Красивые сдобные булочки фото – Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги
Красивые булочки — пошаговый рецепт с фото
Собственно говоря, это наверное даже и не рецепт приготовления красивых булочек, а скорее способ их формирования. Пекла я их из великолепного сдобного дрожжевого теста, из которого всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Готовятся эти красивые булочки очень просто, выглядят очень аппетитно и всегда украшают любой стол. Все гости встречают их с нескрываемым удивлением и восхищением. Получаются домашние булочки всегда невероятно нежные, воздушные, очень сдобные и очень вкусные. Обычно я подаю их на плоском блюде, и во время чаепития каждый с легкостью отламывает себе по мягкой красивой булочке. Думаю, что на основе этого рецепта можно добавлять в них мак, изюм, орехи — полет кулинарной фантазии безграничен.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Для формирования красивых булочек подошедшее тесто обминаем и
Складываем их по три штуки внахлест друг на друга,
затем сворачиваем рулетик и разрезаем его пополам. У нас получаются две розочки из теста.
Форму для выпечки (у меня круглая) застилаем пекарской бумагой и выкладываем розочки срезом вниз, очень близко не ставьте их друг к другу — они еще поднимутся.
Оставляем их на расстойку минут на 20, потом смазываем верх сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки и
выпекаем красивые булочки в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Фото булочек из теста
Булочки — небольшие хлебцы обычно круглой или овальной формы. Этот вид выпечки очень популярен, вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, изюмом, корицей, повидлом, кунжутом, сыром, французские булочки, венские булочки, домашние булочки…
Сдобные булочки
Пончики и булочки
Булочки для пикника
Булочки с миндалём
Слоеные булочки с виноградной начинкой
Булочки с сахаром
Сладкие марокканские булочки
Булочки-розoчки с орехами
Пасхальные булочки
Булочки из Франции
Булочки с начинкой
Оригинальные булочки
Венские булочки
Булочки-калачики
Булочки с корицей
Сладкие булочки
Домашние булочки с корицей
Булочки с маком
Домашние сырные булочки-собачки
Булочки с кардамоном и корицей
Булочка французская
Разные булочки
Пышные булочки-косички
Булочки
Сметанные булочки
Эстонские булочки
Испанские булочки
Запечённые сырные булочки из маниоковой муки
Вкусные булочки на тарелке
Булочки с кунжутом
Булочки-розочки
Булочки из дрожжевого теста
classpic.ru
Сладкие сдобные булочки с разными начинками (как вариант оформления)
Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но активизированные таким способом дрожжи поднимают тесто быстрее. Далее смешиваем теплое молоко, сахар, соль, яйца (примерно 1/3 яйца отделить для смазывания булочек), муку, ванилин или другие ароматические добавки. Вымешиваем гладкое тесто. В последнюю очередь замешиваем в тесто размягченное масло или маргарин, тщательно вымешиваем, катываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа для подъема.
Для приготовления маковой начинки запариваем мак 1/2 стакана кипятка на 15-20 мин. Затем заливаем молоком и варим на медленном огне, как обычную кашу около 1 часа (до размягчения мака и полного впитывания молока). В конце варки добавляем мед, остужаем, добавляем корицу. Для большей мягкости желательно еще пропустить мак через мелкую решетку мясорубки или помять в ступке. Должна получиться нерассыпчатая масса с мягкими крупинками мака. Если у Вас не очень густое повидло — добавьте в него 1 ст. ложку картофельного крахмала.
Из подошедшего теста формуем булочки: сначала делаем жгут, который режем на кусочки. Кусочки подкатываем в шарики. Шарики раскатываем в круглые лепешечки толщиной около 1 см.
Для «восьмерок» с повидлом в центр кладем полную чайную ложку повидла, делаем ножом небольшие сквозные надрезы и как бы натягиваем их друг на друга, перекрещивая над повидлом.
Для «гребешков» кладем в центр лепеуки ложку маковой начинки, сворачиваем пополам и делаем сквозные надрезы в виде широкой бахромы и слегка сдвигаем концы навстречу друг другу, чтобы бахрома немного разошлась.
Булочки кладем на смазанный тонким слоем раст. масла лист на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, расстаиваем 20-25 мин., смазываем разболтанным яйцом или льезоном. Выпекаем 18-20 мин. при температуре 200-210 град. Остужаем, накрыв полотенцем. Приятного чаепития.
Выставила рецепт, опять таки, для того, чтобы показать способ формования разнообразных фигурных изделий из дрожжевого теста, т.к. на сайте в основном выложены простые круглые булки, а ведь есть масса способов. Кстати «гребешки» еще называют венскими булочками. По мере возможности (изготовления) буду выставлять и другие варианты оформления.
www.koolinar.ru
Сдобные булочки — СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ
Эти чудесные булочки я увидела во французском блоге«Кухня в 4 руки»…они привлекли меня своей красотой и необычной формовкой.
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций — с шоколадом, корицей и сахаром,джемом…даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
Огромное merci авторам рецепта 🙂
Самое смешное,что авторы в рецепте называют их «русскими бриошами» :))
Французские они или русские,неважно, главное что вку-усно.
Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма — не то булочка,не то кекс 🙂
Оригинальный рецепт тут
Я лишь немного дополню его:
Тесто
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает 🙂
Приготовление.
Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Для любителей корицы:
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек…у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки…при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
Вкусного Вам чаепития с булочками!
solnce-pek.livejournal.com