Крекер с луком – Луковые крекеры. Пошаговый рецепт с фото

Луковые крекеры. Пошаговый рецепт с фото

Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом — идеальные крекеры к пиву!

Похрустеть чем-нибудь вкусненьким перед экраном телевизора, да и просто так — как же это здорово! Чипсы, сухарики, крекеры — что предпочитаете? Объединяет перечисленные закуски то, что штука эта невероятно заразная – пока не закончится упаковка, остановиться невозможно. И даже после того, как с упаковкой покончено, хочется добавки.

Если вы попробуете мои луковые крекеры, вам больше не захочется покупать готовые. Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом, — готовьте их побольше, сразу на большую компанию. И имейте в виду, что это вы готовите порцию для себя. А чтобы накормить компанию, готовьте сразу на 5 компаний!

Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.

В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!

Приготовление: 25-30 минут. Выход: 250 г

Ингредиенты для рецепта

  • луковица крупная 1 штука
  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука рисовая или крахмал 50 грамм
  • масло сливочное холодное 50 грамм
  • сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
  • соль ½ ч. л. + для посыпки
  • разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • желток 1 яйца для смазывания

Также вам будет необходимо немного любого растительного масла для обжаривания лука.

Как приготовить луковые крекеры

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

    Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
    Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.

    Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.

    Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.

    Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.

    Соберите тесто в шар.

    Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

    Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.

    Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
    Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).

volshebnaya-eda.ru

Крекер с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.

Ингредиенты

мука500 г
молоко (или вода)0,5 стакана
масло сливочное100 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
луковица
1 шт
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.

Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.

Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 — 5мм.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Крекеры с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для крекеров с луком на 9 порций :

Рецепт приготовления крекеров с луком по шагам

Крекеры с луком — это солёное хрустящее печенье со вкусом и ароматом жареного лука. Такое печенье можно есть как с первым блюдом, так и с чаем, а также использовать его для приготовления салатов или просто как закуску. Готовить их не сложно. Сначала подготовим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.

Жарим кубики лука в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет светло — золотистым. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук полностью остыть.

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель теста. Вместо простой пищевой соли можно добавить сванскую или адыгейскую соль. Кладём в муку холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.

Перекладываем в мучную крошку остывший лук и вливаем холодное молоко. Перемешиваем ингредиенты.

Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам.

Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. По желанию, с помощью стакана или формочек для печенья можно вырезать из теста любые фигурки.

Перекладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крекеры максимум 6 минут. Даём готовым крекерам полностью остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

0

54

1

486

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

20

76

124

1256

всего в 1 порции:

2

8

14

140

всего в 100 граммах:

5

19

30

308

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Крекеры с луком в домашних условиях: рецепт с фото

Хрупкие солоноватые крекеры с луком станут замечательной закуской к пиву, дополнят ароматный прозрачный бульон или стакан свежеотжатого овощного сока. Их просто обожают все дети.

Главная прелесть оригинальной выпечки – аппетитный запах лука, а его усиливает грамотное обжаривание. Льняные семена сегодня приобрели необычайную популярность, но удачной альтернативой им могут стать кунжутные зерна.

Раскатанный пласт накалывают вилкой, чтобы выпечка не деформировалась. Крекеры выпекаются очень быстро – надо следить, чтобы они не пересохли, ориентируясь на особенности духовки.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая 125-150 г
  • семена льна 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • сванская соль 1-1,5 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кефир 1 ст. л.
  • вода 50 мл

Приготовление

1. Лук очистите от шелухи. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости, 8-10 минут. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

2. Муку поместите в миску для замеса теста. Всыпьте быстродействующие дрожжи. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.

3. К мучной массе всыпьте льняные семена и сванскую соль. Перемешайте. Вместо сванской соли, можно взять обычную каменную.

4. Сделайте в центре углубление. Влейте воду и кефир. Начните перемешивать ложкой.

5. Вымешивайте ложкой, пока все ингредиенты не станут влажными.

6. Добавьте остывший жареный лук вместе с оставшимся на сковороде маслом. Начните замешивать тесто руками на кухонной доске. Если тесто липнет к рукам и доске, по чуть-чуть подсыпайте муку.

7. Готовое луковое тесто укройте полотенцем и оставьте на кухне на 10-15 минут.

8. Раскатайте в очень тонкий пласт, подпыляя доску мукой. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими будут крекеры. Наколите вилкой по всему тесту.

9. Вырежьте круглые заготовки или нарежьте квадратиками.

10. Противень застелите тефлоновым листом либо пергаментом. Выложите вырезанные кружочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут до золотистости. Если в вашей духовке не румянится верх, через 8-10 минут достаньте противень из печки и переверните печенье. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

11. Крекеры с луком готовы. Остудите и подавайте к столу. Комментировать

No votes yet.