Крекер с луком – Луковые крекеры. Пошаговый рецепт с фото
Луковые крекеры. Пошаговый рецепт с фото
Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом — идеальные крекеры к пиву!
Похрустеть чем-нибудь вкусненьким перед экраном телевизора, да и просто так — как же это здорово! Чипсы, сухарики, крекеры — что предпочитаете? Объединяет перечисленные закуски то, что штука эта невероятно заразная – пока не закончится упаковка, остановиться невозможно. И даже после того, как с упаковкой покончено, хочется добавки.
Если вы попробуете мои луковые крекеры, вам больше не захочется покупать готовые. Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом, — готовьте их побольше, сразу на большую компанию. И имейте в виду, что это вы готовите порцию для себя. А чтобы накормить компанию, готовьте сразу на 5 компаний!
Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.
В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!
Приготовление: 25-30 минут. Выход: 250 г
Ингредиенты для рецепта
- луковица крупная 1 штука
- мука пшеничная 100 грамм
- мука рисовая или крахмал 50 грамм
- масло сливочное холодное 50 грамм
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- соль ½ ч. л. + для посыпки
- разрыхлитель ¼ ч. ложки
- желток 1 яйца для смазывания
Также вам будет необходимо немного любого растительного масла для обжаривания лука.
Как приготовить луковые крекеры
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.
Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.
Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.
Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.
Соберите тесто в шар.
Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.
Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).
volshebnaya-eda.ru
Крекер с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
молоко (или вода) | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
луковица | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.
Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.
Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 — 5мм.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.
Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Крекеры с луком рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для крекеров с луком на 9 порций :
Рецепт приготовления крекеров с луком по шагам
Крекеры с луком — это солёное хрустящее печенье со вкусом и ароматом жареного лука. Такое печенье можно есть как с первым блюдом, так и с чаем, а также использовать его для приготовления салатов или просто как закуску. Готовить их не сложно. Сначала подготовим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
Жарим кубики лука в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет светло — золотистым. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук полностью остыть.
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель теста. Вместо простой пищевой соли можно добавить сванскую или адыгейскую соль. Кладём в муку холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.
Перекладываем в мучную крошку остывший лук и вливаем холодное молоко. Перемешиваем ингредиенты.
Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам.
Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. По желанию, с помощью стакана или формочек для печенья можно вырезать из теста любые фигурки.
Перекладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крекеры максимум 6 минут. Даём готовым крекерам полностью остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
54
1
486
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
20
76
124
1256
всего в 1 порции:
2
8
14
140
всего в 100 граммах:
5
19
30
308
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Крекеры с луком в домашних условиях: рецепт с фото
Хрупкие солоноватые крекеры с луком станут замечательной закуской к пиву, дополнят ароматный прозрачный бульон или стакан свежеотжатого овощного сока. Их просто обожают все дети.Главная прелесть оригинальной выпечки – аппетитный запах лука, а его усиливает грамотное обжаривание. Льняные семена сегодня приобрели необычайную популярность, но удачной альтернативой им могут стать кунжутные зерна.
Раскатанный пласт накалывают вилкой, чтобы выпечка не деформировалась. Крекеры выпекаются очень быстро – надо следить, чтобы они не пересохли, ориентируясь на особенности духовки.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 125-150 г
- семена льна 3 ст. л.
- дрожжи сухие 0,5 ч. л.
- сванская соль 1-1,5 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- кефир 1 ст. л.
- вода 50 мл
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости, 8-10 минут. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.2. Муку поместите в миску для замеса теста. Всыпьте быстродействующие дрожжи. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.3. К мучной массе всыпьте льняные семена и сванскую соль. Перемешайте. Вместо сванской соли, можно взять обычную каменную.4. Сделайте в центре углубление. Влейте воду и кефир. Начните перемешивать ложкой.5. Вымешивайте ложкой, пока все ингредиенты не станут влажными.6. Добавьте остывший жареный лук вместе с оставшимся на сковороде маслом. Начните замешивать тесто руками на кухонной доске. Если тесто липнет к рукам и доске, по чуть-чуть подсыпайте муку.7. Готовое луковое тесто укройте полотенцем и оставьте на кухне на 10-15 минут.8. Раскатайте в очень тонкий пласт, подпыляя доску мукой. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими будут крекеры. Наколите вилкой по всему тесту.9. Вырежьте круглые заготовки или нарежьте квадратиками.10. Противень застелите тефлоновым листом либо пергаментом. Выложите вырезанные кружочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут до золотистости. Если в вашей духовке не румянится верх, через 8-10 минут достаньте противень из печки и переверните печенье. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.11. Крекеры с луком готовы. Остудите и подавайте к столу. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка, Закуски
nakormi.com
Крекеры с луком ✾ Кулинар.Топ
Нежные, хрустящие, с натуральным ароматом — это луковые крекеры. Они станут прекрасным перекусом в дороге или на работе, но могут быть и отличной закуской к пиву.
Ингредиенты:
• лук — 1 штука,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• мука — 1,5 стакана,
• маргарин — 200 грамм,
• кефир — 1/2 стакана,
• соль — по вкусу,
• сода — 0,5 чайных ложки,
• уксус — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Очищенный лук мелко режем или измельчаем в блендере. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне до размягчения.
Готовим тесто: Соединяем в миске лук с размягченным маргарином. Вливаем кефир, добавим соль и погашенную уксусом соду. Совет: очень удобно гасить соду в одноразовых пластиковых соусниках, которые обычно кладут в пакеты с суши. У нас их скопилось немного, пока я не нашел им применение.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отставать от рук.
Рабочую поверхность подпыливаем мукой. Раскатываем из теста пласт толщиной не более 5 мм. При помощи ножа лучше использовать нож для пиццы, нарезаем тесто на небольшие квадраты, примерно 2х2 см. Выкладываем на противень и накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Остывшие крекеры можно подавать хоть к чаю, хоть к пиву, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
kulinar.top
Домашние крекеры. Крекеры рецепт. Крекер фото. Крекер.
Я продолжаю тему крекеров. Сегодня наши домашние крекеры будут приготовлены с луком, что придаст им неповторимый вкус и аромат. А самое главное, все ингредиенты для крекеров доступны. И готовится все быстро и просто!
Домашние крекеры с луком, ингредиенты:
Для приготовления вкусненьких крекеров необходимы следующие ингредиенты:
Кукурузная мука — 14 столовых ложек;
Нутовая мука — 4 столовые ложки;
Льняная мука — 2 столовые ложки, я так же использовала готовую муку, но для этих целей подойдут и смолотые льняные семена;
Кстати большой выбор самой разной муки, в том числе и экзотической Вы можете найти в магазине «Масляный король». Это магазин напрямую от производителя и цены указаны без посреднических накруток, поэтому мы часто заказываем у них разное растительное масло первого холодного отжима и муку.
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки;
Соль крупная — 1/2 чайной ложки;
Куркума — 1/3 чайной ложки;
Сода — 1/3 чайной ложки;
Вода — 150 мл;
Черный перец молотый — немного.
Совсем недавно я готовила «Печенье крекер с черным кунжутом»,. Состав теста этого печенья абсолютно идентичен нашему крекеру. Поэтому не буду повторяться. Как замешать такое тесто, смотрите в этой статье.
Когда тесто замешано, мы режем репчатый лук как можно мельче.
Добавляем луковую массу к тесту.
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и раскатываем его с помощью скалки. Толщина примерно 0,5 см. С помощью формочки или маленького стаканчика вырезаем кругленькие печенюшки.
Вынимаем будущие крекеры и раскладываем их на пергаменте прямо на противень.
Отправляем эти симпатичные кружочки в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Выпекаем наши домашние крекеры 15-20 минут. О, какой дивный аромат стоит на кухне при выпекании луковых крекеров!
По истечении времени достаем их из духовки и даем остыть.
Вот и готовы наши сытные, ароматные и вкусные домашние крекеры! Завариваем крепкий горячий чай и наслаждаемся вкусом на английский манер.
Кстати, для заваривания крепкого насыщенного чая совсем не нужен черный чай. Прекрасной здоровой заменой будет гранулированный иван-чай. При заваривании он дает насыщенный темный цвет и терпкий вкус чернослива. Как заготовить такой чудесный иван-чай, читайте в нашей статье «Ферментирование иван-чая в домашних условиях». На мой взгляд такой чай очень подходит людям, которым сложно отказаться от привычного черного чая.
По вкусу луковые крекеры напоминают луковый хлеб. И, в принципе, его можно использовать в тех же самых целях. Наши луковые крекеры отлично подойдут к вашему домашнему супчику и сделают обед более сытным и вкусным!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!
Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!
Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.
Это может быть интересно…
eat-right.ru
Крекеры с луком.: gasha_makar
мука пшеничная – 150 гр.
сл. масло (маргарин) — 50-60 гр.
молоко — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 средняя головка
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
сода — 1/4 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)
Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.
Муку смешать с размягченным маргарином, содой и солью. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С.
Готовое печенье охладить.
Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче — масса вариантов!.
Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
Моментальный рецепт! Разряд молнии — и вы уже с полным ртом!!! Я обожаю крекеры! А вы?
gasha-makar.livejournal.com