Козинаки из риса – Козинаки из воздушного риса

Козинаки из воздушного риса

Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • вода холодная – 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса

Ингредиенты:

  • воздушный рис – 300 г;
  • кунжутные семена – 100 г;
  • кунжутная паста – 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
  • сахарный сироп – 200 мл.

Приготовление

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.

 

womanadvice.ru

Козинаки из риса - рецепт | Сладости


Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
329.2 1 7 71.3
*Приблизительные значения на 100г блюда

Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно делаем в домашних условиях. Для этого рис варим в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откидываем сваренный рис на дуршлаг, даем воде стечь и просушить бумажным полотенцем. Сейчас выкладываем рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшаем температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги. Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреваем в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Сейчас выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки перекладываем воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удаляем остатки масла. Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреваем сахар, смешанный с водой. Добавляем мед и отвариваем в течение нескольких минут, до загустения. Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Остуживаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с приготовленным сиропом и тщательно перемешиваем. Перекладываем на противень, плотно утрамбовывая и остуживаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на десертное блюдо. Козинаки из риса готовы!

Фотографии рецепта "Козинаки из риса"



Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!


kuhnya.org

Козинаки из воздушного риса | OMJ

Козинак — это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Рецепт козинаков из риса

Ингредиенты:

  • круглый рис — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • мед цветочный — 2 ст. ложки;
  • вода холодная — 5 ст. ложек;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.

Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60−70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.

Вкусные козинаки из риса

Ингредиенты:

  • воздушный рис — 300 г;
  • кунжутные семена — 100 г;
  • кунжутная паста — 200 г;
  • ореховая смесь и сухофрукты — 350 г;
  • сахарный сироп — 200 мл.

Приготовление

Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.

omj.ru

Козинаки из риса. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого рис сварить в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.

Затем выложить рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшить температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги.

Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреть в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Затем выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки переложить воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреть сахар, смешанный с водой. Добавить мед и варить в течение нескольких минут, до загустения. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Остудить до температуры 60-70 градусов.

Приготовленный воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и тщательно перемешать. Переложить на противень, плотно утрамбовывая и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезать на порционные кусочки и выложить на десертное блюдо.

Козинаки из риса готовы!


Ингрединеты:

  • круглый рис — 50-100 г
  • мед — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 2-4 ст. ложки
  • вода — 2-6 ст. ложек
  • лимонная кислота — по вкусу
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: козинаки

recipe-club.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Козинаков из риса с фото для приготовления в домашних условиях

Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.

Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт козинаков из риса грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на девять порций

  • Рис воздушный — 300 Грамм
  • Кунжут — 100 Грамм
  • Смесь орехов и сухофруктов — 350 Грамм
  • Паста кунжутная — 200 Грамм (тахина)
  • Сироп сахарный — 200 Грамм (силан)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
  2. Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
  3. Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
  4. Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
  5. В итоге у нас должна получиться однородная масса.
  6. Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
  7. Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
  8. Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Мясо по-итальянски: пошаговый рецепт с фото

Десерты

Шоколадные трюфели

Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.

Вторые блюда

Мясной рулет с грибами и овощами

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.

Вторые блюда

Каннеллони с курицей

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.

Десерты

Кофейное мороженое

Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!

smak.ua

Пошаговый Рецепт козинаков из риса с фото


Пошаговый рецепт козинаков из риса с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.

Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Рис воздушный — 300 Грамм
  • Кунжут — 100 Грамм
  • Смесь орехов и сухофруктов — 350 Грамм
  • Паста кунжутная — 200 Грамм (тахина)
  • Сироп сахарный — 200 Грамм (силан)

Пошагово

  1. Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
  2. Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
  3. Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
  4. Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
  5. В итоге у нас должна получиться однородная масса.
  6. Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
  7. Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
  8. Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *