Крылышки в кисло сладком – Куриные крылышки в кисло сладком соусе – 7 рецептов

Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт в первую очередь не оставит равнодушным представителей сильной половины человечества. Аппетитные куриные крылышки, слегка острые, солоновато-сладкие, с красивой хрустящей корочкой станут великолепной закуской к пиву. Их можно подать и на шумной вечеринке, и просто на обед, гарнировав картошкой и пикантным соусом.

Готовить крылышки в кисло-сладком соусе я буду на сковороде. Для маринада возьму классический соевый соус, немного натурального меда, добавлю зубчик чеснока для остроты и томатную пасту для легкой кислинки. Все вкусы и ароматы маринада полностью пропитают курицу. На сковороде крылышки красиво зарумянятся, их корочка карамелизуется, станет аппетитно-хрустящей, а внутри мясо останется нежным и очень сочным.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Крылышки промываю, вытираю бумажным полотенцем всю лишнюю влагу. Каждое крыло разрезаю по сухожильям на три части. Самый крайний фаланг убираю, так как в нем практически нет мяса (можно оставить на бульон). Затем обсыпаю крылышки смесью молотых перцев и оставляю в сторону, чтобы они немного промариновалось и пропитались ароматом специй. Соль я не добавляю, так как далее в маринаде будет использовать соевый соус, который, как известно, соленый сам по себе.
  2. Отдельно в миске готовлю маринад для куриных крылышек. Для этого соединяю соевый соус, мед и томатную пасту, добавляю свежевыжатый лимонный сок, молотый острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все хорошенько перемешиваю при помощи венчика до однородности. Получится густой и ароматный маринад, кисло-сладко-соленый по вкусу.
  4. Теперь разогреваю докрасна большую сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее крылышки и обжариваю на сильном огне без крышки со всех сторон до румяной корочки — примерно 5-7 минут.
  5. Затем вливаю маринад и старательно все перемешиваю, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
  6. Прикрываю сковороду крышкой и продолжаю готовить курицу на слабом огне, время от времени помешивая лопаточкой.
  7. Спустя 30 минут крылышки на сковороде дойдут до полной готовности, а сама закуска приобретет аппетитный вид.
  8. Перед подачей я присыпаю блюдо кунжутом. В качестве дополнения подаю соевый соус и сметану с чесноком. Отлично подойдет также соус барбекю, свежие овощи и картофель на гарнир.

webpudding.ru

Крылышки в кисло сладком соусе по китайски

Крылышки в кисло сладком соусе по китайски

Крылышки наименее популярная часть курицы, но если ее научиться правильно и необычно готовить, то они полюбятся вам и вашей семье. Приготовьте крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски, такой соус очень хорошо сочетается с куриным мясом. Такое блюдо никто не осмелится назвать банальным. Так как сейчас китайская кухня довольно-таки активно вливается на нашу кухню, то, возможно, многие знакомы с таким блюдом. Если не сами его готовили, то наверняка ели в гостях, но вариантов приготовления множество. Я расскажу один из них, все ингредиенты доступные и, может быть, даже лежат у вас на полочках или в холодильнике, поэтому приготовить их не составит труда.

  1. Приготовление начнем с соуса, в глубокую мисочку наливаем необходимое количество соевого соуса, любое растительное масло на ваше усмотрение, я в основном беру подсолнечное, если есть оливковое, это еще лучше, лейте его. Далее нужно добавить мед, естественно он должен быть в жидком виде, если он у вас закристаллизовался, растопите его на водяной бане. Туда же натираем имбирь, если нету свежего, то вполне сойдет порошок. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в соус, все тщательно смешиваем.
  2. Куриные крылышки тщательно моем, обтираем насухо, и добавляем к ним наш ароматный соус, по желанию можно добавить немного соли. Но я не досаливаю, так как соевый соус сам по себе содержит достаточное количество соли. Оставим крылышки мариноваться 25-20 минут.
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее, желательно в один слой, маринованные крылышки. Жарим крылышки под крышкой, пока не выпарится соус. Когда жидкости в сковородке уже не будет, крышку снимаем и даем крылышкам закарамелизироваться, когда они приобретут красивый карамельный оттенок, снимаем их с плиты и подаем к столу. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе с имбирем, чесноком и цитрусовыми

2018-02-24

Оценка
рецепта

4.8

6184

Число
просмотров

6184

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 600 г;
  • Паста томатная — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Кунжут, смесь перцев.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Шаг 4:

Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.

Шаг 5:

Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.

Шаг 6:

Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Это блюдо готовится очень легко и быстро. Вместо кетчупа можно использовать аджику, она поможет придать блюду остроту и оригинальный привкус. Но он не всем приходится по душе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Соус японский — 100 мл;
  • Кетчуп — 30 г;
  • Горчица зерновая — 10 г;
  • Мед — 20 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Смесь пряностей и перцев.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Промойте крылья, разрежьте их. Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда кусочки курицы.

Шаг 2:

Обжарьте мясо с двух сторон. Перемешайте, добавьте пряности и французскую горчицу.

Шаг 3:

Вылейте на сковородку соевый соус, добавьте мед и кетчуп. Тщательно перемешайте все компоненты.

Шаг 4:

Перемешивайте содержимое сковороды, пока соус не станет однородным. Тогда нужно будет попробовать его на вкус, добавить какие-либо ингредиенты по необходимости.

Шаг 5:

Крылышки должны тушиться на сковородке не более 30 минут. За это время они успевают полностью приготовиться.

Если есть немного лишнего времени, замаринуйте курицу в соусе хотя бы на четверть часа. Для приготовления маринада нужно просто смешать все ингредиенты в одной посудине.

Вариант 3: Пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

Для приготовления крыльев необходимо брать антипригарную или чугунную посуду. Не имеет значения, тушите вы их на сковороде, в сотейнике или казане. Обязательно используйте емкость с высокими стенками, иначе жир будет брызгать на все поверхности, находящиеся рядом.

Ингредиенты:

  • Крылья птицы — 1 кг;
  • Корень имбиря свежий — 20 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Мед — 30 г;
  • Масло оливковое, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите чеснок и имбирь. Натрите эти продукты на терке или пропустите через пресс, перемешайте.

Шаг 2:

Растопите мед, если он слишком густой. Дождитесь его остывания, затем соедините с соевым соусом. Туда же высыпьте измельченный имбирь и чеснок.

Шаг 3:

Долейте в соус немного оливкового масла, аккуратно перемешайте. Солить не нужно, а вот любимые специи лишними не будут. Добавьте смесь сухих трав по вкусу, перец и паприку.

Шаг 4:

Положите крылышки в ароматную острую смесь. Хорошо вотрите соус в мясо, помните курицу руками. Накройте крышкой или придавите тарелкой, оставьте на полчаса.

Шаг 5:

В чугунный казан или сковороду с высокими бортами выложите крылья. Полейте их остатками соуса, аккуратно распределите по дну посудины. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 6:

Когда крылышки подрумянятся внизу, переверните их. Накройте крышкой, тушите еще несколько минут.

Шаг 7:

Когда соус начнет загустевать (перестанет кипеть и пениться), откройте крышку. Продолжайте тушить курочку до готовности.

Если дома нет свежего имбиря и чеснока, можно использовать сухие специи из пакетиков. Но в будущем обязательно попробуйте сделать все по рецепту, ведь вкус этих крылышек просто невозможно забыть!

Вариант 4: Куриные крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Кунжутное масло можно заменить оливковым, а вместо винного уксуса использовать яблочный или рисовый.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 800 г;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Мука кукурузная — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Масло кунжутное — 20 мл;
  • Винный уксус — 60 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте глубокую посудину для подливки. В нее налейте винный уксус, смешайте его с соевым соусом. Туда же высыпьте сахар и муку.

Шаг 2:

В соус добавьте масло кунжута, долейте несколько столовых ложек воды и поперчите. Хорошо перемешайте все компоненты.

Шаг 3:

Перелейте подливу в жаропрочную емкость, отправьте ее на огонь. Пусть прогревается 4-5 минут на слабой мощности плиты. Не забывайте постоянно помешивать соус.

Шаг 4:

Хорошо ополосните крылья, уберите перья, если они вдруг остались. Залейте курицу подливкой, оставьте на десять минут. За это время духовка как раз разогреется до 190 градусов.

Шаг 5:

Выпекайте крылышки 30-35 минут.

Можно завернуть курицу в фольгу перед приготовлением. В этом случае нужно сначала выпекать крылья 20 минут при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200°. Раскройте фольгу, верните противень в духовку еще на четверть часа. Благодаря этому крылышки будут хрустящими, с аппетитной хрустящей корочкой.

Вариант 5: Куриные крылышки в кисло-сладком винном соусе с апельсином

Соус для крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным благодаря апельсину. Вино лучше использовать полусладкое, или даже сладкое. Но некоторым людям нравятся кислые соусы с сухим вином. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Крупный апельсин;
  • Кетчуп — 40 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Острый перец, паприка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте крылышки, обрежьте их по суставам. Залейте соевым соусом, посыпьте перцем.

Шаг 2:

Выдавите пару зубчиков чеснока в маринад, туда же добавьте кетчуп. Вместо этого можно использовать готовый соус из томатов с чесноком.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте мясо и маринад, дайте крылышкам отдохнуть 30-40 минут.

Шаг 4:

Пока курочка маринуется, можно приготовить ароматный соус. Для этого соедините в одной посудине светлый мед, вино и примерно полстакана воды. Туда же выдавите сок из апельсина.

Шаг 5:

Налейте на сковородку или в сотейник чуток растительного масла. Обжарьте крылья до золотистого оттенка, затем залейте их приготовленным соусом. Добавьте к мясу остатки маринада, ослабьте огонь и накройте посудину крышкой.

Шаг 6:

Тушите крылышки четверть часа, затем уберите крышку. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Соус должен стать густым, немного похожим на карамель по консистенции.

Выдавливать сок из цитрусовых лучше руками, чтобы в соус попали полезные эфирные масла. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, но в этом случае придется добавить чуть больше соевого соуса. Он поможет нейтрализовать избыточную сладость.

kopilka-kulinara.ru

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 100 гр. томатного кетчупа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 зубка чеснока
  • красный острый перец
  • зелень

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, начнем с маринада

Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.

Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

Запекаем крылышки в течение 40 минут.

Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: простые рецепты

Многие молодые хозяйки совершенно необоснованно пренебрегают таким продуктом, как куриные крылышки. На самом деле из них можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Их запекают духовке, обжаривают на гриле или на обычной сковороде. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе.

Вариант с винным уксусом

Блюдо, сделанное по данной технологии, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощными салатами. Поэтому оно станет неплохим вариантом семейного ужина. Чтобы сделать куриные крылышки в кисло-сладком соусе, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимо. В таком случае вам понадобится:

  • 60 миллилитров винного уксуса.
  • Кило куриных крыльев.
  • По 60 миллилитров воды и соевого соуса.
  • 15 граммов кукурузной муки.
  • 20 миллилитров кунжутного масла.
  • 30 граммов сахара.
  • Чайная ложка молотого перца чили.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться подготовкой соуса. Для этого в одной пиале соединяют сахар, кукурузную муку и винный уксус. Туда же наливают воду, молотый перец чили, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошенько перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов и отправляют на плиту. Готовят будущий соус на медленном огне не дольше пяти минут.

Теперь можно заняться крыльями. Их моют, обсушивают и окунают в получившийся соус. Затем продукт аккуратно выкладывают на противень и помещают печь. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, разогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их извлекают из печи и подают на стол.

Вариант с медом и чесноком

Данное блюдо имеет приятный вкус и необычный аромат. Готовится оно по предельно простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Поэтому его можно часто подавать к семейному столу. Чтобы накормить своих родных куриными крылышками в кисло-сладком соусе, заранее убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся все необходимые продукты. Вам потребуется:

  • 1,5 столовые ложки меда.
  • Полкило куриных крыльев.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • ½ лимона.
  • 3 столовые ложки острого томатного соуса.
  • Пара долек чеснока.
  • Стручок жгучего перца чили.

Последовательность действий

Как и в предыдущем случае, начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого в одной мисочке соединяют рубленый чеснок, мед и порезанный кружочками лимон. Туда же выливают соевый соус и половинку измельченного жгучего перца. Все хорошенько перемешивают.

Получившимся соусом обмазывают предварительно помытые и обсушенные крылышки и убирают их в сторонку. Приблизительно через пятнадцать или двадцать минут в емкость с частями курицы добавляют острый томатный соус. Все это помещают в рукав для запекания и завязывают его. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе при двухстах градусах. Примерно через четверть часа температуру увеличивают до 220 0C и ждут еще десять минут. Подают подрумянившиеся крылышки с рассыпчатым рисом, макаронами, картофельным пюре, запеченными или свежими овощами.

Вариант с горчицей и яблоком

Это изысканное пикантное блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Поэтому оно может стать неплохим вариантом семейного обеда. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а использование мультиварки существенно облегчает сам процесс. Для создания подобного угощения вам понадобится:

  • Кило куриных крылышек.
  • По столовой ложке кетчупа, соевого соуса и горчицы.
  • Немного жидкого меда.
  • Пара чайных ложек мелкокристаллической соли.
  • Спелое яблоко.
  • 3 столовых ложки любого рафинированного масла.

Чтобы сделанное вами блюдо приобрело приятный аромат, в него можно добавить чеснок, молотую паприку, базилик, орегано или любые другие травы.

Алгоритм приготовления

На начальной стадии следует заняться крылышками. С предварительно помытой курицы срезают самую тонкую часть и выщипывают оставшиеся перья. Затем подготовленные крылышки натирают солью и отправляют в мультиварку, на дне которой уже имеется растительное масло. Готовят их в режиме “Выпечка” в течение двадцати минут. Потом крылышки переворачивают на другую сторону и ждут еще столько же времени.

К подрумянившимся частям курицы добавляют почищенное и порезанное кубиками яблоко. Затем все это заливают смесью, состоящей из жидкого меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса. Все осторожно перемешивают и накрывают крышкой. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, на протяжении пятнадцати или двадцати минут. После сигнала, оповещающего о завершении программы, блюдо настаивают около четверти часа и только потом раскладывают в порционные тарелки и подают к обеду или ужину. Что касается гарнира, то пикантные куриные крылышки, сделанные по вышеописанному рецепту, прекрасно сочетаются с макаронами, отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

fb.ru

Очень вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Жареные на сковороде крылышки в медово-соевом соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными: как в духовке. Подаю их с гарниром из риса или салатом из свежих овощей: замечательное сочетание. Куриные крылышки особенно вкусные с чесночным соусом: приготовить его быстро и просто можно по моему рецепту. Идеально сочетается такой соус с любым жареным мясом, пельменями и картошкой. Чесночный соус можно также использовать в качестве основы для приготовления холодных закусок. Попробуйте и вы: не пожалеете.

Ингредиенты

  • один килограмм свежих куриных крылышек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 50 миллилитров столового вина;
  • один апельсин;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло без запаха.

Приготовление

Куриные крылышки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные) разрезаем на две части, промываем и складываем в глубокую посуду. Добавляем к крылышкам молотый красный перец, соевый соус, кетчуп (у меня острый), пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем руками. Накрываем форму с крылышками пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса (крылышки должны замариноваться).

В глубокой сковороде (лучше с толстым дном) нагреваем большое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем крылышки, обжариваем на сильном огне 10 минут, переворачивая пару раз во время жарки. Пока крылышки жарятся, готовим медовую заливку. В миску наливаем мед, добавляем цедру одного апельсина и сок, выжатый из этого апельсина.

Совет. Цедру натираем на мелкой терке, не задевая белую прослойку — иначе она будет горчить. Вместо апельсина можно использовать цедру лимона и его сок, выдавленный из половины лимона. Вливаем в мед красное столовое вино (по рецепту), добавляем небольшую щепотку соли и тщательно перемешиваем. Совет. Вино можно заменить любым другим алкоголем или обычной водой.

Убавляем огонь до среднего, заливаем крылышки медовым соусом и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить еще 20 минут. Обжаренные крылышки перекладываем на тарелку, поливаем соусом из сковороды, посыпаем зеленью (у меня в наличии был зеленый лук). Отлично сочетаются крылышки с чесночным соусом.

Его приготовить очень быстро в домашних условиях. Смешиваем равное количество сметаны и майонеза в равных количествах (у меня 150 миллилитров), добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока. Добавляем мелко нарезанную зелень (у меня микс петрушки и укропа), солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник, подаем с крылышками.

Источник

jemchyjinka.ru

Хрустящие куриные крылышки с кисло-сладко-острым соусом

Куриные крылышки пользуются большой популярностью, их жарят, запекают, делают с ними шашлыки. Каждый раз когда готовлю крылышки, хочется чтобы они получились хрустящими, но не всегда так выходило. Недавно я узнала, как надо готовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня хочу поделиться этим секретом с вами. Мои домашние были в восторге от того, какая вкуснятина получилась, единственным минусом оказалось то, что мало приготовила. Это блюдо корейской кухни. По представленному ниже рецепту можно готовить не только крылышки, но и рыбу, или мякоть любого другого мяса, порезав небольшими кусочками. Говядину или свинину надо будет отбить молоточком.

Продукты для приготовления:

  • куриные крылышки 1 кг,
  • картофельный крахмал 2 ст. л. с горкой,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • молотый перец 0.5 ч. л.,
  • натертый на терке имбирный корень 1 ч. л.,
  • растительное масло 1 стакан.

Для соуса:

  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • столовый уксус 1 ст. л.,
  • мед 1 ст. л.,
  • горчица 1 ст. л.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • сушеный острый перец 4 штуки.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с кисло-сладко-острым соусом

Секрет получения хрустящей корочки заключается в двойном обжаривание крылышек, которые перед жаркой обваливаются в крахмале. Именно крахмал, а не мука, придают особую хрусткость.

Крылышки порезать и помыть. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке или мелко порезанный имбирь. Хорошо перемешать. В миску насыпать крахмал, и обвалять каждый кусочек курицы. Очень удобный способ обваливания мяса или курицы, это поместить их в целлофановый пакет. Насыпать в пакет крахмал и положить в него все мясо. Пакет завязать так, чтобы внутри остался воздух. Должен получиться пузырь, который надо потрясти, попереворачивать, для того, чтобы кусочки равномерно смешались с крахмалом. Это сэкономит ваше время, в считанные секунды мяса будет равномерно покрыта крахмалом. В глубокой сковородке или казане накатить растительное масло. Обжарить в нем крылышки в течение пяти минут. За это время верхняя корочки схватится. Не думайте, что крылышки уже готовы, это только обжарилась внешняя часть, внутри же мясо еще сырое. Если посуда для жарки у вас не большого объема, то лучше всего жарить частями, чтобы каждый кусочек был погружен в масло. Обжаренные крылышки выкладывать в дуршлаг. После того как всё будет обжарено, через 10 минут их следует опять погрузить в разогретое масло и теперь дожарить до полной готовности. Курица прожарится внутри, будет мягкой и сочной, а корочка станет очень хрустящей. Теперь когда курица готова, осталось приготовить соус. Для этого чеснок мелко порубить ножем, сушеный острый перец порезать или поломать небольшими кусочками, удалить сухие семена. Если вы не любите острые блюда, то можно взять простой сладкий перец. Тогда соус получится кисло-сладким без остроты. Сковородку разогреть и налить растительного масла, добавить чеснок и перец, обжарить в течение минуты, чтобы чеснок не начал гореть. Добавить столовую ложку меда, соевый соус, уксус и ложку горчицы перемешать, убавить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. В готовый соус положить крылышки, перемешать, чтобы все равномерно было покрыто соусом. Подать на стол.

Надеюсь рецепт вам понравился. Буду всем благодарна если поделитесь им со своими друзьями.  Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *