Крылья утиные рецепт – Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Вам будет интересно: Как закоптить утку в домашних условиях, как запечь голени индейки

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Огонь чуть ниже среднего.

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

© zakustom.ru

zakustom.ru

Как потушить утиные крылья. Сколько жарить утиные крылья. Как приготовить утиные крылышки. Рецепт утиных крылышек. Как сделать утиные крылышки.

Как жарить утиные крылья

1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.

2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.

Как вкусно тушить утиные крылья

Продукты
Утиные крылья — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова

Молодая капуста — четверть среднего кочана
Морковь — 1 штука
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра.

8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.

www.timefry.ru

Утиные крылышки в пикантном соусе…

Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки…но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть…вот и приготовила я их в соусе.

Итак:

утиный жир (я растопила его с утиной шеи)…можно заменить любым другим жиром или маслом

утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)

2 лука репка

1 ч. л. сладкой паприки

2 морковки

3 шампиньона

100 мл. красного вина

100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)

веточка розмарина

лаврушка

стебель сельлерея

корень петрушки

1 з.чеснока

1/4 ч. л. орегано и майорана

соль и молотые перцы по вкусу

немного крахмала для загустения

Ингредиентов много, но приготовление не сложное…постараюсь быть краткой так как фото подробные…

1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.

В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь…перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.

2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.

3. Соус процедить.

Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.

На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый)…

Вот такой вот соус…цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Утиные крылья к пиву рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для утиных крыльев к пиву на 3 порции :

Рецепт приготовления утиных крыльев к пиву по шагам

Утиные крылья обираем от остатков перьев, промываем и разрезаем по суставам. У меня крылья изначально были без третьей, самой маленькой части, но в любом случае, её использовать не стоит, отрезаем и выбрасываем.

К крыльям добавляем приправы. В данном случае, закуска была к пиву, поэтому приправы взяла поострее – острый красный и черный молотый перцы, сушеный молотый чеснок, куркуму (к тому же приправы смягчают несколько специфичный вкус утиного мяса). Добавляем соль.

Добавляем немного растительного масла без запаха и натираем крылья смесью приправ и масла. Сколько времени выдерживать – это по ситуации, если готовите заранее, то уберите на несколько часов в холодильник, если нет, то хотя бы полчаса при комнатной температуре пусть постоят. Если хотите приготовить просто запеченные утиные крылышки, а не остренькую закуску, просто уменьшите количество приправ, будет вполне достаточно черного молотого перца и соли.

Через указанное время можно еще дополнительно посыпать крылья черным молотым перцем. В данном случае лучше подходит свежесмолотый перец и не слишком мелкого помола. Так ароматнее.

Выкладываем крылья в специях на противень для духовки. Так как я уже использовала растительное масло, то противень ничем не смазываю, выкладываю крылья на сухой противень.

Прикрываем противень куском фольги. В фольге делаем несколько небольших отверстий. Ставим противень в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем примерно сорок минут.

После этого снимаем с противня фольгу и, прибавив огонь, немного подрумяниваем крылышки.

Наша закуска к пиву готова! Подавать лучше в горячем виде, сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

95

228

0

2430

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перец красный молотый

0

0

0

4

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

Сушеный чеснок

0

0

1

3

всего в блюде:

95

245

4

2605

всего в 1 порции:

32

82

1

868

всего в 100 граммах:

15

39

1

414

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 6893

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простой Рецепт утиных крыльев к пиву пошагово с фото


Простой рецепт утиных крыльев к пиву пошагово с фото.

Простой рецепт утиных крыльев к пиву домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 414 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 414 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Мясо утки 600 г.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Перец красный молотый 0.25 ч. ложк
  • Куркума 0.5 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
  • Сушеный чеснок 0.25 ч. ложк

Пошагово

  1. Утиные крылья обираем от остатков перьев, промываем и разрезаем по суставам. У меня крылья изначально были без третьей, самой маленькой части, но в любом случае, её использовать не стоит, отрезаем и выбрасываем.
  2. К крыльям добавляем приправы. В данном случае, закуска была к пиву, поэтому приправы взяла поострее – острый красный и черный молотый перцы, сушеный молотый чеснок, куркуму (к тому же приправы смягчают несколько специфичный вкус утиного мяса). Добавляем соль.
  3. Добавляем немного растительного масла без запаха и натираем крылья смесью приправ и масла. Сколько времени выдерживать – это по ситуации, если готовите заранее, то уберите на несколько часов в холодильник, если нет, то хотя бы полчаса при комнатной температуре пусть постоят. Если хотите приготовить просто запеченные утиные крылышки, а не остренькую закуску, просто уменьшите количество приправ, будет вполне достаточно черного молотого перца и соли.
  4. Через указанное время можно еще дополнительно посыпать крылья черным молотым перцем. В данном случае лучше подходит свежесмолотый перец и не слишком мелкого помола. Так ароматнее.
  5. Выкладываем крылья в специях на противень для духовки. Так как я уже использовала растительное масло, то противень ничем не смазываю, выкладываю крылья на сухой противень.
  6. Прикрываем противень куском фольги. В фольге делаем несколько небольших отверстий. Ставим противень в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем примерно сорок минут.
  7. После этого снимаем с противня фольгу и, прибавив огонь, немного подрумяниваем крылышки.
  8. Наша закуска к пиву готова! Подавать лучше в горячем виде, сразу же после приготовления.
  9. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

рецепт приготовления из крыльев утки

Атомно-вкусные УТИНЫЕ НОЖКИ — КОНФИ из утки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Конфи из утки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня…
Запеченая утка с хрустящей корочкой под медово-апельсиновой глазурью. Просто и как в ресторане!
Всем здравствуйте! Хочу поделится рецептом и способом приготовления очень вкусной, нежной уточки. Ингредие…
Утка | Утка с капустой | Как приготовить утку | Утка в духовке | Рецепт утки | Как запечь утку
В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капу…
УТКА конфи с яблоками | УТИНЫЕ НОЖКИ в сидре с яблоками | как приготовить утку простой рецепт
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Утка с Карамельными Грушами и Корицей — https://youtu.be/GQnbKPmW1Vs ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram — https://www…
Крылья как в KFC (домашний рецепт)
Я в ВК: https://vk.com/tokach Я в инсте: https://instagram.com/link_huink Готовим крылья, как из KFC в домашних условиях. Лучший рецепт.
ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ УТКИ В ДУХОВКЕ! НА НОВЫЙ ГОД 2019 !!!
утка#уткавдуховке#утканановыйгод#утканарождество#рецептутки#уткасяблоками#уткасайвой# Рецепт приготовл…
КРЫЛЫШКИ ТЕРИЯКИ — куриные крылья с соусом терияки в духовке / простой рецепт / вкусная закуска
Подробный рецепт, как приготовить куриные крылышки с соусом терияки, есть в блоге — http://cookingtime.ru/teriyaki_wings.html…
Утка в духовке. Мягкая и сочная. Пошаговый рецепт приготовления.
В этом видео запекаем праздничную утку. У меня домашняя жирная утка. Весом 2400 г. Убираем жир, внутренности…
УТКА в духовке, нежная, сочная и ароматная
Раскрываю все секреты! Праздничное блюдо, которое покорит всех! Рецепт Утку (2-3 кг) обмыть и обсушить. Отреза…
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде
Часики — http://alltime.ru/y/bw (скидка 10% всем по промо-коду «slavno») Моя группа — https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника…
ДИКАЯ УТКА НА ДРОВЯНОЙ СКОВОРОДЕ СЮФ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В рецепте использовалась ДРОВЯНАЯ СКОВОРОДА СЮФ, изготовленная из диска культиватора. Сковорода предназна…
Рецепт утки запеченной в углях от Алкофана
Рецепт приготовления запеченной утки Купить самогонный аппарат в Украине — https://alcofanshop.com/catalog/samogonnye-apparaty…
Утка с яблоками!!! (в медово-горчичном соусе)
Рецепт утки с яблоками! Ингредиенты: Специи для птицы – 1ст. л. (с горкой) Соль – 1ст. л. (с горкой) 2 головки…
БУЛЬОН ИЗ ДИКОЙ УТКИ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
В ЭТОМ ВИДЕО СЕЯ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОКАЗАЛ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ GREENWORKS. ЦЕПНАЯ ПИЛА И ФОНАРЬ ПОМОГАЛИ МНЕ…
Утка | Утка с яблоком и апельсином | Утка рецепт | Как приготовить утку | Как запечь утку с яблоками
Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, тольк…
Рецепт. Утка в духовке в рукаве. Простой рецепт
Всем привет. Меня зовут Татьяна. Добро пожаловать на мой канал. В этом видео хочу поделиться с вами очень…
Курица в банке — пальчики оближешь.
В самом деле пальчики оближешь, если сделаешь такую вкуснятину. Очень просто и очень вкусно!
ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ НА ВОДЕ. ОХОТА НА КУБАНИ НА УТКУ. РЕЦЕПТ СУПА ИЗ УТКИ. СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
ОТДЫХ НА РЕКЕ КИРПИЛЬЦЫ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. ТИМАШЕВСКИЙ РАЙОН. ХУТОР БЕДНЯГИНА. РЫБАЛКА. ШАШЛЫК ИЗ КАРПА….
Утка запеченная с картофелем и абрикосовым джемом
Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Особый аромат…
Варено — копченое мясо птицы (курицы, гуся, окорочков, крылышек…)
Быстрый, простой и вкусный рецепт приготовления варёно-копчёного мяса птицы, на примере копчения окорочков…
Утка в духовке принцип вкусного приготовления с яблоками
Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве. Ингредиенты на рецепт запеченной утки в духовке: Яблоки,…
Утка в казане с картохой в божественной подливке
https://cheese-cake.ru Промокод oblomoff9 ! С момента выхода ролика 2 недели 40% скидка плюс подарок при заказе от 1990р! Ну…
Утка с овощами в таджине Рецепт
Утка с овощами в таджине . Рецепт очень простой , но результат замечательный . От стола за уши не оттянешь .
УТКА. Очень НЕЖНАЯ! и АРОМАТНАЯ! утиная ножка КОНФИ!
Время приготовления 10 минут, ожидание 6 часов :). Очень простой и вкусный рецепт приготовления классической…
Рецепт Термомикс: Утиные крылья или грудки.
Рецепт Терм

www.videocook2.ru

крылья утки рецепт

Атомно-вкусные УТИНЫЕ НОЖКИ — КОНФИ из утки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Конфи из утки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня…
НЕЖНЕЙШИЕ УТИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Утиные крылышки Куриный бульон Лимон Чеснок Мёд Смесь рас эль ханут Соль Подсолнечное масло…
Рецепт Термомикс: Утиные крылья или грудки.
Рецепт Термомикс: Утиные крылья или грудки. Более 1 000 рецептов для Термомикса Вы найдете здесь http://thermomixmania.ru…
УТКА конфи с яблоками | УТИНЫЕ НОЖКИ в сидре с яблоками | как приготовить утку простой рецепт
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Утка с Карамельными Грушами и Корицей — https://youtu.be/GQnbKPmW1Vs ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram — https://www…
Утиные ножки на мангале в глазировке (быстрый простой рецепт)
за мангал спасибо — http://bestmangal.ru/ Канал Костяна- https://www.youtube.com/watch?v=0XOpKff-AdA.
Обрезка крыльев у мускусных уток и небольшой обзор молодняка. СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycook
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТКА ПО ПЕКИНСКИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ в домашних условиях. Утка по пекински видео.Утка получается…
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ — Утка запеченная в духовке с каштанами (шеф-повар Константин Жук)
Рецепт утиных ножек с жареными каштанами, без комментариев — просто очень вкусный рецепт. Всем приятного…
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде
Часики — http://alltime.ru/y/bw (скидка 10% всем по промо-коду «slavno») Моя группа — https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника…
Варено — копченое мясо птицы (курицы, гуся, окорочков, крылышек…)
Быстрый, простой и вкусный рецепт приготовления варёно-копчёного мяса птицы, на примере копчения окорочков…
Копчение утки быстрым способом Варено копченая утка в домашних условиях
Рецепт приготовления утки варёно-копченым способом это самый быстрый способ копчения утки.
Рецепт утки полу горячего копчения Шикарная копчёная утка
утка #копчение Нежнейшие домашние куриные колбаски гриль. https://www.youtube.com/watch?v=hjzk6dhzCpQ Мега сочные свиные рёбр…
Утка с хрустящей кожей | Порезал, БЛЯХА, Палец.
Паблик : https://vk.com/publik_borsch . Insta : https://www.instagram.com/b.o.r.s.c.h/ . https://www.youtube.com/channel/UCfyx1TFKewdkj3kPBaoXC-Q …
МУСКУСНЫЕ УТКИ. ОБРЕЗАЕМ КРЫЛЬЯ без вреда для утки. 24.04.2017
Как правино без веда для утки обрезать крылья. Как мы знаем Мускусные утки очень хорошо летают, и конечно…
БУЛЬОН ИЗ ДИКОЙ УТКИ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
В ЭТОМ ВИДЕО СЕЯ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОКАЗАЛ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ GREENWORKS. ЦЕПНАЯ ПИЛА И ФОНАРЬ ПОМОГАЛИ МНЕ…
3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке
Простые рецепты в мультиварке. Скидка 40% на все умные мультиварки REDMOND по промокоду Oksana до 21 октября! Огромн…
ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ УТКИ В ДУХОВКЕ! НА НОВЫЙ ГОД 2019 !!!
утка#уткавдуховке#утканановыйгод#утканарождество#рецептутки#уткасяблоками#уткасайвой# Рецепт приготовл…
ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ НА ВОДЕ. ОХОТА НА КУБАНИ НА УТКУ. РЕЦЕПТ СУПА ИЗ УТКИ. СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
ОТДЫХ НА РЕКЕ КИРПИЛЬЦЫ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. ТИМАШЕВСКИЙ РАЙОН. ХУТОР БЕДНЯГИНА. РЫБАЛКА. ШАШЛЫК ИЗ КАРПА….
Славный Стэйк? Утиная грудка с салатом
Ножишки — http://www.samura.ru/ Подгон мяса — http://www.bbaum.ru/ Инстаграм пепячника — @pepyachnic Инстаграм пепячника — @pepyachnic.
Копчение куриных крылышек к пиву, полугорячего копчения, chicken wings with beer.
Если вы любите что нибудь с пивом, то этот рецепт вам очень понравиться.
Китайская кухня: Острые куриные крылышки с чесноком
Китайская кухня 14/06/2016 Острые куриные крылышки с чесноком Телеканал CCTV-русский Центрального телевидения…
Утка | Утка с капустой | Как приготовить утку | Утка в духовке | Рецепт утки | Как запечь утку
В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капу…
Гусиные Ножки — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
УТКА. Очень НЕЖНАЯ! и АРОМАТНАЯ! утиная ножка КОНФИ!
Время приготовления 10 минут, ожидание 6 часов :). Очень простой и вкусный рецепт приготовления классической…
Утка в

www.videocook2.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *