сформировать шар и на полчасика поставить его холодильник.
Шаг 2. Очистить 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.
Шаг 3. После этого картофель, лук, а также 300 г куриного филе нарезать некрупным кубиком, посолить, поперчить по вкусу, при желании приправить зирой и перемешать. Начинка для кубете готова.
Шаг 4. Тесто достать из холодильника, обмять, разделить на 2 неравные части, большую из которых раскатать и выложить в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее выложить начинку и разровнять. Меньшую часть теста тоже раскатать, формируя крышечку. Накрыть ею начинку, а сверху внахлест опустить и защипнуть бортики. В центре крышечки сделать отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазать верх пирога яйцом и минут на 30-40 отправить его в прогретый до t 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 5. Готовый кубете с мясом курицы вынуть из духовки, чуть остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка…mysekret.ru
Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!
Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!
Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.
Рецепты кубете или как приготовить кубете
Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.
Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.
Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.
Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.
Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.
Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!
Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)
У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».
Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.
Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.
Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.
И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.
Кубете — рецепт вкусного пирога
Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.
Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.
Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.
Кубете по старинному рецепту
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. 6% уксуса
- 600 гр. муки
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
- Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
- Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
Для начинки:
- 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
- 4 картофелины
- 2 шт. репчатого лука
- базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
- соль
- перец
- 0,5 ст. бульона
Способ приготовления:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Готовим кубете:
- На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
- Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
- Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
- Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
- Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы из личного опыта:
Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».
И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.
Приятного аппетита! И удачных пирогов!
Здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Кубете с курицей.
Многие утверждают — Кубете греческое блюдо, крымские татары настаивают на том, что это блюдо их национальной кухни. Но одно я знаю точно, Кубете — это очень вкусное блюдо.
Как может быть невкусным пирог из рассыпчатого теста, с такой вкусной начинкой? Наверняка у каждой есть свой особенный рецепт.
У моего Кубете тоже есть своя изюминка — тесто для пирога готовится очень просто, а по вкусу получается просто волшебным.
Ингредиенты:
- два стакана пшеничной муки;
- неполный стакан растительного масла;
- соль;
- полстакана холодной воды;
- три свежих куриных окорока;
- две крупные сырые картофелины;
- одна крупная луковица;
- перец молотый;
- свежий укроп;
- лавровый лист;
- одно сырое яйцо.
Пошаговая технология приготовления:
1. В отдельную миску просеять муку, добавить щепоть соли и влить неполный стакан растительного масла, перемешать.
2. Влить полстакана холодной воды и замесить тесто.
3. Тесто разделить на две неравные части, одна из них должна быть больше, обернуть целлофаном и убрать в холод, на полчаса.
4. Окорока вымыть, отделить мясо от костей и порезать некрупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими брусками. Очищенную луковицу вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Еще раз вымешать и дать постоять около десяти минут.
5. Достать из морозилки тесто. Большую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Выложить пласт теста на застеленный пергаментом противень и сверху разровнять начинку. Лавровый лист из начинки убрать.
6. Раскатать оставшийся меньший кусок теста в меньший пласт, накрыть сверху начинку и защипать края. По центру пирога сделать дырочку, а поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в горячую духовку на двадцать минут. Температура должна быть около ста шестидесяти градусов. Через двадцать минут пирог достать и влить в дырочку по центру три столовые ложки кипяченой воды, начинка будет вариться в этом бульоне и не будет сухой. Отправить пирог в духовку еще на двадцать минут.
7. Готовый Кубете достать из духовки, выложить на блюдо и порезать на порционные куски.
Кубете нужно есть горячим, хотя с таким ароматом и невозможно будет дождаться пока пирог станет холодным. Приятного аппетита!
Кубете с курицей.
5 (100%) 1 голосов]natural-kitchen.ru
Как приготовить кубете с мясом курицы в домашних условиях
Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500-600 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Курица 300 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Зира 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Маргарин нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного муки и перетираем в крошку. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшуюся муку. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.
Шаг 2. Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.
Шаг 3. После этого картофель, лук, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова.
Шаг 4. Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на 30-40 отправляем его в прогретый до t 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 5. Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Кубете — рецепт пошаговый с фото
Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.
Кубете. Рецепт с фото
Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- Бульон – 100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель – три штуки.
- Желток яичный для смазки – один.
- Мясо – 500 граммов.
- Лук репчатый – две штуки.
- Мука пшеничная – три стакана.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
- Сметана – половина стакана.
- Молоко – половина стакана.
Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.
Как приготовить
- Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
- Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
- Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
- Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
- Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
- После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
- Последний слой – это измельченный лук.
- Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
- Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
- Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.
Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.
Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото
Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:
- 600 граммов пшеничной муки.
- 200 мл воды.
- Одно куриное яйцо.
- Столовая ложка уксуса (9%).
- 300 граммов куриного филе.
- Шесть картофелин.
- Две луковицы.
- Половина чайной ложки зиры.
- Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.
Описание процесса
Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
- Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
- Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
- Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
- Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.
Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Кубете из свинины
Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:
- Мясо – 500 граммов.
- Картофель – три штуки.
- Луковица – одна штука.
- Соль и перец.
- Готовое слоеное тесто – один килограмм.
Как готовить
Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:
- Порежьте мясо тонкими полосками.
- Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
- Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
- Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.
fb.ru