Красивые булочки с повидлом как сделать – Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Содержание:

  • Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  • Пошаговый рецепт из слоеного теста
  • Как испечь булочки в мультиварке?
  • Как заворачивать слойки с повидлом?
  • Как сделать пышки красивой формы?

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

В результате получится мелкая крошка для булочек.

Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Как испечь булочки в мультиварке?

Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.

Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.

2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.

6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.

7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

Как заворачивать слойки с повидлом?

Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

Итак, варианты плетенок.

Можно сделать милую ромашку.

Или просто скрутить полосками вверх.

Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.

Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.

Простой пирожок.


Ажурный вариант сворачивания.


Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.


Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

Края надо немного округлить.

Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

Другой вариант открытой булочки.

Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

Получается розочка.

Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

Источник



sovet-ok.ru

Формы булочек с повидлом: фото пошагово и как делать |

Опубликовал: admin в Кулинар 03.04.2018 1,114 Просмотров

Привет всем любителям кулинарного искусства! Сегодня пойдет речь о вкусной выпечке. А если еще более точно, то я расскажу и покажу вам, какие можно сделать формы булочек с повидлом. В статье не будет рецептов теста или самой начинки, только фото пошагово, картинки и описание, как завернуть булочки и сделать их красивыми и аппетитными. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящие варианты кулинарного дизайна.

А в конце статьи я подскажу вам, где можно найти еще больше интересной информации по этой теме. Ведь развивать свои умения и проявлять творчество на кухне — это хобби многих женщин, да и некоторых мужчин тоже

Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя.

  1. Готовое тесто разбираем на равные небольшие порции и скатываем в шарики.
  2. Затем с помощью скалки раскатываем наш шарик так, чтобы получился ровный кружок. Делаем четыре симметричных надреза.
  3. Кладем в центр повидло. Для этой формы булочки необходимо, чтобы начинка была очень плотной как мармелад.
  4. Поднимаем один лепесток будущей розочки и обворачиваем вокруг повидла.

  1. Вторым по счету заворачиваем противоположный лепесток. Затем делаем то же самое с оставшимися лепестками.
  2. В результате должен получиться аккуратный бутон.
  3. Выкладываем все заготовки на промасленный противень, смазываем сдобы взбитым желтком и отправляем в духовку.
  4. Румяные розочки готовы! Надеюсь, на фото пошагово все понятно.

Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой.

  1. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Затем делаем на нем параллельные надрезы примерно до срединной линии пласта.
  2. На ту часть прямоугольника, что осталась целой, кладем повидло.
  3. Начиная с края, где лежит начинка, заворачиваем тесто в трубочку. Разрезанные полоски остаются у нас сверху. Их концы должны остаться с нижней стороны.
  4. В качестве завершающего шага соединяем концы рулетика, чтобы получилось колечко. Подготовленные кулебяки можно отправлять в духовой шкаф!

Их лучше готовить из дрожжевого или постного теста. Несмотря на банальную форму, такая выпечка смотрится очень неплохо. Так как булочки закрытые, то внутрь можно положить какую угодно начинку, главное, чтобы она была не очень жидкой и не вытекала при запекании. Хотя даже полужидкое варенье (например, розовое или малиновое) при желании можно сделать более густым.

  1. Тесто делим на небольшие кусочки (как для пирожков). Раскатываем их в круглый пласт и выкладываем на середину ложку повидла.
  2. Формируем или круглую булочку или вытянутую форму в виде пирожка. Защипываем края.
  3. Сверху смазываем яйцом (лучше желтком) и посыпаем кунжутом, маком или сахаром. После того, как будущие сдобы слегка поднимутся, отправляем их выпекаться.
  4. В результате получаются очень красивые помпушки.

Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик.

  1. Небольшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Если с кругом проблемы, то можно воспользоваться в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой от кастрюли. Получившийся круг разрезаем как торт.
  2. На внешний край каждого треугольника выкладываем ложку повидла.
  3. Начиная с широкого края заворачиваем тесто в рогалик. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезала по краям.
  4. Чтобы выпечка получилась румяной, помажьте поверхность взбитым желтком. После выпекания получаются вполне приличные рогалики.

В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.

  1. Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки.
  2. Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки.
  3. В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик.
  4. Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищепнуть бортики и основание.
  5. В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема.
  6. Отправляем в духовку для запекания.

Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар.

  1. Готовое дрожжевое или слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него ровные кружки. Если у вас есть навык готовки выпечки, то можете сразу без использования формочки раскатывать кружки из небольших помпушек.
  2. Каждый кружок надрезаем на шесть лепестков. Кончик каждого лепестка защипываем, чтобы он получился острым. Центр заготовки нужно вдавить пальцем, чтобы сделать углубление для начинки.
  3. Все ромашки укладываем на смазанный маслом противень и только затем кладем в серединку повидло. Сами лепестки можно смазать желтковой массой.
  4. Выпекаем булочки-ромашки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Это еще один интересный вариант, как можно просто и быстро завернуть изделие с повидлом или густым вареньем.

  1. Взяв небольшое количество теста раскатываем его в овал или круг. С двух сторон делаем небольшие надрезы.
  2. На лепешку кладем ложку начинки – ближе к той стороне, с которой будем начинать заворачивать тесто.
  3. Загибаем один край таким образом, чтобы начинка оказалась в дырочке. Затем делаем то же самое со вторым краем.
  4. Готовые румяные сдобы можно подавать к столу!

Вкусная выпечка будет очень хороша с любым чаем. Кстати, умеете ли вы заваривать имбирный чай? Рекомендую вам несколько интересных рецептов этого напитка. Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях, какие формы булочек с джемом и повидлом из представленных восьми вам понравились больше всего.

А если вам нравится печь булочки, плюшки, пироги и другие вкусняшки, то наверняка вам будут интересны хорошие кулинарные книги с рецептами и фото. Именно такую подборку я и предлагаю вашему вниманию – в ней исключительно литература по выпечке. Надеюсь, что найдете что-то нужное для себя или в подарок близким.

Приятного кулинарного творчества! Надежда Горюнова

sibloma.ru

как заворачивать, фото и подробный рецепт


  • Повидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другимВремя готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 6-7;
  • Ккал: 295;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г.  / 8,7 г.  / 51,2 г.

 

Содержание:

    • Булочки с повидлом из дрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь
    • Как заворачивать булочки с повидлом: способы
    • Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото
    • Булочки с повидлом (видео)

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.


Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 240-300 г;
  • Повидло яблочное – 100-150 г;
  • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10-20 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 120-140 мл;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

Дальше булочки делаются так:

  • Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
  • Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
  • Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
  • В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
  • Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
  • Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
  • После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.
  • Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

    Как заворачивать булочки с повидлом: способы

    Есть несколько способов формирования булочек.

    Можно сделать розочки из теста:

  • Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
  • В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
  • Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
  • Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.
  • Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.


    Пышные и ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

    Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

    Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

    Приятного аппетита!

    Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа


    На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики


    Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза


    Выкладываем в серединку одну ложку повидла


    Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло


    Затем второй лепесток и также третий


    После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон


    Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов


    Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

    Булочки с повидлом (видео)

    krovati-i-divany.ru

    Булочки с повидлом, как заворачивать – рецепт с фото

    Булочки с повидлом — ароматная, воздушная, замечательная выпечка, которая распространена во всём мире. Простой, классический рецепт, но сколько возможностей, фантазий, маленьких секретов приготовления. Казалось бы, из определённого количества муки, дрожжей, жидкости можно ли создать что-то удивительное? Однако жизнь показывает, что из одинаковых ингредиентов и даже равного их количества, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам изделия. Что же касается булочек, то одних только форм их десятки, если не сотни. Сегодня у меня они с повидлом. Очень симпатичной формы, которую сделать совсем просто. Уверена, что ваша семья будет довольна. Повидло берите самое простое, которое продается в магазине, на рынке и режется ножом. В этом рецепте мы расскажем как красиво и просто завернуть булочки с повидлом, в прочем можно использовать любую другую сладкую начинку.

    Как приготовить булочки с повидлом, как заворачивать – красивая форма

    Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

    После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.

    Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.

    Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.

    Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.

    Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

    Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.

    Брусочек повидла накройте краем теста.

    Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.

    Тизерная сеть

    Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.

    Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.

    vkys.info

    Дрожжевые булочки с повидлом: как заворачивать, фото и подробный рецепт

    Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.

    Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

    Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

    Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

    • Пшеничная мука – 240-300 г;
    • Повидло яблочное – 100-150 г;
    • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
    • Сливочное масло – 10-20 г;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Вода – 120-140 мл;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

    Дальше булочки делаются так:

    1. Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
    2. Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
    3. Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
    4. В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
    5. Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
    6. Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
    7. После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

    Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

    Можно сделать розочки из теста :

    1. Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
    2. В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
    3. Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
    4. Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.

    Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.

    Пышные и ароматные булочки с повидлом – блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

    Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

    Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

    Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото

    Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа

    На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики

    Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза

    Выкладываем в серединку одну ложку повидла

    Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло

    Затем второй лепесток и также третий

    После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон

    Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов

    Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

    kolbasa59.ru

    Булочки с повидлом: как приготовить и завернуть

    Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.

    Как приготовить булочки с повидлом

    Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле. В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды. Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.

    Тесто для булочек с повидлом

    Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле. Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу. Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.

    Начинка

    Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.

    Как заворачивать

    Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор.

    Рецепт булочек с повидлом

    Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

    Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.

    Ингредиенты:

    • повидло яблочное – 520 г;
    • мука – 610 г;
    • корица – 15 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • вода – 310 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 25 мл;
    • пудра сахарная – 2 ст. л.;
    • сахар – 45 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
    2. Небольшими порциями ввести муку.
    3. Оставить тесто на полчаса.
    4. Обмять, вымесить.
    5. Разделить на 16 частей, раскатать.
    6. Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
    7. Сформировать круглые изделия.
    8. Переложить на противень.
    9. Оставить на 10 минут.
    10. Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
    11. Выпекать 35 минут при 200°С.

    Осенние розанчики

    • Время: 2 часа 45 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 288 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Классические розанчики – это вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Готовое изделие должно напоминать цветок. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку. Края аккуратно загибают к центру, формируя одинаковые складки. Средину заготовки слегка приминают пальцами, чтобы «лепестки» не раскрылись. Сверху выкладывают начинку.

    Ингредиенты:

    • повидло абрикосовое – 275 г;
    • мука – 935 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 2 г;
    • молоко – 375 мл;
    • дрожжи свежие – 19 г;
    • масло сливочное – 112 г;
    • сахар – 5,5 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок, соль. Перемешать.
    2. Небольшими порциями ввести муку.
    3. Добавить ванилин, растопленное масло, 2 яйца.
    4. Замесить мягкое тесто.
    5. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
    6. Обмять. Разделить на 15 частей, раскатать.
    7. Сформировать розанчики, переложить на противень.
    8. Оставить на полчаса.
    9. Смазать желтком.
    10. Выложить порцию абрикосового повидла на каждую заготовку.
    11. Выпекать 20 минут при 190°С.

    С начинкой Колоски

    • Время: 2 часа 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 297 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Плетеные булочки долго остаются мягкими, имеют оригинальный «мраморный» узор в разрезе. Выпечка получится слаще, если смешать корицу с коричневым сахаром. Злоупотреблять сахарным песком не следует – изделия плохо поднимутся и станут приторными. По желанию можно изготовить не два, а три рулета с разными начинками, а затем переплести их в традиционную косу.

    Ингредиенты:

    • повидло сливовое – 190 г;
    • мука – 710 г;
    • корица – по вкусу;
    • молоко – 225 мл;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • масло сливочное – 75 г;
    • дрожжи – 11 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить теплое молоко, сахарный песок, соль, дрожжи.
    2. Оставить на 20 минут.
    3. Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло.
    4. Влить яичную смесь в опару. Перемешать.
    5. Ввести муку, ванилин.
    6. Замесить, дать мягкому тесту отдохнуть 1,5 часа.
    7. Обмять, разделить на 2 части. Раскатать.
    8. Смазать один пласт сливовым повидлом, другой посыпать корицей.
    9. Свернуть заготовки в рулеты.
    10. Переплести между собой, формируя «колосок».
    11. Разрезать пополам, защипнуть края.
    12. Выложить на противень, оставить на полчаса.
    13. Выпекать 35 минут при 180°С.

    Творожные с вишневым повидлом

    • Время: 2 часа 45 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Нежные дрожжевые булочки на твороге хороши даже без начинки, а ароматное вишневое повидло делает их вкус совершенным. Готовое тесто нельзя герметично закрывать крышкой, иначе дрожжи «задохнутся», масса не увеличится в размере. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте, например, возле батареи или недалеко от работающей плиты.

    Ингредиенты:

    • повидло вишневое – 385 г;
    • творог – 260 г;
    • мука – 520 г;
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи – 11 г;
    • сахар – 155 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединить сахарный песок, дрожжи, теплое молоко.
    2. Оставить в тепле на 1 час.
    3. Смешать творог с яйцами, маслом, солью.
    4. Перелить опару в творожную смесь. Перемешать.
    5. Постепенно ввести пшеничную муку, ванилин.
    6. Замесить тесто.
    7. Накрыть, оставить на 40 минут.
    8. Обмять. Разделить на 12 частей, раскатать.
    9. Выложить на каждую заготовку вишневое повидло.
    10. Защипнуть края, формируя изделия в форме мешочков.
    11. Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком.
    12. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

    Без дрожжей на разрыхлителе

    • Время: 2 часа 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.

    Ингредиенты:

    • повидло малиновое – 315 г;
    • мука – 375 г;
    • творог – 260 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло растительное – 110 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 35 г;
    • сахар – 110 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
    2. Влить растительное масло. Перемешать.
    3. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
    4. Замесить очень мягкое тесто.
    5. Накрыть, оставить на 2 часа.
    6. Обмять, разделить на 6 частей.
    7. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
    8. Выложить малиновое повидло.
    9. Края защипнуть.
    10. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
    11. Переложить на противень.
    12. Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
    13. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
    14. Выпекать полчаса при 180°С.

    На кефире и соде

    • Время: 2 часа 45 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц. Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки. В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.

    Ингредиенты:

    • повидло клубничное – 325 г;
    • мука – 590 г;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • кефир – 510 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 12 г;
    • масло растительное – 125 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединить теплый кефир, соду.
    2. Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Перелить в кефирную смесь.
    3. Добавить масло, муку.
    4. Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции.
    5. Оставить тесто на 2 часа.
    6. Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать.
    7. Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края.
    8. Сформировать «шишки».
    9. Переложить на противень.
    10. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.

    На сметане

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой. Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока.

    Ингредиенты:

    • повидло грушевое – 290 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 510 г;
    • сахар – 190 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сметана – 245 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сахарный песок с яйцами.
    2. Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Перемешать.
    3. Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто.
    4. Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов.
    5. Выложить грушевую начинку.
    6. Закрыть оставшейся порцией теста.
    7. Выпекать до румяной корочки при 170°С.

    В мультиварке

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока. Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

    Ингредиенты:

    • повидло смородиновое – 215 г;
    • молоко – 165 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • мука – 725 г;
    • маргарин – 55 г;
    • сахар – 95 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки.
    2. Оставить на 20 минут.
    3. Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой.
    4. Всыпать 700 граммов муки, замесить.
    5. Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа.
    6. Обмять, разделить на 8 частей.
    7. Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку.
    8. Защипнуть края, сформировать шарики.
    9. Переложить в чашу мультиварки.
    10. Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут.
    11. Перевести в режим «Выпечка».
    12. Через час смазать маслом, перевернуть.
    13. Готовить еще 20 минут.

    Видео

    sovets.net

    рецепт пошагово в духовке, пирожки из дрожжевого теста, сдоба

    • Повидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другим

      Время готовки: 60-90 мин.;
    • Порции: 6-7;
    • Ккал: 295;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г.  / 8,7 г.  / 51,2 г.

    Содержание материала:

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.

    Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

    Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

    Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 240-300 г;
    • Повидло яблочное – 100-150 г;
    • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
    • Сливочное масло – 10-20 г;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Вода – 120-140 мл;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

    Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

    Дальше булочки делаются так:

    1. Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
    2. Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
    3. Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
    4. В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
    5. Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
    6. Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
    7. После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

    Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

    Как заворачивать булочки с повидлом: способы

    Есть несколько способов формирования булочек.

    Можно сделать розочки из теста:

    1. Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
    2. В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
    3. Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
    4. Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.

    Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.

    Пышные и ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

    Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

    Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

    Приятного аппетита!

    Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото

    Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа

    На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики

    Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза

    Выкладываем в серединку одну ложку повидла

    Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло

    Затем второй лепесток и также третий

    После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон

    Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов

    Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

    Булочки с повидлом (видео)

    Также рекомендуем прочитать:



    kitchenremont.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *