Красивые сдобные булочки фото – Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги

Красивые булочки – пошаговый рецепт с фото

Собственно говоря, это наверное даже и не рецепт приготовления красивых булочек, а скорее способ их формирования. Пекла я их из великолепного сдобного дрожжевого теста, из которого всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Готовятся эти красивые булочки очень просто, выглядят очень аппетитно и всегда украшают любой стол. Все гости встречают их с нескрываемым удивлением и восхищением. Получаются домашние булочки всегда невероятно нежные, воздушные, очень сдобные и очень вкусные. Обычно я подаю их на плоском блюде, и во время чаепития каждый с легкостью отламывает себе по мягкой красивой  булочке. Думаю, что на основе этого рецепта можно добавлять в них мак, изюм, орехи — полет кулинарной фантазии безграничен.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для формирования красивых булочек подошедшее тесто обминаем и

раскатываем в пласт толщиной приблизительно в половину сантиметра. Вырезаем круглой формой или подходящим стаканом небольшие кружки. У меня форма в диаметре 10 сантиметров, но учтите, что после вырезания они немного уменьшаются в размере.

Складываем их по три штуки внахлест друг на друга,

затем сворачиваем рулетик и разрезаем его пополам. У нас получаются две розочки из теста.

Форму для выпечки (у меня круглая) застилаем пекарской бумагой и выкладываем розочки срезом вниз, очень близко не ставьте их друг к другу — они еще поднимутся.

Оставляем их на расстойку минут на 20, потом смазываем верх сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки и

выпекаем красивые булочки в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Фото булочек из теста

Булочки — небольшие хлебцы обычно круглой или овальной формы. Этот вид выпечки очень популярен, вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, изюмом, корицей, повидлом, кунжутом, сыром, французские булочки, венские булочки, домашние булочки…

 

Сдобные булочки

 

Пончики и булочки

 

Булочки для пикника

 

Булочки с миндалём

 

Слоеные булочки с виноградной начинкой

 

Булочки с сахаром

 

Сладкие марокканские булочки

 

Булочки-розoчки с орехами

 

Пасхальные булочки

 

Булочки из Франции

 

Булочки с маком на воде

 

Булочки с начинкой

 

Оригинальные булочки

 

Венские булочки

 

Булочки-калачики

 

Булочки с корицей

 

Сладкие булочки

 

Домашние булочки с корицей

 

Булочки с маком

 

Домашние сырные булочки-собачки

 

Булочки с кардамоном и корицей

 

Булочка французская

 

Разные булочки

 

Пышные булочки-косички

 

Булочки

 

Сметанные булочки

 

Эстонские булочки

 

Испанские булочки

 

Запечённые сырные булочки из маниоковой муки

 

Вкусные булочки на тарелке

 

Булочки с кунжутом

 

Булочки-розочки

 

Булочки из дрожжевого теста

 

classpic.ru

Сладкие сдобные булочки с разными начинками (как вариант оформления)

Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но активизированные таким способом дрожжи поднимают тесто быстрее. Далее смешиваем теплое молоко, сахар, соль, яйца (примерно 1/3 яйца отделить для смазывания булочек), муку, ванилин или другие ароматические добавки. Вымешиваем гладкое тесто. В последнюю очередь замешиваем в тесто размягченное масло или маргарин, тщательно вымешиваем, катываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 – 2 часа для подъема.

Для приготовления маковой начинки запариваем мак 1/2 стакана кипятка на 15-20 мин. Затем заливаем молоком и варим на медленном огне, как обычную кашу около 1 часа (до размягчения мака и полного впитывания молока). В конце варки добавляем мед, остужаем, добавляем корицу. Для большей мягкости желательно еще пропустить мак через мелкую решетку мясорубки или помять в ступке. Должна получиться нерассыпчатая масса с мягкими крупинками мака. Если у Вас не очень густое повидло – добавьте в него 1 ст. ложку картофельного крахмала.

Из подошедшего теста формуем булочки: сначала делаем жгут, который режем на кусочки. Кусочки подкатываем в шарики. Шарики раскатываем в круглые лепешечки толщиной около 1 см.

Для “восьмерок” с повидлом в центр кладем полную чайную ложку повидла, делаем ножом небольшие сквозные надрезы и как бы натягиваем их друг на друга, перекрещивая над повидлом.

Для “гребешков” кладем в центр лепеуки ложку маковой начинки, сворачиваем пополам и делаем сквозные надрезы в виде широкой бахромы и слегка сдвигаем концы навстречу друг другу, чтобы бахрома немного разошлась.

Булочки кладем на смазанный тонким слоем раст. масла лист на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, расстаиваем 20-25 мин., смазываем разболтанным яйцом или льезоном. Выпекаем 18-20 мин. при температуре 200-210 град. Остужаем, накрыв полотенцем. Приятного чаепития.

Выставила рецепт, опять таки, для того, чтобы показать способ формования разнообразных фигурных изделий из дрожжевого теста, т.к. на сайте в основном выложены простые круглые булки, а ведь есть масса способов. Кстати “гребешки” еще называют венскими булочками. По мере возможности (изготовления) буду выставлять и другие варианты оформления.

www.koolinar.ru

Сдобные булочки – СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ

Эти чудесные булочки я увидела во французском блоге
“Кухня в 4 руки”…они привлекли меня своей красотой и необычной формовкой.
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций – с шоколадом, корицей и сахаром,джемом…даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
Огромное merci авторам рецепта 🙂
Самое смешное,что авторы в рецепте называют их “русскими бриошами” :))
Французские они или русские,неважно, главное что вку-усно.

Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма – не то булочка,не то кекс 🙂

Оригинальный рецепт тут

Я лишь немного дополню его:

Тесто

600 гр муки

250 гр тёплого молока

20 гр свежих пекарных дрожжей

90 гр сахара

90 гр мягкого сливочного масла

2 целых яйца

экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает 🙂

Приготовление.

Опара

200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:

1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Для любителей корицы:

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек…у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки…при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:

Вкусного Вам чаепития с булочками!

solnce-pek.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия