Креветки в горчично медовом соусе – Креветки в медово-горчичном соусе — Кулинарные рецепты на Food.ua

креветки с медовым соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука пшеничная 2-2,5 стакана (стакан 250мл.) в оригинале 1,5!!!
Шпинат, замороженный 100гр (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
В оригинальном книжном варианте 220гр свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
Яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
Чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1ч.ложка)
Оливковое масло 1ст.ложка (у меня подсолнечное)
Соль пол ч.ложки.
Для соуса:
Чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
Красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
Масло сливочное 100гр.
Растительное 2ст.ложки.
Мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
Коньяк 50мл.
Соль перец по вкусу.
Сливки 50-100мл.
Креветки варено мороженные чищенные 300гр.
Сыр пармезан для подачи.
Показать все (18)

foodily.ru

Креветки в медово-соевом соусе. Как приготовить — рецепт пошагово с фото

Как приготовить креветки в медово-соевом соусе?

Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас. 

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
  2. Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада:

Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию. 

  1. Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
  2. После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
  3. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
  4. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
  5. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно — белого цвета с поджарками.

Наше блюдо полностью готово!

Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.

Приятного аппетита!

make-eat.ru

Вкусные креветки в медовом соусе « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Креветки можно просто отварить, обжарить до хрустящей корочки или приготовить в пароварке и наслаждаться аппетитной закуской. Но если вы любите приготовить что-нибудь изысканное, этот рецепт для вас. Нежные креветки в медовом соусе, слегка обжаренные на сковороде — это настоящее лакомство для гурманов! Можно использовать это блюдо в качестве закуски или подать с креветками гарнир (рис, овощи), тем самым получив полноценный обед или ужин.

Лучше использовать свежие креветки для приготовления этой закуски

Для приготовления нам понадобятся креветки. Лучше брать свежие креветочки, но если таковых нет возможности купить, подойдут замороженные креветки. Если берете замороженные креветки, то сначала нужно их оттаить при комнатной температуре. Дале креветки чистим — удаляем головы и панцири, делаем надрез вдоль спины и убираем кишечную венку. Хвостики можно оставить.

Очищенные креветки

Рецепт креветок в медовом соусе

  • 500 грамм креветок;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенные и промытые креветки переложить в пищевой контейнер с крышкой. Приготовить соус из меда с лимонным соком. Залить креветки соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии часа разогреть на сковороде оливоковое масло, выложить креветки вместе с медовым соусом, тушить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Всё, наши вкусные креветочки готовы! Очень нежные и сочные, рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт хрустящих креветок Креветки на пару Рецепт очень вкусной кабачковой икры Аппетитные вяленые помидоры на зиму

Рекомендую тематические подборки рецептов: креветки мёд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Креветки в медово-соевом соусе, рецепт с чесноком на сковороде с пошаговыми фото

Сегодня расскажу вам, как приготовить такие вкусные и ароматные креветки. Мне очень нравится представленный вариант маринада — соевый соус с медом и что креветки жарятся в чесночном масле, запах и вкус неимоверный. 

Когда-то я уже готовила вот такие креветки в чесночном масле с травами и лимонным соком — очень вкусные. Любители кляра смотрите вот такой рецепт креветок в кляре.

Ингредиенты для приготовления креветок с медом и соевым соусом в чесночном масле

Чтобы приготовить такие креветки с медом и соевым соусом мне потребовалось:

креветки — 500 грамм
соевый соус — 4 ст.л.
мед — 2 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
травы: сушеный базилик, орегано

Рецепт приготовления креветок в медово-соевом соусе

Креветки у меня были свежие, так что я их только почистила, оставив хвостики. Я всегда хвостики оставляю, так и красивее и кушать удобно, взявшись за хвостик, и мне сами зажаренные хвостики нравятся, я их не выбрасываю, а все съедаю и вкусно, как по мне и полезный хитин, который в таком виде идет на ура.

В соевый соус добавила мед — маринад готов.

Залила им креветки, высыпала травы, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, чтобы креветки хорошо промариновались.

Чеснок натерла на мелкой терке, положила его обжариваться в масло, можно в растительное или вкуснее в сливочное.

Обжаривать нужно сильно, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу и стал уже подгорать. В этот момент чеснок надо вытащить шумовкой, чтобы в сковороде осталось только чесночное масло.

Положила в сковороду в это масло промаринованные креветки. Обжарила до готовности это примерно минут 7, периодически их помешивая, чтобы они со всех сторон прожарились.

Вот так выглядят готовые креветки в медово-соевом соусе с чесноком, подавать их лучше всего с обычным отварным рисом.

www.vseblyuda.ru

Креветки с медовым соусом.

Многие предпочитают просто жарить креветки в панцире и не использовать какие-нибудь хитрые соусы, чтобы разнообразить вкус. Я расскажу рецепт приготовления жареных креветок с медовым соусом. В качестве вкусной закуски к пиву или легкого и некалорийного блюда жареные креветки с медовым соусом превосходно подойдут.

Для приготовления креветок с медовым соусом нам понадобится:

  • тигровые или королевские (крупные) креветки – 10-12 штук;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • крупные листья салата – 3 шт;
  • соль, перец и пряности – на ваш вкус;
  • сливочное масло – 2 чайн. ложки

Для приготовления медового соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • долька чеснока – 1 шт;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • луковица средн. размера – 1 шт;
  • уксус 4,5% – 1 чайн. ложка;
  • растертые орехи (грецкий, фундук или миндаль) – 1 стол. ложка

Как готовить креветки с медовым соусом:

Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре.

Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины.

Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки.

Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик.

На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны.

Обжаренные креветки нужно разложить на тарелках с овощами и полить сверху приготовленным соусом. Вот и всё, блюдо креветки с медовым соусом готово.

Marina

www.morenori.ru

Тигровые креветки в горчично-медовом соусе

Ключевые слова: Креветки (тигровые), Мед, Горчица, Уксус (бальзамический), Кунжут, Масло оливковое, Чеснок,

Категория: Горячие блюда из морепродуктов Кухня: Итальянская

Описание

Рецепт приготовления Тигровые креветки в горчично-медовом соусе; Хотите побаловать своего любимого мужчину… советую…

Ингредиенты
  • Креветки (тигровые) 10 шт
  • Мед 1 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) 20 мл
  • Кунжут 100 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок
Инструкция

Для начала надо очистить тигровые креветки, оставив только голову и хвостик, отпанировать их в кунжуте и выложить на заранее разогретую сковороду с чесночным маслом, добавить мeд и зернистую горчицу, перемешать. Готовим чесночное масло: Оливковое масло, мелко нарубленный чеснок. Выкладываем креветки в собственном соку и в кунжуте в тарелку украшеную листом салата «айсберг»… можно приступать… С уважением Ваша Lill.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо


Вот такие аппетитные, очень сочные и пикантные креветки я предлагаю Вам приготовить на июньские праздникиПочему-то гриль обычно ассоциируется с мясом, но сегодня мы отступим от этого правила и приготовим безумно вкусные креветки в маринаде на основе горчицы «Кубанской» ТМ «Haas», ведь она подходит для рыбных блюд. И для морепродуктов тоже! Проверено! 

Ингредиенты: 

  • креветки крупные — 1 кг.
Для маринада: 
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • устричный соус — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:
  • авокадо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 50 г;
  • сок лайма — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу


Подготовленные для маринования креветки

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить наши креветки. Владивосток — город у моря, поэтому проблем с морепродуктами у нас нет. Я выбрала самые крупные, которые по-местному называются «Ботан», видимо, из-за больших глаз:) Их удобно будет жарить на гриле, они точно не провалятся.
Они уже были отварены в подсоленной воде, что надо учитывать при добавлении соли. Я убрала у креветок лапки и длинные усы, вытащила не самое лицеприятное содержимое, которое у наших товарищей находится в районе головы, поэтому разрезать брюшко и вытаскивать темную жилу здесь не надо. Думаю, с креветками на Западе страны нужно действовать классически. Конечно, можно и полностью почистить креветки, но они никогда не будут такими сочными, как в панцире, который препятствует вытеканию сока.


Ингредиенты для приготовления маринада для креветок

Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лайма, устричный соус, соль и мелко нарубленный чеснок, добавляем черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.


Готовый маринад для креветок

Все ингредиенты мы хорошо перемешали, и теперь маринад готов покрыть наши креветочки.


Креветки в маринаде

Заливаем наши креветки маринадом, аккуратно перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-другой. А пока займемся приготовлением соуса.


Ингредиенты для приготовления соуса

Готовим соус. Я решила отступить от классики и придумать что-то новое. В качестве основы я взяла авокадо: у него очень нежная текстура. Главное — выбрать спелый фрукт. Итак, в чашу блендера кладем авокадо, чеснок, горчицу, петрушку, оливковое масло, сок лайма и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.


Готовый соус

Готовый соус приправьте черным молотым перцем. Конечно же, количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу: любите чеснок — увеличьте его количество. Хотите поострее — добавьте больше горчицы:) Соус обязательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться.


Процесс приготовления креветок на гриле

Креветки отлично промариновались (мои ждали своего «выхода» 3 часа, пока мы добирались по пробкам до природы) и готовы к жарке. Кладем их на решетку и жарим на мангале минут 5-7. Постоянно переворачиваем, чтобы креветки не подгорели! Стали румяные и красивые — значит, готовы! Снимаем!


Готовое блюдо

Всё, наши креветочки готовы! Мягкие, сочные, просто тают во рту! Панцирь сохранил все вкусы внутри! Пикантный соус прекрасно дополняет наши морепродукты, сочетая в себе нежность и остринку! Не ждём, пока креветки остынут, и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита!

7dach.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *