Козинаки из риса – Козинаки из воздушного риса
Козинаки из воздушного риса
Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Рецепт козинаков из риса
Ингредиенты:
- круглый рис – 100 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- мед цветочный – 2 ст. ложки;
- вода холодная – 5 ст. ложек;
- кислота лимонная – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.
Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.
Вкусные козинаки из риса
Ингредиенты:
- воздушный рис – 300 г;
- кунжутные семена – 100 г;
- кунжутная паста – 200 г;
- ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
- сахарный сироп – 200 мл.
Приготовление
Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.
womanadvice.ru
Козинаки из риса — рецепт | Сладости
Калорийность кКал | Жиры г | Углеводы г | |
329.2 | 1 | 7 | 71.3 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно делаем в домашних условиях. Для этого рис варим в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откидываем сваренный рис на дуршлаг, даем воде стечь и просушить бумажным полотенцем. Сейчас выкладываем рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшаем температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги. Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреваем в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Сейчас выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки перекладываем воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удаляем остатки масла. Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреваем сахар, смешанный с водой. Добавляем мед и отвариваем в течение нескольких минут, до загустения. Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Остуживаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с приготовленным сиропом и тщательно перемешиваем. Перекладываем на противень, плотно утрамбовывая и остуживаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на десертное блюдо. Козинаки из риса готовы!
Фотографии рецепта «Козинаки из риса»
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Козинаки из воздушного риса | OMJ
Козинак — это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Рецепт козинаков из риса
Ингредиенты:
- круглый рис — 100 г;
- сахарный песок — 3 ст. ложки;
- мед цветочный — 2 ст. ложки;
- вода холодная — 5 ст. ложек;
- кислота лимонная — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.
Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60−70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.
Вкусные козинаки из риса
Ингредиенты:
- воздушный рис — 300 г;
- кунжутные семена — 100 г;
- кунжутная паста — 200 г;
- ореховая смесь и сухофрукты — 350 г;
- сахарный сироп — 200 мл.
Приготовление
Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.
omj.ru
Козинаки из риса. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого рис сварить в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.
Затем выложить рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшить температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги.
Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреть в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Затем выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки переложить воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреть сахар, смешанный с водой. Добавить мед и варить в течение нескольких минут, до загустения. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Остудить до температуры 60-70 градусов.
Приготовленный воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и тщательно перемешать. Переложить на противень, плотно утрамбовывая и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезать на порционные кусочки и выложить на десертное блюдо.
Козинаки из риса готовы!
Ингрединеты:
- круглый рис — 50-100 г
- мед — 1-2 ст. ложки
- сахар — 2-4 ст. ложки
- вода — 2-6 ст. ложек
- лимонная кислота — по вкусу
- рафинированное растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: рис
Общее название: козинаки
recipe-club.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Козинаков из риса с фото для приготовления в домашних условиях
Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.
Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.
Количество порций: 10-12
Очень простой рецепт козинаков из риса грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на девять порций
- Рис воздушный — 300 Грамм
- Кунжут — 100 Грамм
- Смесь орехов и сухофруктов — 350 Грамм
- Паста кунжутная — 200 Грамм (тахина)
- Сироп сахарный — 200 Грамм (силан)
Пошаговое приготовление
- Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
- Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
- Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
- Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
- В итоге у нас должна получиться однородная масса.
- Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
- Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
- Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Мясо по-итальянски: пошаговый рецепт с фото
Десерты
Шоколадные трюфелиЕсли вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Вторые блюда
Мясной рулет с грибами и овощамиЕсли вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Вторые блюда
Каннеллони с курицейНет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом — каннеллони с курицей.
Десерты
Кофейное мороженоеНежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками — станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
smak.ua
Пошаговый Рецепт козинаков из риса с фото
Пошаговый рецепт козинаков из риса с фото.
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 129 килокалорий
- Повод: На завтрак
Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.
Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.
Количество порций: 10-12
Ингредиенты на 10 порций
- Рис воздушный — 300 Грамм
- Кунжут — 100 Грамм
- Смесь орехов и сухофруктов — 350 Грамм
- Паста кунжутная — 200 Грамм (тахина)
- Сироп сахарный — 200 Грамм (силан)
Пошагово
- Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
- Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
- Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
- Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
- В итоге у нас должна получиться однородная масса.
- Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
- Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
- Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!
recipex.ru